Гость
Статьи
Все рожают, а я нет

Все рожают, а я нет

В моём окружении в течении двух последних лет все выходят замуж и рожают детей, буквально вчера узнала, что ещё 3 знакомые ждут первенца, а мы с мужем вроде как не хотим ребёнка… раньше мне было …

Автор
1 247 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Не автор
Оля

Ну да.. Иногда женщине нужно и помолчать когда хочется поболтать. А мужчине часто приходиться слушать наши длинные монологи) . Когда я вижу, что муж не в настроении я к нему стараюсь не лезть, наоборот разгрузить его как то. Но иногда мне прям нужно выговориться и когда он говорит ну сколько можно уже говорить! Я обьясняю, что мне так нужно, мне это помогает.. Он слушает. А иногда говорит, я понимаю тебе надо, а я всё равно не могу... Ну бывает.. Постоянный компромисс в отношениях в браке, при чем с обеих сторон помоему.

Вот в том то и дело, постоянный компромисс с двух сторон. А в итоге все было с моей стороны…
Мне молчать, мне не приставать, мне секса до выходных ждать, мне с ребенком утром в выходные гулять, мне за тишиной следить, мне без игр и фильмов оставаться, так как муж ложится раньше, чем дочка засыпает, что с его стороны? Раз в месяц из под палки выйти на прогулку, потом говорить, как он устал и мы лишили его выходного, а еще в один вечер так и быть раз в две-три недели так и быть удовлетворит как сможет и то, чтобы не ныла еще и следующую неделю….
Лично по мне это было не равный вклад в семью….

Гость

Мнение, а ребенок дороже мороженого выходит. Вместо трат на ребенка ты могла бы больше мороженого покупать)

Гость
Не автор

Вот в том то и дело, постоянный компромисс с двух сторон. А в итоге все было с моей стороны…
Мне молчать, мне не приставать, мне секса до выходных ждать, мне с ребенком утром в выходные гулять, мне за тишиной следить, мне без игр и фильмов оставаться, так как муж ложится раньше, чем дочка засыпает, что с его стороны? Раз в месяц из под палки выйти на прогулку, потом говорить, как он устал и мы лишили его выходного, а еще в один вечер так и быть раз в две-три недели так и быть удовлетворит как сможет и то, чтобы не ныла еще и следующую неделю….

Деньги то все отдавал?

Не автор
Гость

Что там с 1 мороженого, не знаю, не наешься и только раззадоришься) я их всегда ела по несколько штук.

Ну мороженое это же не обед. Хотя я могу на завтрак или ужин съесть. У меня горячее только один раз в день на обед. А так что-то легкое. Но больше одного за раз с детства не разрешали, и для меня это уже как закон :) даже сама не буду.

Гость
Не автор

Ну мороженое это же не обед. Хотя я могу на завтрак или ужин съесть. У меня горячее только один раз в день на обед. А так что-то легкое. Но больше одного за раз с детства не разрешали, и для меня это уже как закон :) даже сама не буду.

Разрешали, не разрешали. Бабушки же дарили деньги, на День рождения дарили, неужто сама себе не покупала что хотела?

Не автор
Гость

Деньги то все отдавал?

Да, деньги с квартиры отдавал и со своей карты оплачивал продукты.
Но крупные покупки, поездки обычно оплачивали мои родители.

Не автор
Гость

Мнение, а ребенок дороже мороженого выходит. Вместо трат на ребенка ты могла бы больше мороженого покупать)

Зачем? Я больше и не хочу,, меня устраивает :)

Гость
Не автор

Я имею ввиду зарплату, процентов 90-95 отдавал? Ужас что родители что то оплачивали.

Гость
Не автор

Вас родители тащили, ваш брак.

Оля
Не автор

Зарплату домой наверное приносил. Аренду с своей квартиры.. Редко, но гулял же. Не часто, но удовлетворял же. Наверное и мебель собирал, полки прибивал, но ведь была же польза?
Ну это я конечно со своей колокольни, вам виднее что у вас происходило.

Гость
Не автор

Зачем? Я больше и не хочу,, меня устраивает :)

Ну другие какие то хотелки. Вот у тебя хотелок просто мало.

Гость

Я думала как люди живут с детьми. Теперь поняла, просто у них потребностей мало, на еду тратят мало, я уверена и на все остальное, одежда по минимуму, гаджеты, автомобиль дешевенький. Разве ж это жизнь.

Оля
Не автор

Кстати, мы отчасти начали спать отдельно из-за того, что муж любит поздно ложиться, а я рано. Мне слишком тепло, ему холодно.. Зато теперь каждый делает именно то, что хочет когда хочет.

Не автор
Гость

Я имею ввиду зарплату, процентов 90-95 отдавал? Ужас что родители что то оплачивали.

Ну он 50 с квартиры, 50 зп на карте.
С квартиры все отдавал, с карты оплачивал все продукты, развлечения, в конце месяца бывало не хватало, брали уже из общего, куда шли деньги с квартиры и с моей зп (до того как я ушла в дектрет)
Родители сразу сказали, что хотят и будут помогать. Оплачивали и организовывали наше первую поездку в Мексику, когда мы только съехались. Его все устраивало. Они нам в моей квартире сделали ремонт учитывая и его вкус и он не сопротивлялся этому :) с ребенком тем более, детскую они делали, оплачивали, заказывали, я пыталась его привлечь к выбору, он так и сказал -« я не поачу и выбирать не буду, ребенку ничего не нужно, это вы хотите красоту»

Гость
Не автор

С квартиры все отдавал, с карты оплачивал все продукты, развлечения, в конце месяца бывало не хватало, брали уже из общего, куда шли деньги с квартиры и с моей зп (до того как я ушла в дектрет)
Родители сразу сказали, что хотят и будут помогать. Оплачивали и организовывали наше первую поездку в Мексику, когда мы только съехались. Его все устраивало. Они нам в моей квартире сделали ремонт учитывая и его вкус и он не сопротивлялся этому :) с ребенком тем более, детскую они делали, оплачивали, заказывали, я пыталась его привлечь к выбору, он так и сказал -« я не поачу и выбирать не буду, ребенку ничего не нужно, это вы хотите красоту»

Муж 100 получается приносил, ты 50, родители помогают и мороженое за 700 дорого?

Оля
Гость

Я думала как люди живут с детьми. Теперь поняла, просто у них потребностей мало, на еду тратят мало, я уверена и на все остальное, одежда по минимуму, гаджеты, автомобиль дешевенький. Разве ж это жизнь.

Все разные. Нет разницы между детными и не детными, есть разница в финансах. У тех у кого больше тратят больше. У тех у кого меньше тратят меньше. Лично у меня потребностей много. У моих знакомых тоже. А у каких то моих знакомых заоблачные потребности.

Гость
Оля

Все разные. Нет разницы между детными и не детными, есть разница в финансах. У тех у кого больше тратят больше. У тех у кого меньше тратят меньше. Лично у меня потребностей много. У моих знакомых тоже. А у каких то моих знакомых заоблачные потребности.

Ну где много, если вы даже на еду 20 тратите. Это мало.

Гость
Оля

Ну мне вот жалко на ребенка тратить. Хотя доход у нас очень хороший. Но потребностей у меня на миллионов 5 в месяц наберётся, а столько ещё нет.

Не автор
Оля

Зарплату домой наверное приносил. Аренду с своей квартиры.. Редко, но гулял же. Не часто, но удовлетворял же. Наверное и мебель собирал, полки прибивал, но ведь была же польза?
Ну это я конечно со своей колокольни, вам виднее что у вас происходило.

Ну вот на счет полки прибивал… это один повод нервотрепки.
Тянул время, откладывал, месяцами дело стояло, чтобы прям день в день сделал, матом приходилось орать, по-другому не понимал. Делал все крайне медленно, с кучей нюансов, в 100раз быстрее было вызвать мастера и сделать или выкинуть и купить новое.
А как он мне комп для меня покупал, отдельная история. Покупали в мою беременность, чтобы сидела в симс играла. Был хороший за 100 тыс игровой, он нашел такой же в америке за 50 тыс, пришел бу поломанный и в итоге со всеми починками и новыми деталями, пришлось еще один комп покупать и из двух один делать и обошлось это почти в 150 в итоге и первый раз поиграть в комп я смогла уже когда дочери 4 месяца было :) ну то есть больше года :) но он считает, что он прав, хотел сэкономить, а я транжирка и мне лишь бы сразу быстро купить :)))

Оля
Не автор

Шикарные вводные данные помоему.
И это же нормально, что муж не интересуеться дизайном и даже хорошо. Делай как именно вам удобно. Мне почему-то кажется, что до встречи с мужем у вас было очень мало мужчин и вы не успели их изучить. Большинство из того что вы рассказали о муже норма. Это конечно не значит, что вы должны были мириться, если вам было невыносимо, то и всё правильно..

Не автор
Оля

Кстати, мы отчасти начали спать отдельно из-за того, что муж любит поздно ложиться, а я рано. Мне слишком тепло, ему холодно.. Зато теперь каждый делает именно то, что хочет когда хочет.

Мы спали отдельно когда дочка родилась и я думала что уже тогда расстанемся. Для меня если с мужем не спать в одной кровати уже все, не семья. Мне надо обниматься, чувствовать рядом, говорить спокойной ночи и тд. Если спать в разных комнатах это уже не муж и жена, а соседи.

Оля
Гость

Ну где много, если вы даже на еду 20 тратите. Это мало.

К сожалению нет. Я боюсь считать сколько мы на еду тратим меня такое только расстраивает. Карману вред, фигуре вред, здоровью вред. Эта статья расходов меня совсем не радует.

Не автор
Гость

Ну другие какие то хотелки. Вот у тебя хотелок просто мало.

У меня на все хотелки хватает. Вот на свои именины в будний день пошла в парк аттракционов остров мечты и на 2 тысячи накаталась до одури - по 4 раза на самых экстримальных горках :)
Летом кубик рубика магнитный купила для быстрой сборки за 500р, картины по номерам покупаю, курику новую мама купила. Все что мне нужно я получаю :)

Оля
Гость

Ну мне вот жалко на ребенка тратить. Хотя доход у нас очень хороший. Но потребностей у меня на миллионов 5 в месяц наберётся, а столько ещё нет.

Я тоже так говорила до рождения ребёнка .. А детная подруга обьяснила, что когда на ребёнка тратишь это тоже самое что на себе. Я родила и поняла. Ребёнок это не подружка, не что-то инородное кому ты отдаешь свои деньги, это продолжение себе. Покупаешь ребёнку, а балуешь себя.

Гость
Не автор

У меня на все хотелки хватает. Вот на свои именины в будний день пошла в парк аттракционов остров мечты и на 2 тысячи накаталась до одури - по 4 раза на самых экстримальных горках :)
Летом кубик рубика магнитный купила для быстрой сборки за 500р, картины по номерам покупаю, курику новую мама купила. Все что мне нужно я получаю :)

Как тебе мало надо...

Оля
Не автор

Ну вот на счет полки прибивал… это один повод нервотрепки.
Тянул время, откладывал, месяцами дело стояло, чтобы прям день в день сделал, матом приходилось орать, по-другому не понимал. Делал все крайне медленно, с кучей нюансов, в 100раз быстрее было вызвать мастера и сделать или выкинуть и купить новое.
А как он мне комп для меня покупал, отдельная история. Покупали в мою беременность, чтобы сидела в симс играла. Был хороший за 100 тыс игровой, он нашел такой же в америке за 50 тыс, пришел бу поломанный и в итоге со всеми починками и новыми деталями, пришлось еще один комп покупать и из двух один делать и обошлось это почти в 150 в итоге и первый раз поиграть в комп я смогла уже когда дочери 4 месяца было :) ну то есть больше года :) но он считает, что он прав, хотел сэкономить, а я транжирка и мне лишь бы сразу быстро купить :)))

Да блин, опять обычный мужик как он есть, ни разу не монстр на мой взгляд)

Не автор
Оля

И это же нормально, что муж не интересуеться дизайном и даже хорошо. Делай как именно вам удобно. Мне почему-то кажется, что до встречи с мужем у вас было очень мало мужчин и вы не успели их изучить. Большинство из того что вы рассказали о муже норма. Это конечно не значит, что вы должны были мириться, если вам было невыносимо, то и всё правильно..

Да, это первый мой мужчина во всех отношениях. До этого с парнями играла в бильярд, каталась на картинге, дальше не доходило.
По мне норма, когда делают все вместе и идут на компромиссы оба. А у нас было все однобоко. Он сам сказал: я тебя очень любил, когда мы лежали и ничего не делали. А я то лежала и мечтала, когда будем что-то делать. А он чувствовал, что я его люблю, только когда угождала ему

Не автор
Оля

Ну и еще он очень ругался, что родители за нас платят и он не чувствует себя мужиком и что это не его семья, а семья моих родителей. Но при этом он не говорил моим родителям - нет, спасибо, я все сам, вот уже спланировал, купил и тд. Соглашался, брал, а потом ныл, что не мужик

Оля
Не автор

Мы спали отдельно когда дочка родилась и я думала что уже тогда расстанемся. Для меня если с мужем не спать в одной кровати уже все, не семья. Мне надо обниматься, чувствовать рядом, говорить спокойной ночи и тд. Если спать в разных комнатах это уже не муж и жена, а соседи.

Вы очень строго к семье подходите. Жизнь все время меняется, только успевай подстраиваться. Не подстроился вовремя сразу выпал из седла.

Оля
Не автор

Ну и еще он очень ругался, что родители за нас платят и он не чувствует себя мужиком и что это не его семья, а семья моих родителей. Но при этом он не говорил моим родителям - нет, спасибо, я все сам, вот уже спланировал, купил и тд. Соглашался, брал, а потом ныл, что не мужик

Опять нормально..

Не автор
Оля

Да блин, опять обычный мужик как он есть, ни разу не монстр на мой взгляд)

Ну по мне, когда договариваешься о покупке жене и специально экономишь (я была против) и в итоге заплатил больше и потратил на это год - это не обычно, не правильно, и не логично. И еще и не делаешь выводов из этой истории.

Не автор
Гость

Как тебе мало надо...

А чего надо хотеть?

Оля
Не автор

Да, это первый мой мужчина во всех отношениях. До этого с парнями играла в бильярд, каталась на картинге, дальше не доходило.
По мне норма, когда делают все вместе и идут на компромиссы оба. А у нас было все однобоко. Он сам сказал: я тебя очень любил, когда мы лежали и ничего не делали. А я то лежала и мечтала, когда будем что-то делать. А он чувствовал, что я его люблю, только когда угождала ему

Норма это не чьей то мнение как мне кажется, а то, что у большинства происходит. Из того, что вы рассказали ваш муж вел себя как обычный мужчина. Не как принц, не как офигенный какой то мужчина, а просто обычный.

Гость
Не автор

А чего надо хотеть?

Шубу новую миллиона за 2, новый автомобиль миллионов за 20, квартиру в другом городе/стране, чтобы жить то тут, то там, то здесь.

Гость
Оля

Норма это не чьей то мнение как мне кажется, а то, что у большинства происходит. Из того, что вы рассказали ваш муж вел себя как обычный мужчина. Не как принц, не как офигенный какой то мужчина, а просто обычный.

Ей не нужен мужчина, секс, деньги, достаточно ребенка.

Оля
Не автор

Ну по мне, когда договариваешься о покупке жене и специально экономишь (я была против) и в итоге заплатил больше и потратил на это год - это не обычно, не правильно, и не логично. И еще и не делаешь выводов из этой истории.

Так как раз норма и есть ошибаться, косячить.. Я вот фирму открыла, немного накосячила, сейчас надо разбираться с налогами.. Тааак мне неохота, так лень. Муж мне выговаривает, зачем там моё имя, зачем ты эту фирму открыла, одни проблемы и гемор! И он прав, один гемор получился.. Но в других моих начинаних всё прошло хорошо и вышла одна выгода и прибыль для нас. Ошибки неизбежны.

Гость

Мнение придумала, что ее заразят и сидит даже на свидания не ходит. Давно бы мужика завела и сексилась.

Гость

Картины по номерам, занятия с ребенком, отсутствие мужчины и денег - жизнь бабушки это.

Гость

Я не говорю на разрыв аорты жить, но Мнение, такое занудство у тебя, кто где должен спать, иначе не семья, сколько гулять с ребенком, как пенсионэрка.

Гость

Как будто не 30 лет, а 66.

Гость

Я старше тебя, Мнение, а чувствую себя и веду как будто моложе лет на 10.

Барби
Гость

Перелеты, соонце, сборы, аэропорты, швелский стоо, море, скучина, людишки вокруг, гадость.

Именно весь этот стресс выбешивает и напрягает, что в отеле вечные гонки к завтраку успеть, к обеду, к ужину, куча народа, никакого личного пространства с личной столовой, вся эта суета.

Гость

И шум создают все дети: грудные агукают или истошно плачут, 3-7 лет носятся, визжат, подростки слушают громко музыку. В общем шума от детей - куча.

🤣 вы молодая ещё просто, свои дети это другое, это не то что кто то кричит на площадке) меня чужие дети и сейчас порой бесят. А когда это твоё а если ещё и девочка, а девочки такие лапочки, кстате не особо кричат они! Но конечно без детей больше свободы, но дети стоят лютого чтобы тройку лет немного понапрягаться

Оля

Когда дочка совсем маленькая была да.. Были моменты когда думаешь, а стоят ли эти все старания такого результата? Но всё таки стоят. Один с ребёнком играет, второй плавает, гуляет.. А сейчас вообще лафа и кайф. Нет, ребёнок не перестаёт быть ребёнком, но 6 лет это уже круто. Она даже может пошутить смешно, поддержать разговор. Плюс есть кайф показывать мир ребёнку. Даже если ребёнок пока сам от этого не кайфует) Мы когда были в лучших музеях Рима в прошлом году, дочке было ну ооочень скучно, но я то всё равно видела красоту, а также ощущала кайф от того, что я ей это показала, где то у неё в мозгу это всё отложилась. Будет потом вспоминать, что вот отдыхали мы как то с мамой в Риме.. Меня лелеит мысль, что я могу ей дать больше чем сама имела в детстве, хотя у меня было хорошее детство.

Да дети это счастье. А я свою дочку на ее др 5 лет возил в Дисней ленд в Париж, она сейчас смутно помнит, но была счастлива да и мы как родители)

Фиона

Вам всего 27. Ещё куча времени подумать. Поживите с этой мыслью годик-два, а лучше до конца пандемии (если это вообще закончится).

Гость
Фиона

Вам всего 27. Ещё куча времени подумать. Поживите с этой мыслью годик-два, а лучше до конца пандемии (если это вообще закончится).

Я сомневаюсь, что мы вернёмся к прежней жизни, которая была до пандемии.

Гость
Бабызло

Да дети это счастье. А я свою дочку на ее др 5 лет возил в Дисней ленд в Париж, она сейчас смутно помнит, но была счастлива да и мы как родители)

Ну вот видите, а я сама по себе хочу в Диснейленд, без ребёнка мне интересно в подобных местах. Но тут каждому своё.

Гость

Мои родители, особенно мать, помешанные на материнстве люди, вот детей и завели, отец правда умер уже, думаю отчасти из-за нервов тоже, без детей жил бы наверно лет до 90.

🤣🤣🤣 вот ты ждёшь!👍

Гость

Мои родители, особенно мать, помешанные на материнстве люди, вот детей и завели, отец правда умер уже, думаю отчасти из-за нервов тоже, без детей жил бы наверно лет до 90.

Жжешь т9 исправил

Не автор

А мы наоборот до года раз в неделю оставляли на ночь родителям и в то время и в ресторан ходили и в кино. В первый год ходили в кино раза 4 и в театр и на концерт по разу, на дачу пару раз одни ездили, на др чьи-то.
Потом мне намного сложнее вечер выкроить стало.

Тоже ходили везде, но конечно оч редко, но до года потом не помню вообще напрягов. Мы на 5 дней в тай даже вырывались когда ребёнку год был, тёща выручила плюс няня была.