Вчера столкнулась в гостях с явлением, которое, честно говоря, уже видела, но не в таком крайнем проявлении. А именно: была среди гостей мама с 2 девочками-погодками, 5 и 6 лет. Чистенькие, хорошенькие, в кружевных колготках, в бархатных платьях... НО! В то время, как другие дети носились в выделенной для них комнате (детской, собственно - с игрушками, шарами-тыквами и тд), этим сестрёнкам мама запретила... вставать с дивана и открывать рот без её, маминого, разрешения. Они и сидели как 2 кучки, даже друг с другом не разговаривали. Потом они по маминой отмашке спели песенку. Потом по маминой команде одна встала на "мостик", а вторая села на "шпагат". За это мама дала им по 1 конфете (у детей в комнате было море угощения всякого - фрукты, соки, сладости, бутерброды) и позволила сесть обратно на диван. Они покорно сели и молчали до конца праздника... Ни тени веселья! Ни грамма шалостей!
Я, честно говоря, офигела... было похоже на выступление обезьянок в цирке :((( А мама с гордостью всем говорила, что растит из них "настоящих леди"...
Но мне сомнительно....
А вы что скажете?
Мне кажется это вырастут сломанные личности. Хотя может все хорошо сложится кто знает
ну спросила бы невзначай "а что детишки фрукты со стола не кушают?"
Это показуха.Все дети непослушные монстры .
они в гостях некошерное не едят.
У людей, которых жестко контролировали в детстве, нет навыка контролировать себя самостоятельно. И в дальнейшем такие люди либо ведут абсолютно серую безынициативную жизнь, либо находят себе тиранистых партнеров, которые их контролируют
У этой мамы не будет избалованных детей, а будут старательные, целеустремленные, воспитанные леди
это психоэмоциональное насилие над детьми, очень их жаль. Мать токсичная, калечит их психику. Во взрослом возрасте у них будет куча проблем. Здоровые дети должны быть подвижные, общительные, любознательные.
Обычно британские дети такие. Ну не принято у них мешать окружающим, даже если это дети.
Ужас, бедные дети, вырастут, из кабинета психолога выходить не будут
Я офуел и оборжался на этих обдризьянок.🤣🤣🤣🤣🤣🤣 А что, отца у этих бедных девочек нет??? Чтоб этой чёкнутой мамаше звиздюлей отвесить и отправить дочек в детскую веселиться с другими детьми. Вот паскуда, мамашка! Изуродует детишек, аж жалко их бедолажек.
Так Алиса Теплякова такая же
Передёргивает мамаша или игра на публику. Пойдут в школу, своё возьмут. Но ей потерянного детства не простят.
Считаю, что прям красота. Но в вашу историю я совсем не верю. Как мать 2х детей. Абсолютно нереальная история!
Интересно, а мужчинам интересны такие благородные девицы? 🤔😏
Это перебор. Так нельзя с людьми. Вырастут не леди, а забитые созания
Они скорее всего всегда будут около мамы.
Меня тоже мама "забивала" , да так, что я не могла за себя прстоять в школе, не могла дать сдачу, ведь мама дала команду: чтоб мне за тебя не пришлось краснеть!
Чтоб я ни делала, на все она говорила: спокойнее, не дергайся, не шевелись, не шуми.
Мне не разрешали носить те вещи, которые хотела, не разрешали стричь волосы до 15 лет, ходила всегда с косами, нельзя было распускать волосы: а то запутаешь, не прочешу!
Один раз я в 13 лет после секции сделала себе мальвинку, мама уже стояла в дверях и высказала мне сразу, что волосы я распустила чтоб мальчиков привлекать!
Папа не разрешал шутить и смеяться за столом.
Всего боюсь, неуверена в себе,всегда в школе была забитая.
Да, такое воспитание очень негативно сказывается на жизни
Я офуел и оборжался на этих обдризьянок.🤣🤣🤣🤣🤣🤣 А что, отца у этих бедных девочек нет??? Чтоб этой чёкнутой мамаше звиздюлей отвесить и отправить дочек в детскую веселиться с другими детьми. Вот паскуда, мамашка! Изуродует детишек, аж жалко их бедолажек.
А мне жалко твоё окружение.
В детстве никому житья не давал.
Обезьяна тут ты и тебе подобные. Человек реально воспитанием своих детей занимается, а ты кукарекаешь в Интернете и пускаешь всё на самотёк.
Зачем лезть в чужую семью и чужое воспитание. Это их личное дело. У меня дочка также в гостях себя ведет: сидит молчит, не шевелится. Зато дома будто бес вселяется.
На воле такие дрессировщики еще и на нормальных детей кидаются. Хорошо если с ором, а бывает и с кулаками.
Вот кого должна, по логике, контролировать опека))
У людей, которых жестко контролировали в детстве, нет навыка контролировать себя самостоятельно. И в дальнейшем такие люди либо ведут абсолютно серую безынициативную жизнь, либо находят себе тиранистых партнеров, которые их контролируют
Либо в тинэйджерстве шлют таких родителей лесом, устраивают в доме ад, сбегают из дома - и если не умирают от передоза в заброшке, то становятся нормальными людьми и даже адекватными родителями)) только с семьей потом не общаются, живут как сироты
Считаю, что прям красота. Но в вашу историю я совсем не верю. Как мать 2х детей. Абсолютно нереальная история!
Вот тут не соглашусь. В соседнем подъезде девочка гуляла с бабушкой. Та встанет с соседками разговаривать , девочка смирно стоит рядом, Сядет на скамейку, девочка смирно сидит рядом. И это не пять минут, а по полчаса, по часу! Мои руку бы выкрутили если бы болтала со знакомой больше 3 минут)))
Думаю, что автор слишком привыкла видеть непослушных гиперактивный детей. И теперь нормально воспитанные вызывают у нее шок.
5 - 6 лет это вполне уже сознательные дети, которые в гостях умеют себя вести. Дома и на прогулке они совершенно иные. И никакого давления вполне возможно на них нет.
Отцы от таких чеканутых первыми сбегают
Вот тут не соглашусь. В соседнем подъезде девочка гуляла с бабушкой. Та встанет с соседками разговаривать , девочка смирно стоит рядом, Сядет на скамейку, девочка смирно сидит рядом. И это не пять минут, а по полчаса, по часу! Мои руку бы выкрутили если бы болтала со знакомой больше 3 минут)))
Это зависит от врожденного темперамента. Если от рождения ребенок более менее спокойный, флегматик мли меланхолик, то он будет слушаться , быстро выдрессируется, такие не сопротивляются долго, а если их припугивают, то забьют совсем. И в школе кстати они такими же послушными будут. На таких едут, пользуются, они вечно в жертве
Думаю, что автор слишком привыкла видеть непослушных гиперактивный детей. И теперь нормально воспитанные вызывают у нее шок.
5 - 6 лет это вполне уже сознательные дети, которые в гостях умеют себя вести. Дома и на прогулке они совершенно иные. И никакого давления вполне возможно на них нет.
Может это была покахуха, строго настрого наказала детям чтобы вели себя скромно.
Они скорее всего всегда будут около мамы.
Меня тоже мама "забивала" , да так, что я не могла за себя прстоять в школе, не могла дать сдачу, ведь мама дала команду: чтоб мне за тебя не пришлось краснеть!
Чтоб я ни делала, на все она говорила: спокойнее, не дергайся, не шевелись, не шуми.
Мне не разрешали носить те вещи, которые хотела, не разрешали стричь волосы до 15 лет, ходила всегда с косами, нельзя было распускать волосы: а то запутаешь, не прочешу!
Один раз я в 13 лет после секции сделала себе мальвинку, мама уже стояла в дверях и высказала мне сразу, что волосы я распустила чтоб мальчиков привлекать!
Папа не разрешал шутить и смеяться за столом.
Всего боюсь, неуверена в себе,всегда в школе была забитая.
Да, такое воспитание очень негативно сказывается на жизни
Смотря какой характер у ребёнка. Я тоже как вы, до поры до времени позволяла маме себя затюкивать.
А потом ближе годам к 10-12 прорезалось мышление «а все ли что говорит мама является правильным?»
В школе так же: долго терпишь добивания сверстниками а потом что-то происходит и даёшь такой сдачи что потом и не подходят.
В 50% случаев во взрослой жизни такие мамы бывают посланы и доживают одинокую старость
Такой характер у детей удобный, послушный. Может всю жизнь такой характер будет у девчонок. А может в подростковом возрасте взбунтуются.
Лет 250 назад так послушно, скромно вели себя все дети в знатных семьях. В наше время социум не требует такого поведения. Не актуально сейчас.
Такой характер у детей удобный, послушный. Может всю жизнь такой характер будет у девчонок. А может в подростковом возрасте взбунтуются.
Причём подростковый бунт - это не обязательно какой то реальный бунт. С показушным сбеганием из дома в плохие компании или выкрашивание волос в непонятный цвет.
Бунт может быть тихонечко в голове, когда ребёнок перестаёт воспринимать дрессирующую маму как нечто беспрекословно правильное.
В таком случае у него в жизни все ещё более менее сложится
А мама вообще зачем их взяла с собой? Продемонстрировать свою тупость? Так не воспитывают настоящих леди!
Причём подростковый бунт - это не обязательно какой то реальный бунт. С показушным сбеганием из дома в плохие компании или выкрашивание волос в непонятный цвет.
Бунт может быть тихонечко в голове, когда ребёнок перестаёт воспринимать дрессирующую маму как нечто беспрекословно правильное.
В таком случае у него в жизни все ещё более менее сложится
Как " нечто бесприкословно правильное" родителей все подростки перестают воспринимать.
Что, со своими справиться уже невозможно? Надо чужих показать плохими, чтобы свои выглядели более-менее? Понятно, что же тут непонятного.
Это нормальные дети, а те в комнате обезьяны и были, и такие твари как те, которые бесятся, часто заводят за собой нормальных послушных детей, показывая плохой пример своим обезьянним поведением, есть полно мест для игр и развлечений для детей, в гостях посчитали это неуместным. Вы то откуда знаете, может они потом поехали в аквапарк и оторвались по полной, у всех свои развлечения.
У этой мамы не будет избалованных детей, а будут старательные, целеустремленные, воспитанные леди
У этой мамы растут две мстительницы, которые вырастут и заставят постаревшую маму жить так, как они в детстве(((( И тогда она поймет, что делала в жизни не так! Дети не обезьяны в цирке, у них должно быть детство с шалостями, общением, непослушанием и любовью мамы!!!!
Меня удивило негодование автора по поводу "одной конфетки" девочкам, в то время как у остальных детей сладости в свободном доступе. У нашей внучки тоже никогда не было сладостей с свободном доступе. На подоконнике стоит ваза, в которую она сама складывает все конфеты, которыми ее угощают и она четко знает, что может съесть не более одной в день! В свободном доступе у нее только фрукты и овощи. Точно так же росла наша дочка. При этом ни внучка, ни выросшая дочка, ни разу не чувствуют себя ущемленными в этом плане. Просто грамотно привитое отношение к здоровью ( сахар - зло, а бутылочка с водой после любой еды - верный спутник по жизни), поддерживаемое стоматологом.
какая вам разница? они никому вреда не несут. а то что они якобы станут сломанными личностями так жизнь такая что если с детства не приучать быть в рамках то во взрослой жизни попав в какое нибудь новое общество то им по любому придется себя ломать и неизвестно как такие люди выросшие во вседозволенности среагируют, скорее такие как раз таки и выйдут моментом из строя и набедокурят во вред окружающим
Боже мой дура жестокая мама, мне жаль девочек не поиграли с детьми🤦🤦🤦
Во-первых, рано или поздно эти девочки начнут скрывать от матери то одно, то другое: чем старше они будут становиться, тем труднее будет их тотально контролировать. Во-вторых, в какой-то момент могут слететь с катушек и стать такими оторвами, что маме мало не покажется.
Старательные и воспитанные может быть.
А вот целеустремленность уничтожается в зародыше.
А иногда из таких вырастают оторвы без тормозов, если им удается как-то вырватьмя из под гнета.
Не получив навыка самоконтроля в детстве, они ведут себя во взрослой жизни как малые дети, видимо наверстывая упущенное
Во-первых, рано или поздно эти девочки начнут скрывать от матери то одно, то другое: чем старше они будут становиться, тем труднее будет их тотально контролировать. Во-вторых, в какой-то момент могут слететь с катушек и стать такими оторвами, что маме мало не покажется.
Как мы одновременно написали одно и то же)