Ведь по сути родители - это рабы своих детей, пока те с их квартиры не съедут. Ну а в детстве так просто крепостные рабы - приготовить, убрать, *опу подтереть, привести в сад, с сада забрать, искупать, покормить, книжку почитать, уложить спать. И каждый день по новой. А ещё если понаблюдать за мамами с детьми, то мамы им постоянно то шарфик поправляют, то спрашивают не хотят ли они пить, есть или в туалет, то есть все общение с ребёнком подчинено нуждам этого ребёнка, вы прислуга и аниматор одновременно. Это же тяжело очень и зачем? Чтобы ребёнок потом стал взрослым и съехал от вас? Ну зато будет, с кем поговорить, при благоприятном исходе, конечно. #дети
Для своих то детей всё описанное в теме делать в радость .
Возможно, кто считает себя рабом ребенка вот тем не просто.
Это все равно приятнее-чем потом детям о родителях заботится, тоже помогать деньгами и с лечением,потом хоронить..подумай об этом
А тебя зачем родили?
Как сказал дедушка Ленин, мы - не рабы, рабы - не мы!
"Своя ноша не тянет" Позже пойдут внуки, им нужна заботливая бабушка.
Для своего ребенка все это делать не тяжело и в радость. От общения со своими детьми много положительных эмоций,много нового,ну и как будто проживаешь снова свое детство моментами. Сравниваешь себя и детей в этом возрасте.
"Мы любим тех, о ком заботимся"
Да уж насмотрелась я на всех "кому в радость" и спихивают на всех подряд, лишь бы не видеть, не слышать, и бесятся, что некуда деть, пока новые штаны ищут, и многое-многое другое
Ага, только вы не рожайте детей, пожалуйста...
Дети не выбирали рождаться им или нет.Если на то пошло,зачем их рожали?На крайняк можно было сдать в детдом если так ненавидите их.
Это не рабство и смысл жизни,заменить себя более лучшим человеком
Получается ваши родители были вашими рабами? Верните им хотя бы деньгами)
Это если повезёт и съедут)) Мне не повезло... Мой сын невестку из деревни в мою квартиру привёл, так и живём...
Наверное, это такая же радость для людей, как, например, радость от общения животными: с собаками или кошками. Я на таком примере поясняю, чтобы было понятнее тем, у кого нет детей. Ведь домашнее животное тоже любят, заботятся о нем, выгуливают, кормят, убирают за ним. А оно в ответ радуется, на ручки к тебе прыгает. Ну примерно так...))
У меня, например, тоже нет детей. Не по какой-то особой причине, а просто не хотелось. Ну думала, вот проблемы решу какие-то, можно и о детях подумать. Но когда 40 исполнилось, уже и желание пропало рожать. А сейчас я счастлива, что могу и путешествовать свободно, и заниматься, чем захочу в жизни. На моей шее не сидит дармоед, который забирает мое здоровье, нервы, деньги, жилплощадь. Недавно вот опять замуж вышла, очень хороший мужчина, заботится обо мне. У него тоже нет детей. Вообще, я насмотрелась на многих "деток", кроме лишних проблем, родители ничего не имеют от них.
Вы говорите: "пока дети с их квартиры не съедут". Это хорошо еще, если съедут. А в большинстве случаев не съезжают никуда. А еще и своих партнеров приводят, детей плодят и со старых родителей пенсии вытрясают - внучкам на памперсы. Это хорошо еще, если эти дети не алкаши и не нарики. Тогда вообще трындец. Я видела такие семьи - здоровый бугай, вечно пьяный и родители не знают, что делать и как спасаться от него.
Вы для чего все это пропагандируете? Ну давайте все воспримем вашу странную философию эгоцентриков и перестанем рожать детей, заботиться о них! Человечество же выродится через сотню лет! О ребенке надо заботится, он маленький, он в этом нуждается, он ваш! Другое дело, что не надо заботу о ребенке возводить в культ и воспитывать вот таких махровых эгоистов, не способных думать ни о ком и ни о чем, кроме собственных удовольствий.
Самое божественное чувство- это любовь. А то, сколько любви дают нам наши дети, не измерить никакими физическими телодвижениями! Да, вырастают эгоистами, не такими, как мы бы хотели
их видеть, но когда мой взрослый сын говорит мне:" мамочка, я так тебя люблю", душа расцветает!
Сейчас детей рожать просто страшно. Что их будет ждать в будущем? Да и в настоящем тоже.
Это не рабство,это любовь.
Материнство - это рабство, давно доказано.
Да, это тяжело. И что самое главное невозможно понять, будет ли это все в радость, как пишут некоторые или в тягость, как описываете вы, пока не родишь.
Это называется не рабство, это семья
Наступает поколение слабаков и нервостеников.Уже и рожать боятся.У них своя война в голове :одна глупая мысль воюет с себеподобной.
Знаешь что паскуда наше поколение разумное и понимает на сколько тяжело содержать детей а кто-то чайлдфри и ему не нужен ребенок мы не вы которые трахались и плодили уродов лижбы в старости стаканы воды подавать так что хайло закрой слабаки это вы вы кроме как плодится и трахаться не на что не способны сколько Иза вашего старого поколения травмированных детей мы разумное новое поколение и мы понимаем как это ссложно так что завяжи себе рот и не раскрывай его ***
Для городского человека ребенок- это одни убытки. И дети в городе лишние, только мешают родителям работать. Вот насколько дети лишние в городе, настолько же они полезны на крестьянском хозяйстве. В деревне у крестьянина новый ребенок- это прибыток! Ведь уже с 4-5 лет он вписывается в жизнь семьи и помогает в хозяйстве (и ему это как игра, вполне посильный детский вклад). А к 14 годам это уже полноценный помощник отцу и матери. Семья только богатеет с детей. И отношение к детям другое, никто никому не раб, а все члены одной семьи. Город это специфическое изобретение человечества, жить в городе должно около 10% населения. Иначе происходит вот такое уродство, когда родители рвут жилы 20 лет, пока дите на работу не выйдет. И дите мается от бессмысленности своей жизни и чувства вины перед родаками.
Для городского человека ребенок- это одни убытки. И дети в городе лишние, только мешают родителям работать. Вот насколько дети лишние в городе, настолько же они полезны на крестьянском хозяйстве. В деревне у крестьянина новый ребенок- это прибыток! Ведь уже с 4-5 лет он вписывается в жизнь семьи и помогает в хозяйстве (и ему это как игра, вполне посильный детский вклад). А к 14 годам это уже полноценный помощник отцу и матери. Семья только богатеет с детей. И отношение к детям другое, никто никому не раб, а все члены одной семьи. Город это специфическое изобретение человечества, жить в городе должно около 10% населения. Иначе происходит вот такое уродство, когда родители рвут жилы 20 лет, пока дите на работу не выйдет. И дите мается от бессмысленности своей жизни и чувства вины перед родаками.
Хорошо сказано, но лучше не жить в городах вообще, потому что они построены не для этого.