Гость
Статьи
Прописка в квартире …

Прописка в квартире ребёнка

Всем привет! Возник такой вопрос. У меня есть квартира, купленная до брака. Сейчас мы с ней с мужем проживаем. У мужа есть несовершеннолетний ребёнок от первого брака, так получилось, что ребёнка этого некуда было прописать и прописали в мою квартиру. Может ли этот ребёнок претендовать на квартиру, будучи прописанным? Муж тоже прописан в этой квартире. Также вопрос, если мы с мужем будем продавать эту квартиру, объединяться и покупать другую, то этот ребёнок опять же может претендовать, что делать в этом случае? Составлять брачный договор? Если например в эту квартиру будет больше моих средств вложено и я не хочу, чтобы квартира досталась этому ребёнку. #дети #квартира

Лилия
4 ответа
Последний — Перейти
Cвета

А зачем вы прописали чужого ребенка в свою квартиру?
У него явно есть мать, дедушки-бабушки, вы-то тут при чем?

Гость

прописка не делает владельцем и никаких прав собственности на это жильё не даёт ,
это юридической факт который вы можете легко проверить на просторах интернета.

Гость

Прав на квартиру нет, но есть право проживать в этой квартире. У вас тут ключевое - некуда прописать. Если это действительно так, то вы попали. В 18 лет суд может отказать в выписке уже совершеннолетнего ребенка.
Единственный выход - ваш муж выписывается до 14-летия ребенка (погуглите, вроде, с 14 лет можно ребенку регистрироваться без родителей) и ребенок тоже выписывается либо к матери, либо к отцу.
В целом, вы совершили большую ошибку, когда прописсли к себе чужого ребенка. Прав собственности нет у него, зато геморроя может много вам создать.

Гость

Автор, скажите честно, вы сильно страшная-престрашная, что вы притащили к себе в квартиру мужика-***? Не, вы наверно, очень глупая. Со своей квартирой, даже самая страшная будет выбирать нормальных мужиков.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: