У меня есть знакомый, у которого отчество Александрович. Я недавно узнала, что у него нет отца, точнее он его не знает, у его матери тоже нет отца, короче мать зовут Александра и она придумала такое отчество. Это вообще нормально? Я понимаю, что многие женщины рожают "для себя" и не хотят, чтобы в ребенке что-то напоминало об его отце. В историю этой семьи я не вникала. Но мне кажется это перебор, ребенок может хотя бы знать имя своего отца, а со стороны матери это эгоизм, типо "это только мой сын и ни чей больше, а ему и мать, и отец". #дети
Для меня ненормально вообще в принципе иметь отчество. Зачем это нужно? Только в России такое существует.
У внебрачных, незаконорожденных, следовательно нежеланных детей есть отчество - Бастард.
У биологических отцов зачастую свои семьи, и женщина может не желать "светить" его имя в отчестве своего ребенка.
таким положено не отчество а матчество: Еленович, Ольговна, Тамаровна.
Сообщение было удалено
Какая разница.
А может она и вправду не знает имени отца. Залетела в gloryhole от незнакомца.
А нищие неудачницы-"длясебяшки", рожающие под с.раку лет себе консерву на старость и ж.опоподтиралку, чтобы вместе горе мыкать, должны гнить в стардоме.
Это расплата за то, что они решили поиграться чужой жизнью.
Сожрать жизнь своего ребенка.
Родить не от избытка, а от недостатка.
За это они должны гнить заживо.
Ну а если она его реально не знает? Воспользовалась донорской спермой , например? Или было несколько партнеров, и кто конкретно она не знает?
Ну а если она его реально не знает? Воспользовалась донорской спермой , например? Или было несколько партнеров, и кто конкретно она не знает?
Донорская сперма - это для баб-неудачниц.
Ни один психически нормальный мужик донором спермы не станет.
А свингерша должна предохраняться.
Имплант гормональный вшивать себе в м\\а\\нду.
Нет, автор, это не перебор.
Если женщина так решила то так и должно быть .
Это её полное право.
Вам даже вникать не стоит в дела знакомых.
Помните поговорку про нос Варвары ?
И тем не менее они не прошли половой отбор.
Не смогли привлечь мужчину в качестве отца детей.
Значит - дефектные бабы.
С психическими проблемами.
Такие как раз рожают под с.раку лет от донора.
Жрут жизнь своего ребенка.
Не отпускают его от себя.
Спецом выращивают овощ, чтоб не сбежал от мамуленьки.
Часто такие дети умирают раньше матери.
Ужас.
И тем не менее они не прошли половой отбор.
Не смогли привлечь мужчину в качестве отца детей.
Значит - дефектные бабы.
С психическими проблемами.
Такие как раз рожают под с.раку лет от донора.
Жрут жизнь своего ребенка.
Не отпускают его от себя.
Спецом выращивают овощ, чтоб не сбежал от мамуленьки.
Часто такие дети умирают раньше матери.
Ужас.
Есть такие горе-отцы, что лучше бы его не было
Ваша подруга нарушила права ребёнка - СК РФ Статья 58. Право ребенка на имя, отчество и фамилию.
Имя ребенку дается по соглашению родителей, отчество присваивается по имени отца.
Отчество присваивается, а не придумывается и нет никаких альтернатив.
И пусть фемки там придумывают, что угодно по поводу матчеств и прочего бреда, законно им никто никогда не позволит нарушать права ребёнка - если у ребёнка нет отчества, то он безродный.
Так что вы можете обратиться с этими данными в опеку и пускай вашей подругой займутся, ибо она сделала ребёнка безродным.
точнее не подругой пусть займутся, а матерью знакомого, если он не совершеннолетний, а если совершеннолетний, то всё сложнее и большой шанс, что так и останется безродным.
Есть у женщин такое природное право: родать, когда захочется, и поыиг им на всяких обсуждателей. Идите лесом
Какое мать отчество напишет, такое и будет, даже если в графе "отец" прочерк. Чаще всего таким детям дают отчество от имени дедушки - маминого отца, но это не обязательное правило.
Он забыл лицо своего отца
Смотрите на это не как на имя отца "ибн Хатаб", а как на "Второе имя", как у американцев.
Ваша подруга нарушила права ребёнка - СК РФ Статья 58. Право ребенка на имя, отчество и фамилию.
Имя ребенку дается по соглашению родителей, отчество присваивается по имени отца.
Отчество присваивается, а не придумывается и нет никаких альтернатив.
И пусть фемки там придумывают, что угодно по поводу матчеств и прочего бреда, законно им никто никогда не позволит нарушать права ребёнка - если у ребёнка нет отчества, то он безродный.
Так что вы можете обратиться с этими данными в опеку и пускай вашей подругой займутся, ибо она сделала ребёнка безродным.
Не надо в опеку, у них окончательно ум за разум зайдёт от такой задачки))
Доказать, что отцом ребёнка не был некий Александр, а некий анонимус с другим именем, невозможно. Да и пытаться никто не будет, это несерьёзно вообще
А еще я знаю двух детей без отчества с вполне русскими именами и фамилиями. В эпоху родов за границей это уже не редкость.
Правда они пока не получали паспорта, возможно проставят при получении паспорта (не знаю возможно ли). А так же не факт что будут жить в РФ. Но факт, что в русском СОР у них отчества нет
А еще я знаю двух детей без отчества с вполне русскими именами и фамилиями. В эпоху родов за границей это уже не редкость.
Правда они пока не получали паспорта, возможно проставят при получении паспорта (не знаю возможно ли). А так же не факт что будут жить в РФ. Но факт, что в русском СОР у них отчества нет
Может со временем войдут в обиход слова обращения, которые заменят отчество, как в других странах -мадам, пани, сеньора и т.д. Пока же все останется, как есть.