Гость
Статьи
Зачем рожают детей?

Зачем рожают детей?

Видела, что тем похожих миллион, но на вопрос то так никто и не ответил! Начинаются конфликты. Ответьте пожалуйста без оскорблений и прочего.
Я без негатива пишу. Просто мне интересно. Когда читаю про беременность, роды, воспитание детей...такие ужасы пишут. Один негатив. И возникает вопрос: если все так плохо, для чего рожают?
Желание завести детей вообще как появляется? В чем оно выражается? Чтобы что?
Просто объясните мотивацию.

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Ж

Автор, недавно родила зеакомая, живут на съемной квартире, вроде оба неплохо зарабатывают. На мой вопрос зачем, ответила, что так получилось), аборт делать не захотела,и парень сразу же после залета ее замуж позвал). Семья получается).

Гость

Чтобы охомутать мужика, сесть ему на шею и манипулировать пожизненно.

Золотая Рыбка

Мужчина и женщина любят друг друга, хотят завести детей. Вот и рожают. Конечно, и тяжёлые моменты бывают, но позитива всё-таки больше.

Инстинкт

Гость

Инстинкт.

Чтобы продолжалась жизнь на Земле

Хотят заполнить свою жизнь по максимуму. Боятся одиночества.

Гость

Это близкий человек, которого любишь просто за то, что он есть и он любит тебя. Это источник тепла и эмоций, ты приводишь в этот мир человека, можешь подарить ему счастливое детство, сам пережить этот период ещё раз, можешь делиться своими знаниями и опытом, показать все великолепие земного шара, разнообразие культур и природу, радоваться за каждый его успех и самостоятельные шаги. Чтобы потом отпустить с тёплой грустью внутри…

Гость

Просто захотелось. Была создана семья с любимым и любящим человеком и рождение общего ребенка виделось логическим продолжением этой истории.

Гость
Золотая Рыбка

Мужчина и женщина любят друг друга, хотят завести детей. Вот и рожают. Конечно, и тяжёлые моменты бывают, но позитива всё-таки больше.

Когда мы хотим чего-то, то есть какая-то мотивация, представляем картину, образ. Что вот рожу ребенка и тогда... Что представляют девушки?
Ну например, с ребенком мне будет весело, мы будем играть, дружить, болтать? Буду учить его чему-то? Или что?

ТУ МАЧ

Первый вариант через форточку. 2 полоски, паника. Молодой человек говорит об аборте, девушка думает также, но в один момент передумывает и оставляет ребёночка. Так как гены вынуждают её относится к организму своему бережливо. Это вынужденный. Также пара могла спланировать ребёнка. И как только 2 полоски и удача, то вуоля дитё рождено. Это очевидно.
С точки зрения психологии, тут сложнее. Ребёнок это некое достижение для мамы. Она на подсознательном уровне считает что в жизни ничего не добилась и не сложилось, и хочет скорее родить чтобы снять со своих плеч ответственность за успех. Не повезло у меня, повезёт ребёночку. уж он то станет спортсменом бизнесменом, а не маникюрщицей, как я.
Чувство нужности (потребность). Собака не такая умная её любви не хватает и мама приходит к выводу что нужно дитё. Общество её не любит, а дитё будет любить. Таким образом компенсирует свои же проблемы.
Идейные они ещё сложнее. Как пример типичный способ удержать мужика, который нынче редкость, кроме случаев богатых товарищей.
Общественное давление про тикающие часы. Общество вынуждает мам рожать пораньше, так как меньше риска для здоровья и себя и ребёнка. Удовлетворения своих амбиций, либо же просто напросто самудовлетворение таким давлением. Такое бывает когда дяди и тёти советуют. Им глубоко пофигу будет у вас он или нет. Но сказать им об этом надо.
Ну и пожалуй, такое слово как "пора". Дети атрибут статуса. Их могу заводить для того, чтобы в семье он был, так как общество считает это похвальным. Если семья, то должны быть дети.
Ктото будет писать - по любви. Но этот случай бывает только по залёту. Так как любовь порождает неожиданность. Любой запланированный ребёнок несёт некую цель. А воистину любовный, он только когда неожиданный.
То что я описала, лишь основные причины для того чтобы родители завели детей.

Гость

Во всем живом заложен инстинкт продолжения рода. Чтобы не вымереть. А вообще - дети это классно! Это лучшее, что случилось в моей жизни. Мой сын уже взрослый, у нас прекрасные отношения (живет с девушкой, а не со мной). Материнство подарило мне столько счастливых моментов - хотя были и иные, конечно, трудности и пр. Но в целом... Я счастлива, что бог дал мне сына.

Гость
Конфетка

Чтобы продолжалась жизнь на Земле

Так девушка и думает?) просыпается и возникает мысль: я должна продолжить жизнь на земле?

Часто такое бывает что когда два человека съезжаются, либо расписываются, создавая семью они не знают в каком направлении дальше двигаться, не могут найти цель в жизни и поэтому делают целью жизнь другого человека, таким образом создавая общую цель вырастить ребенка. Потому что когда ты один, тебе легче найти цель в жизни, не нужно ни с кем согласовывать, т.к. твоя пара может быть не согласен/на с твоей целью и желаниями и хочет чего-то другого.

Гость

для себя те, кто по умолчанию в единоличном решении отменяет предохранение

Гость
Гость

Во всем живом заложен инстинкт продолжения рода. Чтобы не вымереть. А вообще - дети это классно! Это лучшее, что случилось в моей жизни. Мой сын уже взрослый, у нас прекрасные отношения (живет с девушкой, а не со мной). Материнство подарило мне столько счастливых моментов - хотя были и иные, конечно, трудности и пр. Но в целом... Я счастлива, что бог дал мне сына.

По мне это ужас.

Гость
Гость

По своей матери зря судишь

Гость
Гость

Так девушка и думает?) просыпается и возникает мысль: я должна продолжить жизнь на земле?

Рожают по нескольким причинам:
1. Залет
2. Хотят иметь семью, своего родного человека для стакана воды в том числе
3. Потому что так принято: выйти замуж и родить, чтобы не выдлеяться на фоне остальных в обществе.

Na_avosi

Рожают, что бы движение ЧФ не вымерло.

Гость

От скуки , 🤨гормоны шалят , любишь мужчину и хочешь конкретно от него ребёнка а вообще со временем понимаешь что раньше 30-35 нечего даже задумываться над этим , молодость. Так быстро заканчивается

Гость

Гормоны натворят делов,а сознанию разгребать потом.

молоденькая

Если обдуманно, то потому что богатые, умные да и генетика в целом хорошая.
Если необдуманно, то хз.

Гость

Я росла в благополучной семье, с детства прививалось что дети это самое огромное счастье на земле, собственно я и не сомневалась видя отношение моих родителей ко мне. Поэтому даже не задавалась вопросом а стоит ли мне рожать. А страшилки они просто интересны и лучше запоминаются, чаще обсуждаются. Да и счастье любит тишину

Гость

начинаются конфликты а вы и рады сделать вброс на сра_ч

Гость
Гость

этим еще никого не удерживали.

Вишенка ёршик

Мне кажется потому, что хотят близкого человека, которому можно дарить любовь и заботиться о нем.
По этим же причинам люди заводят домашних питомцев.

Гость
Гость

этим еще никого не удерживали.

Рожать должны только умные, здоровые и красивые то есть 0,1%

Авторка

Потому что в нашем патриархальном мире идёт репродуктивное давление на женщин с малых лет. «Нём сиди на холодном, тебе ещё рожать!», «Не пей, не кури, ты же будущая мать!», «У вас болит то-то и то-то? Так что вы хотели, девушка, вы же не рожали. Вот родите и все пройдёт!» и так постоянно. Детоцентризм и лютый пролайф.

Гость
Гость

где то есть официальная статистика?)) ссылку в студию.

Авторка
Гость

Тогда и сексом должны заниматься только умные, красивые и здоровые мальчики, а все кто не вписывается в критерии — либо дрочат в кулачок, либо спят с мужиками. Как говорится: требуешь — соответствуй!

София

Дети это счастье. Когда им будет 3-4 года будет намного легче.

Гость
София

Дети это счастье. Когда им будет 3-4 года будет намного легче.

ЖЕНЩИНЫ, АЛКОГОЛЬ, СЕКС, НАРКОТА, ТАБАК, ТВ И ТД. ЭТО СЛАБОСТИ ДЛЯ СЛАБАКОВ!
Прожил 50лет без всего этого и всем советую.

Гость

Чтобы замуж выйти и быть не хуже других.Без пуза не берут.Только по залёту.Второго рожают,чтобы удержать погуливающего мужа,который готов развестись и скинуть с себя балласт в виде бездельницы,которая прикрывается детьми.

Гость
Гость

ЖЕНЩИНЫ, АЛКОГОЛЬ, СЕКС, НАРКОТА, ТАБАК, ТВ И ТД. ЭТО СЛАБОСТИ ДЛЯ СЛАБАКОВ!
Прожил 50лет без всего этого и всем советую.

а нафига жить без секса, без рождения детей и без того же шампанского на новый год? ниче такого вроде, но зачем отказываться.

Гость
Гость

большинство совершенно некрасивы и делают таких же детей
и внимание вообще на внешность не обращают и в зеркало никогда не смотрятся

Гость
Авторка

Потому что в нашем патриархальном мире идёт репродуктивное давление на женщин с малых лет. «Нём сиди на холодном, тебе ещё рожать!», «Не пей, не кури, ты же будущая мать!», «У вас болит то-то и то-то? Так что вы хотели, девушка, вы же не рожали. Вот родите и все пройдёт!» и так постоянно. Детоцентризм и лютый пролайф.

на меня никак это не повлияло, скорее наоборот 😂

Гость

Человек - существо стадное. Все так делают - значит, и мне надо. Вот зачем, к примеру, прокалывать уши? Все так делают. А с деторождением еще и зомбирование идет про "главное предназначение женщины", про мифическое "счастье материнства" и пресловутый "стакан воды". Да и, что греха таить, наше общество все-таки очень нетерпимо к незамужним и бездетным, мы все-таки не Европа и никогда ею не станем.

Гость
Гость

Человек - существо стадное. Все так делают - значит, и мне надо. Вот зачем, к примеру, прокалывать уши? Все так делают. А с деторождением еще и зомбирование идет про "главное предназначение женщины", про мифическое "счастье материнства" и пресловутый "стакан воды". Да и, что греха таить, наше общество все-таки очень нетерпимо к незамужним и бездетным, мы все-таки не Европа и никогда ею не станем.

мне 35, уши не проколоты и никогда не были.

Гость
Авторка

Никогда бы недоверил женщине рожать людей.

Гость
Гость

Никогда бы недоверил женщине рожать людей.

рожай сам)

Гость
Гость

мне 35, уши не проколоты и никогда не были.

У меня тоже, но это большая редкость.

Гость
Гость

Это близкий человек, которого любишь просто за то, что он есть и он любит тебя. Это источник тепла и эмоций, ты приводишь в этот мир человека, можешь подарить ему счастливое детство, сам пережить этот период ещё раз, можешь делиться своими знаниями и опытом, показать все великолепие земного шара, разнообразие культур и природу, радоваться за каждый его успех и самостоятельные шаги. Чтобы потом отпустить с тёплой грустью внутри…

самый прекрасный ответ.
Благодарю вас за ваш настрой 😊

Гость

Знаете, что такое ребенок? Это Чистая Любовь. И рожаете вы для того, чтобы хоть раз в жизни Её испытать. Настоящую Безусловную Любовь. И я поняла это только родив. Это чистейшие души, чистейшие создания, уникальные, которых приводите в этот мир вы! Мы должны жить в этом мире с открытым сердцем, полным безусловной любви. Дети - проводники в этот мир.

Параллелочка
ТУ МАЧ

Первый вариант через форточку. 2 полоски, паника. Молодой человек говорит об аборте, девушка думает также, но в один момент передумывает и оставляет ребёночка. Так как гены вынуждают её относится к организму своему бережливо. Это вынужденный. Также пара могла спланировать ребёнка. И как только 2 полоски и удача, то вуоля дитё рождено. Это очевидно.
С точки зрения психологии, тут сложнее. Ребёнок это некое достижение для мамы. Она на подсознательном уровне считает что в жизни ничего не добилась и не сложилось, и хочет скорее родить чтобы снять со своих плеч ответственность за успех. Не повезло у меня, повезёт ребёночку. уж он то станет спортсменом бизнесменом, а не маникюрщицей, как я.
Чувство нужности (потребность). Собака не такая умная её любви не хватает и мама приходит к выводу что нужно дитё. Общество её не любит, а дитё будет любить. Таким образом компенсирует свои же проблемы.
Идейные они ещё сложнее. Как пример типичный способ удержать мужика, который нынче редкость, кроме случаев богатых товарищей.
Общественное давление про тикающие часы. Общество вынуждает мам рожать пораньше, так как меньше риска для здоровья и себя и ребёнка. Удовлетворения своих амбиций, либо же просто напросто самудовлетворение таким давлением. Такое бывает когда дяди и тёти советуют. Им глубоко пофигу будет у вас он или нет. Но сказать им об этом надо.
Ну и пожалуй, такое слово как "пора". Дети атрибут статуса. Их могу заводить для того, чтобы в семье он был, так как общество считает это похвальным. Если семья, то должны быть дети.
Ктото будет писать - по любви. Но этот случай бывает только по залёту. Так как любовь порождает неожиданность. Любой запланированный ребёнок несёт некую цель. А воистину любовный, он только когда неожиданный.
То что я описала, лишь основные причины для того чтобы родители завели детей.

Полностью согласна. Особенно с тем, что по любви именно залётные а не спланированные.

Форум: Дети
Всего: 53 917 тем
Новые темы за все время: 47 127 тем
Популярные темы за все время: 23 178 тем