я всегда переживаю из за оценок. я почти отличница, я уверенна в своих знаниях, но все равно думаю что у меня 2 или 3. родители за оценки не ругают, они меня понимают что я нервничаю и сильно стараюсь получить 5. Я больше переживаю из за того что когда нам говорят оценки, (их всегда говорят, а не раздают сами листы где оценки) я всегда думаю что у меня 2. у меня начинается паника. я думаю что у меня 2 и надо мной все будут смеяться. Как это перебороть?( #дети #оценки
Это так же как переживать, только наоборот
поверь, когда тебе будет лет 35.. поймешь что все это не имело смысла.. и вообще нервы себе только портишь
Ищи информацию на тему "стыд" в психологии, кто-то тебе его внушил, где и когда ты зациклилась на этой эмоции. Предположительно нужно проработать ее, скорее поможет психолог. И лучше сразу это выяснить, иначе ещё и в личной жизни в будущем можешь допустить проблем с самооценкой ( попадется мужик "не о чем", который любит унизить, а ты поведешься ).
Взрослым проще. Нас не парит то,что не относится к деньгам.
Синдром отличницы. Хочется все время быть хорошей для всех. С этим может помочь справиться детский психолог. Попросите родителей записать вас к психологу.
Просто не переживай, живи и учись для себя
Откуда у тебя такое взялось? Может на это повлиял кто, родители или учителя? У меня такое было в школе. Сейчас понимаю почему. Учительница строгая, родители всегда хотели чтобы у меня было 5, и хвалили меня за это. А за всякие неуспехи сильео ругали, один раз я разлила воду задумавшись, мама с такой грубостью так искренне сказала какая я никчемная... Возможно эти оценки были тем, за что меня могли все таки любить и потому э я цеплялась за них, и еще боялась((
Знаешь. Поверь! Ты молодец. В жизни оценки не главное. Если у тебя есть знания и качества личности, все будет хорошо)) правда)) береги лучше нервы, так будет полезнее. Нас приучают бояться ошибок как смерти. Не так написала тест - все, выговор и тройка. И потом мы вообще боимся совершать шаги по жизни - а вдруг ошибка, ошибка это сплошной негатив и наказание. Такое отношение воспитывает невротиков. Надо эту проблему решать!
У тебя не получитсч перестать переживать по щелчку пальцев и это нормально) на это нужно время. Но ты в силах изменить это. Да придется приложить усилия, терпение, но все получится. Возможно тебе нужен человек которому ты могла бы довериться, который помогал бы тебе в этой проблеме
Откуда у тебя такое взялось? Может на это повлиял кто, родители или учителя? У меня такое было в школе. Сейчас понимаю почему. Учительница строгая, родители всегда хотели чтобы у меня было 5, и хвалили меня за это. А за всякие неуспехи сильео ругали, один раз я разлила воду задумавшись, мама с такой грубостью так искренне сказала какая я никчемная... Возможно эти оценки были тем, за что меня могли все таки любить и потому э я цеплялась за них, и еще боялась((
Знаешь. Поверь! Ты молодец. В жизни оценки не главное. Если у тебя есть знания и качества личности, все будет хорошо)) правда)) береги лучше нервы, так будет полезнее. Нас приучают бояться ошибок как смерти. Не так написала тест - все, выговор и тройка. И потом мы вообще боимся совершать шаги по жизни - а вдруг ошибка, ошибка это сплошной негатив и наказание. Такое отношение воспитывает невротиков. Надо эту проблему решать!
У тебя не получитсч перестать переживать по щелчку пальцев и это нормально) на это нужно время. Но ты в силах изменить это. Да придется приложить усилия, терпение, но все получится. Возможно тебе нужен человек которому ты могла бы довериться, который помогал бы тебе в этой проблеме
К невротиками относится чувство вины. Со "стыдом" может быть разница
Боюсь, что никак. Вы уже стали рабом чужого мнение такое как правило, не лечиться. Что бы вам тут не написали, вы серовно будете думать что над вами смеються