Мне 17, через год уезжаю учиться . Сейчас живу с мамой . Жить с ней невозможно , она постоянно скандалит , такое ощущение, будто она специально меня провоцирует , чтобы потешить своё самолюбие и в очередной раз меня унизить и сделать виноватой . Она говорит мне , что я бездарность, вся в отца тупая , никому не нужная , что замуж меня никто не возьмёт , постоянно меня делает виноватой во всем , если у неё что-то не получилось виновата обязательно я .Сегодня вообще обвинила меня в том , что это я виновата , что у неё плохие зубы . Если бы она меня не рожала , у неё все было бы хорошо. Спорить с ней невозможно , да и я неконфликтный человек , поэтому как груша для битья , просто молчу . А как бы вы поступили на моем месте ?
Ты груша для битья. Просто терпи.
Проблема в чем? Это же в новинку вам, всего лишь год потерпеть. Зато стимул, хорошо сдать ЕГЭ😁Хорошо учитесь, сдавайте ЕГЭ на высокие баллы и уезжайте в другой город учиться
Самовыпилилась бы.
Ваша мама не удовлетворена своей жизнью, из-за этого злая и неуравновешенная. Вы для неё объект для слива своей злости. Это ужасно, мне очень жаль вас.
Училась бы получше, чтобы хорошо сдать экзамены и поступить в институт. Потерпела бы годик и свалила бы поскорее. Ну если совсем невмоготу, занялась бы медитацией или йогой, чтобы не нервничать сильно когда мать чересчур донимает.
У меня мать один в один как ваша, только свою первую дочь она холила и лелеяла - купила квартиру, а на меня сказала, что устала копить, денег нет. Кручусь сама, выбора нет.
Так что у меня обида на мать ещё хлеще.
Я вас старше, поэтому могу сказать следующий этап психа вашей матери, она выгонит вас на съемную квартиру.
Как совет присмотрите себе жениха, который единственный сын у родителей - они купят вам квартиру!
У меня мать один в один как ваша, только свою первую дочь она холила и лелеяла - купила квартиру, а на меня сказала, что устала копить, денег нет. Кручусь сама, выбора нет.
Я вас старше, поэтому могу сказать следующий этап психа вашей матери, она выгонит вас на съемную квартиру.
Как совет присмотрите себе жениха, который единственный сын у родителей - они купят вам квартиру!
Обида, на то, что вам квартиру не купили. Ахаха. Хотели на шею сесть как старшая сестра, но вам не дали. Аяяяй, действительно плохая мать😁 Надо было для доничек две шеи себе отрастить😁
молчал бы
Обида, на то, что вам квартиру не купили. Ахаха. Хотели на шею сесть как старшая сестра, но вам не дали. Аяяяй, действительно плохая мать😁 Надо было для доничек две шеи себе отрастить😁
Вы себя на место родителя ставите или старшей, но прикиньте, что вы на моем месте.
Сестра себе шмотки покупает, развлекаться ходит, всю зп просирает, живет полной жизнью, а я в обносках со школьных лет, т.к. должна копить деньги себе на квартиру, а на не ухоженную девушку и женихи не посмотрят!
Вы себя на место родителя ставите или старшей, но прикиньте, что вы на моем месте.
Сестра себе шмотки покупает, развлекаться ходит, всю зп просирает, живет полной жизнью, а я в обносках со школьных лет, т.к. должна копить деньги себе на квартиру, а на не ухоженную девушку и женихи не посмотрят!
А мать должна в могилу раньше времени лечь, чтобы женихи на вас приличные глядели?
Одна все соки из матери высосала и вторая туда же, мать твою.
Дыма без огня не бывает, и если мать так обделяет одну из дочерей, значит у вас конфликт какой-то. Если есть конфликт, то вы бы написали прежде всего как вас мать обижала, а во вторую очередь, что вас хуже обеспечивала- это раз. Насчёт женихов.. не нужны вам женихи такие, которые только на дорогие шмотки купленные на родительские деньги клюют. - это два.
Очередные претензии: не купили квартиру = не любят)))
Автор!
Сейчас такие дети, особенно подростки, что диву даёшься. Сами даже профессию выбрать не могут, работать не хотят, по дому ничего не делают, зато им все дай-подай.
Тебе 17, ты уже не ребёнок, через год 18! Не нравится с матерью жить - через год съезжай и живи сама где хочешь и как хочешь, раз считаешь себя умной, толковой и т д. Некоторые деточки так себя ведут дома, что их родители сами не хотят с ними жить!
Дыма без огня не бывает, и если мать так обделяет одну из дочерей, значит у вас конфликт какой-то. Если есть конфликт, то вы бы написали прежде всего как вас мать обижала, а во вторую очередь, что вас хуже обеспечивала- это раз. Насчёт женихов.. не нужны вам женихи такие, которые только на дорогие шмотки купленные на родительские деньги клюют. - это два.
Ух много мне тут написали
Отвечу так первая беременность, первый ребёнок, больше волнения у матери, больше суеты, всё лучшее должно быть у неё
А я вторая чё там перебьётся во всем
Нечего намекать на широкий кругозор, богатый внутренний мир...
Привлекает в женщинах красота, удерживает квартира
У меня мать по таком принципу живёт и любимицей своей тоже самое устроила
Мой отец женился на ней не имея квартиру, а у мамы была, так и удерживается их брак
Сестра вышла замуж за бесквартирного, никуда он не денется голожопый
А помалкивать о несправедливости глупо! В семье я всё это говорила.
Ух много мне тут написали
Отвечу так первая беременность, первый ребёнок, больше волнения у матери, больше суеты, всё лучшее должно быть у неё
А я вторая чё там перебьётся во всем
Нечего намекать на широкий кругозор, богатый внутренний мир...
Привлекает в женщинах красота, удерживает квартира
У меня мать по таком принципу живёт и любимицей своей тоже самое устроила
Мой отец женился на ней не имея квартиру, а у мамы была, так и удерживается их брак
Сестра вышла замуж за бесквартирного, никуда он не денется голожопый
А помалкивать о несправедливости глупо! В семье я всё это говорила.
На обиженных воду возят😁 В самом деле смешные обиды, то, что квартиру вам не купили, и примака или альфонса мать вам не купила😁. Что вы такая страшная, что на вас может клюнуть примак, или альфонс, да и то если вы красиво одеты?
На обиженных воду возят😁 В самом деле смешные обиды, то, что квартиру вам не купили, и примака или альфонса мать вам не купила😁. Что вы такая страшная, что на вас может клюнуть примак, или альфонс, да и то если вы красиво одеты?
Квартира - это дорого, все работоспособные годы уйдут, чтобы приобрести своё жильё, а сестре в молодости просто дали!
Да и знаете, мне вскоре 30,я не хочу свадьбу (это опять же расходы), не хочу официальный брак. Всему своё время. Если в молодости этого не было, то уже и не надо.
А в свою квартиру я и альфонса приму, мне важно получить ощущение романтики, а не материальные блага от мужчины
Набраться сил
И свалить…. Просто закрыть ушки и не глотать то что она говорит
Квартира - это дорого, все работоспособные годы уйдут, чтобы приобрести своё жильё, а сестре в молодости просто дали!
Да и знаете, мне вскоре 30,я не хочу свадьбу (это опять же расходы), не хочу официальный брак. Всему своё время. Если в молодости этого не было, то уже и не надо.
А в свою квартиру я и альфонса приму, мне важно получить ощущение романтики, а не материальные блага от мужчины
Так а почему у ваших родителей должны уйти все работоспособные годы вам на жильё????
В чем проблема? Покупайте квартиру и альфонса и живите счастливо.
Я первоначально поддержать автора хотела и к ней обращалась, а кто-то неравнодушный меня главной героиней темы сделал, я всего лишь поддерживаю, как вежливый человек, разговор
Ваши рассуждения интересней, чем у автора😁. До 30 в себе обиду на мать держать, что мать не купила вам альфонса и квартиру😁... Это треш
У мамы жизнь не задалась, это понятно, но не давай портить ее себе!! Учись отвечать, в жизни ещё не раз пригодится
И че?
Молчи и все,ей будет скучно,она успокоится
Посмотрят,уверяю
Им на самом деле похеру вся эта мешура со шмотками и косметикой
Главное именно своя красота и гигиена(часто купаться,стираться)
Автор, а. Что можно сказать больному человеку? Ничего. Только молчать и глаза округлять. Это как в зоопарке. Обезьяна чудит, народ потешается. Вам только уехать, работать, учиться и перекреститься.
Тварь ваша мать ..
Скажи ей , я не виновата ,что ты ноги развела..
И у умных и талантливых детей,тоже ,мать не ты !! Это все гены ..