Гость
Статьи
помогать детям или …

помогать детям или после 18 сами должны

после смерти жены дети ничем не помогли вообще. Выживишь хорошо не Выживешь как сможешь. Знаете мне тяжелей всего вот сейчас когда я оказался один. Говорит психолог горе надо переживать с родными. Я получил инфаркт хотел умереть.Теперь дети стали беспокоится о наследство звонит то один то другой прося написать завещание на себя. Так как быть. Написать на детский дом? Или пополам деткам?

30 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну как сказать. смотря что человек представляет из себя в 18. некоторые уже умеют самостоятельно жить, а некоторые еще нет.

Гость

Скажи детям,что ты подписал договор ренты)

Гость
Гость

Скажи детям,что ты подписал договор ренты)

Пожизненной

Гость

деткам пополам

Гость

Название темы и содержание темы как винегрет всё в кучу.
Сирот конечно же поддерживают, как и больных.

А про остальных совершеннолетних -
все 'должны 'прописаны в семейном кодексе,
остальное про доброй воле .

Гость

Не, ну если не помогают и ждут пока вы, пардон, копыты отбросьте, то на хрен таких деток! Я бы вообще все левому челу отдала (типа, уход и помощь в обмен на наследство).

Проверенный товарищ

Надо было голосовать за кого надо!

Гость

богатый и знатный человек не нуждается ни в чьей помощи, потому что сам имеет и силы, и средства позаботиться о себе.
в нищих семья крестьян младший сын оставался в родительском доме, куда приводил невесту. и сын вместе с невестой заботились о родителе, за что получали в наследство избу.
старшим сыновьям отец совместно с сыновьями младшими строил избу для каждого сына. в эту избу сыновья приводили своих невест.
а дочерей отдавали замуж нищим без приданого какого-либо. отдавали за так, для работы по дому и для работы в огороде, чтобы хоть какой-то толк для мужа был.
так что все зависит от твоей принадлежности к тому или иному сословию. если оставили тебя дети твои, значит никакой ты не богач, а самый ты настоящий бомжара, от которого ничего кроме избы и поиметь нельзя. но дети твои, являясь потомственными нищими, и избе были бы рады, которую бы они с удовольствие продали бы, чтобы купить себе айфон или чтобы отравиться на 8 дней в крымское поберьжье для отдыха и классных фоточек для инсты, которую они ведут на радость окрудающим.

Гость

Название темы и содержание темы как винегрет всё в кучу.
Сирот конечно же поддерживают, как и больных.

А про остальных совершеннолетних -
все 'должны 'прописаны в семейном кодексе,
остальное про доброй воле .

Да нет в семейном кодексе никаких обязательств старше 18 моим уже 38 лет уже выросли бауманку окончили но работать не любят. Надо было ехать по окончании в Германию не поехали хотят в России.

Гость
GELIOS

Да нет в семейном кодексе никаких обязательств старше 18 моим уже 38 лет уже выросли бауманку окончили но работать не любят. Надо было ехать по окончании в Германию не поехали хотят в России.

Вот именно, что после 18 всё по доброй воле и желанию. Почитайте на досуге,раз не поняли.

Гость

Не, ну если не помогают и ждут пока вы, пардон, копыты отбросьте, то на хрен таких деток! Я бы вообще все левому челу отдала (типа, уход и помощь в обмен на наследство).

вас понял вот и думаю продать по максимуму оставить только на проживание вот такие мечты, некогда такого не ожидал, дом строил на всех а оказалось не надо. Спасибо с Крыма

Гость
GELIOS

вас понял вот и думаю продать по максимуму оставить только на проживание вот такие мечты, некогда такого не ожидал, дом строил на всех а оказалось не надо. Спасибо с Крыма

Ну вот и сделайте. У вас будут деньги на отдых (рыбалка, море, легкий туризм, не знаю, что вы любите). Здоровье лучше станет, нервы крепче на свежем воздухе. Нет смысла оставлять наследство неблагодарным детям. Вообще не понимаю, как можно ждать смерти близкого человека, это мерзко.

Гость

богатый и знатный человек не нуждается ни в чьей помощи, потому что сам имеет и силы, и средства позаботиться о себе.
в нищих семья крестьян младший сын оставался в родительском доме, куда приводил невесту. и сын вместе с невестой заботились о родителе, за что получали в наследство избу.
старшим сыновьям отец совместно с сыновьями младшими строил избу для каждого сына. в эту избу сыновья приводили своих невест.
а дочерей отдавали замуж нищим без приданого какого-либо. отдавали за так, для работы по дому и для работы в огороде, чтобы хоть какой-то толк для мужа был.
так что все зависит от твоей принадлежности к тому или иному сословию. если оставили тебя дети твои, значит никакой ты не богач, а самый ты настоящий бомжара, от которого ничего кроме избы и поиметь нельзя. но дети твои, являясь потомственными нищими, и избе были бы рады, которую бы они с удовольствие продали бы, чтобы купить себе айфон или чтобы отравиться на 8 дней в крымское поберьжье для отдыха и классных фоточек для инсты, которую они ведут на радость окрудающим.

Спасибо за историческую справку сейчас уже все живут ритма и новой эпохи, родителей сдают в дом пристарелых а избу себе беру и телегу с коня и тоже. Но все равно спасибо так и сделаю

Гость

У меня у одноклассника жена умерла, так он после смерти жены квартиру сразу сыновьям переписал, они за неё платили коммунальные

Дельта

Автор... 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Почитав все напрашивается пару вопросов- а вы-то сами с детьми общались?
В нормальных семьях актуальна помощь и поддержка родителям.
Особенно в моменты болезни или общего горя.
Поэтому вот такое поведение звонить отцу-просить о наследстве, говорит о вашем пробеле в их воспитании🤷‍♀️
Потребительство, как оно есть.

Странное поведение деток.
Обычно дети не интересуются отцом, потому что он в свое время не интересовался ими.

Гость

Не любите вы своих детей, у них мама умерла а вы думаете о себе, эгоист

Гость
Дельта

Автор... 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Почитав все напрашивается пару вопросов- а вы-то сами с детьми общались?
В нормальных семьях актуальна помощь и поддержка родителям.
Особенно в моменты болезни или общего горя.
Поэтому вот такое поведение звонить отцу-просить о наследстве, говорит о вашем пробеле в их воспитании🤷‍♀️
Потребительство, как оно есть.

Странное поведение деток.
Обычно дети не интересуются отцом, потому что он в свое время не интересовался ими.

Не странное. Если у автора квартира, то поэтому и интересуются и просят наследства. Это к нищим дорогу забудут. Ни тяги ,ни желания общаться.

Гость
Гость

Взрослые здоровые дети должны помогать, тем более автор нездоров. А тут одна корысть.
Очевидно ж, в таких историях давно никто никому не нужен , привлекательно исключительно баблишко , кв метры нездорового отца.
А другие дети помогают и заботятся. Разница очевидная.

Гость

А как это проявилось что думаю о себе? Я один живу дети уехали где работают. Просил помочь с устройством памятника так и не дождался. Сделал сам. Наоборот звонили просили все продать и разделить. Но мне где то надо жить. Вот уйду и пусть делят. Но им надо было вчера.

Гость
Гость

Взрослые здоровые дети должны помогать, тем более автор нездоров. А тут одна корысть.
Очевидно ж, в таких историях давно никто никому не нужен , привлекательно исключительно баблишко , кв метры нездорового отца.
А другие дети помогают и заботятся. Разница очевидная.

Мудрый отец сам должен после инфаркта собрать детей и решить вопрос о своей недвижимости, а не пытаться манипулировать

Дельта
Гость

Не странное. Если у автора квартира, то поэтому и интересуются и просят наследства. Это к нищим дорогу забудут. Ни тяги ,ни желания общаться.

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Вы считаете, если у мамы/ папы нет наследства, то мама/папа детям не нужны?

Вы в своём уме?

В цивилизованном мире со здоровыми отношениями в семье взрослые дети помогают своим родителям.
Это нормально.

Ненормально, когда детей интересует исключительно наследство.

Гость
Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Вы считаете, если у мамы/ папы нет наследства, то мама/папа детям не нужны?

Вы в своём уме?

В цивилизованном мире со здоровыми отношениями в семье взрослые дети помогают своим родителям.
Это нормально.

Ненормально, когда детей интересует исключительно наследство.

Правильно что интересует детей наследство, я не интересовалась кому будет наследство моих родителей, помогала всю жизнь им, а когда отец умер узнала что завещание на сестру

Гость
Гость

Правильно что интересует детей наследство, я не интересовалась кому будет наследство моих родителей, помогала всю жизнь им, а когда отец умер узнала что завещание на сестру

Хорошо быть единственным ребенком...

Дельта
Гость

Дети автору не помогт, но наследством интересуются.
Вы-наоборот.
Помогали, но за наследство не спрашивали.

Какой вариант лучше?

Гость
Дельта

Вы-наоборот.

Какой вариант лучше?

Первый , теперь понимаю что была дура, оказалось что я для родителей никто, мне их наследство и не надо, у меня всё есть, но как так что даже не сказать мне что завещание на сестру? А завещание было написано за 10 лет до их смерти

Гость
Дельта

Вы-наоборот.

Какой вариант лучше?

О какой помощи вы говорите? Автор ещё вполне не старый и сам может справиться, у автора просто скверный характер

Гость
Гость

Хорошо быть единственным ребенком...

Да дело не в том сколько детей, моя подруга сама предложила когда её мама заболела решить вопрос о наследстве, они вызвали сына (живёт за 2000 км) и совместно решили что дочка (сестра) рядом и будет досматривать родителей, брат подруги только поставил одно условие, что дом она родительский не будет продавать после смерти родителей чтоб он мог и его дети приехать на могилу родителей и ему было где остановиться, они так и сделали

Гость
Гость

Да дело не в том сколько детей, моя подруга сама предложила когда её мама заболела решить вопрос о наследстве, они вызвали сына (живёт за 2000 км) и совместно решили что дочка (сестра) рядом и будет досматривать родителей, брат подруги только поставил одно условие, что дом она родительский не будет продавать после смерти родителей чтоб он мог и его дети приехать на могилу родителей и ему было где остановиться, они так и сделали

Хочу добавить, у подруги мама умерла первая и она по завещанию (а не папа) вступила в наследство, папа ещё прожил 5 лет, последние 2 года был лежачий

Дельта
Гость

Первый , теперь понимаю что была дура, оказалось что я для родителей никто, мне их наследство и не надо, у меня всё есть, но как так что даже не сказать мне что завещание на сестру? А завещание было написано за 10 лет до их смерти

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Первый?
Это на основании того, что не вам досталось наследство вы решили что вы для родителей никто, поэтому нужно исключительно потребительски к ним относиться?

И вы пишете, что вам это наследство и не надо?
Так если не надо, зачем вы обижаетесь на родителей?

Ложь. От начала и до конца.

Гость
Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Первый?
Это на основании того, что не вам досталось наследство вы решили что вы для родителей никто, поэтому нужно исключительно потребительски к ним относиться?

И вы пишете, что вам это наследство и не надо?
Так если не надо, зачем вы обижаетесь на родителей?

Ложь. От начала и до конца.

А они ко мне как отнеслись? Не потребительски? Я им помогала не год не два а 30 лет

Форум: Дети
Всего: 53 406 тем
Новые темы за все время: 46 636 тем
Популярные темы за все время: 23 008 тем
Предыдущая тема