У меня ребенку почти три года. С его рождением закончилась моя веселая беззаботная свободная жизнь. Когда появляется ребенок, ты становишься рабом. В прямом смысле этого слова. Вся твоя жизнь, …
Автор..явас понимаю но это пройдет и вы научитесь любить своего ребенка..время проходит и вы не будите всю жизнь ходить по кино и барам..есть и другие ценности.я через это прошла и меня металло так же сильно..с учётом что я одна в городе..родные далеко и мне вообще нескем было оставить ребенка..я везде с ним..потом я поняла многие вещи и сейчас это уже не так остро..и знаете что самое интересное сейчас их у меня ужа два..два ребенка..и мне опять же некому с ними помогать..все делаю сама и чай пью как и вы когда дети спят..и фильмы смотрю..вообщем крепитесь..это все же лучше чем в 40-50 оказаться одинокой и некому ненужной без близкого человека
мне 41 и я хочу ходить по кафе и барам
Каждый вечер я только жду, когда ребенок пойдет спать-тогда я могу посмотреть фильм, СПОКОЙНО выпить чай во время просмотра и никто не будет у меня вырывать конфету изо рта. Сейчас попросила маму посидеть с ребенком, хочу сходить в салон хоть немного привести себя в порядок. Так он устроил истерику на весь дом, это трэш. Я представляю что дальше будет. В ребенка нужно вливать до фига финансов, времени и сил еще больше, я уже не говорю про здоровье и внешность. Какая я была до беременности и после-это небо я земля. Счас конечно начнут меня переубеждать, что они после беременности омолодились и писька стала еще уже, чем была и грудь стоячая))) кароч, девы, кто сомневается-рожать или нет или кто не хочет-не заводите детей, будете жалеть. Я тянула до 33х лет но поддалась уговорам мужа. Сейчас живу днем сурка. На собеседовании была на хорошую должность-мне прямо сказали-у вас ребенок и еще в сад не ходит даже, так что оревуар. Женщины должны знать на что идут. Кстати, отдельная тема это роды. У меня было плановое кесарево, так что я особо не пострадала. А те кто сами рожают в муках-им памятники надо ставить при жизни.
Автор, дети - это только первые 1000 лет тяжело. Потом привыкнешь.)))) Не горюй, у вас же пацан? Будете нормально воспитывать, глядишь, чемпионом или олигархом вырастет. Ему хорошо и тебе приятно. Что делать, мать, если бы наши родители думали только о себе, нас бы и на свете не было. А долги природе надо все-таки отдавать. Не в пятикратном размере, но хотя бы в одинарном.
Автор, у вас на лицо эмоциональное выгорание из-за полного отсутствия помощи и поддержки. Мать не должна воспитывать ребёнка одна, в высшем случае Вы как мать одиночка без мужа. Срочно искать няню и по возможности детский сад, нельзя так себя истязать. Хороших нянь больше чем плохих, поверьте, интуицию включайте и все у вас будет хорошо. Дети очень быстро растут, оглянуться не успеете уже совсем большой будет ребёнок
Спасибо всем за добрые слова поддержки. Мне с кем поговорить, некому выговориться даже. Потому что подруги будут смеяться за спиной и кости перемывать, родные осудят. Может и правильно осудят. Ну что поделать, я стараюсь быть хорошей матерью, а мне это очегь тяжко дается и выматывает капец как
Ну не знаю, у меня из всех знакомых только одной семье не помогают, всем остальным ОЧЕНЬ помогают. И моим родителям со мной помогали и мои родители мне. И некоторые мамы подруг съехались с дочками, чтобы с ребенком помогать и тд.
Повезло вам, что сказать. Мне не помогают особо. Нет, если к доктору очень надо допустим-то могут за малым пару часов посмотреть. Не больше..
Зато родила.
Обратите внимания, столько внимания к себе, несчастной. А на ребёнка, который все свое существование будет гнить в этом аду, ей совершенно плевать. Ей плевать на всю боль, которую испытает её ребёнок. А когда он подойдёт к ней и спросит "мама, зачем ты меня родила?" она ответит - ну меня уговорили, вот я и родила.
Или вы считаете, что её ребёнок чего-то добьётся в жизни? С таким-то отношением к нему? Родила - как в туалет сходила, сама толком и не понимает зачем. Если бы понимала, была бы готова ко всем проблемам и учла бы их заранее.
Вот и получается, что животные с повадками человека и человеческими чертами продолжают род в этом аду. А ещё потом удивляемся, почему у нас люди злые и жестокие. Потому что рожают, не знают зачем, а потом срывают всю злобу и не боль на беззвщитном существе (можно подумать, это ребёнок виноват в ваших проблемах, бессоницах и т п).
А потом из таких детей вырастают дегенераты, психопат и уголовник, потому что их ненавидели их собственные родители и срывались за все свои выдуманные и реальные проблемы.
Аплодирую в ладоши, цырк абсурда.
Спасибо всем за добрые слова поддержки. Мне с кем поговорить, некому выговориться даже. Потому что подруги будут смеяться за спиной и кости перемывать, родные осудят. Может и правильно осудят. Ну что поделать, я стараюсь быть хорошей матерью, а мне это очегь тяжко дается и выматывает капец как
Перестаньте стрессовать из-за того, что вы не идеальная, расслабьтесь, больше спите, больше гуляйте с ребёнком, меньше думайте о том, чего вы не сделали и завалите себя за каждую мелочь, все будут хорошо, не загоняйте себя
Кстати насчёт кальянов, клубов, ресторанов, кино, театров - все это(у каждого свой список взрослых развлечений) не только можно, но и нужно иногда/регулярно делать, чтобы была в гармония, баланс и разнообразие в жизни. Даже от отдыха и пинантя балды можно устать если нет разнообразия, а тут рутина 24/7
Я когда родила тоже все это осознала. Я была в шоке от того в какую жо себя загнала. Тюрьма,потеря себя,каждый микро момент,будь то выскочить в аптеку,уже целый квест,уже зависимость. Мне хотелось собрать сумку и просто исчезнуть,я реально это продумывала. Тогда я написала письмо самой себе,что если ещё раз мои гормоны возьмут надо мной верх-остановись,не слушай. Причём мне вообще было 23,самый разгар молодости. Сейчас сыну 10,те чувства притупились,просто со временем забываешь какая она была эта жизнь-«до». У вас ещё все свежее. Вы это помните. Я смутно. Сейчас я конечно возвратилась к свободе так или иначе! Мы с мужем опять можем посидеть в ресторанчике,сходить в кино и тд. Сын уже самостоятелен,умеет готовить элементарные блюда и вообще уже сложностей никаких. Школа фигня) помогу чем смогу,не напряжно,главное свобода вернулась) с мужем у нас солидарность-второго не хотим оба) живем втроём сейчас в идиллии.
Люблю такие темы. Тоже сильно жалела что родила. Потом отпустило, приняла. Но мозг выношу всем жутко и мужу и ребёнку. Прям токсичная я. При этом ребёнка не воспитываю, только ору, вечно в телефоне. Не готовлю, заказываю каждый день ему роллы, лазаньи, хинкали чо угодно лишь бы ел хорошо и был доволен. Больше меня ничо не волнует. Уроки с репетиторами. На выходные куда то загород его гулять лишь бы не мельтешил
Ребёнок это ужас. Понимаю что им надо заниматься а я НЕ ХОЧУ
Мой мозг заблокировал воспоминания что было ДО. Я на себя забила полностью
Раньше зал 4 раза в неделю, бассейн, прогулки обязательно ежедневно. Я работала. Сейчас тюлень я. Утром собрать в школу, забрать, накормить уроки секции.
Выслушать истерику не хочу делать уроки. В школе он всех п……т, уроки срывает
Кто виноват ? Ну конечно я
Согласна
Никого не прошу ни о чем
Приучила его ходить со мной куда мне надо
С 3 лет
Если зуб шла лечить брала ему планшет с мультиками конфеты перекусы всякие типо мармелада жевательного чтобы занять
Мой не носился и не разносил ничего
Сидел один и ждал
Согласна
Никого не прошу ни о чем
Приучила его ходить со мной куда мне надо
С 3 лет
Если зуб шла лечить брала ему планшет с мультиками конфеты перекусы всякие типо мармелада жевательного чтобы занять
Мой не носился и не разносил ничего
Сидел один и ждал
Не, ну с моим ребенком это невозможно до сих пор, хотя. 4,5 уже. И я не могу сказать, что я не прошу маму помочь. Я как раз даже в обычный магазин стараюсь без ребенка сходить. Но я понимаю, что я могла бы что-то делать с ребенком (только к врачам, в салоны и прочее конечно нет, но я бы тогда просто не ходила бы в салоны точно).
Мой мозг заблокировал воспоминания что было ДО. Я на себя забила полностью
Раньше зал 4 раза в неделю, бассейн, прогулки обязательно ежедневно. Я работала. Сейчас тюлень я. Утром собрать в школу, забрать, накормить уроки секции.
Выслушать истерику не хочу делать уроки. В школе он всех п……т, уроки срывает
Кто виноват ? Ну конечно я
Как же оегко жить, когда не нужен зал :) все на неи просто помешаны. А я не ходила и не буду. На счет прогулок - пока дочка в коляске была - прогулок было по 2 часа утром и 2 часа вечером. А когда на площадки стала ходить - уже бег с препятствиями на площадках по столько же :)))
На счет школы да, наверное прогулок будет меньше.
Основная сложность в школе , это что всю начальную школу минимум, а то и до 5-6 класса надо водить в школу утром и забирать днем (или оставлять на продленке). Ну и делать уроки. Во-первых так быстрее, во-вторых все больше заданий, которые направлены на совместное решение и большую помощь родителей.
Меня подшили до 6ого класса, делали со мной уроки, и даже в старших классах помогали с английским и русским (например проверяли на орфографию домашнее сочинение).
Вы правы, материнство - это подвиг. Пусть ребенок любимый, желанный, с его появлением вся жизнь перестраивается, мать тратит чудовищно много здоровья, сил, нервов и денег на то, чтобы его растить и воспитывать, зачастую в ущерб себе. Никогда раньше в истории человечества к женщинам не предъявлялось так много требований, чтобы быть просто "хорошей матерью", а быть "идеальной" вообще невозможно. И хорошо, чтобы вы создаете такие темы и рассказываете другим что-то кроме "радость при виде розовых пяточек", потому что нечестно, что женщины не представляют на что идут.
Сил вам, терпения и старайтесь по возможности следовать правилу "сначала кислородную маску на себя, потом на ребенка". Детям нужна здоровая, уравновешенная мама, довольная собой и жизнью, а это невозможно, если постоянно задвигать себя на задний план.
Вот поэтому я и не рожаю))
Ну хоть кто-то честно написал. Хотя со стороны и так это все видно.
Основная сложность в школе , это что всю начальную школу минимум, а то и до 5-6 класса надо водить в школу утром и забирать днем (или оставлять на продленке). Ну и делать уроки. Во-первых так быстрее, во-вторых все больше заданий, которые направлены на совместное решение и большую помощь родителей.
Меня подшили до 6ого класса, делали со мной уроки, и даже в старших классах помогали с английским и русским (например проверяли на орфографию домашнее сочинение).
Ну в этом плане любая школа в Европе ничем не отчается от Российской, плюс в некоторых начинается с 4-5 лет
Вы правы, материнство - это подвиг. Пусть ребенок любимый, желанный, с его появлением вся жизнь перестраивается, мать тратит чудовищно много здоровья, сил, нервов и денег на то, чтобы его растить и воспитывать, зачастую в ущерб себе. Никогда раньше в истории человечества к женщинам не предъявлялось так много требований, чтобы быть просто "хорошей матерью", а быть "идеальной" вообще невозможно. И хорошо, чтобы вы создаете такие темы и рассказываете другим что-то кроме "радость при виде розовых пяточек", потому что нечестно, что женщины не представляют на что идут.
Сил вам, терпения и старайтесь по возможности следовать правилу "сначала кислородную маску на себя, потом на ребенка". Детям нужна здоровая, уравновешенная мама, довольная собой и жизнью, а это невозможно, если постоянно задвигать себя на задний план.
Никогда раньше в истории человечества к женщинам не предъявлялось так много требований, чтобы быть просто "хорошей матерью" (с)
А вы видимо, со времен теранозавров живёте и воочию видели всю историю человечества, раз считаете, что имеете право разбрасываться такими аргументами.
Ну в этом плане любая школа в Европе ничем не отчается от Российской, плюс в некоторых начинается с 4-5 лет
Ну лябая школа в европе 4-5 лет это дертский сад, как бы не называли, но он на полный день и там подготовительная к школе. Да, называют школой, 0 классом. Но это детский сад, учат тому же.
Никогда раньше в истории человечества к женщинам не предъявлялось так много требований, чтобы быть просто "хорошей матерью" (с)
А вы видимо, со времен теранозавров живёте и воочию видели всю историю человечества, раз считаете, что имеете право разбрасываться такими аргументами.
Во всяком случае, я знаю об истории больше, чем пишущий "теранозавры". Дискутировать не стану, читайте больше.
Озвучьте задания.
Ну лябая школа в европе 4-5 лет это дертский сад, как бы не называли, но он на полный день и там подготовительная к школе. Да, называют школой, 0 классом. Но это детский сад, учат тому же.
Возможно в вашем понимании школа - это сидеть за партой обязательно, но школа самая настоящая, со школьной формой, уроками и переменами, домашними заданиями и школьной программой, подготовка к школе - это в детском году лет с 2-3ех лет, когда учат буквы, цифры, значение слов и т.д .
Возможно в вашем понимании школа - это сидеть за партой обязательно, но школа самая настоящая, со школьной формой, уроками и переменами, домашними заданиями и школьной программой, подготовка к школе - это в детском году лет с 2-3ех лет, когда учат буквы, цифры, значение слов и т.д .
И естественно школьный день как у всех школьников с 8:30-15:00, плюс каникулы
Поддержу вас. У меня их двое.свекровь забила с рождения первенца, мама моя далеко. Короче все сама да сама, мужа запрягаю. Так муж как пол года после операции, поднять вообще ничего не может. Благо старший ребенок 3.5 , месяц как в садик пошёл. С одним дома на много легче!
Сдай его в детский дом, чё ты паришься
Например соотнести флаги и гербы городов России. Это требует долгой работы с компьютером и поиска информации. Первоклашка не может двадцать раз все вбивать, искать, выписывать.
Так же с первого класса презентации, которые тоже требуют помощи родителя и по составлению и оформлению и тд
Программа там такая же как в садах наших.
Что может изучать ребенок в 5 лет???? Он рисует палочки кружочки и готовится к письму и чтению. И не важно, как это называть школой или садом.
И не надо тут языком чесать, что в 3 года детей в Европе учат читать и писать готовя к школе, как вы тут сказали.
Уровень первого класса России и Европы одинаковый. Значит нулевой класс европы = старшей группы нашего сада.
И не важно есть ли там форма или нет :)
Я когда родила чувствовала себя самой счастливой женщиной на свете,мне казалось это чудо, что-то невероятное. Как?Я дала кому-то жизнь. Да,бывало и кричала на ребёнка и уставала .Но всё равно быть матерью это счастье. Вы сами не понимаете, как Вам повезло. Просто вот так решили и родили в 33-первого.У некоторых кто с этим тянет,потом ничего не получается.
Моя сестра младшая вообще не могла много лет родить, ей ЭКО делали. У неё была сильная депрессия, она всё время плакала,когда видела чужих детей. Вы счастливая мать,позже обязательно это поймёте.
Если женщина хочет рожать, она будет рожать даже прочитав ваш комментарий. Все понимают, что у всех все по-разному. Есть люди, которые хотят таких изменений в жизни и получат от этого радость и удовлетворение. Я вот себе ничего не покупаю, а ребенку с удовольствием все покупаю и радуюсь и игрушкам и вещам и книжкам и всему.
А как я была рада, когда свою дочку в парикмахерскую сводила! А себе хвост забрала и отлично
Если женщина хочет рожать-она будет рожать. А я пишу тем кто очень сомневается. На кого давят общественные нормы и те же родственники, друзья. Чтоб не рожали чтобы было как у всех. Пишу, потому что просто хочется выговориться, узнать,есть ли еще женщины, кому так же тяжело. Потому что не признаешься никому, ни подругам, ни родителям, ни мужу, что тебе в тягость материнство, сразу овном обольют и назовут с//во//лочью
Автор, дети - это только первые 1000 лет тяжело. Потом привыкнешь.)))) Не горюй, у вас же пацан? Будете нормально воспитывать, глядишь, чемпионом или олигархом вырастет. Ему хорошо и тебе приятно. Что делать, мать, если бы наши родители думали только о себе, нас бы и на свете не было. А долги природе надо все-таки отдавать. Не в пятикратном размере, но хотя бы в одинарном.
Ага пацан. Ну так я и думаю прежде всего о ребенке, на себя, считай, забила. Поэтому на стену и лезу. Что три года уже как рабыня или обслуживающий персонал))
Зато родила.
Обратите внимания, столько внимания к себе, несчастной. А на ребёнка, который все свое существование будет гнить в этом аду, ей совершенно плевать. Ей плевать на всю боль, которую испытает её ребёнок. А когда он подойдёт к ней и спросит "мама, зачем ты меня родила?" она ответит - ну меня уговорили, вот я и родила.
Или вы считаете, что её ребёнок чего-то добьётся в жизни? С таким-то отношением к нему? Родила - как в туалет сходила, сама толком и не понимает зачем. Если бы понимала, была бы готова ко всем проблемам и учла бы их заранее.
Вот и получается, что животные с повадками человека и человеческими чертами продолжают род в этом аду. А ещё потом удивляемся, почему у нас люди злые и жестокие. Потому что рожают, не знают зачем, а потом срывают всю злобу и не боль на беззвщитном существе (можно подумать, это ребёнок виноват в ваших проблемах, бессоницах и т п).
А потом из таких детей вырастают дегенераты, психопат и уголовник, потому что их ненавидели их собственные родители и срывались за все свои выдуманные и реальные проблемы.
Евгений, ну как же без мужла со своими авторитетными советами по воспитанию детей. Как мне смешно когда мужики начинают учить как пеленать, кормить, купать, воспитывать ребенка при том, что сами с ним проводят в день от силы 20 минут)) и с чего вы вообще взяли что я срываюсь на ребенке? Я это где то написала? Или вы экстрасенс?
Каждый вечер я только жду, когда ребенок пойдет спать-тогда я могу посмотреть фильм, СПОКОЙНО выпить чай во время просмотра и никто не будет у меня вырывать конфету изо рта. Сейчас попросила маму посидеть с ребенком, хочу сходить в салон хоть немного привести себя в порядок. Так он устроил истерику на весь дом, это трэш. Я представляю что дальше будет. В ребенка нужно вливать до фига финансов, времени и сил еще больше, я уже не говорю про здоровье и внешность. Какая я была до беременности и после-это небо я земля. Счас конечно начнут меня переубеждать, что они после беременности омолодились и писька стала еще уже, чем была и грудь стоячая))) кароч, девы, кто сомневается-рожать или нет или кто не хочет-не заводите детей, будете жалеть. Я тянула до 33х лет но поддалась уговорам мужа. Сейчас живу днем сурка. На собеседовании была на хорошую должность-мне прямо сказали-у вас ребенок и еще в сад не ходит даже, так что оревуар. Женщины должны знать на что идут. Кстати, отдельная тема это роды. У меня было плановое кесарево, так что я особо не пострадала. А те кто сами рожают в муках-им памятники надо ставить при жизни.
Все автор готовьтесь, вас в экстремисты запишут. 😁 Ведь дети - это ж счастье. Нет.
Программа там такая же как в садах наших.
Что может изучать ребенок в 5 лет???? Он рисует палочки кружочки и готовится к письму и чтению. И не важно, как это называть школой или садом.
И не надо тут языком чесать, что в 3 года детей в Европе учат читать и писать готовя к школе, как вы тут сказали.
Уровень первого класса России и Европы одинаковый. Значит нулевой класс европы = старшей группы нашего сада.
И не важно есть ли там форма или нет :)
О чем мы спросим, не поняла? Факт в том, что школа это не полный день, каникулы, обязательное посвящение и домашние задания, что как вы заметили создаёт неудобства для родителей если сравнивать с детским садом.
Например соотнести флаги и гербы городов России. Это требует долгой работы с компьютером и поиска информации. Первоклашка не может двадцать раз все вбивать, искать, выписывать.
Так же с первого класса презентации, которые тоже требуют помощи родителя и по составлению и оформлению и тд
Были у нас презентации до тех пор, пока родители не послали лесом все это дело. Это больше задания для родителей, чем для детей. Флаги и гербы, и не только России были, но не в 1ом классе. Дети уже прекрасно сами делали все по компу в 5 ом классе. И вот какая разница, узнает ребенок про флаги и гербы в 1-2 ом классе или чуть позже? Учиться должны дети, а не родители. А вас послушать - вы чуть ли не рожать за дочь будете.
Вы какие-то малахольные. Я до рождения ребёнка не только по фитнесом и кальянным шаталась. Я ездила заграницу отдыхать, не вылезала из ночных клубов, баров и ресторанов, причём не только до замужества, но и года уже будучи замужем, но когда родился ребёнок, да на кой мне оно усралось. Я так кайфовала. Это такие чувства, такие ощущения, такая любовь, с которой ничего не сравнится. Роды прошли прекрасно, через пару недель забыла, что рожала. Да, ребёнок требует внимания, да, ты подчинена ребёнку, но это все оправдывает удовольствие быть матерью. Кстати, чуть подрос, с ребёнком летала, отдыхала, развлекалась. С появлением ребёнка моя жизнь стала не намного богаче, интереснее, насыщеннее, наполненнее и счастливее. Ребёнку уже 15, сам близкий мне человек. Ближе матери, не говоря уже о муже и всех остальных
Я вас понимаю! У меня один ребенок, но!!! не в коем разе больше не буду рожать. Поняла для себя, что я не создана быть многодетной(а два ребенка для меня- уже много). Мне, как воздух, необходима свобода, дети ее серьезно ограничивают. Много времени и усилий уходит на воспитание ребенка. А сколько переживаний, волнений, беспокойства....
Доченьку свою люблю и не сколько не жалею, что родила. Но все!Испытала радость материнства - и баста!
Вам желаю чуть больше терпения. Станет постарше, станет легче, появится больше времени на себя любимую))
У вас появилось больше времени? Сколько вашему малышу? Моему 5 месяцев…я так понимаю день сурка будет пока ребенок в сад не пойдет?
Автор, поймите простую вещь. Если рожаешь, то у вас должен быть или человек на подхвате, бабушки/дедушки или муж, которые могут сидеть с ребёнком. Или если помощников нет, то деньги на них. Если у вас нет ни денег, ни помощи, ещё и муж долбанутый , то да, будет камень на шее. Поэтому никому не советую рожать бездумно надеясь на заек лужаек. У меня муж помогает и всегда сидит с ребёнком, если мне куда-то надо и если выходной у него.
И кстати ребёнку вашему уже почти три года, не грудничок. Почему все ваше расписание, когда вы едите и спите подчинено ребёнку? Вполне уже может ждать пока вы поедите и сходите в туалет. И понимает слова прекрасно. Меньше носитесь перед ребёнком и жизнь легче станет.
Зато родила.
Как же вы обсолютно правы, вы наверное психолог?