Была у подружки в гостях и наблюдала как с боем делаются уроки... Младшеклассники-погодки, два пацана. У нас в семье никто так с уроками не бился, не сделал - сиди с двойкой-тройкой. Со мной не сидели вечерами, я со своими детьми тоже. А тут смотрю - каждый день по минус три-четыре часа из жизни на эти уроки, и куча нервов.
И зачем дети сами себе и родителям нервы треплют? Заняться больше нечем? Сделали бы сразу, и своими делами занялись...
Как хорошо, что я школу давно закончила. На работе отработал, пришел домой и отдыхаешь. А из школы приходишь, еще и домашку сидеть до ночи делать.
в 11 классе всегда делала уроки за 15 минут до выхода или на перемене
у меня помимо общеобразовательной школы (с английским уклоном) была еще художка и спортшкола
но как-то уроки делались быстро, без вот такого мозгоклюйства
когда на переменах, когда перед сном, но максимально быстро, чтобы осталось время на свои дела
а зачем делать до ночи? нельзя разве быстренько все написать и своими делами заняться?
сидят же, слезами плачут! но растягивают допоздна
зачем?
Нам много задавали. К тому же это вам не математика, где просто задачи решить. Есть предметы, где нужно читать, учить, зубрить, вникать. Чем старше, тем сложнее, тем больше задают. А во вторую смену вообще ничего не успеть. Я из школы приходила в 7 вечера или даже позже, пока поешь, пока немножко отдохнешь. Потом садишься делать уроки, до 1 ч ночи делала. С утра вставала и бежала в спортивную секцию, с утра некогда было уроки делать. После секции даже еле успеваешь домой, поесеть, переодеться и бежишь в школу.
Дело прошлое, я своих учила делать уроки. А далее только проверяю и то к старшему не лезу с класса 4.
Нам много задавали. К тому же это вам не математика, где просто задачи решить. Есть предметы, где нужно читать, учить, зубрить, вникать. Чем старше, тем сложнее, тем больше задают. А во вторую смену вообще ничего не успеть. Я из школы приходила в 7 вечера или даже позже, пока поешь, пока немножко отдохнешь. Потом садишься делать уроки, до 1 ч ночи делала. С утра вставала и бежала в спортивную секцию, с утра некогда было уроки делать. После секции даже еле успеваешь домой, поесеть, переодеться и бежишь в школу.
плавали-знаем
в спортшколу ходила, и совмещала с общеобразовательной
у меня помимо общеобразовательной школы (с английским уклоном) была еще художка и спортшкола
но как-то уроки делались быстро, без вот такого мозгоклюйства
когда на переменах, когда перед сном, но максимально быстро, чтобы осталось время на свои дела
well. не зря же говорят, что раньше было тяжело учиться в вузе, а не в школе, но теперь с точностью да наоборот.
well. не зря же говорят, что раньше было тяжело учиться в вузе, а не в школе, но теперь с точностью да наоборот.
В вузе и правда было легче с той стороны, что тебя не грузят ежедневно. Но с другой стороны, я привыкла учить большие объемы информации еще со школы, именно поэтому и не удивлялась как мои одногруппники из обычных школ "ни фига себе, как все это выучить". Поэтому мне и было легче, да и со стороны преподавателей было меньше нервотрепки, относились как к взрослым людям.
В вузе и правда было легче с той стороны, что тебя не грузят ежедневно. Но с другой стороны, я привыкла учить большие объемы информации еще со школы, именно поэтому и не удивлялась как мои одногруппники из обычных школ "ни фига себе, как все это выучить". Поэтому мне и было легче, да и со стороны преподавателей было меньше нервотрепки, относились как к взрослым людям.
Информация должна быть полезной и храниться в файле мозга, а не вылетать из него...
А после того, что сейчас сделали с литературой...они еще удивляются: почему дети не читают?!)))
Общий курс предмета без напряжения, спас бы систему. Но... (
вспоминая 11 класс, это вообще ад. на каждом уроке нам твердили "это ваш судьбоносный год", "не выучите интегралы, станите бомжами". в факультативы вообще поставили физику, которую никто не сдавал. но поскольку директор вёл у нас физику, то у нас было 6 уроков физики в неделю и факультатив по ней. по зарубежке заставляли учить огромные монологи на 39 строчек. ещё зачем то астрономию давали. что не вспомнишь о школе, плакать хочется
вспоминая 11 класс, это вообще ад. на каждом уроке нам твердили "это ваш судьбоносный год", "не выучите интегралы, станите бомжами". в факультативы вообще поставили физику, которую никто не сдавал. но поскольку директор вёл у нас физику, то у нас было 6 уроков физики в неделю и факультатив по ней. по зарубежке заставляли учить огромные монологи на 39 строчек. ещё зачем то астрономию давали. что не вспомнишь о школе, плакать хочется
а мне как раз нравилась астрономия )
в вузе и правда намного легче. хоть и есть огромное количество информации, но лучше уж это, чем 296837483 предметов, которые вообще не связаны между собой
если бы эта дичь хотя бы где-нибудь сдавалась, а так бессмысленый предмет. те кто захотят пойти в ту же астофизику выучат её от а, до я. но зачем она в школе, не понятно. ибо ваши дельта и зениты учить никто не хочет.
я вообще похоже какой-то мутант, раз любила астрономию
еще и черчение любила ))) для всего класса чертила за шоколадки, и могла дома на досуге для удовольствия чертить детали в изометрической проекции
Вот-вот. Нам твердили: "Вы должны учить 24 часа в сутки", "В этом году лета у вас не будет". А по факту это было самое спокойное лето в сравнении с предыдущими годами). Читала книги которые хотела, а не которые нужны были по программе. Школа позади, ощущение совободы, кайф.
И физика у нас в старших классах почему-то была 3 раза в неделю, хотя это языковая гимназия. А вот второй язык немецкий сократили до 1 часа в неделю, зато физ-ра 3 раза в неделю. Еще и астрономию изучали в конце 11 класса, когда нужно было готовиться к ЕГЭ по английскому.
в вузе и правда намного легче. хоть и есть огромное количество информации, но лучше уж это, чем 296837483 предметов, которые вообще не связаны между собой
Потому что большинство все-таки выбирают специальность по своим интересам, поэтому и интересно учиться. И да, лишнего практически ничего нет.
А некоторые еще и репетиторам платят!
А гОвны во дворах убирать некому
Вот-вот. Нам твердили: "Вы должны учить 24 часа в сутки", "В этом году лета у вас не будет". А по факту это было самое спокойное лето в сравнении с предыдущими годами). Читала книги которые хотела, а не которые нужны были по программе. Школа позади, ощущение совободы, кайф.
И физика у нас в старших классах почему-то была 3 раза в неделю, хотя это языковая гимназия. А вот второй язык немецкий сократили до 1 часа в неделю, зато физ-ра 3 раза в неделю. Еще и астрономию изучали в конце 11 класса, когда нужно было готовиться к ЕГЭ по английскому.
у нас было филологическое направление где было 4 часа литературы в неделю и 4 часа языка, но при этом 6 часов физики. отдельная благодарность директору за этот бред
Я свою заставляю, а что делать? ремнём секу. Муж этого не знает и думает что его дочь, сама такая умная, не ленивая, делает уроки сама. Но по моему у него тоже рука поднимается высечь дочь за лень.