У меня (вернее у моих родителей) есть загородный дом с большим земельным участком. Подруга попросила предоставить ей на вечер участок дома, чтобы отпраздновать 10-ти летие сына. Все было классно, пришло много друзей, она наняла аниматоров. В какой-то момент, во время игры в футбол, один ребенок падает и получает травму - выбитый зуб (молочный) и приличные ссадины на щеке. Претензий от родителей, конечно, не было. Но я задумалась, а могли бы возникнуть такие претензии от родителей к владельцу дома/квартиры по закону? #дети
Конечно, если дом был технически неисправен а вы заведомо знали об этом и не описали неисправность в договоре.
Никакие законные претензии владельцу дома не могут быть предъявлены. Это случилось на открытой территории, во время игры. Если бы ребёнок получил какие-либо увечья при падении какой-либо конструкции внутри и вне дома, тогда такие претензии могли бы иметь место быть. Здесь сыграла роль увлечённости игрой, такие травмы вполне возможны, или же имел место быть банальный недосмотр взрослых. Поэтому не переживайте!
Какие претензии? Дом на халяву ей предоставили, разрешили кучу народа туда позвать. А за детьми смотреть нужно, хотя в 10 лет уже кони большие. И вообще, все дети падают и набивают шишки, ничего страшного, подумаешь молочный зуб и морда стерта...себя вспомните в таком возрасте. Мне и ногу зашивали и гипс накладывали. Про шишки и ссадины на коленках вообще молчу. Ничего, выросли как-то...