Стоит ли рожать ребенка, если мы с мужем живем в однокомнатной квартире? Мне кажется это полная задница, особенно когда ребенок подрастет. Все в одной комнате это не айс.
В советское время в коммуналках рожали, и люди вырастали приличные.
Фильм вспомнился перестроечный "Ты у меня одна". Посмотри его. Как в том фильме, рожать можно, просто комнату шкафом надо на 2 части разделить. И кровать такую надо, чтобы не скрипела. И всё будет ок.)
Получите мат.капитал и расширитесь до 2х комнатной.
Нет, не стоит. Даже двум взрослым людям жить в однушке стремно и тесно, а уж с младенцем - который не спит ночами и орет, вообще будет зашибись. У человека в доме должно быть свое личное пространство, комната, где он может уединиться (не кухня и не туалет).
У нас тот же вопрос стоит, решили, что нет. Ибо элементарно некуда поставить кроватку и манеж, а когда подрастёт - ни уединиться, ничего. Сама выросла в одной комнате с родителями (в другой жил дедушка), дико бесило, что нет своего угла и я не могу закрыться от всего мира наедине со своими мыслями и играми.
У нас тот же вопрос стоит, решили, что нет. Ибо элементарно некуда поставить кроватку и манеж, а когда подрастёт - ни уединиться, ничего. Сама выросла в одной комнате с родителями (в другой жил дедушка), дико бесило, что нет своего угла и я не могу закрыться от всего мира наедине со своими мыслями и играми.
Автор,а почему вы не рассматриваете вариант заработать на двушку к тому времени,когда ребенок подрастет? Пока он маленький и так живет с родителями в одной комнате.
Многие прекрасно обходятся и без манежа
Думаю не стоит. Это и сральня и ссальня и все в одной комнате будет. Не отдыха не продыха. Ни личной жизни ничего. Нужна двушка.
Мне кажется когда рождается ребенок уже ни на что не заработаешь толком. Дети дорогое удовольствие.
Я родила ребенка в свою добрачную однушку сталинку(досталась в наследство от бабушки).К рождению ребенка у меня были неплохие накопления(а как рожать без них),потом подкопили еще.К полутора годам ребенка у нас уже было 40% от стоимости двушки в новостройке.Взяли с мужем ипотеку.Сейчас ребенку 4.5 лет и нам осталось платить только 1.5 года.Кто хочет-ищет возможности,кто не хочет-находит отмазки.