Выбираем имя, хочется дать ребенку именно русское имя, кусочек родной культуры, но обязательно произносимое и нормально звучащее на других языках. Об Надежду и Татьяну иностранцы обломают язык, есть тут женщины "Таньи" и "Надьи", но мне не нравится как полное имя особенно у взрослой уже женщины.
Сразу напишу какие имена мы уже отмели, не буду утверждать что имена плохие, если у кого такое, не обижайтесь, нормальные имена но не наше это.
Александра, мне лично не нравится, особенно когда девочку называют Алекс.
Анна, слишком простенько, в стране где я живу это обычно пол-имени или приставка, а не самостоятельное имя.
Вера, не нра.
София, классное имя, София, Соня, но тут оно в данный момент как в России в 90х Настенька, уже который год лидирует по распространенности, в каждом классе по три Софии.
Анастасия собственно, неплохое имя но конкретно Настя звучит как негативное английское слово. #имя
Alyona, Natasha, Olga.
Натащя
Еще можно Тasha.
Александра- Сандра, Анна- Аннэт.
Я Юлия, легкое имя для произношения. Причём аналог есть во всех мне знакомых языках. Есть знакомая дочь американки и русского. Алёна/Алейна.
Марина, тоже произносимое, но на любителя. Просто выбирайте имя, где гласные чередуются с согласными, такие имена легко произносить людям из любой языковой среды.
Марина
Natali. Emma. Mary. Andrea. Laura Luisa Elizabet
В рамках ликбеза:
Александра - греческое происхождение
Анна - еврейское происхождение
София - греческое
Лидия / Лида - Lydia / Lida - простое и красивое. Правда тоже греческого происхождения.
Виктория
Alla
Ksenia - Ksju
Может, Алина
наташа
Лариса, Полина. А уж Лада, вообще будет память о России.
Анжела, Снежана, Эльвира давно привычные европейцам имена
Крысолинда-Хач.
Катя, Юля.
Светлана. Будут Ланой называть.
Злата легко произносится.
Natasha, Lucia
Мария?
Natascha, без вариантов.
Eva, Julia, Marina, Serafima, Veronika, Valentina, Vitalina, Viktoria,Elena,Darina.
Самое универсально Маша (Мария)
Можно Марина
Из простых еще может Зоя, Нина, Юля
Виктория, Маргарита, Инна, Инесса, Дарья, Иванна, Лилия, Аделина, Эмма, Зоя, Милана, Вероника, Екатерина, Юлия, Елизавета, Елена.
Enotiya
Вера - как вам? И русское происхождение, и выговорить легко, и кратко и благородно.
Агата, Агния
Кира, Хелен, Кэтрин, Света
Если верить соцопросу, иностранцам очень нравится имя Алина.
Софи. Именно не София, а Софи. Sofi, Sophie.
Тоже живем в Европе! Дочь - Алиса , в паспорте записана как Alisia (Алисия) . Но мы особо не морочились , сын у нас вообще Макар и всем вокруг очень оно нравится. Не подстраивайтесь ни под кого! Называйте как вам нравится и хочется!!