Мне 26 лет, иногда думаю о том, что хотела бы ребенка. Но страхи перевешивают. Эти страхи основаны на реальности... Например, у меня есть заболевание щитовидки, которое с большой долей вероятности может перейти к ребенку, а может и повлиять на него, что ребенок родится нездоровые. Шансы минимальны, но они есть. Второй страх -- насчёт работы. Я её могу потерять. Еще один страх -- быть плохой мамой, что не уберегу его, не смогу что-то дельное подсказать или помочь как-то в жизни. Мне кажется, я никогда не буду готова... Это ведь такая ответственность огромная. Если есть такие мысли, то, наверное, лучше и не рожать? #дети
Не надо, если боитесь. Все надо делать с твёрдым решением. Я вот не думала ни о чем, вышла замуж - забеременела, в итоге больной ребёнок с пороками, щас на кладбище езжу. Я просто о том, что если бы я знала, что такое может быть - даже замуж бы не выходила. Лучше без детей вообще жить, чем в церкви на отпевании стоять. Извините, что я вас напугала, но это правда.
если не уверена на 100%, что хочешь ребенка и готова бросить все дела ради материнства, то лучше не стоит. как вариант, можно взять ребенка с детского дома в возрасте трех лет (в этом возрасте они ещё ничего не запоминают) и отдавать его в садик, параллельно работая на своей работе
Не надо плодить несчастье курва ты безмозглая.
пока не рожайте значит. Может со временем к этому придете, а может и нет.
Рожать нужно когда огромное желание пересекается с материальными возможностями.
если не уверена на 100%, что хочешь ребенка и готова бросить все дела ради материнства, то лучше не стоит. как вариант, можно взять ребенка с детского дома в возрасте трех лет (в этом возрасте они ещё ничего не запоминают) и отдавать его в садик, параллельно работая на своей работе
Я вот как ребёнок умер тоже думала что можно взять, а потом прочитала, что очереди, что чуть ли не бьются за детей маленьких, как на товар огромный спрос. Сколько надо нервов выложить на это все...
Ты страшная
Если не рожать можете остаться одиноки к старости.Какой у вас страх сильнее?Страх не рожать или страх непродолжится и остаются одной,опять же пресловутый" стакан воды".Ответьте себе на этот вопрос.И действуйте.Еще скажу "глаза боятся ,а руки делают".Если родите ,не бойтесь быть плохой мамой.Главное любить ребенка
Если всего боитесь, то как вообще можно жить?
Вы же хотите ребёнка? То лучше родить
беременность у всех по разному проходит, как и роды. все равно, мне кажется, что лучше с документами помучится, чем проходить через всё это
Уже даже вообще не знаю, что хорошо, а что плохо. Но теперь понимаю, что у каждого своя судьба и если на роду *** написано, его не избежать. Как-то так. Можно и приемного взять и потом не знать куда деваться.
Не надо, если боитесь. Все надо делать с твёрдым решением. Я вот не думала ни о чем, вышла замуж - забеременела, в итоге больной ребёнок с пороками, щас на кладбище езжу. Я просто о том, что если бы я знала, что такое может быть - даже замуж бы не выходила. Лучше без детей вообще жить, чем в церкви на отпевании стоять. Извините, что я вас напугала, но это правда.
Никто не знает своей судьбы заранее. Пробуйте еще родить. Может, с другим мужем, если есть вероятность , что у него кривые гены.
Что за жесть вы советуете? Взять ребенка, чтобы отдавать в садик, а потом что? Сдать обратно? Что за бред?
Если не рожать можете остаться одиноки к старости.Какой у вас страх сильнее?Страх не рожать или страх непродолжится и остаются одной,опять же пресловутый" стакан воды".Ответьте себе на этот вопрос.И действуйте.Еще скажу "глаза боятся ,а руки делают".Если родите ,не бойтесь быть плохой мамой.Главное любить ребенка
У вас детей, наверно, нет. Какой стакан, не ради этого детей рожают
У меня есть ребёнок,не ради этого рожают согласна.Но видела одиноких людей о которых не кто не заботиться,это печально.
У меня лучшая подруга отказалась от родителей в 24 года. Единственная дочь. У меня биологический дедушка болел сильно в одиночестве, не выдержал и повесился.
Куча примеров того, что дети в старости не помогают. Так что рожать надо, когда есть излишек сил и времени, что б отдавать их безвозмездно кому-то много-много лет.
У меня лучшая подруга отказалась от родителей в 24 года. Единственная дочь. У меня биологический дедушка болел сильно в одиночестве, не выдержал и повесился.
Куча примеров того, что дети в старости не помогают. Так что рожать надо, когда есть излишек сил и времени, что б отдавать их безвозмездно кому-то много-много лет.
Печально.Но не все же так поступают с родителями.
Жить вообще страшно - можно же умереть. Не жить из-за этого что ли? Типа: родился и сразу в гроб... Вы чего такая пугливая? Уж не рожайте и все, чего страхи выдумывать...
Я думаю, что вы будете хорошей мамой. А рожать или нет, решать только вам
Материнство счастья не приносит 90% женщин, только мало кто в этом признается. Отовсюду идет агитация "главного предназначения женщины" и зомбирование, что "без дитя ты неполноценная женщина". Вся эта вонь с советским душком. Не ведитесь. Когда поумирают все эти бабки совковые, в головах молодежи наконец прояснится.
Материнство счастья не приносит 90% женщин, только мало кто в этом признается. Отовсюду идет агитация "главного предназначения женщины" и зомбирование, что "без дитя ты неполноценная женщина". Вся эта вонь с советским душком. Не ведитесь. Когда поумирают все эти бабки совковые, в головах молодежи наконец прояснится.
А откуда ж тогда столько яжматерей? Везде шум гам дети и мамы, в любом месте.
Да конечно нет. Кому вы это должны вообще и ради чего. Эти страхи всегда не напрасны. Наоборот в реале оказывается ещё намного сложнее и невыносимые, чем даже можно себе представить. А сколько трагедий вокруг, в каждой семье одни. Зачем ещё кого то подвергать на неизбежные мучения, да и себя тоже.