У подруги на работе, женщина родила в 60, ее все конечно клевали, подруга поддержала. Семья обеспеченная, муж.
Но там не все так просто. У них был ребёнок, взрослый уже... ..умер. Не смогли смириться с болью утраты, она не знала для кого жить, поэтому решилась.
Я не осуждаю, но считаю это эгоизмом. Очень жалко ребенка. Женщина пошла на поводу своих желаний и инстинктов, не думая о ребенке, что он может в 10-20 лет остаться без родителей. А как страшно если у родителей вдруг будут какие приступы, давление. Мне было страшно в мои 17 лет, когда у бабушки были сердечные приступы, я уходила в другую комнату и плакала.
Энергии уже не так много в таком возрасте скакать с дитем по торговым центрам и развлекаловкам постоянно. Это для них, для супругов радость, а ребенку не позавидуешь.
Если так плохо, могли бы взять опекунство над ребенком лет 5-7 и подарить свою любовь.
Скоро в 70-80 рожать начнут, а то ведь жить не для кого. Дурдом.
В 60 рано, лучше в 70.
Ну, с одной стороны, да, поздно, конечно. Но у нас и в 20 рожают некоторые четвертого ради гос денег. Тоже эгоизм. А у этих хоть семья обеспеченная. Это, конечно, из крайности в крайность, но ситуаций вне нормы куча.
Ебббнулась что ли. Какое нах опекунство. Свое и херрр знает от кого - две большие разницы. Нормальные не сдают детей в детдом. Там только от алкашни и наркоманов.
У людей бывает по-разному! Может быть, долго не получалось забеременеть—тогда нормально. У меня одноклассница—дак её родителям по 65 (я учусь в 8 классе)! А если со здоровьем всё ОК—тогда позновато...😓
Не твое дело от слова савсем кто когда рожает
Автор, моей соседке 91 год, бодра, здорова и помирать не собирается. Если женщина смогла родить в 60 лет, значит здоровья у нее хватит, чтобы поднять ребенка на ноги. Вот вам пример Пугачева, многие в свое время в комментариях как только ее не осуждали или тот же Виторган со своей пожилой женой, не думаю, что их дети несчастны, лучше посочувствуйте тем детям, которых рожают в нищету.
Автор, моей соседке 91 год, бодра, здорова и помирать не собирается. Если женщина смогла родить в 60 лет, значит здоровья у нее хватит, чтобы поднять ребенка на ноги. Вот вам пример Пугачева, многие в свое время в комментариях как только ее не осуждали или тот же Виторган со своей пожилой женой, не думаю, что их дети несчастны, лучше посочувствуйте тем детям, которых рожают в нищету.
Вы же все понимаете.....91 год кхе, немногие доживают, резко можно умереть в этом возрасте
Смогла бы родить и в 65 и в 70. Но это ненормально
Не надо приплетать Пугачеву. У нее есть молодой муж, у нее есть дочь, внуки,если что, они, родные люди заменят маму. У Виторгана тоже есть сын. К тому же они очень богаты и детдом их детям не грозит если что.
Мы не про нищету. Понятное дело, что в нищете ничего хорошего
Неизвестно что будет со здоровьем в 70-75, а ребенка оч жаль, что родители вот так поиздевались.
В 15 лет однозначно лучше. Мне жаль всех : и женщину, что похоронила сына, а теперь еще и вынашивать пришлось в 60, и ребенка жаль - там много трудностей в плане психологии будет
Психология не при чем. Полно современных людей в возрасте у которых не стареет душа.
Все дело в здоровье
Посмотрите на русских 75-80 летних пенсионеров .....а у них в этом возрасте ребенку 15-20 лет будет.
Ну, с одной стороны, да, поздно, конечно. Но у нас и в 20 рожают некоторые четвертого ради гос денег. Тоже эгоизм. А у этих хоть семья обеспеченная. Это, конечно, из крайности в крайность, но ситуаций вне нормы куча.
И тех и тех жаль, и которых родили ради госденег и тех которого родили чтобы перекрыть боль утраты, начхав на жизнь и будущее ребенка (я не о материальном)
Ебббнулась что ли. Какое нах опекунство. Свое и херрр знает от кого - две большие разницы. Нормальные не сдают детей в детдом. Там только от алкашни и наркоманов.
Нормальные родители , да, не сдают, но дети не виноваты.
Тут полно женщин с детьми, которые хотят замуж. Почему их должны все хотеть в жены с их детьми от других мужчин, ведь нормальные не разводятся, не бросают детей?!
У людей бывает по-разному! Может быть, долго не получалось забеременеть—тогда нормально. У меня одноклассница—дак её родителям по 65 (я учусь в 8 классе)! А если со здоровьем всё ОК—тогда позновато...😓
В 45-47 до 50 еще ниче, возраст хороший.
Но в 60 надо мозг включать, а не жить на поводу желаний и инстинктов
Ладно бы если муж молодой....
Да сейчас в 60 лет считается ещё молодой женщиной. На работе многим за 50, они скачут только так, и в расцвете сил ещё. Знаю даже в 80 лет бабушек они ещё боевые. Так что если родила, силы есть, до 80 доживёт.
Я бы не рискнула, наверно. Ноо это ж личное дело каждого, тут не нам решать.
Кстати, можно умереть и в 30 лет, и в 15. Тут никогда не угадашь.
По ходу. А что рожать поздно, когда уже больше полежать охота? Если выбирать между 60 и 15, то 15 лучше - девчонка свою энергию на ребенка потратит, а не тусовки, клубы и всякую ненужную ***. В 15 и здоровье хорошее и энергии много и ночами не спать можно, а утром на занятия и опять ночью не спать....
Психология не при чем. Полно современных людей в возрасте у которых не стареет душа.
Все дело в здоровье
Посмотрите на русских 75-80 летних пенсионеров .....а у них в этом возрасте ребенку 15-20 лет будет.
Согласна, здоровье важнее, но и психологически, когда одноклассникам приходится говорить что это не бабушка, а мама за тобой пришла. Молодым душой быть невозможно, как ни старайся - каждое поколение, как новый виток. Там понятия разные, разные мировоззрения и ценности и чем больше разница в возрасте , тем сложнее понимать реальность другого человека. И да, в старости уже больше хочется покоя, а не водиться с ребенком по кружкам и секциям, убирать за ним, готовить ему, играть с ним. Чем старше мы становимся, тем меньше нам хочется разных раздражителей...
По ходу. А что рожать поздно, когда уже больше полежать охота? Если выбирать между 60 и 15, то 15 лучше - девчонка свою энергию на ребенка потратит, а не тусовки, клубы и всякую ненужную ***. В 15 и здоровье хорошее и энергии много и ночами не спать можно, а утром на занятия и опять ночью не спать....
И риск заболеть и умереть все же ниже, чем у 60-ти летней
Нормальные родители , да, не сдают, но дети не виноваты.
Тут полно женщин с детьми, которые хотят замуж. Почему их должны все хотеть в жены с их детьми от других мужчин, ведь нормальные не разводятся, не бросают детей?!
А я вот не понимаю женщин, у которых уже есть дети, зачем они хотят замуж? Замуж для того и идут, чтоб родить этих детей законно. А раз они уже есть от прошлого брака, то зачем вести быт с мужчиной, это прибавляет работы по дому. Можно просто встречаться с кем-то, если совсем не можешь без мужчин. Замуж уже не особо хочется
Да сейчас в 60 лет считается ещё молодой женщиной. На работе многим за 50, они скачут только так, и в расцвете сил ещё. Знаю даже в 80 лет бабушек они ещё боевые. Так что если родила, силы есть, до 80 доживёт.
Ну , считается и что что скачут?
60 уже пенсионерка, если что и возраст этот не старый, а престарелый
Вы как будто не понимаете о чем я
Конечно личное дело каждого. Я же не осуждаю и не указываю.
Всего лишь высказала свое мнение, что мне жаль ребенка
А я вот не понимаю женщин, у которых уже есть дети, зачем они хотят замуж? Замуж для того и идут, чтоб родить этих детей законно. А раз они уже есть от прошлого брака, то зачем вести быт с мужчиной, это прибавляет работы по дому. Можно просто встречаться с кем-то, если совсем не можешь без мужчин. Замуж уже не особо хочется
Не все хотят встречаться и жить порознь.
Для многих важно быть всегда вместе, засыпать, просыпаться, все вместе, кино, еда. Многие хотят еще родить. Это их дело
Мой дед женился в 47 на женщине 38 лет, у нее детей нет, но просто так жить или встречаться они не хотели. Общий дом, быт, досуг, дела и тд и все по закону.
Другой дед тоже женат на женщине с ребенком
Все эти встречи ненадежны если хочется серьезных отношений
Согласна, здоровье важнее, но и психологически, когда одноклассникам приходится говорить что это не бабушка, а мама за тобой пришла. Молодым душой быть невозможно, как ни старайся - каждое поколение, как новый виток. Там понятия разные, разные мировоззрения и ценности и чем больше разница в возрасте , тем сложнее понимать реальность другого человека. И да, в старости уже больше хочется покоя, а не водиться с ребенком по кружкам и секциям, убирать за ним, готовить ему, играть с ним. Чем старше мы становимся, тем меньше нам хочется разных раздражителей...
А вот это уже ерунда. Не будет ребенок никому ничего доказывать и рассказывать. Ну спросят ну скажет и ладно и плевать. Может мама и постарше, но может выглядеть очень хорошо и молодо, лучше чем более молодые 30-40 лет. На счет этого даже не думалось. Да и родители в плане общения и коммуникации уже не очень нужны детям с 12-14 лет, в этом возрасте они больше с друзьями, в своей комнате, в компе и только дай еды и денег
Самое главное чтобы родители не были занудами и гиперопекунами, а таковыми родители могут быть и молодые.
Да, на счет полежать, отдохнуть
На счет другого не согласна. Есть такие люди, которым нужна дома движуха, дети, готовить кому-то, что-то делать ради кого-то и жизнь для них теряет смысл когда дети съезжают
Не скажите. У Пугачевой есть Максик. И Виторгана есть Максик. А если нет родных сестер-братьев, сирота, пусть и с деньгами, кому нужна? Левым опекунам? Современная медицина многое может, но рожать в 60 - это сильно перебор. Любая гормональная терапия повышает риск онкологии. В таком возрасте особенно. А мужики у нас до 70 редко доживают, вот и считайте, сколько лет будет дитю, когда его родители в развалюхи привратяться. Все мы чего-то хотим, но не всегда можем. Тем более на фоне нынешних эпидемий такие эксперименты вообще отдают явной деменцией.
В Европе женщины вообще раньше 70 не рожают! Это только в отсталой Раше девочек 60 летних старородящими называют.
А вот это уже ерунда. Не будет ребенок никому ничего доказывать и рассказывать. Ну спросят ну скажет и ладно и плевать. Может мама и постарше, но может выглядеть очень хорошо и молодо, лучше чем более молодые 30-40 лет. На счет этого даже не думалось. Да и родители в плане общения и коммуникации уже не очень нужны детям с 12-14 лет, в этом возрасте они больше с друзьями, в своей комнате, в компе и только дай еды и денег
Самое главное чтобы родители не были занудами и гиперопекунами, а таковыми родители могут быть и молодые.
зачем таким вообще дети?
Моя мама умерла в 43, жизнь - непредсказуемая штука.
Но я бы не стала в 60 рожать.
Хотя я и так рожать не собиралась
В 60 лет родить невозможно по физиологическим причинам. Что за бредовая тема?
Очень неоднозначная ситуация… несмотря на то, что объективно поздно и ребенок и правда рано станет сиротой, за эти годы такие родители дадут больше любви и заботы и знаний, чем многие молодые.
Главное чтобы ребенок был здоровый и чтобы у них физически сил хватило.
А брать из приюта… получается он может туда вернуться, если что-то случится. Да и взрослый ребенок взятый в семью это совсем другое дело… на это точно сил не хватит.
Не скажите. У Пугачевой есть Максик. И Виторгана есть Максик. А если нет родных сестер-братьев, сирота, пусть и с деньгами, кому нужна? Левым опекунам? Современная медицина многое может, но рожать в 60 - это сильно перебор. Любая гормональная терапия повышает риск онкологии. В таком возрасте особенно. А мужики у нас до 70 редко доживают, вот и считайте, сколько лет будет дитю, когда его родители в развалюхи привратяться. Все мы чего-то хотим, но не всегда можем. Тем более на фоне нынешних эпидемий такие эксперименты вообще отдают явной деменцией.
Вот и я о том, но может быть у них есть родственники, которые обязались если что
Все равно, перспективка такая себе.
И считаю это верх эгоизма.
Также как когда женщина рожает для себя, тоже не понимаю, когда ей хочется удовлетворить свой инстинкт, овуляция бъёт по мозгам, хочет ощутить материнство, осознанно идя на то, что у ребенка не будет отца
У одноклассницы оба родителя положительные, образованные, а брат с 13-14 лет начал наркоманить, с 16-18 колоться,мог умереть, тащил все из дома. И таких случаев куча, где хорошие родители и ребенок нарк или выпивает.
При чем тут скука? Для многих это смысл жизни, мотиватор. Даже если взрослый и живет отдельно.
Я нормальноотношусь к тем, кто родил после 40, это совсем не старость. Молодость сейчас по новым данным до 45, потом идет зрелый возраст.
Моя мама стала бабушкой в 47 и моя сестра жила с ней долго, моя мама почти была второй мамой. Смотрю на фотки, где ей 49-55 нормально смотрится с внуком, молодая. А если б еще спортом занималась, то вообще б была как девочка