В церкви сказали Дария. Есть ли у Вас кто нибудь Дарина? Под каким именем крестили? Заранее спасибо.
У меня племянницу крестили под именем Дарья
Дурацкое имя. Про крещение вообще молчу - мракобесие!
Имя для чурок. Зчем крестить, идите сразу в мечеть.
Имеется в виду не отец, ни родной человек, к которому ребенок привык, а работник рпц. В сети полно видео, как они со всей дури детей макают. Вода небось холодная. Да и чего цепляетесь к словам. Все эти ритуалы мракобесие, как папуасы, которые с черепами на палках пляшут, только на другой лад
Дария, так как созвучно с Дариной. Можете взять любое другое имя святой, кого почитаете.
Под тем же, под каким Ахмета
Но имя Дара то ли чешское, то ли словацкое. А еще у меня есть книга про имена "арабов, персов, таджиков и тюрков". Там только перечисление имен на 100 страниц мелким шрифтом. Но имени Дарина там нет. Из похожих только Дарья - по персидски - море.
Какие чуpки, вы чего? Это же украинское имя Дарина. Хоть они в украинском и произносят как "дарына", потому что буква и читается как ы, а тут пишут - Дарина, а не Дарiна (тогда так и читалось бы как Дарина). А крестят таки да, как Дарья, церковнославянская форма в Святцах идет как Дария.
Нормальные адекватные люди вообще не крестят своих детей
Здравствуйте. Меня зовут Дарья. Меня крестили, но не так, мне делали операцию, а не окунали головой в чан. Меня крестили делая операцию, не представляю и не хочу представлять как, но это правда.
И Дарью и Дарину и Дарьяну крестят под именем ДарИя.
Происхождение имени Дарина
Есть несколько версии происхождения имени. По одной — это появившаяся после Октябрьской революции форма древнеперсидского двухосновного имени Дарья («дара» — обладающий, владеющий плюс «вауш» — добрый, благой). По другой — это самостоятельное славянское имя, образованное от слова «дар», поэтому его можно перевести как «дарованная», «подаренная». Некоторые исследователи возводят имя Дарина к ирландскому имени Даррен, означающему «скалистая гора» либо же «невысокий».
Иногда Даринами сокращенно называют обладательниц имен Божидара, Теодора, Феодора, Тодора, а также Дарья или Дария.
Вам бы самим пойти в мечеть, совершенно глупое мнение. Хоть бы почитали сначала!!!
Что *** заблокировали *** лесное *** тебя *** страшное