Гость
Статьи
Крестить ребёнка или …

Крестить ребёнка или нет?

Как вы считаете? Вы крестили детей? Сами крещённые? Только серьёзно, без шуток. Спасибо.

София
45 ответов
Последний — Перейти
ВоланДеМорт24

Не, я не идиот, чтобы в средневековые суеверия верить.

Крестить надо только если вы религиозный и верующий человек, и то можно оставить ребёнку право выбора. Я крещенная, но никак с православием или другой религией не связана, просто родители, как и большинство для галочки в детстве крестили

Гость

Нет конечно.
ЗАО РПЦ себя дискредитировала по самое не балуйся.
Жирные сальные поповские мор\\ды в телик не помещаются.
Поповские жирные ж.опы в гелендваген не влезают.
А ты хочешь им тащить младенчика и 5+ тыщ.
Религия - опиум для народа.

Na_avosi

Мы крещенные и детей крестили.

Гость
тушканчик

Крестить надо только если вы религиозный и верующий человек, и то можно оставить ребёнку право выбора. Я крещенная, но никак с православием или другой религией не связана, просто родители, как и большинство для галочки в детстве крестили

Ову.ляхи крестят, чтоб фоточки в одноглазниках выложить.
И от сглаза.
А сами даже библию не читали.
"Дышу православием"😁

Гость

Я крещеная, но считаю, что это так, просто обряд, ну, как раньше всех поголовно в пионеры принимали, вот так теперь всех крестят. Мода - великий диктатор.

Гость

Нет. Пусть ребенок, когда вырастет сам определяется, нужно ему это или нет. Меня тоже крестили в глубоком детстве, но к православию я никакого отношения не имею, мне противна эта секта.

Гость

Обязательно нужно крестить! Бог это любовь и добро!
религия и Бог это разные вещи. Не путайте грешное с Праведным!

Не крестили дочь. Она уже давно взрослая, насколько мне известно сама не крестилась. Я некрещеная, атеистка. Муж крещен в детстве, не сказать чтобы верующий, как сам о себе говорит "сочувствующий")))

Не крестила. Я не вижу смысла в крестинах для галочки. Если человек не понимает или не принимает истинного смысла действа, то лучше обойтись без этого. Жаль, что серьезный христианский обряд превратили в моду и повод вымогать подарки с крестных.

Гость

Креститься нужно в осознанном возрасте,а не глупо следовать моде.Знаю таких,в церкви на Пасху яички святят,а домой приходят-сразу грешить начинают:бухают,курят,сквернословят,делают гадости.Библию в глаза не видели.То какой смысл в крещении?Чтобы подарочки дарили,а если не дарят,то готовы перекрестить ребёнка.🤦‍♀️

Гость

Не делайте глупостей)

Конечно нет!

Гость

Мода на крещение в детстве возникла в те годы, когда не многие и до года доживали, чтобы ребёнок не умер некрещёным.

Не автор

Все в моей семье крещеные, я тоже, ребенка крестила в 3 месяца, отцу ребенка было без разницы, все организовывала я.

Не автор
Гость

Креститься нужно в осознанном возрасте,а не глупо следовать моде.Знаю таких,в церкви на Пасху яички святят,а домой приходят-сразу грешить начинают:бухают,курят,сквернословят,делают гадости.Библию в глаза не видели.То какой смысл в крещении?Чтобы подарочки дарили,а если не дарят,то готовы перекрестить ребёнка.🤦‍♀️

Нет, кресных кстати дочка толком и не знает. Со стороны отца ребенка уже все отношения прекращены, крестная моя подруга, но приезжает редко и не из-за подарков. Вообще не понимаю, почему крестные должны подарки приносить… тут же главное что у ребенка ангел хранитель есть, что можно заказывать молебен за их здоровье.

Гость
Не автор

Все в моей семье крещеные, я тоже, ребенка крестила в 3 месяца, отцу ребенка было без разницы, все организовывала я.

Ой, ну кто бы сомневался, что ты крестила.
Ты же ову.ляха😁

Гость

Личное дело каждой семьи это! Верующие- крестить, не верите-не крестить.Лично я буду, для меня это важно, свое мировоззрение ребёнку передам, а дальше, когда вырастит, пусть сам решает.

Гость

Я бы крестила, но не в православной церкви...

София
Гость

Мода на крещение в детстве возникла в те годы, когда не многие и до года доживали, чтобы ребёнок не умер некрещёным.

А вот если крестить близнецов, то у каждого из них должен быть свой крёстный? То есть для одной девочки такие крёстные, а для другой другие. Или один крёстный и крёстная крестят сразу двоих.

Гость
Гость

Мода на крещение возникла в голове жадных попов. Что бы больше прихожан прихоидили в церковь и несли туда свои денежки.
Креститься нужно! А в церковь ходить не обязательно.
Главное это Вера в Господа Бога!

Не автор
Гость

Ой, ну кто бы сомневался, что ты крестила.
Ты же ову.ляха😁

Все логично. Я крещеная и верю в Бога. За меня ставили свечки, заказывали молебны, у меня есть ангел-хранитель и я не хочу и не могу лишать этого своего ребенка. Для меня это важно.

Не автор
София

А вот если крестить близнецов, то у каждого из них должен быть свой крёстный? То есть для одной девочки такие крёстные, а для другой другие. Или один крёстный и крёстная крестят сразу двоих.

Да, у каждого свой крестный, хотя бы один. В роли крестных иногда и бабушки/дедушки/дяди/тети выступают.

Гость

Думаю крестить нужно, будет что в *** выложить ))

Не автор
Гость

Думаю крестить нужно, будет что в *** выложить ))

Все мои знакомые крестили всех своих детей и ни разу ни одной фотки ни куда не выставили… и я в том числе

Вишенка ёршик

Я бы дала ребенку право выбора.
Вырастет, захочет - крестится.

Гость

Я не крестила, нет крестных, никто не хочет организовывать из родственников, только советы дают, ну вот если такие умные и так хотят чтоб покрестила, пусть сами и организуют) А если это должна делать я, то пусть заткнутся)

Гость
Не автор

Нет, кресных кстати дочка толком и не знает. Со стороны отца ребенка уже все отношения прекращены, крестная моя подруга, но приезжает редко и не из-за подарков. Вообще не понимаю, почему крестные должны подарки приносить… тут же главное что у ребенка ангел хранитель есть, что можно заказывать молебен за их здоровье.

госпидя что за мракобесие, да, по ангелу выдают каждому))) удача называется))

Гость
Не автор

Все логично. Я крещеная и верю в Бога. За меня ставили свечки, заказывали молебны, у меня есть ангел-хранитель и я не хочу и не могу лишать этого своего ребенка. Для меня это важно.

если хранители и есть, то явно у всех, а не только у тех кто больше денег отвалил.

Гость
Вишенка ёршик

Я бы дала ребенку право выбора.
Вырастет, захочет - крестится.

Я вот не понимаю этого мнения...
Вы ребенку даёте право - быть верующим или не быть.
Если он вырастет и станет верующим, то будет доволен, что крещён с детства.
Если он вырастет атеистом, то ему будет пофиг на то, что он крещён. Для него это будет пустой пшик, ну искупался в младенчестве, и чё?..

И не совсем понятно к кому себя причисляют люди с подобным мнением. Если вы атеисты, то для вас это тоже просто пустой пшик в воздух - даже если кто-то настаивает из родни, то сходите искупать ребенка, чтоб отвязались... Если верующие христиане, то крестите без обсуждений. Если придерживаетесь другой религии, то и вопросом таким задаваться не будете.

Не автор
Гость

если хранители и есть, то явно у всех, а не только у тех кто больше денег отвалил.

Пусть каждый останется при своем мнении. В церкви в записках о здравии пишут только крещеных людей и детей.
Я сделала так как мне важно и правильно. Никому ничего не доказываю. Не верите - не надо. Я верю, мне надо :) и каждый прав по-своему

Гость

Ну если вы или ваш мужчина верующий и для вас это важно то крестите. Если вы оба атеисты то зачем?

Гость
Гость

Я вот не понимаю этого мнения...
Вы ребенку даёте право - быть верующим или не быть.
Если он вырастет и станет верующим, то будет доволен, что крещён с детства.
Если он вырастет атеистом, то ему будет пофиг на то, что он крещён. Для него это будет пустой пшик, ну искупался в младенчестве, и чё?..

И не совсем понятно к кому себя причисляют люди с подобным мнением. Если вы атеисты, то для вас это тоже просто пустой пшик в воздух - даже если кто-то настаивает из родни, то сходите искупать ребенка, чтоб отвязались... Если верующие христиане, то крестите без обсуждений. Если придерживаетесь другой религии, то и вопросом таким задаваться не будете.

Ну мне лично пофигу что я крещеная, ибо я аттеист. А вот если ребенок выберет другую религию, то ему вполне может не понравиться момент с крещением.

Гость

Интересно, сколько лет всем ответившим. Пи капитализме выросли.

Гость

Крестить. Чтобы в Рай попал, если что.

Гость
Не автор

Пусть каждый останется при своем мнении. В церкви в записках о здравии пишут только крещеных людей и детей.
Я сделала так как мне важно и правильно. Никому ничего не доказываю. Не верите - не надо. Я верю, мне надо :) и каждый прав по-своему

в церкви делают то за что вы платите на то это и бизнес организация)

Гость
Гость

Крестить. Чтобы в Рай попал, если что.

а ниче что мы не верим ни в рай ни в ад ни в прочую ересь?)

Гость
Гость

а ниче что мы не верим ни в рай ни в ад ни в прочую ересь?)

А что, если вы ошибаетесь и ад и рай есть ? Плевать на вас, но ребёнку то зачем страдать?
Он, малыш, рай заслужил. Крестите срочно. Случаи разные бывают....

Не автор
Гость

в церкви делают то за что вы платите на то это и бизнес организация)

Когда я хожу в церковь, я всегда плачу деньги - за свечи, за записки, сдачу всегда оставляю.
Цена в церкви за крещение не фиксирована, это на наше усмотрение. Мне тех денег не жалко. Я крестила, за ребенка молюсь, мне это важно и достаточно. Я буду делать все, чтобы привить ребенку те же ценности.
Вот посмотрите на мусульман, у них не стоит вопрос какую веру выбирать. Мальчиков обрезают с младенчества, в африканских странах даже девочек обрезают. Все ходят в своих платках, никто не пытается найти себя в другой вере или стать атеистом. Я не разделяю эту веру, но то, что они крепче, сплоченей это факт

Гость

Некрещёные младенцы в рай не попадают. В Лимб.
Если умирают внезапно. Синдром внезапной детской смерти и прочие беды.. Случаются.

Крестите. Чтобы локти не кусать

Гость
Гость

Некрещёные младенцы в рай не попадают. В Лимб.
Если умирают внезапно. Синдром внезапной детской смерти и прочие беды.. Случаются.

Крестите. Чтобы локти не кусать

а вы были в раю и вернулись?) откуда такие познания?) верите в сказки?))

Гость
Не автор

Когда я хожу в церковь, я всегда плачу деньги - за свечи, за записки, сдачу всегда оставляю.
Цена в церкви за крещение не фиксирована, это на наше усмотрение. Мне тех денег не жалко. Я крестила, за ребенка молюсь, мне это важно и достаточно. Я буду делать все, чтобы привить ребенку те же ценности.
Вот посмотрите на мусульман, у них не стоит вопрос какую веру выбирать. Мальчиков обрезают с младенчества, в африканских странах даже девочек обрезают. Все ходят в своих платках, никто не пытается найти себя в другой вере или стать атеистом. Я не разделяю эту веру, но то, что они крепче, сплоченей это факт

ага, и еще они террористы и пытаются неверным свою веру навязать)

Гость
Гость

А что, если вы ошибаетесь и ад и рай есть ? Плевать на вас, но ребёнку то зачем страдать?

ты тупое совсем? че в раю то делать? яблочки жрать целыми днями? так для трудоголика это ад) а где краьера, достижения, и все такое? как без этого жить? это же ад))) включи критическое мышление епт)

Гость
Гость

*** откуда берутся такие темные люди? в средние века крестили всех ибо тогда смертность высокая была, а щас как бэ 21 век))

София

Свекровь говорит если первый ребёнок крещённый, значит и остальные должны.

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: