Родители должны детям квартиру, потому что дети не просили рожать их.
Недавно дочь 15 лет начала тонко намекать на то, что она хотела бы на свое 18-ти летие собственную однокомнатную квартиру, аргументируя тем, что личное пространство должно быть у всех (я же не бомж, говорит дочь), а если что-то не нравится, то я не просила тебя рожать меня.
Разумеется, она это сказала очень тонко, начала из далёкого далека и я даже не сразу поняла о чем речь, но как поняла - разозлилась. Хотя, быть может она права и я просто безответственных родитель, который не подготовил ребёнку жилье? #дети #недвижимость
А почему квартиру, а не виллу на побережье, например?
Вам предыдущих 100500 тем на эту же тему не хватило?
Сколько можно мусолить одно и тоже?
Ау, админы вумана, ну включите уже фантазию то
Тем более тебе ещё в начале сентября было 20+ и детей и в помине не было.
Разводчица тухлая
у меня давно есть свое жилье, но сегодня впервые задумалась, что не может быть нормальной жизни у народа, если каждое поколение будет вынуждено начинать свою жизнь с покупки жилья\ипотеки и тп.
На свое 18летие, вы хотели сказать?
Можно рассуждать долго, знаю, мой коммент заминусуют, но а по сути, в чем дочь не права?
Это нормальное желание - хотеть лучшую жизнь. Уже с юных лет многие понимают, что такое свой угол и как он важен.
Это же ваше решение было - разродиться.
А то взяли моду, родили, потом выпинали детей из дома и никакого старта в жизни. Зато как дети чуть устроят свою жизнь, начинается "я тебе жизнь подарила, ты мне должен"
Сорян,автор
Текст лень читать,очередное нытье
По названию темы-
неа
Не обязаны
Что обязаны прописано в семейном кодексе
Остальное по добрейшей воле и собственному желанию
Дайте ей перечитать Тараса Бульбу.
- Я тебя породил, я тебя и убью.
Ну, ты ж не просила, я исправлю свою ошибку.
Можно рассуждать долго, знаю, мой коммент заминусуют, но а по сути, в чем дочь не права?
Это нормальное желание - хотеть лучшую жизнь. Уже с юных лет многие понимают, что такое свой угол и как он важен.
А то взяли моду, родили, потом выпинали детей из дома и никакого старта в жизни. Зато как дети чуть устроят свою жизнь, начинается "я тебе жизнь подарила, ты мне должен"
Не мода, а почитай что с разводом пологается
Законные алименты, участие
Допиши ещё пункт о квартире,тогда и квакай
Да, любящий родитель все сделает, чтобы у ребенка было жилье. Купит, даст начальный взнос, отдаст свою/наследственную, поможет в выплате ипотеки, поможет с внуками и даст возможность зарабатывать дочери и тд.
На 18-ти летие, я имела ввиду.
Но ведь мои родители мне ничего не дали (в плане жилья). Да и много кому ещё никто ничего не дал...
у меня давно есть свое жилье, но сегодня впервые задумалась, что не может быть нормальной жизни у народа, если каждое поколение будет вынуждено начинать свою жизнь с покупки жилья\ипотеки и тп.
Наверное вы правы, но ведь квартира это так дорого, пол жизни потратишь, пока купишь. В лучшем случае.
И я хочу квартиру! Пусть родители подарят!
И родителям пусть их родители подарят!
И моим бабушке с дедомм! Всем все должны!
И неандертальцы выдолбленную дыру в камнях!
В идеале это супер когда жилье подарят. Но ведь мир неидеален, некоторые и рады, но не могут. Те кто с жильем сразу расслабленные, пару находят быстро, хорошо жизнь устраивают, не висит этот домоклов меч с платежами. У меня после развода небольшая ипотека, ощущения врагу не пожелаю. Мысли только ней, родной. Интерес к противоположному полу исчез. Утро начинаю с графика платежей. Не все в мире идеально, трудностей завались
жена умерла завещания нет все пришлось по требованию жены продавать и делить мне 50% детям 25.А дальше им похрен что со мной будет куда я с этими 50 проц. Вот такие нравы. Детей любили до упада каждый год Сочи каждый год дни рождения, встречали их друзей но время идёт и все изменяется, я жить не хочу. Остался один на один с собой. Хочу к жене.
а вы скажите дочке :"А я что й то не помню чтобы ты дорогая посила меня не рожать,я бы сделала аборт и все дела" Вот иоя сестра претензий к родителям океан а ее сын еще подростком не мог достучаться у нее мелочь на карманные расходы-обожала отправить его просить у бабушки. Так что пропускайте мимо ушей ее наезды иначе будет как в сказке о рыбаке и рыбке-все мало и мало
Говорят дети выбирают родителей,а Боженька дает детей
Вот сейчас вы тут показали моральную сторону детей уродов и уродов родителей которые их воспитали . Пусть такие и стебаются между собой .
Сколько тут мамочек, которые размножаются, не задумываясь о том, смогут ли они содержать ребёнка и помочь ему в будущем! А оправдания, по типу «ну в симейном кодиксе такова нету» выглядят очень жалко.
Да, любящий родитель все сделает, чтобы у ребенка было жилье. Купит, даст начальный взнос, отдаст свою/наследственную, поможет в выплате ипотеки, поможет с внуками и даст возможность зарабатывать дочери и тд.
Родители не обязаны . Если есть достаток, то без проблем можно купить. Если нет денег, то дети значит или пусть сами думают про свою жизнь, ну или с родителями живут. Сейчас многие в 1 комнатной квартиры по 4 человека живут. И живут и не плачут
Если родители прям сидят на мешках с деньгами, но не хотят ребенку квартиру купить - это жадность и эгоизм, да.
Если у них одна своя кв/дом, где они живут, где этого же ребенка растили в комфорте до 18 лет - то им что - уйти бомжевать, а дитачке жилье оставить? Или разделить по долям и доживать в крохотном гадюшнике в мухосранске?
Даже если есть какие то накопления на болезни и старость - отдать их и нищенствовать на пенсию?
И не надо тут насчет рожать не просила, яйцеклетка и сперматозоид права голоса не имеют. Любой человек планирует успешную карьеру и жизнь в достатке, верит, что уж он то сумеет, но у большинства потом упс! - не сложилось.
А такие шибко умные дети пусть покажут как надо "правильно"жить, и заработать на несколько хороших квартир.
Что здесь такого,Ваша дочь права!
Мне повезло. У меня любящий, благодарный ребенок. Я отдала ему все, что могла, а дальше уже он сам должен всего добиваться. Но если бы судьба повернулась по другому, и мой ребенок даже заикнулся, что я ему что-то должна, потому что он не просил меня его рожать, я бы ответила, что все, что я ему должна, это веревку и мыло. Если он не доволен, что появился на свет, он в любую минуту может исправить эту мою ошибку.
Знаю девицу, которой родители купили сами квартиру. Теперь она не хочет работать, устраивает там тусы, пьянки и разврат. То что легко достаётся, не ценится. Человек, который не умеет сам ничего достигать, всё пустит по ветру.
По мне, так единственная правда тут - ваше финансовое положение. Если есть средства или лишняя квартира - права дочь. Дать хороший старт ребенку - норма для адекватного родителя. Если лишних денег и жилья нет - что ж, как говорится, рожайся доча обратно))) не всем жизнь подносит старт на тарелочке.
Родители не обязаны . Если есть достаток, то без проблем можно купить. Если нет денег, то дети значит или пусть сами думают про свою жизнь, ну или с родителями живут. Сейчас многие в 1 комнатной квартиры по 4 человека живут. И живут и не плачут
"Если денег нет, пусть дети сами думают про свою жизнь" ......
Ц.
Ну вот скажите, зачем рожать , если вы нищие??? Зачем на бедность обрекать своих детей, для чего?
А про то, что живут по 4 человека в однокомнатной квартире и норм, так это вообще звездец. Вот если вам так хочется жить, живите.
А люди сознательные стремятся улучшать качество жизни собственной и жизни своей семьи, а не плодиться в 30 квадратных метрах.
Знаю девицу, которой родители купили сами квартиру. Теперь она не хочет работать, устраивает там тусы, пьянки и разврат. То что легко достаётся, не ценится. Человек, который не умеет сам ничего достигать, всё пустит по ветру.
Знаю 10 девиц и молодцев, которым предки оставили квартиры. Живут, учатся, работают, тусуются по праздникам. Семьи заводят. За съем не платят))) - денежка капает на поездки или в заначку.
А если дева оторва - она и без жилья найдет где тусануться
Мне повезло. У меня любящий, благодарный ребенок. Я отдала ему все, что могла, а дальше уже он сам должен всего добиваться. Но если бы судьба повернулась по другому, и мой ребенок даже заикнулся, что я ему что-то должна, потому что он не просил меня его рожать, я бы ответила, что все, что я ему должна, это веревку и мыло. Если он не доволен, что появился на свет, он в любую минуту может исправить эту мою ошибку.
А если исправит?
Подрсток в 15 лет - запросто. Назло маме пойду повешусь, вот тогда посмотрю как она запрыгает!))
Как жить будете после таких слов?
В старости будешь гнить в ПНИ в своих испражнениях.
Ребенок тебе тоже ничего не должен.
Сообщение было удалено
Да не говорите...
И вот все им должны. Государство, сады, школы, соседи. Все должны , кроме них самих. Наверное, ещё и дети с пелёнок должны себя содержать.
а личный самолет не надо ? а остров? запомните : родители предоставляют ребенку крышу над головой в СВОЕМ доме!!! в СВОЕМ, а не в отдельном ! хочет выросшее дитятко комфорт в виде отдельной жилплощади - зарабатывает само ! родители могут помочь, но не обязаны. Уймитесь уже
а личный самолет не надо ? а остров? запомните : родители предоставляют ребенку крышу над головой в СВОЕМ доме!!! в СВОЕМ, а не в отдельном ! хочет выросшее дитятко комфорт в виде отдельной жилплощади - зарабатывает само ! родители могут помочь, но не обязаны. Уймитесь уже
Это нищие родаки так делают.
От бедности и ту.пости.
Им стыдно ребенку признаться, что о ребенке не думали, хотели просто почесаться сладко пи\ся в пи\сю без презика, удержать мужика, заготовить консерву на старость и т.д.
Признать вину = признать, что они плохие родители.
А для ову.ляхи это как серпом по яйцам.
Поэтому нищуки начинают отводить вину от себя и перекладывать ее на ребенка.
Нищим вообще размножаться не надо.
Я считаю, и уже писала своё мнение здесь- нормальные родители позаботятся о жилье для своего ребёнка. Либо же помогут его приобрести. Правда таковых, судя по форуму немного
Боже, какая вы гадкая бабища.
Вот такой континген всегда размножается.
Сломайте дочке мозг: спросите, как она могла вас или кого угодно хоть о чем- то попросить или не попросить, пока ее не было? А когда она хоть как-то это обоснует, следующий вопрос: а чем докажет, что не просила? Раз родилась, значит, хотела существовать и оказалась самой шустрой и самой стойкой на стадии зачатия и прикрепления.
Пусть хоть извилинами пошевелит и в логику попробует, чем идиотские шаблоны повторять.
В
И да, насчёт "если что-то не нравится"- вы там человеку разъясните,что такие вещи можно говорить тому, кому ты покупаешь квартиру. А не тому, у кого ее просишь. А то ведь можно нарваться на ответ:" нет, мне-то как раз все нравится, но квартиру тебе дарить теперь точно не буду. Считаешь, что я тебе что-то должна, подавай в суд". И что девица сделает, в детдом сдаваться пойдет?
Сломайте дочке мозг: спросите, как она могла вас или кого угодно хоть о чем- то попросить или не попросить, пока ее не было? А когда она хоть как-то это обоснует, следующий вопрос: а чем докажет, что не просила? Раз родилась, значит, хотела существовать и оказалась самой шустрой и самой стойкой на стадии зачатия и прикрепления.
Пусть хоть извилинами пошевелит и в логику попробует, чем идиотские шаблоны повторять.
В
Марина, ты - осклизлая пистятина😁
Твои посты во всех темках - это шлак.
Перед началом взрослой жизни человек должен всё-таки фильтровать, когда он в сильной позиции и может ставить условия, а когда из-за чрезмерной наглости может лишиться и того, что мог бы получить при разумной сдержанности . Дочке это понимание в жизни пригодится.
Так что лучше сейчас вы ее обломаете и корону ей маленько сшибете, чем потом ей за попытки шантажа прилетит от чужих людей в пять раз более жёстко.
И да, насчёт "если что-то не нравится"- вы там человеку разъясните,что такие вещи можно говорить тому, кому ты покупаешь квартиру. А не тому, у кого ее просишь. А то ведь можно нарваться на ответ:" нет, мне-то как раз все нравится, но квартиру тебе дарить теперь точно не буду. Считаешь, что я тебе что-то должна, подавай в суд". И что девица сделает, в детдом сдаваться пойдет?
Мамочка постареет, и ей прилетит ответочка.
В ПНИ к санитаркам-таджичкам.
Они мамочку будут бить шлангом😁
Верно. Никто никому ничего не должен.
Дети и родители общаются и помогают друг другу, по ому что им Так спокойнее.
Муж с женой живут, потому что им так интереснее.
Но уж никак не потому,что должны - просто хотят.
А не хотят, могут не общаться. Если речь зашла о долге, это уже чужой человек, пусть идёт своей дорогой, приятного общения все равно не выйдет