Гость
Статьи
Ровно год как я …

Ровно год как я написала здесь свою историю

Сегодня осознала, что прошел год как я решилась и написала о своем сыне. Я просто хотела кричать на весь мир от боли, но в этой реальности меня бы сочли за сумасшедшую. Хотелось быть услышанной, банальной поддержки от тех, кто прошел через этот ад. Мой рассказ получился как терапия. Я хотела помочь другим, а оказалось помогла себе.

На годик сына я написала близким, то что не в силах сказать каждому из них. Просто выложила в соцсети и всё.
Надеюсь на то, что тот кто прочитает то, что будет написано ниже сделает выводы.

Ровно год назад через час я узнаю что мой сын умер.
Юля и все беременные девочки тут, пожалуйста, не читайте это.
Хотя я тоже тогда пролистывала весь негатив в сети, но как видите, меня это не уберегло.

23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Шо за бред, в натуре?..

Подробностей тех дней здесь не будет, для меня этот этап пройден, и всю боль я превратила в помощь женщинам, которые переживают антенатальную гибель плода.

Какой я сделала вывод за этот год? К огромному сожалению, дети умирают. В утробе, при рождении, через неделю, год, 5, 13, 30 лет..
Я жила в мире, в котором дети умирали где-то там, в параллельной вселенной. К такому никто и никогда не будет готов. Даже те, кто знает что их ребенок смертельно болен.

Подробностей тех дней здесь не будет, для меня этот этап пройден, и всю боль я превратила в помощь женщинам, которые переживают антенатальную гибель плода.

Какой я сделала вывод за этот год? К огромному сожалению, дети умирают. В утробе, при рождении, через неделю, год, 5, 13, 30 лет..
Я жила в мире, в котором дети умирали где-то там, в параллельной вселенной. К такому никто и никогда не будет готов. Даже те, кто знает что их ребенок смертельно болен.

Гость

Шо за бред, в натуре?..

да, обычно когда узнаешь подобное, это первые мысли

Дальше будет чистейший эгоизм. Это я поняла только сейчас. Я научилась его ловить и говорить себе, Вика, ты сейчас слишком много думаешь о себе. Пойди займись делом.
Всё это я пишу для тех, кто когда-то с этим столкнется. Надеюсь что не напрямую.

Когда я вернулась из роддома, я думала что больше ничего не сможет меня ранить. Я сильно ошибалась. Люди, окружающие меня никогда не проходили то, через что прошла я. Кто-то говорил что я была слишком публичной во время беременности, что ещё рожу много детей, кто-то через 2 месяца после родов за столом сказал что я обязательно должна скоро родить, кто-то не сказал ни слова по сей день, кто-то поздравляя с новым годом сказал что слава богу никто не умер значит год прошел хорошо, кто-то предлагает искать новую квартиру рядом с детским садом и школой. Другой позвал на крестины, а я после этого рыдала час в машине Ане в трубку, потому что мы только получили заказанный памятник на могилу сыну и я взяла себя в руки чтобы адекватно обсудить все детали, что уж говорить про видеть вблизи младенца. И это всё люди из близкого круга

Они меня не понимали и надеюсь никогда не поймут. Это очень сильно меня задевало. И то, что они в этом не виноваты, я поняла только недавно.
Они не должны меня понимать. И это НОРМАЛЬНО.

Я могла бы сколько угодно на них обижаться, но это никому из нас не сделало бы лучше.

Сытый голодного не поймет.

В сентябре по совету психолога я написала свою историю на анонимном форуме. Это была часть терапии. А оказалось всё куда глубже. Откликов были сотни. СОТНИ!
Я приняла решение оставить там свои контакты и это было лучшее решение.
К сожалению, девочки пишут до сих пор. Тогда я писала не понимая что пишу им послание в будущее. От этого у меня леденеет душа до сих пор.

С тремя из них мы держим связь. Иногда мы можем рассказать что-то друг другу и одна другую поймет. Не просто кивнет, а ты чувствуешь, что тебя понимают. Нет. ПОНИМАЮТ.
И в этот момент ты понимаешь что не одна в этом мире. Что твои чувства кому-то знакомы.

Меня очень задевают жалобы на своих детей, крики, про брошенных и неблагополучных само собой. Но это мои переживания, я их держу при себе.

Поэтому, люди, пожалуйста, проявляйте свою эмпатию друг к другу. Додумывайте о человеке всегда в лучшую сторону.
Будет гораздо проще и легче.

Все, кто узнал себя в этом рассказе, я вас очень люблю и ни в чем не виню. Наоборот, благодарю. Я знаю как все вы переживаете за нас с Арсением, как вы делаете всё, что можете и как можете. Я очень ценю этот опыт. Именно вы мне его подарили, без него я не научилась бы принимать всё как есть.

Если так случилось, что ваш близкий человек проживает потерю своего ребенка запомните что нужно делать:

1. Сказать что он/она ни в чем не виноват.
2. Найти хорошего психолога.
3. Просто быть рядом. Молча.

Гость

Виктория, прочла Вашу старую тему.
Тромбы в плаценте образуются из-за проблем с гематологией, я сама потеряла моего первого ребёнка на сроке в 22 недели именно поэтому.
Всю вторую беременность наблюдалась у гематолога, колола современный аналог Гепарина, рожала по контракту в специализированном Перинатальном центре, ребёнок родился в срок, и он, и я здоровы.
В моём конкретно случае «сбоить» начинало только «под нагрузкой», вне беременности по всем параметрам была абсолютная норма.
Моя история помогла успешно выносить нескольким моим коллегам, у которых до этого беременности прерывались по «неизвестным причинам».
Обязательно обследуйтесь у нормального гематолога, если Вы в Москве, могу порекомендовать нормальных, сдайте как минимум, коагулограмму, факторы Лейдена, d-димер.

Гость

Виктория, прочла Вашу старую тему.
Тромбы в плаценте образуются из-за проблем с гематологией, я сама потеряла моего первого ребёнка на сроке в 22 недели именно поэтому.
Всю вторую беременность наблюдалась у гематолога, колола современный аналог Гепарина, рожала по контракту в специализированном Перинатальном центре, ребёнок родился в срок, и он, и я здоровы.
В моём конкретно случае «сбоить» начинало только «под нагрузкой», вне беременности по всем параметрам была абсолютная норма.
Моя история помогла успешно выносить нескольким моим коллегам, у которых до этого беременности прерывались по «неизвестным причинам».
Обязательно обследуйтесь у нормального гематолога, если Вы в Москве, могу порекомендовать нормальных, сдайте как минимум, коагулограмму, факторы Лейдена, d-димер.

Спасибо за обратную связь! Вот прям сердечное спасибо. Конечно, поделитесь если не сложно. Я только через год начала понимать причину смерти. До этого это были какие-то буквы на бумажках и слова. Я постоянно спрашивала всех причину, они открывали рот и дальше была тишина. Сама начала копать, поняла что надо идти к гематологу, пошла в спб в мать и дитя, сдала, жду результаты. Ещё раз спасибо.

Гость

Мы потеряли в марте жену брата.49 лет .Рак.Метостазы в кости.Мучения зверские,адские,незаслуженные....А летом я встретила ее маму.73 года,кредит на лечение дочери ,дочери нет,старость ...У кого живы мамы- любите их и не раздражайтесь ни на что

Гость
Viktoria_O

Спасибо за обратную связь! Вот прям сердечное спасибо. Конечно, поделитесь если не сложно. Я только через год начала понимать причину смерти. До этого это были какие-то буквы на бумажках и слова. Я постоянно спрашивала всех причину, они открывали рот и дальше была тишина. Сама начала копать, поняла что надо идти к гематологу, пошла в спб в мать и дитя, сдала, жду результаты. Ещё раз спасибо.

Я наблюдалась у Галины Александровны Сухановой, моя близкая подруга работает в НИИ Кулакова, она сама и другие врачи в Перинатальном советовали также их Виноградову Марию Алексеевну.

Гость
Viktoria_O

А в Санкт-Петербургском Гематологическом центре в роддоме Снегирёва помогли успешно забеременеть, выносить и родить 2-м моим родственницам с гематологическими проблемами, которые у них проявлялись, как и у меня, только во время беременности.

Гость
Viktoria_O

*** вы всю эту *** тут пишите из-за какого-то плода?! Еперный балет...Когда ты держишь этого человечка, кормишь его, купаешь, баюкаешь, наслаждаешься материнством, готова за этого человечка весь мир перевернуть, и потом вдруг его нет- это реальная трагедия! От которой никогда не оправится. А что плод? Ну толкался и что? Ты не ощутила даже силу материнского инстинкта, безграничную сильную любовь и связь, которая появляется только на втором -третьем месяце жизни малыша Тфу....

Гость
Viktoria_O

Дальше будет чистейший эгоизм. Это я поняла только сейчас. Я научилась его ловить и говорить себе, Вика, ты сейчас слишком много думаешь о себе. Пойди займись делом.
Всё это я пишу для тех, кто когда-то с этим столкнется. Надеюсь что не напрямую.

Когда я вернулась из роддома, я думала что больше ничего не сможет меня ранить. Я сильно ошибалась. Люди, окружающие меня никогда не проходили то, через что прошла я. Кто-то говорил что я была слишком публичной во время беременности, что ещё рожу много детей, кто-то через 2 месяца после родов за столом сказал что я обязательно должна скоро родить, кто-то не сказал ни слова по сей день, кто-то поздравляя с новым годом сказал что слава богу никто не умер значит год прошел хорошо, кто-то предлагает искать новую квартиру рядом с детским садом и школой. Другой позвал на крестины, а я после этого рыдала час в машине Ане в трубку, потому что мы только получили заказанный памятник на могилу сыну и я взяла себя в руки чтобы адекватно обсудить все детали, что уж говорить про видеть вблизи младенца. И это всё люди из близкого круга

Автор у тебя реально больная голова. Как ТЫ можесь ставить себя в ровень с теми кто потерял ребенка от тяжелой болезни, или аварии прожив с ним много времени, прошел все трудности больниц, и все круги ада? Которые душу вкладывали в своих детей. Ты даже понятия не имеешь, что это такое. А сравниваешь плод с живым человечком. Возможно это мой цинизм гинеколога, но сравнивать близкое подобие человека с живым человеком, крайняя степень...

Гость

Потеря плода, трагедия для тех пар,у которых это был единственный шанс иметь ребенка. И после гибели плода, варианты родить другого равны минус 100%. А тут здоровые, фертильные женщины такой ппц устраивают. Да возможно я пишу грубые резкие вещи, но это правда. Если у человека больна психика, то последующих детей вообще категорически заводить НЕЛЬЗЯ, что бы не калечили детей и нацию.

Гость
Гость

Автор у тебя реально больная голова. Как ТЫ можесь ставить себя в ровень с теми кто потерял ребенка от тяжелой болезни, или аварии прожив с ним много времени, прошел все трудности больниц, и все круги ада? Которые душу вкладывали в своих детей. Ты даже понятия не имеешь, что это такое. А сравниваешь плод с живым человечком. Возможно это мой цинизм гинеколога, но сравнивать близкое подобие человека с живым человеком, крайняя степень...

Распечатайте данный комментарий и прикрепите на дверь Вашего кабинета.
Облегчите жизнь и себе, и пациенткам: такие, как я и Автор, просто пройдут мимо.
Добавлю, лично я за визит к гематологу платила 5 тыс.руб., за контракт по ведению беременности - 90, за контракт на роды - 140, - я вполне платёжеспособна, плюс, всегда благодарю своих врачей за профессионализм и человечность и словесно, и финансово, если у них эти качества имеются.

Гость

Потеря плода, трагедия для тех пар,у которых это был единственный шанс иметь ребенка. И после гибели плода, варианты родить другого равны минус 100%. А тут здоровые, фертильные женщины такой ппц устраивают. Да возможно я пишу грубые резкие вещи, но это правда. Если у человека больна психика, то последующих детей вообще категорически заводить НЕЛЬЗЯ, что бы не калечили детей и нацию.

Всё что Вы написали, говорит лишь об одном - у вас внутри огромная дыра. И всё, что Вы написали - не обо мне, а о вас.

Гость
Гость

Облегчите жизнь и себе, и пациенткам: такие, как я и Автор, просто пройдут мимо.
Добавлю, лично я за визит к гематологу платила 5 тыс.руб., за контракт по ведению беременности - 90, за контракт на роды - 140, - я вполне платёжеспособна, плюс, всегда благодарю своих врачей за профессионализм и человечность и словесно, и финансово, если у них эти качества имеются.

т.е вы хотите сказать, что замерший плод, роднее и ближе живого ребенка? Не говорите ерунды. Если бы вам предоставили шанс выбрать, кого сейчас спасти, замерший плод, или вашего нынешнего живого любимого ребенка? Вы бы спасали своего живого ребенка...Хотя в прочем-то есть парочка знакомых, которым замерший под дороже живого сына-дочери. Но это уже проблема с мозгами.

Гость
Viktoria_O

Всё что Вы написали, говорит лишь об одном - у вас внутри огромная дыра. И всё, что Вы написали - не обо мне, а о вас.

И чо, плоду памятник ставить надо было? ДороХо-боХато?

Гость
Гость

Нам тут зачем все это вываливать и отправлять к теме годовалой давности?

Гость
Гость

т.е вы хотите сказать, что замерший плод, роднее и ближе живого ребенка? Не говорите ерунды. Если бы вам предоставили шанс выбрать, кого сейчас спасти, замерший плод, или вашего нынешнего живого любимого ребенка? Вы бы спасали своего живого ребенка...Хотя в прочем-то есть парочка знакомых, которым замерший под дороже живого сына-дочери. Но это уже проблема с мозгами.

Я хочу сказать, что заявлять женщине, которая пережила гибель своего ребёнка за СУТКИ😣 до родов, при том, что зачатие этого ребёнка далось ей с ее супругом с большим трудом, что это «ерунда», - это просто бесчеловечно и мерзко🤮 .

Гость

Здравствуйте.
Очень понимаю вас. У меня умер сын, прожил 8 дней.
Сделали раннее кесарево на 28 неделе, так как я болела лимфомой. Думали, что так ему будет лучше...
Родился 5/5 по Апгар, закричал. Все показатели в норме, насколько возможно в 28 недель. Сначала его на ИВЛ, а он через 5 дней стал сам дышать. Набрал вес! Плакал, когда я проходила к нему в реанимацию и сама от ужаса около него плакала , без звука. У него был ЦВК в груди. Младенцам ставят без наркоза. Мне до этого самой ставили ЦВК и я знала, что это такое...

А потом. Перевели в другое отделение, так как уже не нуждался в реанимации. И там ему ночью сделали клизму. Порвали кишечник. В 00 ночи клизма, к 7 утра он умер от перитонита.
На вскрытии так и написано, что перфорация кишечника.

Я теперь всегда помню его. И сейчас, пишу и плачу. Прошло 5 лет.
Это и правда, коверкает всю жизнь...Держитесь, пожалуйста.

Гость

Здравствуйте.
Очень понимаю вас. У меня умер сын, прожил 8 дней.
Сделали раннее кесарево на 28 неделе, так как я болела лимфомой. Думали, что так ему будет лучше...
Родился 5/5 по Апгар, закричал. Все показатели в норме, насколько возможно в 28 недель. Сначала его на ИВЛ, а он через 5 дней стал сам дышать. Набрал вес! Плакал, когда я проходила к нему в реанимацию и сама от ужаса около него плакала , без звука. У него был ЦВК в груди. Младенцам ставят без наркоза. Мне до этого самой ставили ЦВК и я знала, что это такое...

А потом. Перевели в другое отделение, так как уже не нуждался в реанимации. И там ему ночью сделали клизму. Порвали кишечник. В 00 ночи клизма, к 7 утра он умер от перитонита.
На вскрытии так и написано, что перфорация кишечника.

Я теперь всегда помню его. И сейчас, пишу и плачу. Прошло 5 лет.
Это и правда, коверкает всю жизнь...Держитесь, пожалуйста.

обнимаю вас мысленно.

Форум: Дети
Всего: 54 614 тем
Новые темы за все время: 47 797 тем
Популярные темы за все время: 23 420 тем