Муж работает таксистом. Сегодня у него произошла ситуация на работе. Приезжает на вызов. Стоит девочка лет 9-10. "Такси?" - "Такси". "Мне туда то..." Он отказался ее везти одну без сопровождения. …
Автор, в Москве, по крайней мере, уже что лет есть услуга доставки и забора детей в школы и из них такси, никто к машинам не спускается, подписывается договор.
9 лет - это не пятилетка, в таком возрасте многие сами добираются в кружки/спортивные секции.
Автор, в Москве, по крайней мере, уже что лет есть услуга доставки и забора детей в школы и из них такси, никто к машинам не спускается, подписывается договор.
9 лет - это не пятилетка, в таком возрасте многие сами добираются в кружки/спортивные секции.
Или Вы подходите на улице ко всем детям в возрасте около 10 лет, которые перемещаются самостоятельно, и интересуетесь тем, где сопровождающий их взрослый?
Не думаю.
наблюдение и прочее это замечательно. но как можно доверить жизнь ребенка, даже не удосужившись проверить что там за водитель. по некоторым сразу видно например, какой он человек. а может от зк бывший...
На самом деле очень многие бабы рожают тольк чтобы удержать мужика, а на ребенка им плевать.
У мамы новый хахаль, наверное, не до дочки.
На самом деле очень многие бабы рожают тольк чтобы удержать мужика, а на ребенка им плевать.
У мамы новый хахаль, наверное, не до дочки.
Если бы родителям ребёнка было на него плевать, то такси бы они ему не вызывали, поехал бы самостоятельно до места назначения на ОТ, как это делали 90% моих сверстников в сходном возрасте.
Дебиловатый у тебя муж
Так она через приложение видит, где едет машина
Лично я бы так ребенка не отпустила, но Ваш муж не знает какие обстоятельства у мамы девочки, почему она не может с ней поехать, может мать плохо себя чувствует, может у нее маленький ребенок, да мало ли что. Кто девочку встретит тоже не знаете, откуда вашему мужу знать, он ее не повез. Вы много додумываете и слишком легко осуждаете людей, не зная всех обстоятельств.
Если бы родителям ребёнка было на него плевать, то такси бы они ему не вызывали, поехал бы самостоятельно до места назначения на ОТ, как это делали 90% моих сверстников в сходном возрасте.
У них финансовое положение наверняка выше среднего, вот и могут позволить себе вызвать ребенку такси, тем более, сейчас пандемия, лишний раз шляться по ОТ не сильно хочется.
Ну то есть в подъезд с незнакомым дядей заходить нельзя, а в машину к незнакомому дяде садиться можно.
И что, что таксист?
Как давно поймали маньяка, который своих пассажиров отвозил в лес и там насиловал и убивал? Год или два назад?
Это точно, даже если таксиста поймают и накажут, то ребёнка не вернуть.
Вспомнилась однажды прочитанная история. Иду в магазин, вижу напротив него около дороги стоит ребёнок, девочка лет семи... Ну стоит и стоит... Выхожу - она стоит там же, а прошло минут 20..Сначала хотела пройти мимо, потом не смогла. Подхожу--ты чего тут стоишь так долго? Маму жду... А мама когда должна подойти?... Она работу закончит в 18:00 и за мной на такси приедет... Время 18:20, на улице уже темно, думаю постою, маму дождусь с девочкой и со спокойной душой пойду домой... В итоге, я простояла с ней на улице 1,5 часа... В процессе стояния выяснилось, что стоит она с 17:00, телефона у неё с собой нет, мамин номер не помнит, мама работает в таком то магазине. Ок, гуглю, нахожу телефон этого магазина-трубку никто не берет... Пока стояли, подъехал таксист, спросил, может отвезти куда, у них там стоянка рядом, видел как сначала она стояла мерзла, а потом мы с ней уже на пару... Я отказалась, потому что мама приедет, ребёнка не найдёт - будет паника.. Девочка отказывалась даже в магазин зайти погреться, чтобы маму не пропустить... Короче, я сдалась через 1,5 часа стояния,когда выяснилось, что ребёнок живёт в пригороде(15-20 минут езды на машине), а последняя маршрутка уже ушла... Позвонила таксисту, который к нам подъезжал(он визитку оставил, на всякий случай), попросила отвезти... Короче, он нас отвёз, я поднялась с девочкой в квартиру, она говорила, что дома сестра, чтобы объяснить ситуацию и чтобы позвонили матери, чтобы та не волновалась... Дверь открыла мама... В халате... Я ей говорю.. Вы чего? Ребёнок 2,5 часа на улице провел, Вас ждал? Она в ответ-- я её спрашивала, поедет или нет, думала сама доберётся.... ***, последняя маршрутка пришла уже полчаса назад, дочери семи лет дома нет.. И ***... Ничего не екает.. Мамаша на такси домой укатила, где ребёнок даже не чухнулась... При всем при этом, девочка очень прилично одета, мама на алкашку не похожа... А ребёнок 2,5 часа на холоде ждал маму, даже не заходя погреться, потому что верила, что мама уже едет.
Вспомнилась однажды прочитанная история. Иду в магазин, вижу напротив него около дороги стоит ребёнок, девочка лет семи... Ну стоит и стоит... Выхожу - она стоит там же, а прошло минут 20..Сначала хотела пройти мимо, потом не смогла. Подхожу--ты чего тут стоишь так долго? Маму жду... А мама когда должна подойти?... Она работу закончит в 18:00 и за мной на такси приедет... Время 18:20, на улице уже темно, думаю постою, маму дождусь с девочкой и со спокойной душой пойду домой... В итоге, я простояла с ней на улице 1,5 часа... В процессе стояния выяснилось, что стоит она с 17:00, телефона у неё с собой нет, мамин номер не помнит, мама работает в таком то магазине. Ок, гуглю, нахожу телефон этого магазина-трубку никто не берет... Пока стояли, подъехал таксист, спросил, может отвезти куда, у них там стоянка рядом, видел как сначала она стояла мерзла, а потом мы с ней уже на пару... Я отказалась, потому что мама приедет, ребёнка не найдёт - будет паника.. Девочка отказывалась даже в магазин зайти погреться, чтобы маму не пропустить... Короче, я сдалась через 1,5 часа стояния,когда выяснилось, что ребёнок живёт в пригороде(15-20 минут езды на машине), а последняя маршрутка уже ушла... Позвонила таксисту, который к нам подъезжал(он визитку оставил, на всякий случай), попросила отвезти... Короче, он нас отвёз, я поднялась с девочкой в квартиру, она говорила, что дома сестра, чтобы объяснить ситуацию и чтобы позвонили матери, чтобы та не волновалась... Дверь открыла мама... В халате... Я ей говорю.. Вы чего? Ребёнок 2,5 часа на улице провел, Вас ждал? Она в ответ-- я её спрашивала, поедет или нет, думала сама доберётся.... ***, последняя маршрутка пришла уже полчаса назад, дочери семи лет дома нет.. И ***... Ничего не екает.. Мамаша на такси домой укатила, где ребёнок даже не чухнулась... При всем при этом, девочка очень прилично одета, мама на алкашку не похожа... А ребёнок 2,5 часа на холоде ждал маму, даже не заходя погреться, потому что верила, что мама уже едет.
И что? Вы герой, а маме айяйяй? Это их семья, ее ребёнок, наплевать
Девочку из вашего рассказа очень жаль(
Но сопровождение быть должно, иначе чего к примеру дети сами не летают на самолётах и поездах, их без сопровождения и с билетом не пустят
В самолет как раз пустят, сопровождение осуществляет сотрудник авиакомпании в аэропорту, и члены экипажа во время полете.
Ознакомтесь с правилами пассажирских авиаперевозок.
Подобная функция должна как минимум означать наличие детского сидения в автомобиле, что значит, водитель такси может и не принимать подобный заказ
Зачем детское сидение 10ке? Один такой *** намедни меня с ребёнком не повез. Новые законы у него, видишь ли. Ничего, пожаловалась, сказали, что такие у них надолго не задерживаются.
Получается пустить ребенка в 10 лет на ОТ можно, а на такси нет?
А дальше что дальше тревога со скукой, меня вы простите, но как не сказать.. Была та дворняга обычною сукой, какая ? да та,но да вам не понять..
Зачем детское сидение 10ке? Один такой *** намедни меня с ребёнком не повез. Новые законы у него, видишь ли. Ничего, пожаловалась, сказали, что такие у них надолго не задерживаются.
Согласно ПДД ребенок до 12 лет или ростом не ниже 145см должен передвигаться лишь специальном детском кресле, которым должен быть дооборудован автомобиль.
Ну вы ещё страннее этой мамы. Выйти посмотреть - и что увидеть? Мужика за рулём? Это так информативно? Или у мамы в глаз вмонтирован сканер будущего человека, на которого она смотрит?
Оттого, что вы на водителя полюбуетесь, никакого контроля ситуации у вас не появится. Либо сопровождать, либо отпускать одну и полагаться на gps и интернет. А выйти посмотреть - самый туплю промежуточный вариант, движуха есть по сравнению с вариантом просто одну отпустить, а результат нулевой.
таксисты - сволочи и насильники.
они нападают на женщин
неоднократно такие случаи были.
дочь не отпущу
А я всегда думала, что тариф "детский" подразумевает наличие детского кресла, но не самостоятельную поездку ребенка. Вообще я только здесь вот прочитала, что дети и летать и на поездах ездить могут одни, не интересовалась как-то, но для меня это странно. Надеюсь, хотя бы посадить на поезд/самолет и встретить взрослый обязан в таком случае, иначе это можно расценивать как оставление в опасности. Одно дело привычным маршрутом в школу и кружок ходить, другое дело - путешествовать. Ну и в ситуации с такси тоже самое. На мой взгляд, взрослый должен посадить в пункте а, другой взрослый встретить в пункте б. До 14 лет
Точно-точно, еще вот этот момент немаловажен. Ведь оклеветать так просто, к сожалению родители часто используют детей в таких схемах, мало ли что там у матери в голове. Мужчинам вообще опасно где бы то ни было оставаться наедине с чужими детьми, потом не докажешь ничего
У коллеги дочь ездила на такси на тренировки, постоянно в режиме онлайн. Но я бы своего ребёнка так не пустила, кто только не приезжает на вызов и под наркотой и психически не стабильные личности, тут взрослый не отобьется, а ребёнка страшно одного отпускать
У коллеги дочь ездила на такси на тренировки, постоянно в режиме онлайн. Но я бы своего ребёнка так не пустила, кто только не приезжает на вызов и под наркотой и психически не стабильные личности, тут взрослый не отобьется, а ребёнка страшно одного отпускать
Вот каждый день езжу на такси, ни псих больных, ни наркоманов, ни психов ни разу не приехало.
Может каким то не тем такси пользуюсь?
И ещё. С такой же вероятностью, психов и наркоманов можно встретить и на улице, и в магазине.
Теперь сидеть всего бояться?
А я всегда думала, что тариф "детский" подразумевает наличие детского кресла, но не самостоятельную поездку ребенка. Вообще я только здесь вот прочитала, что дети и летать и на поездах ездить могут одни, не интересовалась как-то, но для меня это странно. Надеюсь, хотя бы посадить на поезд/самолет и встретить взрослый обязан в таком случае, иначе это можно расценивать как оставление в опасности. Одно дело привычным маршрутом в школу и кружок ходить, другое дело - путешествовать. Ну и в ситуации с такси тоже самое. На мой взгляд, взрослый должен посадить в пункте а, другой взрослый встретить в пункте б. До 14 лет
1. Есть детское такси, это не тариф детский, а специальная услуга по перевозке детей.
2. На самолёт и поезд можно без сопровождения. В случае самолёта, уведомляешь сотрудников аэропорта, что ребёнок летит один, и они его посадят. Родителям посадить ребёнка в самолёт никто не даст. И нет, это не относится к оставлению в опасности.
3. Если мать вызвала такси, значит сама отвезти ребёнка не может. Откуда вы знаете что там с ней случилось? Может она с температурой под 40 в постели лежит?
4. В приложении указаны все данные водителя, имя, фамилия, отчество, на кого работает, номер машины и фото. Если на водителя просто выйти посмотреть, то больше информации о нем все равно не узнаешь
Правда глаза колет? Если он такой хороший, то логично было девочку отвезти в безопасности, а не сажать ее в другое такси с непонятным водителем
Что ж вы все такие тупые и мыслите примитивно! Вы видите в этой ситуации только конкретного водителя, мужа автора, а автор пытается до вас донести что ребенок, в принципе, не должен находиться в замкнутом пространстве с чужим человеком!
Хоть автор и переживает за чужих детей, я бы переживала за своего мужа. Вот довезет он эту девочку до нужного места, уедет. А девочка вдруг пропала. Обвинят кого? Правильно, водителя такси! Вы в какой стране живете? Здесь правды и справедливости нет, лишь бы раскрываемость повысить! Кстати, в нашем городе была именно такая ситуация.
Не понимаю такого отношения родителей, конечно... Понятно, что ситуации бывают разные, но и таксисты бывают разные так же как и ситуации на дорогах. Все-таки 10 лет для совершения самостоятельных поездок в такси как-то маловато
Именно что. Давайте ещё с трёх лет одних на такси,поезде,самолёте... Типа мы же с двух-трех лет везде лазили и никуда не пропали...
ну меня ж не насиловали. и у моих родителей такой мысли не было. до 8 лет за ручку, показали маршрут как ходить, как запомнила. всё.сама. и ничего ж не случилось . сейчас же есть телефоны, в быстром доступе полиция, часы с GPS. есть множество способов контроля ребенка
Показали, типа мой ребенок такой умный-разумный, слишком толковый, чтоб с ним что-то случилось,с 5 лет академик. Не обижайтесь,но сколько таких маленьких академиков пропадает бесследно
Но сопровождение быть должно, иначе чего к примеру дети сами не летают на самолётах и поездах, их без сопровождения и с билетом не пустят
Дети как раз летают без сопровождения, есть такая услуга у многих авиакомпаний с 5-6ти лет, за дополнительную оплату ребёнка проведут в самолёт и посадят на место, никто рядом с ним сидеть весь полёт не будет, на другой стороне передадут доверенному лицу
Летают и ездят. Проводники за детьми присматривают. А у поезда или самолета они из рук в руки передают детей родным -встречающим. На такой вид услуг оформляется документ. Не знаю только, платная ли эта услуга. Естественно ребенок должен быть уже самостоятельным, школьником.
Все вопиющие ситуации происходят с детьми беспечных родителей. Их полно
Какая чушь. Я в 10 лет уже на двух автобусах одна в школу ездила и ещё тогда мобильных телефонов не было.
А такси сейчас вызывать официально: полная информация, номер водителя, где едет, уведомления приходят выехал/приехал. Я буду своего ребёнка на такси отправлять, это безопаснее, чем ехать на переполненном автобусе или через стройку идти.
А по поводу того, что сиди смотри до 18 лет. Извините, деньги как-то зарабатывать надо. Предлагаете одного ребёнка родить и больше Никогда не работать, только водить из школы? Бабушки/дедушки сейчас все работают, пенсионный возраст поднят