Гость
Статьи
Первоклассник не с кем …

Первоклассник не с кем оставлять

Добрый день! Как кто справляется. Не с кем оставлять дочку на каникулах, тем более летних. Бабушек, мужа нет. Только устроилась на работу. Няню не потянуло. За 40 т и куча кредитов

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Оставляй одну, если нет других решений. У меня знакомая своих двух сыновей вообще оставляла не только одних, но и дверь на замок не закрывала - "пусть лучше всё украдут, но дети в случае аварийной ситуации должны иметь возможность беспроблемно покинуть квартиру". Разумеется, никто их грабить не приходил, аварий не было, но само отношение к детям как к ценности гораздо бОльшей, чем шмотки, уважение заслуживает.

Ирина

7 лет вполне может и еду погреть и уроки сделать. Вырастет самостоятельный человек. С 4 лет газ сама включала и жива.

Гость
Ирина

7 лет вполне может и еду погреть и уроки сделать. Вырастет самостоятельный человек. С 4 лет газ сама включала и жива.

Всё верно, главное здесь научить досконально и сказать, что делать, если что-то пойдет не так. Раньше вообще не заморачивались вопросом, оставлять или нет.

Автор, попросите соседку пенсионерку присматривать за ребенком. 1000 рублей в день, как прибавка к пенсии.)

Гость

Купите ребенку тел чтоб быть на дозвоне или детские часы, чтоб знать где он и как. Моя 6 уже сама через дорогу переходит и спокойно в магазин ходит( очень выручает)... здесь все зависит от характера ребенка и приучености к самостоятельности. Например я могла спокойно в 3 года оставить одну дома и сходить в магазин и я знала, что дочь никуда не полезит.

Гость
Pина

Автор, попросите соседку пенсионерку присматривать за ребенком. 1000 рублей в день, как прибавка к пенсии.)

У человека зарплата 40 тысяч, какая 1000 в день??

Не автор

Брать с собой на работу… не одного же ребенка оставлять… ну или договариваться с мамами одноклассников, им отдавать. В выходные с их детьми сидеть…
Ключи такому ребенку не дашь, на улицу одного от отпустишь, в запертой квартире не оставишь, в открытой тоже….
Да и по закону, нельзя детей одних оставлять в таком возрасте.
Меня всегда до 11 класса на каникулы к бабушке отправляли.

Гость
Не автор

Брать с собой на работу… не одного же ребенка оставлять… ну или договариваться с мамами одноклассников, им отдавать. В выходные с их детьми сидеть…
Ключи такому ребенку не дашь, на улицу одного от отпустишь, в запертой квартире не оставишь, в открытой тоже….

Фуфло гонишь. Фуфло от первой строчки до последней.

Первоклашку? Серьезно? Дети лет с 5 могут спокойно дома одни находиться.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Не безопасно. Да и нельзя по закону.
Даже если открыть-закрыть дверь - одному пользоваться лифтом нельзя, на улице одному быть тоже не безопасно. Дорогие вообще опамная вещь, очень много неадекватов, да и тз за роста детей может быть не видно

Не автор
Суперсука

По закуреу запрещено, кстати. Если опеку вызовут, обязаны будут детей изъять - оставление в опасности :)

Гость
Ирина

Повезло. А если бы не повезло, то и сама бы того, и родителей бы посадили

Гость

У человека зарплата 40 тысяч, какая 1000 в день??

Здоровье ребенка стоит дороже, чем оплата 5000руб./за каникулы.

Гость

У меня такая же история, поэтому буду переходить на удаленку или уволюсь и стану репетитором. Но эти пути отхода надо было продумать чуть раньше

Гость
Суперсука

Его даже из школы одного не пустят

Гость

Раз уж выродили без средств к существованию, даже не знаю, что вам сказать, выродите ещё пару-тройку и будет вам счастье. Оставлять ребёнка одного, верх глупости, бывает так, что потом так и не установлена причина смерти в ваше отсутствие, а вам потом с этим жить. Думать надо головой. Ещё раз говорю, включите голову, а не дизлайки, которые вы поставите не мне, а себе.

Кисс
Гость

Купите ребенку тел чтоб быть на дозвоне или детские часы, чтоб знать где он и как. Моя 6 уже сама через дорогу переходит и спокойно в магазин ходит( очень выручает)... здесь все зависит от характера ребенка и приучености к самостоятельности. Например я могла спокойно в 3 года оставить одну дома и сходить в магазин и я знала, что дочь никуда не полезит.

Главное, чтобы маньяки через дорогу не попались. Ужасс, ну и мамаши..

Гость
Не автор

Вы здесь единственный адекватный человек.

Гость
Не автор

Не безопасно. Да и нельзя по закону.
Даже если открыть-закрыть дверь - одному пользоваться лифтом нельзя, на улице одному быть тоже не безопасно. Дорогие вообще опамная вещь, очень много неадекватов, да и тз за роста детей может быть не видно

Понимаю, что ты ТУПАЯ, но все-таки спрошу - КУДА деть ребенка, если с ним некому сидеть дома? Садика нет, на работу с ним нельзя, соседи (и все остальные, все-все-все) отказываются сидеть, денег на нянь нет. КУДА????? Ответь по-нормальному, без вые⁣бона и *** ссылок на "по закону нельзя". Ну?

Гость
Гость

Вы здесь единственный адекватный человек.

Этот твой "адекватный" человек феерическая деб⁣илка, рассуждающая теоретически, без привязки к жизненным реалиям.

Гость
Pина

Здоровье ребенка стоит дороже, чем оплата 5000руб./за каникулы.

а бабуля окажется растлительницей детей или сутинершей

Гость
Гость

а бабуля окажется растлительницей детей или сутинершей

Не забудь и сегодня перед сном заглянуть под свою кровать, там наверняка прячется убийца, или растлительница, или сутенерша, или старая карга.

Гость
Гость

Не забудь и сегодня перед сном заглянуть под свою кровать, там наверняка прячется убийца, или растлительница, или сутенерша, или старая карга.

я их каждый вечер оттуда выгоняю
а почему тогда 7 летний ребенок не может дойти один из школы

Гость
Гость

Понятия не имею. Спроси лучше у автора и еще одной деби⁣лоидки из комментов, они точно знают.

Гость

Понимаю, что ты ТУПАЯ, но все-таки спрошу - КУДА деть ребенка, если с ним некому сидеть дома? Садика нет, на работу с ним нельзя, соседи (и все остальные, все-все-все) отказываются сидеть, денег на нянь нет. КУДА????? Ответь по-нормальному, без вые⁣бона и *** ссылок на "по закону нельзя". Ну?

Тебе ответили! Нарожай ещё! И сразу получишь много привилегий и благ! Станешь высокооплачиваемой мечтой завидных бизнесменов., чё не понятно то?

Гость
Кисс

Тебе ответили! Нарожай ещё! И сразу получишь много привилегий и благ! Станешь высокооплачиваемой мечтой завидных бизнесменов., чё не понятно то?

Сердешная, ты все-таки закусывай после каждого стакана бухла.

Гость

Сердешная, ты все-таки закусывай после каждого стакана бухла.

Вот ты не бухай. По пьяни беременеешь, потом детей ваших по лесопосадкам ищут. Родила? Найди на что содержать.

Гость
Кисс

Вот ты не бухай. По пьяни беременеешь, потом детей ваших по лесопосадкам ищут. Родила? Найди на что содержать.

Овца еба⁣нутая, мужики не беременеют, разве что только в твоем алкоголичном бреду, невостребованка чм⁣ошная.

Гость

Овца еба⁣нутая, мужики не беременеют, разве что только в твоем алкоголичном бреду, невостребованка чм⁣ошная.

А где мужик то? Вот правильно ты о себе пишешь, лучше учись зарабатывать, тогда не будешь подскуливать, куда ребёнка девать.

Не автор
Гость

С собой на работу. Ребенку всегда можно находиться с родителем. У нас в офис водили детей летом. В соседнем магазине тоже периодически ребенок кассира там целый день.
Вот нет такого закона, что на работу ребенка нельзя, а что нельзя оставлять одного дома и на улице в законе прописано.

Не автор
Гость

Потому что это опасно и даже школы это не разрешают. Чтобы ребенка выпускали из школы без родителя надо специальное заявление писать. У нас по закону они не должны быть одни на улице.
Конкретно в нагей школе, за те 10 лет что я училась сбивали детей дважды (тьфу-тьфу не смертельно, но до больницы, с переломами, все сербезно). Директор собирал родителей и убедительно просил забирать детей моадшей школы, так как их машины не видят и происходят такие страшные вещи.

Не автор
Гость

Этот твой "адекватный" человек феерическая деб⁣илка, рассуждающая теоретически, без привязки к жизненным реалиям.

У нас в классе всех возили по 5-6 класса (бабушки/дедушки/мамы/няни/объединялись соседи и вели сразу двух по очереди) и у всех находили варианты кому отправить ребенка на каникулы! НИКТО из класса не сидел один дома в ожидании родителей на каникулах. Вот они, мои реалии жизни.

Не автор

У нас в классе всех возили по 5-6 класса (бабушки/дедушки/мамы/няни/объединялись соседи и вели сразу двух по очереди) и у всех находили варианты кому отправить ребенка на каникулы! НИКТО из класса не сидел один дома в ожидании родителей на каникулах. Вот они, мои реалии жизни.

Вы правы, нормальный человек собаку не выгонит и котёнка не бросит, а есть такие мамаши, ребёнка дядя полапал в подворотне, а она по телефону трищит, зенки завернув.

Мужичка сваво таки разыщи то, на летние каникулы ему и дочку отдавай! Ежели начнет кобениться, ему скажи, что продашь дачу, наймешь гопников и они сделают его инвалидом! Удачи!

Не автор
Кисс

Вы правы, нормальный человек собаку не выгонит и котёнка не бросит, а есть такие мамаши, ребёнка дядя полапал в подворотне, а она по телефону трищит, зенки завернув.

У меня мама с ключом на шее была с первого класса и брат ее тоже и папа так же. Но меня не оставляли одну и делали все, чтобы я одна не была ни на улице, ни дома.
Сейчас не ссср… нормальные родители уже так не поступают. И закон теперь запрещает и да и сами понимают, что не надо повторять ошибок своих родителей. Сейчас жизнь другая

Не автор

У меня мама с ключом на шее была с первого класса и брат ее тоже и папа так же. Но меня не оставляли одну и делали все, чтобы я одна не была ни на улице, ни дома.
Сейчас не ссср… нормальные родители уже так не поступают. И закон теперь запрещает и да и сами понимают, что не надо повторять ошибок своих родителей. Сейчас жизнь другая

Жизнь другая, а маньяки те же, почитайте половую психопатию Крафта Эбинга. Мужики странные существа, они опасны даже для собственных детей, а здесь некоторые рассуждают, что ребёнок может чуть ли не в лес один пойти, хотя ни одна не представляет, что сделает её собственный сожитель или отец, если он встретит чьёго то ребёнка в лесу. А вы всё правильно пишете, ведь ежедневно пропадает тысячи детей.

Не автор
Кисс

Жизнь другая, а маньяки те же, почитайте половую психопатию Крафта Эбинга. Мужики странные существа, они опасны даже для собственных детей, а здесь некоторые рассуждают, что ребёнок может чуть ли не в лес один пойти, хотя ни одна не представляет, что сделает её собственный сожитель или отец, если он встретит чьёго то ребёнка в лесу. А вы всё правильно пишете, ведь ежедневно пропадает тысячи детей.

И пропадают, и сбивают, и в подарах погибают, и кипяток проливают, и из окон падают и каких только ужасов не происходят, а все потому, что «ну мы же были одни, с нами же ничего не случилось».
Даже в голову не приходит, что самостоятельности можно научить и безопасным способом: просить переводить себя через дорогу и при этом в случае опасности уберечь ребенка, или давать наливать только холодные напитки, давать мыть пластиковую посуду, чтобы не порезались и тд.

Гость

Доброй ночи.Ну и ужасов начиталась здесь.
Автор мы перешли во второй класс ,с первого класса с третьей недели обучения я писала заявление что бы ребёнка отпускали самостоятельно домой (правда школа в соседнем дворе ).
Ребёнка морально подготавливала ,много обсуждений и разговоров было на тему безопасности.
С чужими не разговаривать ,ничего ни у кого не брать ,по приходу домой сразу же запирать дверь .к газу подходит табу ,на балкон выходить -табу ,дверь открывать никому нельзя .кушать приготавливала ,накладывала ,нарезала всё,его дело только тарелку поставить в микроволновку и нажать одну кнопку для подогрева .
В течении дня мы на связи обязательно ,включая видео звонки .
Первое время морально тяжело ,потом встаёт всё на свои места .
На данный момент ребёнок более самостоятельный ,приходит ,переодевается ,кушает ,отдыхает ,играет ,самостоятельно учит устные уроки ,дожидается меня .
Письменные пока вместе ).
Если помощи не у кого попросить ,учите ребёнка необходимому самообслуживанию ,будьте на связи в любую минуту ,инструктируйте по телефону .)
Всего хорошего .

Гость
Pина

Ну да, это 20к в месяц. При зарплате автора 40)

Гость

Вы точно не одна с такой проблемой. Сейчас в большинстве семей работают оба родителя и часто нет бабушек которые готовы посвятить жизнь ребенку. Узнайте в своем классе, школе, городе какие могут быть варианты. У нас я помню был типа детский лагерь при школе (дети тусили там целый день, за доп плату небольшую), есть частные заведения, лагеря которые будут стоить дешевле няни. Также может у пары людей из вашего класса/школы такая же проблема, можно объединится и брать одну няню на несколько детей (будет дешевле чем одному)

Гость

Доброй ночи.Ну и ужасов начиталась здесь.
Автор мы перешли во второй класс ,с первого класса с третьей недели обучения я писала заявление что бы ребёнка отпускали самостоятельно домой (правда школа в соседнем дворе ).
Ребёнка морально подготавливала ,много обсуждений и разговоров было на тему безопасности.
С чужими не разговаривать ,ничего ни у кого не брать ,по приходу домой сразу же запирать дверь .к газу подходит табу ,на балкон выходить -табу ,дверь открывать никому нельзя .кушать приготавливала ,накладывала ,нарезала всё,его дело только тарелку поставить в микроволновку и нажать одну кнопку для подогрева .
В течении дня мы на связи обязательно ,включая видео звонки .
Первое время морально тяжело ,потом встаёт всё на свои места .
На данный момент ребёнок более самостоятельный ,приходит ,переодевается ,кушает ,отдыхает ,играет ,самостоятельно учит устные уроки ,дожидается меня .
Письменные пока вместе ).
Если помощи не у кого попросить ,учите ребёнка необходимому самообслуживанию ,будьте на связи в любую минуту ,инструктируйте по телефону .)
Всего хорошего .

Это не ужасы, а реалии. Сами посчитайте сколько опасных мест надо пройти ребёнку. Кусты, свалки, чужие авто, около которых дети часто останавливаются из любопытства, в подъезде чердак, подвал, может лифт ещё, а так же зайти к приятелю в одну из квартир. Кстати посмотрите фильм на реальных событиях, так там не дети, там взрослые. Название фильма "Сибирский потрошитель". Берегите своих деток.

Гость

Его даже из школы одного не пустят

*** у вас жестко щас, я росла когда все было проще

Гость
Pина

1000 р в день, не многовато ли?

Гость
Гость

Раз уж выродили без средств к существованию, даже не знаю, что вам сказать, выродите ещё пару-тройку и будет вам счастье. Оставлять ребёнка одного, верх глупости, бывает так, что потом так и не установлена причина смерти в ваше отсутствие, а вам потом с этим жить. Думать надо головой. Ещё раз говорю, включите голову, а не дизлайки, которые вы поставите не мне, а себе.

Ты вообще *** чтоли, ты выродила ты своих выродков

Гость
Гость

Оставляй одну, если нет других решений. У меня знакомая своих двух сыновей вообще оставляла не только одних, но и дверь на замок не закрывала - "пусть лучше всё украдут, но дети в случае аварийной ситуации должны иметь возможность беспроблемно покинуть квартиру". Разумеется, никто их грабить не приходил, аварий не было, но само отношение к детям как к ценности гораздо бОльшей, чем шмотки, уважение заслуживает.

Ага, а если грабить будут, то дети опасности не будут подвержены??? МЫ закрываем не от грабителей, а от всяких мразей, мошенников которые шастуют по квартирам, случаев полно, а тут блин у вас квартира не на ключе! МОЖНО ПОДУМАТЬ КОГДА ЗАЙДУТ, ДЕТИ НЕ ПОСТРАДАЮТ, ИХ НАВЕРНЯКА УБЬЮТ ИЛИ ЧТО ЛИБО СДЕЛАЮТ. Бред вообще пишите вы

Ольга

Аналогично. У большинства мам школьников так. Но госдумовцы не смущает, что каникулы у школьников от 118 дней, а отпуск у большинства мам 28 дней. Родители думают и беспокоятся всегда. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. Все презентации всем школьникам делают родители ..С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.

Гость

Правда жизни- у самой дочка в первый класс недавно ходила, половина детей из ее класса возвращались одни домой. Если денег на няню нет и родственников, которые могут помочь, что тут еще можно посоветовать... Искать работу рядом с домом. Можно в обед домой ходить, проверять ребенка.

Гость
Гость

Слово то какое выродили,а сама то наверно выродила от женатика и живешь за счет его семьи,оттяпала кусок из чужого стола и лежишь не работаешь Опу отращиваешь,марш на работу ленивая объезяна

Гость
Не автор

Я думаю уволят через недельку... смешной совет от неработающей куры

Гость
Ирина

Ну а если ребёнок болеет эпилепсией начальная стадия