В моём окружении в течении двух последних лет все выходят замуж и рожают детей, буквально вчера узнала, что ещё 3 знакомые ждут первенца, а мы с мужем вроде как не хотим ребёнка… раньше мне было …
Ну да.. Иногда женщине нужно и помолчать когда хочется поболтать. А мужчине часто приходиться слушать наши длинные монологи) . Когда я вижу, что муж не в настроении я к нему стараюсь не лезть, наоборот разгрузить его как то. Но иногда мне прям нужно выговориться и когда он говорит ну сколько можно уже говорить! Я обьясняю, что мне так нужно, мне это помогает.. Он слушает. А иногда говорит, я понимаю тебе надо, а я всё равно не могу... Ну бывает.. Постоянный компромисс в отношениях в браке, при чем с обеих сторон помоему.
Вот в том то и дело, постоянный компромисс с двух сторон. А в итоге все было с моей стороны…
Мне молчать, мне не приставать, мне секса до выходных ждать, мне с ребенком утром в выходные гулять, мне за тишиной следить, мне без игр и фильмов оставаться, так как муж ложится раньше, чем дочка засыпает, что с его стороны? Раз в месяц из под палки выйти на прогулку, потом говорить, как он устал и мы лишили его выходного, а еще в один вечер так и быть раз в две-три недели так и быть удовлетворит как сможет и то, чтобы не ныла еще и следующую неделю….
Лично по мне это было не равный вклад в семью….
Мнение, а ребенок дороже мороженого выходит. Вместо трат на ребенка ты могла бы больше мороженого покупать)
Вот в том то и дело, постоянный компромисс с двух сторон. А в итоге все было с моей стороны…
Мне молчать, мне не приставать, мне секса до выходных ждать, мне с ребенком утром в выходные гулять, мне за тишиной следить, мне без игр и фильмов оставаться, так как муж ложится раньше, чем дочка засыпает, что с его стороны? Раз в месяц из под палки выйти на прогулку, потом говорить, как он устал и мы лишили его выходного, а еще в один вечер так и быть раз в две-три недели так и быть удовлетворит как сможет и то, чтобы не ныла еще и следующую неделю….
Деньги то все отдавал?
Что там с 1 мороженого, не знаю, не наешься и только раззадоришься) я их всегда ела по несколько штук.
Ну мороженое это же не обед. Хотя я могу на завтрак или ужин съесть. У меня горячее только один раз в день на обед. А так что-то легкое. Но больше одного за раз с детства не разрешали, и для меня это уже как закон :) даже сама не буду.
Ну мороженое это же не обед. Хотя я могу на завтрак или ужин съесть. У меня горячее только один раз в день на обед. А так что-то легкое. Но больше одного за раз с детства не разрешали, и для меня это уже как закон :) даже сама не буду.
Разрешали, не разрешали. Бабушки же дарили деньги, на День рождения дарили, неужто сама себе не покупала что хотела?
Зарплату домой наверное приносил. Аренду с своей квартиры.. Редко, но гулял же. Не часто, но удовлетворял же. Наверное и мебель собирал, полки прибивал, но ведь была же польза?
Ну это я конечно со своей колокольни, вам виднее что у вас происходило.
Я думала как люди живут с детьми. Теперь поняла, просто у них потребностей мало, на еду тратят мало, я уверена и на все остальное, одежда по минимуму, гаджеты, автомобиль дешевенький. Разве ж это жизнь.
Кстати, мы отчасти начали спать отдельно из-за того, что муж любит поздно ложиться, а я рано. Мне слишком тепло, ему холодно.. Зато теперь каждый делает именно то, что хочет когда хочет.
Ну он 50 с квартиры, 50 зп на карте.
С квартиры все отдавал, с карты оплачивал все продукты, развлечения, в конце месяца бывало не хватало, брали уже из общего, куда шли деньги с квартиры и с моей зп (до того как я ушла в дектрет)
Родители сразу сказали, что хотят и будут помогать. Оплачивали и организовывали наше первую поездку в Мексику, когда мы только съехались. Его все устраивало. Они нам в моей квартире сделали ремонт учитывая и его вкус и он не сопротивлялся этому :) с ребенком тем более, детскую они делали, оплачивали, заказывали, я пыталась его привлечь к выбору, он так и сказал -« я не поачу и выбирать не буду, ребенку ничего не нужно, это вы хотите красоту»
С квартиры все отдавал, с карты оплачивал все продукты, развлечения, в конце месяца бывало не хватало, брали уже из общего, куда шли деньги с квартиры и с моей зп (до того как я ушла в дектрет)
Родители сразу сказали, что хотят и будут помогать. Оплачивали и организовывали наше первую поездку в Мексику, когда мы только съехались. Его все устраивало. Они нам в моей квартире сделали ремонт учитывая и его вкус и он не сопротивлялся этому :) с ребенком тем более, детскую они делали, оплачивали, заказывали, я пыталась его привлечь к выбору, он так и сказал -« я не поачу и выбирать не буду, ребенку ничего не нужно, это вы хотите красоту»
Муж 100 получается приносил, ты 50, родители помогают и мороженое за 700 дорого?
Я думала как люди живут с детьми. Теперь поняла, просто у них потребностей мало, на еду тратят мало, я уверена и на все остальное, одежда по минимуму, гаджеты, автомобиль дешевенький. Разве ж это жизнь.
Все разные. Нет разницы между детными и не детными, есть разница в финансах. У тех у кого больше тратят больше. У тех у кого меньше тратят меньше. Лично у меня потребностей много. У моих знакомых тоже. А у каких то моих знакомых заоблачные потребности.
Все разные. Нет разницы между детными и не детными, есть разница в финансах. У тех у кого больше тратят больше. У тех у кого меньше тратят меньше. Лично у меня потребностей много. У моих знакомых тоже. А у каких то моих знакомых заоблачные потребности.
Ну где много, если вы даже на еду 20 тратите. Это мало.
Ну мне вот жалко на ребенка тратить. Хотя доход у нас очень хороший. Но потребностей у меня на миллионов 5 в месяц наберётся, а столько ещё нет.
Зарплату домой наверное приносил. Аренду с своей квартиры.. Редко, но гулял же. Не часто, но удовлетворял же. Наверное и мебель собирал, полки прибивал, но ведь была же польза?
Ну это я конечно со своей колокольни, вам виднее что у вас происходило.
Ну вот на счет полки прибивал… это один повод нервотрепки.
Тянул время, откладывал, месяцами дело стояло, чтобы прям день в день сделал, матом приходилось орать, по-другому не понимал. Делал все крайне медленно, с кучей нюансов, в 100раз быстрее было вызвать мастера и сделать или выкинуть и купить новое.
А как он мне комп для меня покупал, отдельная история. Покупали в мою беременность, чтобы сидела в симс играла. Был хороший за 100 тыс игровой, он нашел такой же в америке за 50 тыс, пришел бу поломанный и в итоге со всеми починками и новыми деталями, пришлось еще один комп покупать и из двух один делать и обошлось это почти в 150 в итоге и первый раз поиграть в комп я смогла уже когда дочери 4 месяца было :) ну то есть больше года :) но он считает, что он прав, хотел сэкономить, а я транжирка и мне лишь бы сразу быстро купить :)))
Шикарные вводные данные помоему.
И это же нормально, что муж не интересуеться дизайном и даже хорошо. Делай как именно вам удобно. Мне почему-то кажется, что до встречи с мужем у вас было очень мало мужчин и вы не успели их изучить. Большинство из того что вы рассказали о муже норма. Это конечно не значит, что вы должны были мириться, если вам было невыносимо, то и всё правильно..
Кстати, мы отчасти начали спать отдельно из-за того, что муж любит поздно ложиться, а я рано. Мне слишком тепло, ему холодно.. Зато теперь каждый делает именно то, что хочет когда хочет.
Мы спали отдельно когда дочка родилась и я думала что уже тогда расстанемся. Для меня если с мужем не спать в одной кровати уже все, не семья. Мне надо обниматься, чувствовать рядом, говорить спокойной ночи и тд. Если спать в разных комнатах это уже не муж и жена, а соседи.
У меня на все хотелки хватает. Вот на свои именины в будний день пошла в парк аттракционов остров мечты и на 2 тысячи накаталась до одури - по 4 раза на самых экстримальных горках :)
Летом кубик рубика магнитный купила для быстрой сборки за 500р, картины по номерам покупаю, курику новую мама купила. Все что мне нужно я получаю :)
Ну мне вот жалко на ребенка тратить. Хотя доход у нас очень хороший. Но потребностей у меня на миллионов 5 в месяц наберётся, а столько ещё нет.
Я тоже так говорила до рождения ребёнка .. А детная подруга обьяснила, что когда на ребёнка тратишь это тоже самое что на себе. Я родила и поняла. Ребёнок это не подружка, не что-то инородное кому ты отдаешь свои деньги, это продолжение себе. Покупаешь ребёнку, а балуешь себя.
У меня на все хотелки хватает. Вот на свои именины в будний день пошла в парк аттракционов остров мечты и на 2 тысячи накаталась до одури - по 4 раза на самых экстримальных горках :)
Летом кубик рубика магнитный купила для быстрой сборки за 500р, картины по номерам покупаю, курику новую мама купила. Все что мне нужно я получаю :)
Как тебе мало надо...
Ну вот на счет полки прибивал… это один повод нервотрепки.
Тянул время, откладывал, месяцами дело стояло, чтобы прям день в день сделал, матом приходилось орать, по-другому не понимал. Делал все крайне медленно, с кучей нюансов, в 100раз быстрее было вызвать мастера и сделать или выкинуть и купить новое.
А как он мне комп для меня покупал, отдельная история. Покупали в мою беременность, чтобы сидела в симс играла. Был хороший за 100 тыс игровой, он нашел такой же в америке за 50 тыс, пришел бу поломанный и в итоге со всеми починками и новыми деталями, пришлось еще один комп покупать и из двух один делать и обошлось это почти в 150 в итоге и первый раз поиграть в комп я смогла уже когда дочери 4 месяца было :) ну то есть больше года :) но он считает, что он прав, хотел сэкономить, а я транжирка и мне лишь бы сразу быстро купить :)))
Да блин, опять обычный мужик как он есть, ни разу не монстр на мой взгляд)
И это же нормально, что муж не интересуеться дизайном и даже хорошо. Делай как именно вам удобно. Мне почему-то кажется, что до встречи с мужем у вас было очень мало мужчин и вы не успели их изучить. Большинство из того что вы рассказали о муже норма. Это конечно не значит, что вы должны были мириться, если вам было невыносимо, то и всё правильно..
Да, это первый мой мужчина во всех отношениях. До этого с парнями играла в бильярд, каталась на картинге, дальше не доходило.
По мне норма, когда делают все вместе и идут на компромиссы оба. А у нас было все однобоко. Он сам сказал: я тебя очень любил, когда мы лежали и ничего не делали. А я то лежала и мечтала, когда будем что-то делать. А он чувствовал, что я его люблю, только когда угождала ему
Ну и еще он очень ругался, что родители за нас платят и он не чувствует себя мужиком и что это не его семья, а семья моих родителей. Но при этом он не говорил моим родителям - нет, спасибо, я все сам, вот уже спланировал, купил и тд. Соглашался, брал, а потом ныл, что не мужик
Мы спали отдельно когда дочка родилась и я думала что уже тогда расстанемся. Для меня если с мужем не спать в одной кровати уже все, не семья. Мне надо обниматься, чувствовать рядом, говорить спокойной ночи и тд. Если спать в разных комнатах это уже не муж и жена, а соседи.
Вы очень строго к семье подходите. Жизнь все время меняется, только успевай подстраиваться. Не подстроился вовремя сразу выпал из седла.
Ну и еще он очень ругался, что родители за нас платят и он не чувствует себя мужиком и что это не его семья, а семья моих родителей. Но при этом он не говорил моим родителям - нет, спасибо, я все сам, вот уже спланировал, купил и тд. Соглашался, брал, а потом ныл, что не мужик
Опять нормально..
Ну по мне, когда договариваешься о покупке жене и специально экономишь (я была против) и в итоге заплатил больше и потратил на это год - это не обычно, не правильно, и не логично. И еще и не делаешь выводов из этой истории.
Да, это первый мой мужчина во всех отношениях. До этого с парнями играла в бильярд, каталась на картинге, дальше не доходило.
По мне норма, когда делают все вместе и идут на компромиссы оба. А у нас было все однобоко. Он сам сказал: я тебя очень любил, когда мы лежали и ничего не делали. А я то лежала и мечтала, когда будем что-то делать. А он чувствовал, что я его люблю, только когда угождала ему
Норма это не чьей то мнение как мне кажется, а то, что у большинства происходит. Из того, что вы рассказали ваш муж вел себя как обычный мужчина. Не как принц, не как офигенный какой то мужчина, а просто обычный.
Ну по мне, когда договариваешься о покупке жене и специально экономишь (я была против) и в итоге заплатил больше и потратил на это год - это не обычно, не правильно, и не логично. И еще и не делаешь выводов из этой истории.
Так как раз норма и есть ошибаться, косячить.. Я вот фирму открыла, немного накосячила, сейчас надо разбираться с налогами.. Тааак мне неохота, так лень. Муж мне выговаривает, зачем там моё имя, зачем ты эту фирму открыла, одни проблемы и гемор! И он прав, один гемор получился.. Но в других моих начинаних всё прошло хорошо и вышла одна выгода и прибыль для нас. Ошибки неизбежны.
Мнение придумала, что ее заразят и сидит даже на свидания не ходит. Давно бы мужика завела и сексилась.
Картины по номерам, занятия с ребенком, отсутствие мужчины и денег - жизнь бабушки это.
Я не говорю на разрыв аорты жить, но Мнение, такое занудство у тебя, кто где должен спать, иначе не семья, сколько гулять с ребенком, как пенсионэрка.
Как будто не 30 лет, а 66.
Я старше тебя, Мнение, а чувствую себя и веду как будто моложе лет на 10.
И шум создают все дети: грудные агукают или истошно плачут, 3-7 лет носятся, визжат, подростки слушают громко музыку. В общем шума от детей - куча.
🤣 вы молодая ещё просто, свои дети это другое, это не то что кто то кричит на площадке) меня чужие дети и сейчас порой бесят. А когда это твоё а если ещё и девочка, а девочки такие лапочки, кстате не особо кричат они! Но конечно без детей больше свободы, но дети стоят лютого чтобы тройку лет немного понапрягаться
Когда дочка совсем маленькая была да.. Были моменты когда думаешь, а стоят ли эти все старания такого результата? Но всё таки стоят. Один с ребёнком играет, второй плавает, гуляет.. А сейчас вообще лафа и кайф. Нет, ребёнок не перестаёт быть ребёнком, но 6 лет это уже круто. Она даже может пошутить смешно, поддержать разговор. Плюс есть кайф показывать мир ребёнку. Даже если ребёнок пока сам от этого не кайфует) Мы когда были в лучших музеях Рима в прошлом году, дочке было ну ооочень скучно, но я то всё равно видела красоту, а также ощущала кайф от того, что я ей это показала, где то у неё в мозгу это всё отложилась. Будет потом вспоминать, что вот отдыхали мы как то с мамой в Риме.. Меня лелеит мысль, что я могу ей дать больше чем сама имела в детстве, хотя у меня было хорошее детство.
Да дети это счастье. А я свою дочку на ее др 5 лет возил в Дисней ленд в Париж, она сейчас смутно помнит, но была счастлива да и мы как родители)
Вам всего 27. Ещё куча времени подумать. Поживите с этой мыслью годик-два, а лучше до конца пандемии (если это вообще закончится).
А мы наоборот до года раз в неделю оставляли на ночь родителям и в то время и в ресторан ходили и в кино. В первый год ходили в кино раза 4 и в театр и на концерт по разу, на дачу пару раз одни ездили, на др чьи-то.
Потом мне намного сложнее вечер выкроить стало.
Тоже ходили везде, но конечно оч редко, но до года потом не помню вообще напрягов. Мы на 5 дней в тай даже вырывались когда ребёнку год был, тёща выручила плюс няня была.