Давно интересует эта тема. Вот растят родители дочь, например. Допустим, они мусульмане. Девочка не ходит в сад, потому что у мусульман мама сама должна воспитывать ребенка. Девочка ходит с мамой в закрытой одежде, приучает себя к лишениям. Потом она идет в школу. И видит там девочек с открытыми локтями и коленями. Видит, что их мамы намного проще относятся к жизни, не носят хиджаб, закрытую одежду, работают, не ограничивают себя.
Как это скажется на ребенке? Что он будет думать? Почему он должен себя лишать чего-то, а другие- нет? #дети
В светских странах с этим нет проблем.
Мне все равно
дописсты
Стоит отметить, что по канонам Ислама обязанность носить хиджаб на девочек возлагается только начиная с возраста булюг (половозрелости).
Безумно жаль таких детей !я сама из такой семьи ,только не из религиозной ,а из блядско токсичной
Стоит отметить, что по канонам Ислама обязанность носить хиджаб на девочек возлагается только начиная с возраста булюг (половозрелости).
Ну не знаю, я вот например летом видела женщину в хиджабе и вот этой традиционной мусульманской робе и с ней девочку лет 5 в точно такой же одежде. В 35 градусов жары... Так жалко ребенка было. В такую погоду в футболке с шортами задыхаешься, а она, бедненькая, в этом. Ладно взрослая баба, это ее выбор, но ребенку то это за что? Тем более в таком возрасте, когда ребенок еще не может сам решить
В общем, больные люди
Ну не знаю, я вот например летом видела женщину в хиджабе и вот этой традиционной мусульманской робе и с ней девочку лет 5 в точно такой же одежде. В 35 градусов жары... Так жалко ребенка было. В такую погоду в футболке с шортами задыхаешься, а она, бедненькая, в этом. Ладно взрослая баба, это ее выбор, но ребенку то это за что? Тем более в таком возрасте, когда ребенок еще не может сам решить
В общем, больные люди
Да нормально в хиджабе, абсолютно не жарко
Как хотят так и ходят
А дети пример в основном со своей семьи берут и сами хотят обычно носить хиджаб, повторяют за мамой, так что это и их выбор
Да нормально в хиджабе, абсолютно не жарко
Как хотят так и ходят
А дети пример в основном со своей семьи берут и сами хотят обычно носить хиджаб, повторяют за мамой, так что это и их выбор
Ну жарко в нем или нет я, слава богу, не знаю, но он же достаточно плотный, плюс эта роба с длинными рукавами, длинным платьем (или это не платье, хз как называется) и длинными штанами под ним. Вы на севере что ли живете? Если у вас когда нибудь была такая погода, как я описала, то вы, наверное, в курсе, что даже в шортах не знаешь куда себя деть от жары, особенно днем. Так как им может быть не жарко?
А поводу того, что дети сами хотят носить хиджаб. Может быть некоторые сами и хотят, но напяливают его на всех, и кто хочет и кто не хочет. То есть хочет - прекрасно, не хочет - заставят. Так что это точно не выбор детей, это выбор родителей