Женщины 35-40 лет, у кого уже достаточно большие/взрослые дети, которые вероятно через несколько лет сами станут родителями. Вы морально готовы примерить на себя роль бабушки?
да легко. еще хочетка колясочку покатать.
Не надо было стругать детей, если не готовы стать бабушкой и выполнять свои обязанности по уходу за внуками.
И поэтому тоже рожать не буду , чтобы бабушкой никогда не стать
В 35 бабушкой 😀😀😀 ну ну
Какие бабушки в 35 лет.
Да и в 40 редкость.
Через несколько лет?🤣. Очень сомневаюсь. Хорошо если в принципе будут внуки.
Да очень хочется стать бабушкой
6 лет назад была знакома с 36 летней девушкой, она как раз стала бабушкой, дочь родила в 18, потом через год ещё раз стала бабушкой. Но это один случай из жизни.
Я готова. Значит, хоть не *** воспитала. А что плохого бабушкой-то быть. Наоборот, я за
6 лет назад была знакома с 36 летней девушкой, она как раз стала бабушкой, дочь родила в 18, потом через год ещё раз стала бабушкой. Но это один случай из жизни.
Нет, не один, я таких знаю..Ну, правильно если мама сама родила лет в 17-18 и ее дочь тоже лет в 18 , то так и будет...
Мне 38, моему младшему ребенку полтора года. Старшим ещё очень далеко до совершеннолетия даже. Какие бабушки, вы что?
Готов я отдать им свое жилье. Не забывай что все невестки рожать могут только тогда когда ты им купишь отдельную квартиру!! Дети только в отличных условиях могут существовать. Ты готова стать бабушкой? Вот тут на форуме подсказали что ты можешь свалить в деревню или в богодельню! Как вариант.
Ну не все ж такие безмозглые чтоб рожать в 16 😂
До лет 50 можно рожать.
А что такого особенного стать бабушкой?
Или думаете, в тот же день как стала бабушкой зубы выпадут, волосы поседеют и вес увеличитмя на 30 кг?
Я стала бабушкой в 42 года. Дочери помогала во всем первое время, пока мне не предложили хорошую работу в другом городе. Так как взяла квартиру в ипотеку, на стабильную работу с отличной зарплатой согласилась, и с мужем уехали. Дочка с мужем и ребёнком переехали в нашу квартиру, а мы с мужем купили квартиру себе в другом городе. Помощь оказывать начали только материальную, т.к. физически не могли быть рядом с внуком и дочерью. Спустя 7 лет, молодые развелись, а зять вывез внука, забрав его документы из школы, в другой город, к своей матери. Мне с внуком видеться не дают. Говорят, что я все это время жила в своё удовольствие. О том, что внука, дочь, оплату ипотеки и квартиры для них оплачивала все эти годы, никто и не упоминает. К внуку всегда приезжала во все отпуска, оплачивала в оба конца авиабилеты для внука, зятя и дочери к нам. А дальше что? Внук ко мне не желает больше ехать. Дочь подала в суд на определение места проживания ребёнка. Но не верится мне, что внук будет к нам и дочери хорошо относиться. Так что если станете бабушкой в 40 лет, ещё не значит, что станете на самом деле бабушкой. Бабушка та, которая всегда рядом. Никакая помощь в учет не пойдёт. Внукам нужно общение и вообще присутствие.
Как воспитали, так и получаем.
Морально да но физически вряд ли потяну
Им же внимания нужно массу дать
Я стала бабушкой в 42 года. Дочери помогала во всем первое время, пока мне не предложили хорошую работу в другом городе. Так как взяла квартиру в ипотеку, на стабильную работу с отличной зарплатой согласилась, и с мужем уехали. Дочка с мужем и ребёнком переехали в нашу квартиру, а мы с мужем купили квартиру себе в другом городе. Помощь оказывать начали только материальную, т.к. физически не могли быть рядом с внуком и дочерью. Спустя 7 лет, молодые развелись, а зять вывез внука, забрав его документы из школы, в другой город, к своей матери. Мне с внуком видеться не дают. Говорят, что я все это время жила в своё удовольствие. О том, что внука, дочь, оплату ипотеки и квартиры для них оплачивала все эти годы, никто и не упоминает. К внуку всегда приезжала во все отпуска, оплачивала в оба конца авиабилеты для внука, зятя и дочери к нам. А дальше что? Внук ко мне не желает больше ехать. Дочь подала в суд на определение места проживания ребёнка. Но не верится мне, что внук будет к нам и дочери хорошо относиться. Так что если станете бабушкой в 40 лет, ещё не значит, что станете на самом деле бабушкой. Бабушка та, которая всегда рядом. Никакая помощь в учет не пойдёт. Внукам нужно общение и вообще присутствие.
Это ваш частный случай.
Меня внуки даже излишне идеализируют по сравнению с бабушками, которые общаются с ними гораздо чаще. Я же бабушка - праздник) И бабушкой я стала даже раньше, чем вы
А я знаю бабушку, которая стала бабушкой в 39 лет, а в 45 родила ещё ребенка))