Гость
Статьи
Не люблю многодетных

Не люблю многодетных

Я искренне не понимаю, для чего людям трое и более детей? Цены огромные, зарплаты низкие. Да и потом, мы женщины в первую очередь рожаем для себя, на мужчин надеяться нельзя, сегодня он есть-завтра его нет. И уж тем более глупо надеяться на родственников. А-ля мне что-то дадут или когда-то помогут.
Я ещё ни разу не видела действительно осознанных многодетных родителей, в основном только инфантильные и ленивые. Мне вот скоро 19, детей пока нет, но я уже в замешательстве. Не знаю как хоть с одним люди справляются. Я сейчас говорю об воспитании и развитии ребенка. А не о банальном покормить и переодеть, а дальше как-нибудь сам по себе. Как раз многим родителям удобнее второй вариант. Поэтому я и не понимаю зачем рожать много детей. Как по мне самый идеальный вариант все же 1 или максимум 2 ребенка в семье.

А как считаете вы сколько детей должно быть? #дети

Автор
44 ответа
Последний — Перейти

Столько, сколько сама женщина того захочет. Я лично не вижу ничего плохого в многодетных семьях, когда если семья не маргинальная. А когда рожают какие-то там алкашки.. то да, таких не понимаю.

Гость

Столько сколько захочет пара. Если могут обеспечить троих и более, то все ок

Я из многодетной семьи (нас 3 детей), мы всегда очень хорошо жили

Кореш форумчанок

Умная баба на форуме. Впервые такое вижу

так и есть. одно дело, когда родители могут обеспечить детей от и до, другое, когда им плевать на тех. обычно такие либо после 18 детей выкидывают на улицу, либо дети живут у родителей чуть ли не до старости.

знаю одну многодетную семью. у матери проблемы с сердцем, а она родила 9 детей. в конечном итоге, те расплодилися и теперь живут у матери в доме. есть парочка тех, которые уехали и не возвращались туда, ибо там сплошной абьюз в семье. мол ты всё должен родителям, потому что они тебя родили.

Я отношусь равнодушно, пока они сами справляются. Но на просьбы помощи от них реагирую почти агрессивно. Помогать готова лишь тем, у кого один ребёнок.

Гость

Я раньше думала, что это раньше были многодетные семьи, потому что не было контрацепции и в хозяйстве нужны были рабочие руки. На Ютубе посмотрела видеоролики Светы Молодцовой, ее канал "Быть добру", она занимается благотворительностью в Рязанской области, семьи с 7-8-9-10 детьми в порядке вещей, причем во многих семьях отца толком нет, понятно, что семьи живут только на детские пособия, мать, как правило, не работает.

Гость
Valeri

Столько, сколько сама женщина того захочет. Я лично не вижу ничего плохого в многодетных семьях, когда если семья не маргинальная. А когда рожают какие-то там алкашки.. то да, таких не понимаю.

А если допустим в семье никто не пьёт и пытается работать, но за детьми смотреть всё равно не хотят. Для меня и такие семьи-дно. У таких обычно на всё один ответ"я же работаю, поэтому на детей нет времени" будто до беременности не знают что придется продолжать работать. Когда понимаешь всю ответственность, не будешь прикрываться работой, можно хотя бы минут 15 каждый день уделять ребёнку, но делать это качественно.

Гость

А если допустим в семье никто не пьёт и пытается работать, но за детьми смотреть всё равно не хотят. Для меня и такие семьи-дно. У таких обычно на всё один ответ"я же работаю, поэтому на детей нет времени" будто до беременности не знают что придется продолжать работать. Когда понимаешь всю ответственность, не будешь прикрываться работой, можно хотя бы минут 15 каждый день уделять ребёнку, но делать это качественно.

Ну дети безусловно нуждаются во внимании, это да..и конечно же, это неправильно, когда родители не уделяют должного внимания детям своим. Но дном таких назвать не могу, так как по сути стараются, работают для хорошего будущего своих же детей.

Я и сама из многодетной семьи, нас очень много. Отчим работает, мама нет.

Гость
Valeri

Ну дети безусловно нуждаются во внимании, это да..и конечно же, это неправильно, когда родители не уделяют должного внимания детям своим. Но дном таких назвать не могу, так как по сути стараются, работают для хорошего будущего своих же детей.

А как это можно назвать, когда многодетная семья живет на одну небольшую зарплату отца, многодетная мать, как правило , не работает. В нашей семье двое я и сестра, родители всю жизнь работали, я благодарна матери, что она не родила третьего, хотя отец настаивал, хотел сына, но, мы жили очень-очень скромно, много денег уходило на строительство небольшого домика, чтобы переехать из общежития, куда еще одного рожать..

Гость

А как это можно назвать, когда многодетная семья живет на одну небольшую зарплату отца, многодетная мать, как правило , не работает. В нашей семье двое я и сестра, родители всю жизнь работали, я благодарна матери, что она не родила третьего, хотя отец настаивал, хотел сына, но, мы жили очень-очень скромно, много денег уходило на строительство небольшого домика, чтобы переехать из общежития, куда еще одного рожать..

Ну нам всем все хватало и хватает, в принципе. Тем более, трое из нас совершеннолетние. До определенного момента мама работала, но ей пришлось уволиться в этом году.

Гость
Valeri

Ну нам всем все хватало и хватает, в принципе. Тем более, трое из нас совершеннолетние. До определенного момента мама работала, но ей пришлось уволиться в этом году.

Главное, чтобы дети не ходили полуголодные и у них были более-менее приличные условия для проживания, а то как посмотришь на этих многодетных живут в избушках-развалюшках, денег вечно не хватает. Как говорится "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе"

Гость

Главное, чтобы дети не ходили полуголодные и у них были более-менее приличные условия для проживания, а то как посмотришь на этих многодетных живут в избушках-развалюшках, денег вечно не хватает. Как говорится "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе"

Что-что, а голодные мы не ходили никогда и не ходим, все всегда сыты, обуты и одеты. Сезонные фрукты и овощи всегда есть, причем свои.

Гость
Valeri

Что-что, а голодные мы не ходили никогда и не ходим, все всегда сыты, обуты и одеты. Сезонные фрукты и овощи всегда есть, причем свои.

Ваши родители молодцы, побольше бы таких родителей.

Гость

Ваши родители молодцы, побольше бы таких родителей.

Спасибо!

Гость
Гость

Ну, каждому своё конечно, но для меня одежда и еда это не что-то дорогое и недоступное, это базовые потребности любого ребенка. И на что на что, но на еду и одежду деньги должны быть в обязательном порядке.

Гость

Ну, каждому своё конечно, но для меня одежда и еда это не что-то дорогое и недоступное, это базовые потребности любого ребенка. И на что на что, но на еду и одежду деньги должны быть в обязательном порядке.

Ну возможно имелось в виду то, чтоб хватало денег на эти самые базовые потребности. Так как есть такие семьи, где и на продукты еле- еле хватает, ну или нет возможности одежду купить. Мне одна такая женщина написала в директе, что у нее нет возможности купить детям одежду - ну здесь ладно, помогла.. одежды после младших много, не выкидывать же, мама все собрала и отчим отвез эти мешки.

О, кстати, раз уж разговор зашел об этом... то, что бывают просят помощи с одеждой.. это еще ничего, но так однажды попалась такая дамочка, которая, на полном серьезе просила помочь с кредитом ей, ради маленьких детей... 🙈 причем ее же детей, не моих...

Гость
Valeri

Ну возможно имелось в виду то, чтоб хватало денег на эти самые базовые потребности. Так как есть такие семьи, где и на продукты еле- еле хватает, ну или нет возможности одежду купить. Мне одна такая женщина написала в директе, что у нее нет возможности купить детям одежду - ну здесь ладно, помогла.. одежды после младших много, не выкидывать же, мама все собрала и отчим отвез эти мешки.

Сколько знаю многодетных, у них с одеждой проблем нет т.к. знакомые, соседи, родственники отдают им детскую одежду, из которой выросли их дети, снабжают игрушками.

Гость

Сколько знаю многодетных, у них с одеждой проблем нет т.к. знакомые, соседи, родственники отдают им детскую одежду, из которой выросли их дети, снабжают игрушками.

Разные бывают семьи, у кого-то есть такие проблемы, у кого-то нет.

Гость
Гость

А мне было бы стыдно просить что-либо, даже у своих родственников. Считаю лучше купить дешёвые вещи, чем просить. 🤷

Гость
Гость

Есть разные семьи, у меня семья покупала всегда новую одежду, а нас трое детей в семье

Гость

Не ври. Многодетная семья - 10 и более детей!

Гость
Valeri

Да зачем столько рожать? Жить сносно и без детей сложно. Жесть просто.

Гость

Правильно, не надо больше одного ребенка. Умница.

Гость
Valeri

Ты ***

Гость
Кореш форумчанок

Умная баба на форуме. Впервые такое вижу

Соси

Оля

Все про еду пишут, прошу прощения, а когда дети вырастут и не выдержат конкуренции, т.е у вас будут жить, возможно на вашу пенсию. Не все, но часть вполне может оказаться из такой категории, что делать будете? По закону вы их никак из дома не выпинаете, я скажу больше, они будут моложе и сильнее, и могут выпинать вас...не по закону конечно, но в то время уже не то здоровье чтобы что то там доказывать

Оля

Кстати забавно посмотреть как расселять будут с такими ценами на жилье)))

Гость

Сначала повзрослей, а потом рассуждать будешь на тему ненависти к многодетным, деточка!
Много детей - это счастье и уж поверь мне, многодетных осознанных родителей в разы больше, чем ты думаешь в свои 19 лет)))

Гость

двое это потолок, тяжело и мужики нестабильны. Я с одним 16 лет намучалась, ибо учиться не хочет

Каролина
Valeri

Так многодетных мало не маргинальных. Нормальные люди понимают, как важна родительская финансовая помощь для старта в жизни. Разговоры братья/ сестры- подмога в жизни не о чем. У тех своих проблем полно.

Каролина
Гость

Если есть деньги, то сколько угодно. Можно за такую семью порадоваться.

Каролина
kioshi

так и есть. одно дело, когда родители могут обеспечить детей от и до, другое, когда им плевать на тех. обычно такие либо после 18 детей выкидывают на улицу, либо дети живут у родителей чуть ли не до старости.

знаю одну многодетную семью. у матери проблемы с сердцем, а она родила 9 детей. в конечном итоге, те расплодилися и теперь живут у матери в доме. есть парочка тех, которые уехали и не возвращались туда, ибо там сплошной абьюз в семье. мол ты всё должен родителям, потому что они тебя родили.

Нет у нее никах проблем с сердцем, в то бы не родила 9.

Каролина
Мать-и-мачеха

Я отношусь равнодушно, пока они сами справляются. Но на просьбы помощи от них реагирую почти агрессивно. Помогать готова лишь тем, у кого один ребёнок.

Во-во.
Или матери- одиночке.

Каролина
Гость

Я раньше думала, что это раньше были многодетные семьи, потому что не было контрацепции и в хозяйстве нужны были рабочие руки. На Ютубе посмотрела видеоролики Светы Молодцовой, ее канал "Быть добру", она занимается благотворительностью в Рязанской области, семьи с 7-8-9-10 детьми в порядке вещей, причем во многих семьях отца толком нет, понятно, что семьи живут только на детские пособия, мать, как правило, не работает.

Посторонние люди не должны содержать чужей приплод. И потом такие ходят как гусыни перед теми у кого максимум двое детей. Но те содержат своих сами, а этм клянчат у всех. Терпеть не могу таких клуш, да и рожать целый выводок от разных папаш разврат.

Каролина
Гость

Во-во.

Каролина
Гость

Мать- умная женщина, не поддалась. А отец хорош- сына ему подавай! Хочешь его-создай условия.

Каролина
Гость

Сначала повзрослей, а потом рассуждать будешь на тему ненависти к многодетным, деточка!
Много детей - это счастье и уж поверь мне, многодетных осознанных родителей в разы больше, чем ты думаешь в свои 19 лет)))

Родителям мезмозглым может и 7 детей счастье, а детей никто не спрашивает. И потом эти льготы будут качать, а есть люди у которых только двое, но еще помогают бабушкам/ дедушкам, т е. несколько иждевенцев на одного работающего. Но это нигде не фикструется, ведь не многодетные.

Гость

Я тоже многодетных терпеть не могу, инкубаторы ходячие, работать не хотят только рожают а потом в социалках ноют. им лекцию о средствах котрацепции читать нужно, сейчас земля перенаселена, я не хочу стать часть этой проблемы, рожать не буду, если захочу с приюта возьму.

Странная девочка

Пусть рожают сколько хотят - но льготы и пособия многодетным надо отменить - нечего размножаться за счет работающих граждан

Гость

Самое главное,чтобы глава семьи в этой многодетной семье левого ребенка не заделал,у нас на работе мужик был,сейчас ушёл в другую организацию,у него 3 детей,жена красивая,благополучная,а он внешне урод уродом,на стороне левого заделал и теперь платит огроменные алименты,там девица видимо ушлая была,знала от кого рожать,зарплата,премии очень большие у этого мужика.Это называется влип дурак,видимо хотел побаловаться с девицей,а тут она его поимела и будет иметь до конца жизни.

Гость

На сайте многодеток ру можно такой трешь прочитать)))
А вообще люди разные.
Некоторые все деньги отдают на покупку какой-нибудь вещи коллекционной, другие рожают кучу детей, другие еще что-то. Это не нормально и не разумно.

Гость

Треш без мягкого знака

Злая соседка

У меня у соседей трое детей. Если бы они своим шумом не мешали мне жить, то мне было бы безразлично. Их невоспитанные дети верещат до поздней ночи, а родителям на это глубоко наплевать. И вообще там вся семейка хамская была еще до рождения детей. Так что из-за них я теперь ненавижу многодетных, хотя могу допустить, что существуют адекватные многодетные семьи. Но мне такие не попадались, к сожалению. Попадались только шумные, невоспитанные и орущие.

Форум: Дети
Всего: 53 401 тема
Новые темы за все время: 46 631 тема
Популярные темы за все время: 23 003 темы