Я давно очень мечтаю о собаке породы Мальтипу.И готова вставать в 5 утра и выгуливать её,ухаживать за ней,брать её в любые поездки потому-что она будет уже членом нашей семьи.Но она ОЧЕНЬ дорогая и родители говорят что её мне не купят то как она стоит примерно от 1000 до 3000 долларов.И говорят что лучше купить Йорка,но Йорк мне НЕ нравиться.Ещё мы делаем ремонт в нашей квартире и зарплата у них маленькая у мамы 11000,а у папы 15000.И считая еду мы за их деньги покупаем.Пожалуйста, подскажите что мне делать? #дети #домашниеживотные
Может, пойти работать?)
Мне в детстве всегда говорили, что нужно жить по средствам. У вас два варианта - либо соглашаться на ту собаку, которую родители могут позволить себе финансово, потренируйтесь пока на ней, как воспитывать, как ухаживать, либо ждать, когда вы вырастете, начнёте зарабатывать, и тогда купите себе, кого хотите за свои деньги.
Возьми собаку из приюта
Заведи кота
Привет!
Возьми из приюта. Либо выбери какую-то подешевле. Можешь попробовать заработать в интернете сейчас множество вариантов заработка для подростков (только очень аккуратно отнесись к этому, чтобы не было неприятностей). Я верю в тебя!!
Самое главное в собаке это возможность ее лечить. Если нужен стационар - 20 тыс в сутки + лекарства.
Так же проблема с отпуском, во-первых в самолет (в салон) пускают собаку 7 кг вес считается с переноской, во-вторых далеко не все отели принимают с собаками, в-третьих не в каждом ресторане вас будут радостно встречать. То есть скорее всего вам придется брать квартиру и готовить самостоятельно, а это уже не тот отдых, ну конкретно для меня.
Еще, все-таки надо учесть, что пока вас нет, собаки скучают и лают, если соседи не адекватные, могут быть проблемы, надо будет следить, чтобы не лаяла ночью.
Ну и если родители не хотят - то никак не получится завести собаку.
На счет цены - любая породистая собака стоит от 1000 долларов/евро, если это нормальный питомник, брать йорка или чиха за 15 тыс р это риск потом потратить миллион на ее лечение и я не шучу, я лично знаю такие случаи. Породистые собаки без серьезных проблем не могут стоить дешево.
На счет совета брать из приюта - кот в мешке, если щенок - не понятно какого размера будет, если взрослая, не факт, что без проблем и не будет убегать.
заработайте. не только на саму собаку, но и на качественный корм, прочие принадлежности для собаки. надеюсь Вы полностью осознаете, что собака то не игрушка. Вы должны будете обеспечивать её, заботиться полностью. кто будет сидеть с ней пока Вы в школе?