Гость
Статьи
Дрессированные дети

Дрессированные дети

Вчера столкнулась в гостях с явлением, которое, честно говоря, уже видела, но не в таком крайнем проявлении. А именно: была среди гостей мама с 2 девочками-погодками, 5 и 6 лет. Чистенькие, …

202 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гость

Отцы от таких чеканутых первыми сбегают

Грустно, но так и есть.
Либо папаша построен круче дочерей

Гость
Гость

Лет 250 назад так послушно, скромно вели себя все дети в знатных семьях. В наше время социум не требует такого поведения. Не актуально сейчас.

Может именно поэтому они, когда выросли не смогли противостоять революционной волне

Гость
Гость

Меня удивило негодование автора по поводу "одной конфетки" девочкам, в то время как у остальных детей сладости в свободном доступе. У нашей внучки тоже никогда не было сладостей с свободном доступе. На подоконнике стоит ваза, в которую она сама складывает все конфеты, которыми ее угощают и она четко знает, что может съесть не более одной в день! В свободном доступе у нее только фрукты и овощи. Точно так же росла наша дочка. При этом ни внучка, ни выросшая дочка, ни разу не чувствуют себя ущемленными в этом плане. Просто грамотно привитое отношение к здоровью ( сахар - зло, а бутылочка с водой после любой еды - верный спутник по жизни), поддерживаемое стоматологом.

А почему ваша внучка и дочь живут с вами, а не не со своим мужем и папой в своем доме?

Тлеющая Алая Ведьма

Какая замечательная мама, понимает, что никто не обязан мириться с топотом и ором её детей, понимает, что живёт в обществе, а не вджунглях, где всё можно.

Гость

Большая вероятность того, что подрастая девчушки будут втайне от мамы пробовать, испытывать ну всякое там.. а повзрослев вообще пойдут в разнос.

Гость
Гость

У людей, которых жестко контролировали в детстве, нет навыка контролировать себя самостоятельно. И в дальнейшем такие люди либо ведут абсолютно серую безынициативную жизнь, либо находят себе тиранистых партнеров, которые их контролируют

Плюсую. Знаю такой пример из жизни. Правда, там не мама, а отец был жестко контролирующий и готовый расстрелять за дочь. Рано погиб в аварии, 50-ти лет ему не было, а женщине этой самой теперь под 50, меняет одного тирана-абъюзера на другого такого же. Ни одного мужчины нормального не было у нее в жизни!

Гость
Гость

Обычно британские дети такие. Ну не принято у них мешать окружающим, даже если это дети.

Да уж, очень заметно, особенно в отелях. Громче всех орут и бесятся в бассейне именно дети англичан. Про их родителей молчу - самые громкие и пьющие алко с 9 утра. Я только с отдыха, свежи воспоминания

Гость
Гость

Считаю, что прям красота. Но в вашу историю я совсем не верю. Как мать 2х детей. Абсолютно нереальная история!

Согласна. Тоже не верю. Такое ощущение, что Автор детей только на картинках видел

Гость
Гость

Согласна. Тоже не верю. Такое ощущение, что Автор детей только на картинках видел

Если вам не случалось видеть зачморенных детей, считайте повезло

Гость

У меня первая дочь почти также себя вела. 2 года, стоим на остановке ждём автобус. Дети бегают, резвятся, моя смирно стоит. Я стала замечать нездоровую апатичность и обратилась к педиатру. Поздно. У нее было развитие рахита. Прошло 40 лет. У нее дети, но характер и последствия в Вите впалой груди остались. Других две дочери избежали этого, потому что я уже обожглась. Призываю родителей не забывать о рахите. Ковид затмил все, а рахит как был, так и остался очень коварным заболеванием детей.

Гость

Вот дрянь..... мама она. Садистка и ищврашенка. Самоутверждается за счет девочек.
Сучка вычурная. Я бы ее в деревню отправила на работы, полезные для ее снобизма и возвращающиеся ее к реальной жизни.
Детей срочно спасать надо от этой курвы надменной

Гость
Гость

Может именно поэтому они, когда выросли не смогли противостоять революционной волне

))) Вообще-то из революцию не только нищуки устроили, среди интеллигенции тоже был большой процент революционеров.

Гость

это страшно. потом эти девочки будут обогащать психолухов и годами ходить по "терапиям"

Гость
Гость

Революционная волна необходима была в то время. Но хорошо или плохо, что именно коммунисты в итоге пришли к власти, это спорный момент.

Гость
Гость

Обычно британские дети такие. Ну не принято у них мешать окружающим, даже если это дети.

Зачем тогда брать их в гости? Пусть сидят дома, там они точно никому не помешают. А тут реально, цирк устроила- песенку спеть за конфетку. Монстр, а не мать.

Екатерина

Если б я была хозяйкой дома.я бы детей за руку отвела в детскую и сказала играть. Мой дом.мои правила.

Гость

Разночинцы в основном или не особо богатые дворяне, но не аристократы. Последних чморили не по деЦЦки и они в массе вырастали пассивными.
Достаточно почитать мемуары тех времен. Да и в художественной литературе того времени это четко прослеживается.
А вот в мемуарах времен Екатерины совсем иначе. Дети элиты и обычных людей играли вместе и сын ямщика мог запромто накостылять сыну аристократа. И последний не жаловался папе, а то еще и добавку получил бы за то, что не мог за себя постоять.
С возрастом, естественно, они разделялись и иерархия блюлась.
Но может именно такое воспитание и дало прогресс в то время во многих областях

Гость
Гость

Разночинцы в основном или не особо богатые дворяне, но не аристократы. Последних чморили не по деЦЦки и они в массе вырастали пассивными.
Достаточно почитать мемуары тех времен. Да и в художественной литературе того времени это четко прослеживается.
А вот в мемуарах времен Екатерины совсем иначе. Дети элиты и обычных людей играли вместе и сын ямщика мог запромто накостылять сыну аристократа. И последний не жаловался папе, а то еще и добавку получил бы за то, что не мог за себя постоять.

Это ответ гостю .... 462

Гость
Гость

А почему ваша внучка и дочь живут с вами, а не не со своим мужем и папой в своем доме?

Они живут не просто отдельно, но в тысячах километров от меня. Просто до пандемии мы обменивались визитами в гости и я имею представление о том, где и что у них стоит и как и что происходит :)

Гость
Гость

Аристократов детей по большей часть няни, гувернантки воспитывали, а родители только наблюдали. Дети маленькие и не сидели за одним столом со взрослыми, к подростковому периоду только начинали сидеть за общим столом, когда этикет могли соблюдать.

Гость
Гость

Если вам не случалось видеть зачморенных детей, считайте повезло

5-леток еще невозможно зачморить. Если 5-летка сидит не Колька часов на диване - она нездорова, это просто невозможно. Поэтому Автору не верю, разводка, высосанная из пальца

Гость
Гость

5-леток еще невозможно зачморить. Если 5-летка сидит не Колька часов на диване - она нездорова, это просто невозможно. Поэтому Автору не верю, разводка, высосанная из пальца

Еще как возможно.

Гость
Гость

Аристократов детей по большей часть няни, гувернантки воспитывали, а родители только наблюдали. Дети маленькие и не сидели за одним столом со взрослыми, к подростковому периоду только начинали сидеть за общим столом, когда этикет могли соблюдать.

Это началось после смерти Екатерины. До того было несколько иначе. Дети были более свободны и имели возможность общаться и играть со сверстниками более низкого происхождения.

Гость
Гость

Это началось после смерти Екатерины. До того было несколько иначе. Дети были более свободны и имели возможность общаться и играть со сверстниками более низкого происхождения.

Не все дети аристократов общались со сверстниками низкого происхождения. Если кто-то из детей общался, не потому, что были такие свободные нравы, а потому, что дети в принципе были в то время людьми второго сорта. Таких детей могли запросто объедками кормить.

Гость

Мамаше аукнется. Сломанные личности, ненавидящие родителей...

Крокодилова
Гость

У этой мамы не будет избалованных детей, а будут старательные, целеустремленные, воспитанные леди

У этой недоматери будут несчастные дети. Поставят себе Святой Штампик, скотопадлы, а вынужденно рождённых детей ненавидят. Вас, таких, стерилизовать надо.

Крокодилова
Гость

Обезьяна тут ты и тебе подобные. Человек реально воспитанием своих детей занимается, а ты кукарекаешь в Интернете и пускаешь всё на самотёк.

Это не воспитание, а издевательство, скацына.

Крокодилова
Гость

Это нормальные дети, а те в комнате обезьяны и были, и такие твари как те, которые бесятся, часто заводят за собой нормальных послушных детей, показывая плохой пример своим обезьянним поведением, есть полно мест для игр и развлечений для детей, в гостях посчитали это неуместным. Вы то откуда знаете, может они потом поехали в аквапарк и оторвались по полной, у всех свои развлечения.

Пока что тварь тут только ты, скацына злобная. И, надеюсь, что бесплодная. Иначе опека те в помощь))

Крокодилова
Гость

Меня удивило негодование автора по поводу "одной конфетки" девочкам, в то время как у остальных детей сладости в свободном доступе. У нашей внучки тоже никогда не было сладостей с свободном доступе. На подоконнике стоит ваза, в которую она сама складывает все конфеты, которыми ее угощают и она четко знает, что может съесть не более одной в день! В свободном доступе у нее только фрукты и овощи. Точно так же росла наша дочка. При этом ни внучка, ни выросшая дочка, ни разу не чувствуют себя ущемленными в этом плане. Просто грамотно привитое отношение к здоровью ( сахар - зло, а бутылочка с водой после любой еды - верный спутник по жизни), поддерживаемое стоматологом.

Зло - это такие шизоиды, придумавшие всякие ограничения, чтобы властвовать над теми, кто прав не имеет.

Гость
Гость

У этой мамы не будет избалованных детей, а будут старательные, целеустремленные, воспитанные леди

У этой мамы дети либо вырастут забитыми личностями, либо они станут целеустремлёнными, но им тяжело будет стать счастливыми. Либо в подростковом возрасте они взбунтуются и кто знает во что это выльется. Вас послушать, так получается, что все остальные дети безвольные слабаки, которые вырастут неудачниками. Бред, Автор права у детей должно быть детство, можно нормально воспитывать, но без перебора, зачем ломать детскую психику. Они должны уметь взаимодействовать с окружающими людьми ( и со сверстниками тоже), если конечно они не королевские особы:)!

Гость
Гость

Вопрос так и напрашивается, а у вас самой, какое детство было? Наверное родители держали вас в ежовых рукавицах, раз вы так уверены в будущем этих девочек.

Гость

Ну а вы что как истуканша сидели и на это смотрели? Дети на праздник пришли, вы или хозяйка дома или знакомая хозяйки - вот вместе бы отвели их ко всем и пусть играют. Зачем вы смотрели, как дети цирк показывают и поддерживали эту атмосферу? Где ваш рот вообще пригласить детей ко всем к столу? Осуждать все готовы, но спрашивается, вы зачем это поддерживали, если вы, как говорите, офигели?

Гость
Гость

Вот дрянь..... мама она. Садистка и ищврашенка. Самоутверждается за счет девочек.
Сучка вычурная. Я бы ее в деревню отправила на работы, полезные для ее снобизма и возвращающиеся ее к реальной жизни.

Сама съезди в деревню на исправительные работы и своих отпрысков захвати - им будет полезно поработать. Перестанете быть извращенцами.

Гость
Крокодилова

Зло - это такие шизоиды, придумавшие всякие ограничения, чтобы властвовать над теми, кто прав не имеет.

Как это не имеет? А "права" детей куда подевались? У детей не может быть никаких прав, поскольку нет никаких обязанностей. Первичны обязанности, если вы не в курсе. А детям нужны постоянные ограничения. Правильно их мать воспитывает - людьми будут.

Гость

Это скоро пройдет, а именно когда они начнут искать своё место в мире, т.е. подростковый возраст. Бунтарский дух и юношеский максимализм сделает своё дело, только к сожалению их мама не сможет принимать в этом участие, больше чем уверена, что они закроются от неё. Она и знать ни чего не будет о их жизни среди ровесников и душевных переживаниях ( они маленькие, но личности, а не роботы). Отольются кошке мышкины слёзки:)! Это пока они ещё маленькие и она их контролит, но это не на долго.

Гость

Глупо делать заключения о взаимоотношениях мамы и дочек, об их судьбе только по тому, что девочки вели себя в гостях так, как и должны вести воспитанные дети.

Барби
гость

Смотря какой характер у ребёнка. Я тоже как вы, до поры до времени позволяла маме себя затюкивать.
А потом ближе годам к 10-12 прорезалось мышление «а все ли что говорит мама является правильным?»
В школе так же: долго терпишь добивания сверстниками а потом что-то происходит и даёшь такой сдачи что потом и не подходят.
В 50% случаев во взрослой жизни такие мамы бывают посланы и доживают одинокую старость

Я так и не научилась давать сдачу. Надо мной издевались

Барби
Гость

Старательные и воспитанные может быть.
А вот целеустремленность уничтожается в зародыше.
А иногда из таких вырастают оторвы без тормозов, если им удается как-то вырватьмя из под гнета.
Не получив навыка самоконтроля в детстве, они ведут себя во взрослой жизни как малые дети, видимо наверстывая упущенное

С такими и уроки делают класса до 7-8, сидят рядом и строгим голосом: пиши правильно! Не портачь! Дети дерганные обычно при таком воспитании

Гость
Гость

Глупо делать заключения о взаимоотношениях мамы и дочек, об их судьбе только по тому, что девочки вели себя в гостях так, как и должны вести воспитанные дети.

Забитые и воспитанные, это разные вещи. Зачем детя сидеть возле мамы и слушать взрослые разговоры, если в другой комнате играют все остальные дети. Воспитанные дети не орут, не дерутьсяи не задираются к другим детям, но всё же играют с остальными детьми, если им нельзя много сладкого, это оговаривается мамой перед гостями, что можно,а чего нет. Я вообще считаю, что сама мама поступила не воспитанно, выделив своих детей и себя выше остальных, это неуважение к хозяину (хозяйке) как минимум.

Гость

Мама - сука. Тупая и злобная особь.

Гость
Гость

После еду пить НЕЛЬЗЯ! Боже, чему Вы детей учите… сами тупые и детей туда же!

Гость
Гость

После еду пить НЕЛЬЗЯ! Боже, чему Вы детей учите… сами тупые и детей туда же!

Оо, миф разносимый клуша и, считающими себя умнее других

Гость
Гость

С чего вы взяли, что британские дети такие?

гость
Гость

Возможно она сама и есть из деревни с такой потребностью растить леди. И с мозгами курицы, не понимая что дрессировка - это не хорошее воспитание

Гость

Точно. В гостях дети должны сожрать килограмм дешёвых конфет ( вряд ли на ораву детей купят дорогих ). Разнести чужую детскую, сломать сантехнику, разбить что-то из посуды.
Ну, а взрослые в это время будут блевать коньячком из Пятёрочки, играть в карты на раздевание и дратся - а чё, в гостях ведь, долой умеренность.

ЛСВ
Гость

Да уж, очень заметно, особенно в отелях. Громче всех орут и бесятся в бассейне именно дети англичан. Про их родителей молчу - самые громкие и пьющие алко с 9 утра. Я только с отдыха, свежи воспоминания

Где отдыхали? Англичане англичанам рознь, поверьте. Мы сейчас в Испании отдыхаем, такого количества рабочего класса я за всю жизнь в Англии (22 года) не видела в одном месте, для них Испания это как для россиян Турция была до кризиса.

Гость
Гость

Оо, миф разносимый клуша и, считающими себя умнее других

Это нифига не миф! Вы сами подумайте, хотя бы логически. Вот Вы закинули в тазик (желудок представим тазом или ведёрком) с кислотой твёрдую пищу. Кислота в тазу должна эту пищу разложить на мелкие части и переварить, но Вы ей мешаете, заливая туда ЖИДКОСТЬ (воду, сок, чай), РАЗБАВЛЯЕТЕ КИСЛОТУ. Сможет нормально там что-то перевариться, в такой разбавленной среде? Да нет, конечно. Все будет бродить и киснуть в 2-3 раза дольше.
Для быдлааа есть простая аналогия: разбавьте водку водой. Будет водка такой же, как до разбавления? Нет.

Гость
Гость

Это нифига не миф! Вы сами подумайте, хотя бы логически. Вот Вы закинули в тазик (желудок представим тазом или ведёрком) с кислотой твёрдую пищу. Кислота в тазу должна эту пищу разложить на мелкие части и переварить, но Вы ей мешаете, заливая туда ЖИДКОСТЬ (воду, сок, чай), РАЗБАВЛЯЕТЕ КИСЛОТУ. Сможет нормально там что-то перевариться, в такой разбавленной среде? Да нет, конечно. Все будет бродить и киснуть в 2-3 раза дольше.
Для быдлааа есть простая аналогия: разбавьте водку водой. Будет водка такой же, как до разбавления? Нет.

Твердая пища из воды состоит процентов на 70, если вы, конечно, не камнями питаетесь, а человеческая пищеварительная система устроена несколько сложнее, чем тазик. Вообще по поводу питания лучше у специалистов консультироваться, а не собственную демагогию за истину принимать.

Гость
Гость

Ну да конечно. Ещё как орут дети в Британии

Гость
Гость

Точно. В гостях дети должны сожрать килограмм дешёвых конфет ( вряд ли на ораву детей купят дорогих ). Разнести чужую детскую, сломать сантехнику, разбить что-то из посуды.
Ну, а взрослые в это время будут блевать коньячком из Пятёрочки, играть в карты на раздевание и дратся - а чё, в гостях ведь, долой умеренность.

Так просто не ходите в гости, если у вас всё так пИчально