Помогать, сидеть с ними? Часто слышу истории, когда родители просили у детей внуков, торопили, что уже пора рожать. Они родили, а от родителей потом не то, что помощи никакой не дождешься, а даже просто мало интересуются внуками и сидеть с ними не хотят, аргументируя это тем, что "Я вам не нянька". Тогда зачем нужно было просить внуков?
Ой зря вы поднимаете этот вопрос. Сейчас все накинутся мол твои дети никому не нужны сама рожала сама смотри бабушки не обязаны они уже тебя вырастили. Это дохлая тема.
Ну тут зависит исключительно от желания самих дедушек и бабушек) . Моя мама сидит с детьми, готовит, занимается, возит на секции. Но мы ей платим и я не вижу тут ничего плохого или не правильного. Моя свекровь предпочитает работать на своей работе и с детьми дочери или нашими только иногда встречается.
Ни дедушки,ни бабушки, никому ничего не должны.они могут добровольно присматривать за ними,а обязать их нельзя.и потом,очень многие мамочки жалуются от излишней опеки дедушек и бабушек.чтоб они присматривали,надо к ним хотя бы относится с уважением.
Ну тут зависит исключительно от желания самих дедушек и бабушек) . Моя мама сидит с детьми, готовит, занимается, возит на секции. Но мы ей платим и я не вижу тут ничего плохого или не правильного. Моя свекровь предпочитает работать на своей работе и с детьми дочери или нашими только иногда встречается.
Если бабушка все это делает на постоянной основе это одно. А если бы вы раз в месяц попопросили забрать ребенка из сада/школы и посидеть с ним, а бабушка бы потребовала оплату, это как минимум странно. Если вы не поможете своим детям и внукам, кто тогда поможет?
По совести должны выручать
Так же как и дети потом должны помогать пожилым родителям
Иначе как жить эту жизнь? Пнём одиноким и озлобленным
Но у нас вечные перекосы, то сынок до пенсии на шеи сидит, то дети забывают как звать их родителей, то родители не дав даже пту пнут дитя плавать в мире капитализма
В общем, беда с «золотой серединой» и полноценными семьями
Автор, ваши дети - это только ваши проблемы. Никто вам ничего не должен. Считают нужным помочь - спасибо. Не помогают - значит, справляйтесь сами.
Да, и вообще, женщина рожает ребёнка в первую очередь для СЕБЯ. Не для мужа, не для родителей, а только для себя. И тут нужно реально оценивать свои силы и возможности. И не быть инфантильной.
Ни дедушки,ни бабушки, никому ничего не должны.они могут добровольно присматривать за ними,а обязать их нельзя.и потом,очень многие мамочки жалуются от излишней опеки дедушек и бабушек.чтоб они присматривали,надо к ним хотя бы относится с уважением.
and grandparents, they always want grandchildren...
Но у нас вечные перекосы, то сынок до пенсии на шеи сидит, то дети забывают как звать их родителей, то родители не дав даже пту пнут дитя плавать в мире капитализма
Слышала такую историю, что дочь работает, содержит своих родителей, а они только и знают, что клянчить деньги и просят что-то купить. А мамаша говорит, что ведь они ее содержали до 18 лет, теперь дочь просто возвращает долг. Но ведь дочь не просила ее рожать, ее никто не спрашивал.
Если бабушка все это делает на постоянной основе это одно. А если бы вы раз в месяц попопросили забрать ребенка из сада/школы и посидеть с ним, а бабушка бы потребовала оплату, это как минимум странно. Если вы не поможете своим детям и внукам, кто тогда поможет?
Ну если так, то наши бабушки совершенно точно помогли бы. Я считаю что тут нужно помогать все таки не чужие люди. Я слышала о таких кто принципиально не помогает, но лично не знакома с такими.
НЕ должны, но могут, если хотят
Ну если так, то наши бабушки совершенно точно помогли бы. Я считаю что тут нужно помогать все таки не чужие люди. Я слышала о таких кто принципиально не помогает, но лично не знакома с такими.
Ну да, люди не чужие, а близкие родственники. Хоть и говорят, что когда женишься/выходишь замуж у тебя уже своя семья, но родители есть родители, они вас воспитали, вы дольше времени с ними провели и привязаны к ним. Так же не понимаю прыгающих от радости родителей, что наконец-то ребенку исполнилось 18, теперь они могут выгнать его из дома. Вот таким внуки если и нужны, то наверное только для галочки, чтобы было как у всех.
Не должны, но если молодые родители рассчитывают на любую помощь, им стоит открыть ротик и обсудить это с будущими бабушками-дедушками до зачатия - сможем ли мы рассчитывать на ваше время и ресурсы, насколько регулярно, что вы готовы взять на себя? А старшим не стоит давать пустых обещаний - готовы забирать внука на один день в неделю без ночёвки, например, это максимум
Меня бабушка нянчила и своих, даст Бог, буду.
"Так же как и дети потом должны помогать пожилым родителям " - HET
не должны, всё, что они "должны" родителям - они отдадут своим детям
Автор, ваши дети - это только ваши проблемы. Никто вам ничего не должен. Считают нужным помочь - спасибо. Не помогают - значит, справляйтесь сами.
Да, и вообще, женщина рожает ребёнка в первую очередь для СЕБЯ. Не для мужа, не для родителей, а только для себя. И тут нужно реально оценивать свои силы и возможности. И не быть инфантильной.
Вообще у матери и отца равные права и обязанности. Но да, на мужиков часто рассчитывать не приходится, иначе не было бы столько матерей-одиночек, отцов, которые после развода развелись и с детьми или тех, кто хоть и в браке, но совершенно не заинтересованы в воспитании своих детей.
им внуки нужны ради статуса, чтобы написать на своих страницах: "теперь счастливая бабушка"
По вопросу темы-
Не должны ,не обязаны. Всё по доброй воле и желанию.
Больше скажу, многие вообще равнодушны , из-за вежливости играют интерес. Есть примеры.
Согласна полностью!! при этом я замужем, мама, если что. Но уж родители точно не должны помогать мне с детьми, хотя помогают, и спасибо им за это. И это, кстати, упрек не в сторону родителей, что они хотят внуков, а в сторону инфантильной женщины, которая не может адекватно принять решение и зависима от чужого мнения. "Ну да, меня упрекают, надо родить". Полнейший инфантилизм и тупость
На постоянной основе не должны. Когда каждый день с внуками или на все лето сдают бабушкам детей это ненормально, но раз-два в неделю можно с внуками и побыть.
Если месяцами по внукам не скучают, как правило такие люди и родителями были плохими.
На постоянной основе не должны. Когда каждый день с внуками или на все лето сдают бабушкам детей это ненормально, но раз-два в неделю можно с внуками и побыть.
Если месяцами по внукам не скучают, как правило такие люди и родителями были плохими.
Странно. То есть женщина в молодости своих детей отправляла на месяц к своей маме. То бишь к бабушке, та ни слова не говорила. А теперь когда сама стала бабушкой нет дорогие мои это не нормально сами смотрите за своими детьми.
Странно. То есть женщина в молодости своих детей отправляла на месяц к своей маме. То бишь к бабушке, та ни слова не говорила. А теперь когда сама стала бабушкой нет дорогие мои это не нормально сами смотрите за своими детьми.
Сейчас целое поколение таких псевдоматерей стали псевдобабушками и внуков знать не хотят, хотя в свое время своих детей сдавали родителям или в лагеря на все лето.