Гость
Статьи
Свекровь закармливает …

Свекровь закармливает ребёнка сладким

У меня уже действительно складывается ощущение, что чтобы я не сказала, она специально сделает наоборот. Мы замечательно общались до одной ситуации, произошедшей недавно. Сыну 2 года, свекровь забирает из сада, если ни я ни муж не можем, хотя я предлагала няню - соседку из нашего дома, бывшая воспитательница из детского сада и камеры в квартире для успокоения. Ну у нас же бабушка рядом, зачем няню? Из моих требований к 2 годам есть только одно - не давать сыну сладкого. Это не моя фантазия, ребенка может обсыпать и такое уже было. Не от каждой шоколадки, конечно, но бывало и это очень страшно для меня, как для мамы. И вот недавно свекровь забрала внука из сада, я сказала, что приду около 8 вечера. Освободилась раньше, приезжаю за ребенком в 7. В подъезд заходила соседка свекрови по тамбуру с мужем, я пошла с ними, не стала звонить. И вот знаете, очень повезло, что я все это увидела своими глазами! Дверь в саму квартиру свекровь не закрывает. Захожу и вижу, как ребенок носится с шоколадкой в руках, руки все в этом же шоколаде, на кухне открытая пачка мармелада, вафли, печенье, конфеты и тд. Свекра, мне кажется, даже испугалась моего взгляда )) Но шутки-шутками, но это что за самовольность? На мой вопрос что вообще происходит она ответить не смогла. Разговаривать я не стала, собрала сына и ушла. Позвонила уже дома в бешенстве мужу и все высказала. Такого отборного мата он от меня никогда не слышал. Тряслась всю ноч, проверяла ребенка, на работе была как выжатый лимон. Свекрови звонил муж при мне. Оказывается мы морим ребенка голодом, а ему так хочется шоколадочку! Я не раз предупреждала ее и говорила, если хотите порадовать, купите игрушку, купите фрукты в конце-концов! Они тоже сладкие! Дома он их ест, проверено, что с ребенком ничего не будет! Сказала мужу, что мы нанимаем няню! Я теперь уже думаю, что сыпь месяц назад у ребенка была не из-за пастилы, которую я решила дать, а из-за поездки к любимой бабушке! Точно помню, что она его тогда забирала! Где взять силы? #свекровь #дети

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Static X - Destroyer

Ты просто истеричка, а бабуля просто потакает желаниям ребёнка - так у многих.

Не автор

Ну не правильно так делать со стороны бабушки. Не может ребенок хотеть то, что не пробовал.
Мы до 2,5-3х вообще не давали. Конфета лля ребенка был схофрукт. Потом, когда в сад стали ходить и оттуда в коляску не садился, стали батончики детские фруктовые давать, к 3 нодам уже чупачупсы стали давать, так как с площадки не уходила и в коляску не садилась. Потом где-то после 4х лет тьфу-тьфу стало легче и уже без чупа чупсов почти обходимся.
Сейчас в 4,5 года у ребенка обязательное сладкое в день. Что выбирет - шоколадная паста, тортик вафельный, шоколадка, конфета.
Обычно вечером с чаем в 7 часов.
Ну тарелка фруктов каждый день обязательна. Но это все-таки не десерт и не сладкое, это именно фрукт чтобы покакать, а десерт и сладость это именно в удоаольствие.

Гость
Static X - Destroyer

Ты просто истеричка, а бабуля просто потакает желаниям ребёнка - так у многих.

Значит у бабули мозгов нет. Слава Богу, что и моя мама и свекровь не дают ребёнку сладкого, иначе была бы война. Вы своим детям хоть колы налейте в 1,5 года, хоть кормите сухарями с чесноком и чебуреками на завтрак/обед/ужин. Но со своим ребёнком я разберусь сама. Если не нравятся мои требования - ребёнка не увидите. Я не собираюсь сидеть и переживать, чем бабка доломается накормить дите. Но я в очень жёсткой форме поставила запрет, вплоть до ультиматума. Внучка единственная и любимая всеми, поэтому меня услышали. Да и бабушки у нас вменяемые.

Гость

У бабки нет мозгов. Зубы полетят. А что на счёт диабета и ожирения?

Гость
Не автор

Ну не правильно так делать со стороны бабушки. Не может ребенок хотеть то, что не пробовал.
Мы до 2,5-3х вообще не давали. Конфета лля ребенка был схофрукт. Потом, когда в сад стали ходить и оттуда в коляску не садился, стали батончики детские фруктовые давать, к 3 нодам уже чупачупсы стали давать, так как с площадки не уходила и в коляску не садилась. Потом где-то после 4х лет тьфу-тьфу стало легче и уже без чупа чупсов почти обходимся.
Сейчас в 4,5 года у ребенка обязательное сладкое в день. Что выбирет - шоколадная паста, тортик вафельный, шоколадка, конфета.
Обычно вечером с чаем в 7 часов.
Ну тарелка фруктов каждый день обязательна. Но это все-таки не десерт и не сладкое, это именно фрукт чтобы покакать, а десерт и сладость это именно в удоаольствие.

Не захлебнитесь сюсюканьем

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: