Не знаю как назвать дочь.Все имена заезженые или ассоциация с кем-то из знакомых. Отчество у дочки Дмитриевна
Софа
Дочка уже скоро в школу пойдет, а вы никак имя не выберете ей )))
Допустим, Айгуль, нормально будет?
Назови Лошадью.
Назовите Армагдонной или Верифициной. Можете патриотичненько и просто окрестить Думой или Скрепой. Свежо, ново, креативно. Дочура будет благодарна.
Шафлида
Зубиния
Автор, имен красивых много. Напишите, каким отдаете предпочтение.
Если вы хотите что то интернациональное, но в тоже время неизбитые имена, не слишком простые, но и не очень вычурные, то вот вам мои варианты:
Марика, Доминика, Анжелика, Даниэлла, Микаэлла, Кьяра, Бьянка, Оливия, Глория, Божена, Алексия(Алекса), Джулия, Белла, Каролина, Лаура, Мадалина(Магдалена), Нелли, Неонила, Паулина, Регина, Богдана, Руслана, Стелла, Снежана, Антонина, Цветана, Эрика, Валерия, Евгения, Грета, Марианна
Автор, а какие имена примерно нравятся?
Чтобы хоть знать, от чего отталкиваться.
Какие имена совсем не нравятся, автор?
Рахиль
Диана, Даяна тоже очень красивые.
Оксана, Виолетта, Лазурика, Милада, Сесилия, Сластёна, Заревласта, Златолика, Каролина, Созидана, Илона, Хидия, Аксинья, Глория, Дэлия, Далёна, Таелика, Радолика, Миловзора....
Да много редких имен, это только навскидку.
Автор, что-то из этого понравилось?
Автор, напишите если можете свою фамилию, так нам проще будет ориентироваться.
Еще хорошие имена Делия, Кристина(Кристиана), Аврора, Дарина, Виолетта, Катрин(не Екатерина)
Венера как вам? У меня родственницу зовут так
Шутите? Среди женских имен полно редких, красивых, и не вычурных для нас.
Вот мужские все тухлые.
Назови мужским
Есть имя такое Дарина
Дарина Дмитриевна
Один раз в жизни такое встречал
Да самое простое имя будет через лет 20 , самым что не наесть оригинальным
Все хотят как то выделится
На деле очень смешно, особенно если фамилия простая русская
Виолетта, Оксана, Анжелика, Владислава
Берите редкое имя, чтобы не было ассоциаций. У моей знакомой муж был страшный бабник, она все ломала голову, как назвать общую дочь, чтобы имя не совпало с его бывшими женами и любовницами. В итоге девочку зовут Эрика. Отчество при этом обычное, простое.
Злата
Вам редкое имя надо? Тогда назовите обычным именем. А то сейчас все необычные: Милана, Ева, Доминика, Мелиса, Мия и т.п.. А вы назовите обычным: Светлана, Татьяна, Ольга, Елена и др. И будет вам редкое имя.
Редкое - не обязательно вычурное. Например, имя Лидия обычное, а как редко встречается. А в наше время среди Кир, Милан, Сонь и Алис ни одной Тани и Оли не встретишь. У коллеги дочь Оля (11 лет) - единственная Оля в классе, зато у них там 4 Киры.
В плане подбора имени мне очень нравится книга Бориса Хиггира "Тайна женского имени", там подробная характеристика имен с отчествами и в зависимости от времени года, когда девочка родилась. Очень многое совпадает.
Есть еще сайт "имя по Каббалистике": заводите имя (можно с отчеством и фамилией) и сразу видите, какие качества оно дает.
Вам редкое имя надо? Тогда назовите обычным именем. А то сейчас все необычные: Милана, Ева, Доминика, Мелиса, Мия и т.п.. А вы назовите обычным: Светлана, Татьяна, Ольга, Елена и др. И будет вам редкое имя.
Вот я думала назвать Ольгой но мужу не нравится говорит холодное как хельга а хель в переводе смерть .Да и ассоциация с бузовой.Татьяна слишком простое.Елена мать мужа сестры
Редкое - не обязательно вычурное. Например, имя Лидия обычное, а как редко встречается. А в наше время среди Кир, Милан, Сонь и Алис ни одной Тани и Оли не встретишь. У коллеги дочь Оля (11 лет) - единственная Оля в классе, зато у них там 4 Киры.
В плане подбора имени мне очень нравится книга Бориса Хиггира "Тайна женского имени", там подробная характеристика имен с отчествами и в зависимости от времени года, когда девочка родилась. Очень многое совпадает.
Есть еще сайт "имя по Каббалистике": заводите имя (можно с отчеством и фамилией) и сразу видите, какие качества оно дает.
спасибо
Вот я думала назвать Ольгой но мужу не нравится говорит холодное как хельга а хель в переводе смерть .Да и ассоциация с бузовой.Татьяна слишком простое.Елена мать мужа сестры
Управленческое решение принято - называешь её Катей, и забываешь о проблеме. Через некоторое время ты даже подумать не сможешь, что она не Катя.
И эти не подойдут? Тогда ещё вам накидаю, может что и придётся по душе: Ирина, Виктория, Вероника, Юлия, Анна, Любовь, Вера.
Катя не катит, Света не светит, Вера - не верит, Маша - не машет, Люба - не любит... Тяжеленько вам выбрать имя, автор.
У автора это уже не первая тема. Ей столько вариантов накидали там. А автору только собачьи клички по душе ))
Она даже не думает, как эту Меган спрягать будут.
"Передайте Меганке, чтобы завтра не приходила в школу без родителей."
Или "Меганка компот разлила, выпороть надо Меганку".
Мой вариант Елизавета Дмитриевна. Очень звучно и красиво, столько уменьшительных имен можно придумать. И ассоциации с королевами и русской царицей (а вовсе не кошками, как чудится автору).
Автор! Довольно редкое женское имя Гера. Когдп у меня родится дочь я так её и назову. А что оно означает смотрите в инете.
Сохён
Чэрён
Юна
Нана
Автор, сейчас одни Милены, Алисы, Евы ...
Назовите редким именем, которыми сейчас вообще не называют: Елена, Ольга, Ирина, Наталья, Татьяна, Лидия, Тамара, Лия, Евдокия, Лариса, Марина, Алла, Антонина, Людмила...
Полно имён редких.
Если так назвать- девочка будет одна с та им именем, в толпе Алис. Будет удивительно звучать. Экзотика.
Нам эти имена может и приелись тоже, но уже давно ими не называют и для будущего поколения это будут незнакомые имена просто....
Может тогда Марго?
Есть созвучные буквы в имени, но на более привычный лад.
А мне вообще Лидия нравится.
Мне тоже Лидия нравится очень, прям очень!
А еще- последние года три фанатею от имени Тамара.... Какое- то оно магическое кажется....
Хотя раньше, в молодости и подростковом возрасте я помню думала: фу, какое имя, как можно так называть.... А сейчас любимое. Вкусы меняются.