Я, сын и муж - верующие люди. Все крещеные, посещаем храм. Но вот бывшая невестка, когда родился внук, уперлась. Как сама не хотела, так была против, чтобы окрестить ребенка. Мы же тогда с батюшкой договорились, сын и муж, который должен был быть крестным, прошли огласительную беседу. Я купила крестильный комплект. Но была проблема - бывшая невестка оказалась не крещена и решила, что нашему внуку это не надо. Повлиять на нее так и не могли.
Сейчас у внука проблемы, посещает сад для особенных детей. А мы за него ни помолиться, ни свечку поставить не можем.
Вот что за мать такая бывшая невестка? Не понимает, что мальчику нужен ангел хранитель!
С нынешней невесткой проблем не возникло. На 40й день окрестили ребенка. На крещение пригласили оператора. Потом накрыли стол для родни
А у вас правильный Крестильный Комплект?
В КК должно входить:
1. Переносной алтарь на колёсиках
2. Библия.
3. Тазик со святой водой.
4. Крест системы "РПЦ - Стандарт" или "РПЦ плюс"
5. Кадило.
6. Пьяный батюшка.
7. Надувная переносная церковь с тремя куполами.
8. Инструкция по применению.
Только данный крестильный комплект , имеющий лицензию "ОАО РПЦ" может правильно окрестить вашего малыша. Остерегайтесь подделок!
Епитимью тебе назначаю, дщерь моя
Она ребёнка родила,не Вы .
ЖЫРНОТА 100%
Никак. Тем более бывшую.
Re:лигиЯ - 0пиуи для нар0да!
(Валера стайл)
Ну фсё, покрестят малого и сразу умненьким станет, молитвочки со свечечками помогут. РПЦ, это роскошь на фоне нищеты и корысть вместо духовности. Любой нормальный православный человек стремится навстречу Богу и за эту земную жизнь не цепляется, а патриарх же беспрецедентные меры принимает по охране своего здоровья и всё обогащается, обогащается.
Печально живётся людям с промытым мозгом...
А тебе, нужен Ангел-вразумитель. Тоже мне верующая, пришла поливать грязью внука-дурака и невестку бывшую. Молись так, крещенный или нет. Порядочный священник скажет, что можно молиться за некрещенного больного ребенка. Записки о здравии с его именем не принято подавать. Есть специальные молитвы для таких детей.
Христос, принял крещение взрослым и осознанно, а вы всё норовите младенцев бессловесных и не осознающих окрестить.
Странный Бог, который без записки не слышит и запрещает молиться за близкого человека, если не крещен именно в нужную веру.
Перестаньте навязывать вашу веру другому человеку и её ребёнку.
В КК должно входить:
2. Библия.
5. Кадило.
6. Пьяный батюшка.
Только данный крестильный комплект , имеющий лицензию "ОАО РПЦ" может правильно окрестить вашего малыша. Остерегайтесь подделок!
🤣🤣🤣🤣🤣👍👋
Какая вы верующая! Как можно детей называть дураками! У каждого свой бог. Он внутри человека. Ненадо показушничать.
Для начала, смиритесь с тем, что невестка бывшая. Затем поймите, что к вашей религии никто НЕ ОБЯЗАН принадлежать, и уж тем более, веровать. Не лишайте ребенка выбора, как уже писали выше. И вместо крестильного комплекта, купили бы на рынке чего-нибудь полезного. В мясном отделе. Мозг, например.
Можете не извинять, если кажется обидным, однако, люди с мозгом свою религию и свои убеждения другим не навязывают, как это делаете вы. Возникают мысли, что от набожности вашей невестка и сбежала. И правильно сделала, значит, ей поход в мясной отдел не нужен - у неё все есть на данный момент, и она будет счастлива, не живя в религиозной набожной семье.
О, православие головного мозга подтянулось!
Православный папаша бросил жену с больным ребенком.
Избавь боже от такой свекрови
Повезло невестке, что свекровь БЫВШАЯ.
Вы сами бейтесь лбом об пол церкви и ножки лижите попам, если так нравится быть РАБАМИ и унижаться.
Зачем других-то принуждаете и в свою помойную яму тянете?
В вашу секту ООО "РПЦ" нормальные адекватные люди уже не пойдут.
Боже, неужели действительно земля таких неадекватов носит?
Тогда понятно, почему невестка бывшая.
Повезло невестке, что свекровь БЫВШАЯ.
Вы сами бейтесь лбом об пол церкви и ножки лижите попам, если так нравится быть РАБАМИ и унижаться.
Зачем других-то принуждаете и в свою помойную яму тянете?
В вашу секту ООО "РПЦ" нормальные адекватные люди уже не пойдут.
Боже, неужели действительно земля таких неадекватов носит?
Тогда понятно, почему невестка бывшая.
И да, (не)уважаемая свекровь.
Лучше пойдите помолитесь за своего сыночка, который бросил бывшую жену с ребенком.
Как бараном в церкви быть на заклании - так святые все такие, духовные.
А как до реальных поступков доходит - так голову в песок.
И нельзя помолиться без "корочки" за больного внука, что за больная голова у людей????
Вы прям как моя свекровь со своим ангелом хранителем. Подскажите, а где этого ангела то выдают? В небесной канцелярии или где? Уважаемые верующие, если вы верите, это ваше личное дело. Не надо лезть к атеистам со своими хранителями, свечками, крестами и пр.
Молитесь и Бог все управить На дураков внимание не обращайте Рожденные ползать , летать не могут
Я атеистка и муж тоже. Бесит, когда люди навязывают свою веру или точку зрения. Мы же не ходим и не агитируем никого "не верить"... Больше всего"вдохновляют и восхищают" те верующие, которые в спину или в глаза (неважно) проклятия сыплют, при этом ещё именем Господа бога прикрываются. Вот это где жесть. А вы, автор, как раз из таких... Вот и на кой нужна такая церковь и вера, свечи и молитвы?
А тебе, нужен Ангел-вразумитель. Тоже мне верующая, пришла поливать грязью внука-дурака и невестку бывшую. Молись так, крещенный или нет. Порядочный священник скажет, что можно молиться за некрещенного больного ребенка. Записки о здравии с его именем не принято подавать. Есть специальные молитвы для таких детей.
Христос, принял крещение взрослым и осознанно, а вы всё норовите младенцев бессловесных и не осознающих окрестить.
Странный Бог, который без записки не слышит и запрещает молиться за близкого человека, если не крещен именно в нужную веру.
Согласна с вами на 1000%, хотя что можно доказать веронутым на голову людям...
Не лезьте в чужую жизнь со своим и поучениями. Это ее право крестить или нет. А то скоро еще заговорите об ущемлении прав верующих. Внучка не дали покрестить. Задолбали. Станет взрослым и сам решит надо ему креститься или нет.
Никак. Оставьте ребенка в покое - тем более неизвестно, кто помог вашей бывшей невестке стать бывшей.Не Вы ли сами?
А если невестка была б мусульманкой..буддисткой..автор сам принял другую веру??? Думается что нет...дак зачем навязывать СВОЮ веру невесткам...
Я атеистка и муж тоже. Бесит, когда люди навязывают свою веру или точку зрения. Мы же не ходим и не агитируем никого "не верить"... Больше всего"вдохновляют и восхищают" те верующие, которые в спину или в глаза (неважно) проклятия сыплют, при этом ещё именем Господа бога прикрываются. Вот это где жесть. А вы, автор, как раз из таких... Вот и на кой нужна такая церковь и вера, свечи и молитвы?
Цель привести в стадо очередного раба для податей в церковь...
Зинаила васильна, передайте вашим работодателям, что я вам не верю.
В КК должно входить:
2. Библия.
5. Кадило.
6. Пьяный батюшка.
Пацталом....😂😂😂😂👍👍👍. Это бесподобно!
Старая дура. Других слов нет. Идите вы на...со своей тупостью. Молодец невестка, что из такой ебанутой семейки свалила. Ещё правильнее будет, если к внуку на пушечный выстрел не подпустит. Лицемеры сраные.
В том то и дело. Были в сентябре 3 недели в Питере. Ходили с дочкой 10ти лет в храм Казанский. Ей было интересно. Попросили пообщаться с батюшкой. . Блин! Я сама бы к такому ходила!! Все чётко, по делу, никакой навязчивости или превлечения в религию. На все вопросы постарался ответить, пусть не в полном объёме, для этого очень много времени необходимо, но доступно и интересно. Дочь его с открытым ртом слушала. Если бы все такими были, то, возможно, и отношение к религии не такое предвзятое было бы.
В Краснодаре таких не встретилось. Общались для всестороннего развития дочки. Даю право выбора
Больные вы люди! Лечиться надо!
А что в такой святом семействе ваш сынуля свое дитя бросил?
Святой сыначка бросил жену с ребенком-инвалидом и уже нового звиздёныша заделал. Вот и вошкайся с новым Унучиком, а туда не лезь.
Специально для бабушки! Как правильно молиться за некрещеных младенцев, единого алгоритма нет. Не возбраняется вознести молитву и в храме, хотя, как правило, священнослужители рекомендуют за всех некрещёных молиться у домашнего алтаря.
И отстаньте от бывшей невестки! Это её право!
Вам там что доплачивают за каждого приведенного в секту? Ваш внук сам решит во что верить и кому поклоняться, не нужно молиться за него и тем более крестить по своему, а не его желанию. Каждый имеет право выбора, не делайте его за других, вы свой сделали и живите спокойно. Терпеть не могу тех кто навязывает свои жизненные принципы и устои.
Автор, внука не удалось отобрать , часть в квартире не удалось у снохи отжать дак решили через церковь действовать. О своей душе в семьдесят лет думайте, другие как нибудь без Вашей" доброты" проживут. Сколько уже тем накатали про сноху, Вас давно надо или в психушку сдать или в лабораторию на опыты , всё успокоится не можете? Отстаньте от человека.
Церковь к вере отношения не имеет! Это коммерческая структура, для обогащения священнослужителей и всей епархии.
Крещение человек должен принимать осознанно, сам того желая и от души. Вы не имеете ни какого морального права давить на бывшую невестку в этом вопросе. Имейте хоть каплю совести и уважения к внуку.
То есть чтобы помолиться за внука,вам надо особое приглашение в виде крещения?: Так просто не можете? И про стол зачем упоминание? Очень зашорены,очень ограниченны. Повезло бывшей невестке,что она уже бывшая
Вы прям как моя свекровь со своим ангелом хранителем. Подскажите, а где этого ангела то выдают? В небесной канцелярии или где? Уважаемые верующие, если вы верите, это ваше личное дело. Не надо лезть к атеистам со своими хранителями, свечками, крестами и пр.
Не стала спорить с родственниками, да и как переспорить людей, которые крестят, чтобы не сглазили.
Не стала спорить с родственниками, да и как переспорить людей, которые крестят, чтобы не сглазили.
Так вот такие люди не хрена не верующие, и по факту, приходящих в церковь с таким запросом, должны разворачивать. Ну где уж там:(((.
Меня так попытались покрестить родители в 15 лет - мол, можешь и не верить, и ничего такого не делать, мы и сами в церковь не ходим, но креститься надо, т. к. это даёт "защиту" и нам будет спокойнее. Я категорически отказалась, был жуткий скандал. До сих пор мне это припоминают, хотя это я должна обижаться, по сути.
Так вот такие люди не хрена не верующие, и по факту, приходящих в церковь с таким запросом, должны разворачивать. Ну где уж там:(((.
Меня так попытались покрестить родители в 15 лет - мол, можешь и не верить, и ничего такого не делать, мы и сами в церковь не ходим, но креститься надо, т. к. это даёт "защиту" и нам будет спокойнее. Я категорически отказалась, был жуткий скандал. До сих пор мне это припоминают, хотя это я должна обижаться, по сути.
В свое время мамаша моего бывшего парня Хрестанутая на всю голову давила на меня, что мы должны повенчаться иначе брак развалится. Венчание это защита от обмана, измен, предательства и прочего. Я смеялась и говорила ей, что это чушь. В итоге она давила на сына, что такая невестка не подходит. И довела все до абсурда и я сама от него сбежала. Я рада, что не вышла за него замуж. В церковь не хожу т.к не понимаю ничего и не верю, меня не приучали в детстве хотя я крещеная. Крестили меня в 3года , но зачем моя мать не может ответить, говорит ну всех крестили так положено. Мать моя тоже не верующая, но крещеная. Бежать куда подальше от таких псевдо верующих и хорошо, что невестка автора вовремя убежала!
Креститься человек должен осознанно, поняв, что ему это нужно.
Станьте атеистом
Мракобесы сумашедшие!!! Отстаньте от ребенка со своим крещением!!! 21-й век на дворе, а они все в средневековье скатываются! Молодец невестка! Не поддалась, надеюсь и не прогнется под православнутых фанатиков!!!