Гость
Статьи
Как вам имя Раиса?

Как вам имя Раиса?

Хочу так назвать дочь. Или Рига, в честь страны

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какой страны?

Гость

Необычное и хооошее имя и поэтому вниманием она обделена не будет

Имя как имя. Главное, чтоб вам нравилось!
Мою прабабушку так называли - Раиса. Только потом, когда посмотрела фото ее, там подписано было не Раиса а Ираида. Почему тогда Раисой называли - хз. Но я бы так не стала бы называть дочь, так как имя ассоциируется как старое имя.

Valeri

Имя как имя. Главное, чтоб вам нравилось!
Мою прабабушку так называли - Раиса. Только потом, когда посмотрела фото ее, там подписано было не Раиса а Ираида. Почему тогда Раисой называли - хз. Но я бы так не стала бы называть дочь, так как имя ассоциируется как старое имя.

А я бы стала. У меня была точно такая же бабушка, только ее называли Рая.)))

Аматерасу-Хатшепсут

А я бы стала. У меня была точно такая же бабушка, только ее называли Рая.)))

Ну на вкус и цвет, как говорится)) Имя неплохое, но больше СССР-овское, что-ли)) только никак не пойму почему Ираида - это Раиса, разве не разные имена или это одно имя?))

Гость

Лучше уж Лариса. Тоже редкое, но не такое устаревшее.

Гость
Valeri

Ну на вкус и цвет, как говорится)) Имя неплохое, но больше СССР-овское, что-ли)) только никак не пойму почему Ираида - это Раиса, разве не разные имена или это одно имя?))

Видимо, Ираида сокращали как Рая. Это разные имена, конечно. Просто иногда сокращают имя как кому нравится.

Гость

Видимо, Ираида сокращали как Рая. Это разные имена, конечно. Просто иногда сокращают имя как кому нравится.

Видимо так. Хотя, имя Ираида сокращенно можно называть Ида, и больше подходит к имени, чем Рая.

Гость

Имя хорошее, сейчас редкое, но ассоциируется с бабушками. Со мной в параллельном классе училась девочка Рая - очень приятная девочка, между нашими классами была вражда, но эту Раю все мои одноклассники любили.

Гость

Хорошее, красивое имя - Раиса.

Гость

Раиса уже древнее имя... Назовите её Евдокия или Дуся уже

Катя

Хорошее имя кстати, незаслуженно забытое!
Если так назвать- будет очень необычно и экзотично даже, на фоне всех одинаковых Алис, Ев, Алин, Арин, Валерий....

Форум: Дети
Всего: 53 386 тем
Новые темы за все время: 46 616 тем
Популярные темы за все время: 22 999 тем