Гость
Статьи
Домашнее обучение …

Домашнее обучение после психбольницы

Предыстория. Ребёнка госпитализировали с порезами рук в психиатрию. Фанатка аниме, теперь разумеется никакого аниме в доме не будет, кнопочный телефон и интернет на ноуте под моим присмотром.
Вопрос. Кто сталкивался с таким, как будет проходить обучение на дому? Интеллект в норме, программа общеобразовательная. Возможно ли после такого инцидента поступить в вуз? Как складывалась дальнейшая жизнь у ваших детей?
С дочкой лежат ещё несколько девочек с аналогичными случаями, но естественно я у них или у их родителей ничего спросить не могу. Контакты никто не даст. #дети

Автор
23 ответа
Последний — Перейти

Она порезала вены не потому что фанатка аниме.
А потому что у неё родители- идиоты.

Ваше Высочество

Ты знаешь, почему люди хотят покончить с собой? Потому что психологически сломлены, унижены и лишены смысла жизни.
Ваша дочь столкнулась с презрением родителей. Вы лишали её того, что ей важно. Если бы она была сильнее духом- она бы бунтовала. Но она слаба, и поэтому сдалась.

Гость

Ребенку нужна коммуникация со сверстниками. Какое еще домашнее обучение? Постарайтесь найти общий язык с девочкой, а не отнимать у нее ее увлечения (аниме), а то она потом с балкона сиганет. Отправьте ее к психологу, смените школу.

Гость
Ваше Высочество

Плюсую.

Гость

Кто ее сдал в психиатрию? Вы ее довели до порезов вен?

Гость
Гость

Ребенку нужна коммуникация со сверстниками. Какое еще домашнее обучение? Постарайтесь найти общий язык с девочкой, а не отнимать у нее ее увлечения (аниме), а то она потом с балкона сиганет. Отправьте ее к психологу, смените школу.

Психиатр направляет на домашнее обучение. Аниме отнимаю 100%, и буду постоянно при ней, тк вскрыла переписку пока она была в больнице, и выяснила что она со своей лучшей подругой решила с высотки прыгать. А порезы это тренировка. Поэтому, раз ребёнок не оправдал наше доверие, об этом и речи быть не может. Общение будем искать в оффлайновых кружках по интересам.

Гость

Нас сложно назвать строгими или злыми, наоборот позволяли ребёнку максимум, но жизнь показала, что это неправильно. Будем воспитывать в строгости теперь. Не в криках и наказаниях, а без интернета, без телевизора. С книгами. И друзей анимешников тоже больше к ней не допустим. Менять круг общения пока это болото чужих больных фантазий не затянуло.

Гость

Дурацкая разводка с упором вывести срач против аниме. У меня у знакомой ребенок лежал в психиатрии. Там все работает не так. Сразу видно вашу разводку.

Гость
Гость

Дурацкая разводка с упором вывести срач против аниме. У меня у знакомой ребенок лежал в психиатрии. Там все работает не так. Сразу видно вашу разводку.

Нет, не разводка. Всё там "так". Ребёнка ещё не выписали, но когда только ложили, мне уже врач разложила по полочкам, что да как примерно будет. Про других пациентов дочь сама мне рассказала, когда приезжали на свидание.
Аниме действительно редкостная дрянь, фантазии больных людей. А такую дрянь нельзя детям смотреть. Впрочем, как и другие жестокости.
Если кто не верит и желает поэкспериментировать на своих детях - ваше право, но не говорите что вы этого не читали.

Гость

Это уже не говоря о том, какое горе я сама перенесла. Потому что ребенок до последнего улыбался, помогал, учился и тут- бах - такое. Я первые пять дней, как её увезли, дышать училась заново. Трубку телефонную брать не могла и в интернет не выходила. Думаю, для таких как я, для родственников, тоже должна быть помощь какая-то психологическая. Потому что это страшно. Нам ещё в чём-то повезло, другие дети до последнего умудряются скрывать всё и в итоге кончают жизнь самоубийством. Как недавно в Саратове. Но и то, везение относительное. Как дальше жить, что делать, непонятно.
И в интернете тоже тишина, видимо родители боятся тонны *** в свой адрес, и не рассказывают правду. Поговорить толком не с кем об этом.
Вот эти гачалайфы, матьвканаве и прочее, всё это мною уже изучено к сожалению, пока дочь в больнице. Это страшно и очень многочисленно. И таким как мы не верят те, кто с этим не сталкивался.

Гость
Гость

Нет, не разводка. Всё там "так". Ребёнка ещё не выписали, но когда только ложили, мне уже врач разложила по полочкам, что да как примерно будет. Про других пациентов дочь сама мне рассказала, когда приезжали на свидание.
Аниме действительно редкостная дрянь, фантазии больных людей. А такую дрянь нельзя детям смотреть. Впрочем, как и другие жестокости.
Если кто не верит и желает поэкспериментировать на своих детях - ваше право, но не говорите что вы этого не читали.

Разводка. И не лень же вам столько строчить...

Гость

Автор, между Вами и ребенком пропасть. Не быть злым и позволять максимум не равно понимать своего ребенка. Ребенок, которому хорошо дома и в социуме никогда не задумается о том, чтобы уйти из жизни. Судя по всему, Вы не в курсе ее настоящих проблем и не утруждаете себя их поиском, с радостью ухватившись за так заманчиво лежащее на поверхности увлечение аниме. Ну а способ "вылечить" ребенка круглосуточным контролем и изоляцией, скажу Вам сразу, очень так себе. Если девочка серьезно настроена на суицид, она найдет и окружение ,и способ. Госпитализация в "психушку" подростка без реального психиатрического расстройства выльется в первую очередь в снижение самооценки ребенка, что только усугубит проблему. Ну и некоторая социальная изоляция, как человека, отлежавшего в "психушке" теперь с ней навсегда, уж таково наше общество.
Так что меняйте подход к "лечению" и выстраивайте доверительные отношения с дочерью, а не майтесь дурью в виде кружков по интересам
P.S. Я та самая девочка-суицидница, которой не посчастливилось иметь похожих на Вас родителей. Ну вот один в один.

Гость
Гость

Психиатр направляет на домашнее обучение. Аниме отнимаю 100%, и буду постоянно при ней, тк вскрыла переписку пока она была в больнице, и выяснила что она со своей лучшей подругой решила с высотки прыгать. А порезы это тренировка. Поэтому, раз ребёнок не оправдал наше доверие, об этом и речи быть не может. Общение будем искать в оффлайновых кружках по интересам.

Какое вы имеете право решать за ребенка чем ему интересоваться?
Бред и разводка, психиатр не станет давать направления на домашнее обучение из-за того, что ребенок порезал вены, направление обычно дают в санаторий для лечения неврозоподобных расстройств, а потом ребенок идет в школу.
Тем более сейчас в век инклюзии. Это вы подавляете своего ребенка, а теперь хотите поработить ее. Это ваша вина, что девочка суицидальна. Вы - фуевые родители.

Гость
Гость

Разводка, факт.

Гость
Гость

Автор, между Вами и ребенком пропасть. Не быть злым и позволять максимум не равно понимать своего ребенка. Ребенок, которому хорошо дома и в социуме никогда не задумается о том, чтобы уйти из жизни. Судя по всему, Вы не в курсе ее настоящих проблем и не утруждаете себя их поиском, с радостью ухватившись за так заманчиво лежащее на поверхности увлечение аниме. Ну а способ "вылечить" ребенка круглосуточным контролем и изоляцией, скажу Вам сразу, очень так себе. Если девочка серьезно настроена на суицид, она найдет и окружение ,и способ. Госпитализация в "психушку" подростка без реального психиатрического расстройства выльется в первую очередь в снижение самооценки ребенка, что только усугубит проблему. Ну и некоторая социальная изоляция, как человека, отлежавшего в "психушке" теперь с ней навсегда, уж таково наше общество.
Так что меняйте подход к "лечению" и выстраивайте доверительные отношения с дочерью, а не майтесь дурью в виде кружков по интересам
P.S. Я та самая девочка-суицидница, которой не посчастливилось иметь похожих на Вас родителей. Ну вот один в один.

Более того, это выдуманная история.

Гость

Прочитала Ваш последний коммент, автор. Ну очнитесь, правда. У Вас горе, Вам нужна поддержка, Вам поговорить не с кем. А о переживаниях ребенка ни слова. О чем думала девочка, когда принимала решение покончить с собой? Что переживала, когда резала руки? Что чувствовала, когда ее забирали в психбольницу? С кем делилась своими чувствами, горем, где искала ответы на вопросы? Почему не у Вас? Да потому, что Вы гораздо больше сосредоточены на себе, чем на ребенке, что видно из содержания комментов. Даже в такой страшной ситуации Вы все о СВОИХ переживаниях, СВОЕМ душевном состоянии. О ребенке-как организовать ее учебу и досуг после возвращения из психушки. Все. И какую правду Вы хотите услышать? Что виноват кто? Аниме, фильмы ужасов, инопланетяне, кто? Правда в том, что не виноват никто, кроме вас, родителей, как бы Вы это не отрицали и не пытались строить из себя жертву обстоятельств и собственного ребенка. И да, у Вас, судя по всему депрессия, с которой тоже госпитализируют в диспансер. Не хотите? А почему? И с чего Вы решили, что те, кто пишет неугодные Вам комменты, не сталкивались с чем-то подобным? Автор, мой Вам совет, хотите поговорить-позвоните своему ребенку.

Гость
Гость

Прочитала Ваш последний коммент, автор. Ну очнитесь, правда. У Вас горе, Вам нужна поддержка, Вам поговорить не с кем. А о переживаниях ребенка ни слова. О чем думала девочка, когда принимала решение покончить с собой? Что переживала, когда резала руки? Что чувствовала, когда ее забирали в психбольницу? С кем делилась своими чувствами, горем, где искала ответы на вопросы? Почему не у Вас? Да потому, что Вы гораздо больше сосредоточены на себе, чем на ребенке, что видно из содержания комментов. Даже в такой страшной ситуации Вы все о СВОИХ переживаниях, СВОЕМ душевном состоянии. О ребенке-как организовать ее учебу и досуг после возвращения из психушки. Все. И какую правду Вы хотите услышать? Что виноват кто? Аниме, фильмы ужасов, инопланетяне, кто? Правда в том, что не виноват никто, кроме вас, родителей, как бы Вы это не отрицали и не пытались строить из себя жертву обстоятельств и собственного ребенка. И да, у Вас, судя по всему депрессия, с которой тоже госпитализируют в диспансер. Не хотите? А почему? И с чего Вы решили, что те, кто пишет неугодные Вам комменты, не сталкивались с чем-то подобным? Автор, мой Вам совет, хотите поговорить-позвоните своему ребенку.

Моим ребёнком занимаются специалисты. Позвонить я не могу, таковы правила детской психбольницы. Прежде чем писать, что это разводка, сначала сами бы поинтересовались. Нет у детей в подобных местах телефонов, не положено. О состоянии ребёнка сообщает только лечащий врач, к телефону её не зовут. Первые 10 дней её не разрешали посещать.
Что она чувствовала я не могу сказать, она не хотела делиться со мной, т.к. считала себя достаточно взрослой, видимо. Такой возраст. Раньше делилась.
Дай бог никому не столкнуться с этим, чтобы ваш негатив вам на голову не упал. Когда всезнайки вдруг поймут что нифига не знали на своём опыте. Я вам этого не желаю, бог видит. Но больше видимо здесь не найти совета или поддержки.

Если я сломаюсь, этот ребёнок пойдёт в детский дом. Поэтому сейчас я как могу сама себя вытягиваю. А вам ещё раз добра и здоровья. Прощайте.

Гость

Дополню. Время и место суицида определяется так, чтобы принести в жертву ребенка или его кровь, это сатанинский ритуал. Сейчас же нельзя убивать людей ни за что, поэтому сатанисты нашли такой выход. Доведение до самоубийства путем демонстрации жестокостей и подходящих картинок. Детей вовлекают в эту систему посредством аниме агитирующих за сатанизм (хотя традиционно в Японии синтоизм, поэтому ясно откуда ветер дует). Я читала, когда уже дочь была в больнице, какие им методички дают, чтобы родители до последнего находились в неведении, как себя вести. Это ужас, и 100% совпадение с поведением моего ребенка.
Эти уроды выбирают такой возраст, когда ребенок сам не хочет откровенничать с родителями, когда переходный возраст. Накручивают эмоционально детей в пабликах и вот "готовое мясо" для жертвоприношений. И всё. Мама на помощь не придёт, она не в курсе. А моей дочери угрожали, если она это не сделает, нападут на меня, т.е. маму. Этому я нашла доказательство в её смартфоне, и это объясняет, почему она в последнее время рвалась сама гулять с собакой, хотя раньше ленилась. В общем, долго можно писать, всё что я раскопала, можно книгу написать.

Очень плохо, что на этом форуме готовы обсуждать всякую ерунду, а серьёзные вещи замалчиваются. А ведь у многих тут есть дети. Дети, которые улыбаются, хорошо учатся, помогают по дому, а чем забита их голова неизвестно. Вот так-то.

И жаль, что никто так и не осмелился рассказать свою историю про домашнее обучение, как оно у вас проходило. Ну чтож, будет набивать свои шишки.

Ну если это не разводка, то могу сказать что со мной в школе училась девочка, которая пропустила год из-за того что лечилась по психиатрии, в том числе в клинике. Там был не суицид, а гораздо хуже диагноз. В вуз она потом поступила и отлично его закончила. На сколько я знаю, на ее дальнейшей жизни этот факт не сказался. Так что главное чтобы здоровье реально было.

Гость

Авторша, домашнее обучение это худший вариант из всех возможных. Она будет находиться в обстановке, которая привела ее к попытке суицида. Твоя дочь завершит то, что в этот раз не смогла. Ты бы сама полечилась у психиатра, прежде чем детей воспитывать.

Гость

Бедный ребенок. Девочку жалко аж до слез. До чего вы, ее родители, ее довели раз она в псих. больницу загремела? Вы знаете что такое "аниме"? В курсе что оно делится на жанры? Это те же фильмы и сериалы что смотрите ВЫ по телевизору, просто нарисованые. Вас тоже за это в больницу надо положить? Есть очень филосовские аниме. Например, форма голоса. Про глухую девочку. Как над ней издевались из-за этого. И что соучилось с самым задиристым мальчиком после. Как они встретились уже будучи подростками. Как приняли друг друга. Как мальчик осознал как подло он поступал, как об этом сожалел и просил прощения. Как девочка, будучи сильной личностью, простила.
В этом аниме вы видите хоть что-то плохое? Что-то что может ребека испортить, а не учит его не поступать плохо? Вы хоть поинтересуйтесь что такое аниме. Достали, честное слово. А ребенок еще и виноват. Идиоты родители

Гость
Гость

Это уже не говоря о том, какое горе я сама перенесла. Потому что ребенок до последнего улыбался, помогал, учился и тут- бах - такое. Я первые пять дней, как её увезли, дышать училась заново. Трубку телефонную брать не могла и в интернет не выходила. Думаю, для таких как я, для родственников, тоже должна быть помощь какая-то психологическая. Потому что это страшно. Нам ещё в чём-то повезло, другие дети до последнего умудряются скрывать всё и в итоге кончают жизнь самоубийством. Как недавно в Саратове. Но и то, везение относительное. Как дальше жить, что делать, непонятно.
И в интернете тоже тишина, видимо родители боятся тонны *** в свой адрес, и не рассказывают правду. Поговорить толком не с кем об этом.
Вот эти гачалайфы, матьвканаве и прочее, всё это мною уже изучено к сожалению, пока дочь в больнице. Это страшно и очень многочисленно. И таким как мы не верят те, кто с этим не сталкивался.

Действительно так всë складывается что родители бояться говорить но нужно кричать!!!!! У меня доча(12лет) играет в телефоне в разные игры но в одну постоянно, очень сильно понравилась(я проверяла) безобидная игра для девочек(обустройства дома, домашние животные и т.д.) С каждым обновлением игры добавляются новые задания по игре НО!!!! последнее обновление персонажи должны повеситься🤯, вены порезать🤯 и это означает выйгрышь!!! Я была просто в шоке что делают с нашими детками!!! Название игры непомню, разработка игры Япония😡Доча играла почти год каждый раз ждала нового задания(т.е.обновления игры).

Гость
Гость

Моим ребёнком занимаются специалисты. Позвонить я не могу, таковы правила детской психбольницы. Прежде чем писать, что это разводка, сначала сами бы поинтересовались. Нет у детей в подобных местах телефонов, не положено. О состоянии ребёнка сообщает только лечащий врач, к телефону её не зовут. Первые 10 дней её не разрешали посещать.
Что она чувствовала я не могу сказать, она не хотела делиться со мной, т.к. считала себя достаточно взрослой, видимо. Такой возраст. Раньше делилась.
Дай бог никому не столкнуться с этим, чтобы ваш негатив вам на голову не упал. Когда всезнайки вдруг поймут что нифига не знали на своём опыте. Я вам этого не желаю, бог видит. Но больше видимо здесь не найти совета или поддержки.

Если я сломаюсь, этот ребёнок пойдёт в детский дом. Поэтому сейчас я как могу сама себя вытягиваю. А вам ещё раз добра и здоровья. Прощайте.

Сочувствую.У нас похожая ситуация.Это страшно,когда твой ребенок не хочет жить.Причины не всегда на поверхности.Это очень сложно разобрать.Вам надо заботиться о ней и о себе ,только вы можете помочь ей и себе,помните, о вас некому будет заботится.

Форум: Дети
Всего: 53 866 тем
Новые темы за все время: 47 078 тем
Популярные темы за все время: 23 155 тем