Гость
Статьи
Сделать ЭКО или …

Сделать ЭКО или усыновить?

Мне уже 35 и я очень хочу детей. Отношения с мужчинами не складываются, мой последний мужчина оказался откровенным альфонсом. Хотела забеременеть от него и родить для себя, но не смогла терпеть его …

830 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Серьезно, не переживайте. Вы будете прекрасной мамой, как с мужем так и без. Это не от наличия мужика зависит. Все с вами в порядке, просто не повезло, бывает.
Я была в похожей ситуации, сама уже не верила, что в принципе встречу достойного мужчину, тоже собиралась готовится для себя рожать.
А лучше съездите на пару недель в красивую страну одна - и развеетесь, и роман заведёте наверняка. Греки, итальянцы, шведы, ммм)) романа не заведёте, так хоть развеетесь..
И правильно вам выше совет дали - займитесь здоровьем, начните готовиться к материнству, сдайте все анализы на всякий случай. АМГ обязательно - он покажет запас яйцеклеток.
Все получится👍 Быть мамой - достойное желание, особенно если можете позволить себе это материально и есть поддержка родственников.

Да. Плодите ненормальных дальше.

Автор, а как вы думаете, какие женщины родили и воспитали тех альфонсов, с которыми вы встречались?

Гость
Гость

Ага. Автор у нас - исключительно Шерон Стоун. И менталитет у нее такой же. Вы хоть немного мух от котлет отделите.
И откуда вам знать нормальные это парни или с психологическими проблемами?

А что Шерон Стоун особенная? Чем она отличается от Автора?

Я бы взяла под опеку.

Гость
Гость

А что Шерон Стоун особенная? Чем она отличается от Автора?

Объяснять элементарные вещи - все равно, что букварь пересказать

Калина
Vika

Я бы взяла под опеку.

И нax? Ни туда ни сюда

Гость
Гость

Автор, а как вы думаете, какие женщины родили и воспитали тех альфонсов, с которыми вы встречались?

Нормальный человек или ненормальный может определить только проф психолог и то после определенных тестов.
А не форумное Трололо с комплексом Бога…

Гость

Вы ничего не поняли из того, что вам говорят. Вы и с мужчиной ничего не сможете дать ребёнку. Потому что у вас полно внутренних проблем. Мужчина или ребёнок не избавит от них.
И обратите внимание, что вас нагибают в разные стороны, вы то с одним мнением согласны то с другим. Это значит, что своего нет.

Внутренних проблем предостаточно у каждого человека. Но каждый человек имеет право на семью, если он этого хочет. Я для этого тему и создала, чтобы послушать других людей и я благодарна за их мнение. И это не значит, что у меня нет своего. И уж тем более тут никто никого не нагибает, очень странно, что вы именно так это видите.

Гость
Гость

У меня полно женской мудрости. И она мне говорит, вместе с жизненным опытом, что абсолютно все к моему возрасте развелись. Вообще все. Мужчины женаты вторым-третьим браком, женщины в большинстве одни или замужем за альфонсами. Так какой смысл выходить вообще замуж?!!
Лучше быть самодостаточной и успешной, ни от кого не зависеть и родить ребенка от того, кого сама выберешь. И воспитать его как сама хочешь, с тем, с кем сама выберешь. Чем вцепиться в штаны и нарожать детей в попытке эти штаны удержать. А потом все равно остаться одной с детьми, но без карьеры, денег, недвижимости, а только с мизерными алиментами.
Автор, вы умница! Не слушайте содержанок и приживалок. Стройте сами свою жизнь и наплюйте на мнение глупых домохозяек.

Судьбой и качеством жизни ребенка, я так понимаю, никто озадачиваться не собирается? Что реб будет расти с матерью одиночкой со всеми вытекающими, всем побоку, главное свои эгоистические желания исполнить

Гость
Гость

Судьбой и качеством жизни ребенка, я так понимаю, никто озадачиваться не собирается? Что реб будет расти с матерью одиночкой со всеми вытекающими, всем побоку, главное свои эгоистические желания исполнить

Сколько матерей после войны растили детей в одиночку? А сейчас мирное время и желание Автора материнства. Вполне осознанное желание. Ей не 17 лет

Гость
LaraSem14

Слушайте, ну вы какого-то монстра из меня делаете, что я ничего хорошего не могу ребенку дать. Я же не мужененавистница, просто нет человека рядом нужного. Масса женщин воспитывает детей в одиночку, мужчины воспитывают детей в одиночку. Бабушки тянут брошенных детей. Уж если на то пошло, то ребенку-сироте, наверное, лучше будет в неполной семье, чем в детском доме.

Я не делаю монстра из вас, нет. Я призываю расширить область обозрения, так сказать.
Вы пишете про истории детей, кого растят женщины и бабушки одни, в моменте.
А надо смотреть со всех сторон, по минимуму:1) Хоть кто то интересовался, нравится жить детям с бабушками, или не хотели бы они жить в полной семье? 100% детей напишут что хотели бы жить с мамой и папой, а бабушек многие вообще еле переносят. Но ведь детей никто не спрашивают, потому что заранее знают неприятные моменты, не так ли? Так может, есть смысл подумать о них заранее?
2) Весь интернет воет, о том, насколько не способны к семье оказываются дети, выращенные одной женщиной. Для мальчиков-совсем патовая ситуация, там или маменькины сынки или ненавидящие женщин вырастают, потому что мужскую инициацию не смогли пройти. Да и девочки часто в таком слиянии с мамой, что ни один мужчина туда не втиснется, а маме хорошо от такого слияния-у нее то нет мужчины, за счет детей она не чувствует себя одинокой.
Всех слабохарактерных мужчинок, которые к вам липнут, и с которыми невозможно ничего построить-их думаете, кто вырастил? такие же как вы, кто ребенка просто захотел и вырастил, потому что зарплата и жилье были. или родили в полной семье, и развелись, потому что мужья сами слабые были а жены, как вы-сильные.
Вы масштабно посмотрите на всю эту ситуации, не с позиции девочки, которая живую куколку хочет потешится. Вы не просто ребенка рожаете, будущего человека. Вам потом партнёры ваших детей спасибо на скажут за отсутствие семейной модели. И дети не скажут, когда поймут, что вы не просто жертва обстоятельств, когда мужчина ушел/бросил.,а осознанно родили чтобы одной его растить

Гость
LaraSem14

Внутренних проблем предостаточно у каждого человека. Но каждый человек имеет право на семью, если он этого хочет. Я для этого тему и создала, чтобы послушать других людей и я благодарна за их мнение. И это не значит, что у меня нет своего. И уж тем более тут никто никого не нагибает, очень странно, что вы именно так это видите.

Со стороны всегда хорошо видно. То вам сказали о том, что вы сильная и страдаете от этого и вы признали и сказали даже, что неприятно это слышать потому что комментатор прав. То вам сказали, что вы умница и вы тут же поблагодарили и сказали, что мол камень с души упал, а то себя начала неполноценной чувствовать. Это только ваши слова, которые выдали кашку в голове.

Гость
Гость

А зачем? Главное, что эти тети сильные и могут все сами. Кого тут судьба ребёнка интересует?

Гость
Гость

Сколько матерей после войны растили детей в одиночку? А сейчас мирное время и желание Автора материнства. Вполне осознанное желание. Ей не 17 лет

И кого эти матери вырастили, вы хоть задумались?

Гость
LaraSem14

При чем тут хоспис, это кардинально разные грани жизни. Реализоваться как мать или заботиться о стариках.

На так как мать реализоваться можно при наличии мужчины.
А вы выкидываете его из уравнения, оставив только сперму мужчины.
В воспитании материнском нужен будет противовес мужского воспитания+ собственного примера взаимоотношений с мужчиной. Вы что будете показывать, какой пример? как женщина все делает для ребенка? не удивительно, если девочка когда вырастет будет вообще недоумевать зачем нужны мужчины , а мальчик будет в избраннице искать только вторую маму, но с функциями секса

Гость
Гость

Я не делаю монстра из вас, нет. Я призываю расширить область обозрения, так сказать.
А надо смотреть со всех сторон, по минимуму:1) Хоть кто то интересовался, нравится жить детям с бабушками, или не хотели бы они жить в полной семье? 100% детей напишут что хотели бы жить с мамой и папой, а бабушек многие вообще еле переносят. Но ведь детей никто не спрашивают, потому что заранее знают неприятные моменты, не так ли? Так может, есть смысл подумать о них заранее?
2) Весь интернет воет, о том, насколько не способны к семье оказываются дети, выращенные одной женщиной. Для мальчиков-совсем патовая ситуация, там или маменькины сынки или ненавидящие женщин вырастают, потому что мужскую инициацию не смогли пройти. Да и девочки часто в таком слиянии с мамой, что ни один мужчина туда не втиснется, а маме хорошо от такого слияния-у нее то нет мужчины, за счет детей она не чувствует себя одинокой.
Всех слабохарактерных мужчинок, которые к вам липнут, и с которыми невозможно ничего построить-их думаете, кто вырастил? такие же как вы, кто ребенка просто захотел и вырастил, потому что зарплата и жилье были. или родили в полной семье, и развелись, потому что мужья сами слабые были а жены, как вы-сильные.
Вы масштабно посмотрите на всю эту ситуации, не с позиции девочки, которая живую куколку хочет потешится. Вы не просто ребенка рожаете, будущего человека. Вам потом партнёры ваших детей спасибо на скажут за отсутствие семейной модели. И дети не скажут, когда поймут, что вы не просто жертва обстоятельств, когда мужчина ушел/бросил.,а осознанно родили чтобы одной его растить

Кто спорит, что полная семья хуже, чем женщина, растящая ребенка сама? Но нет рядом мужчины. Что делать-то? Совсем не рожать? Остаться одной на старости лет или ждать принца на Белом коне? И сколько ждать? Вы сами бы сколько ждали?

Гость
LaraSem14

Ну блин, спать что ли со всеми подряд. Так себе альтернатива. Забеременеть с первой попытки не факт, что получится.

Вы настолько малоизбирательны, что для беременности вам придется спать со всеми подряд? Найдите хорошего мужчину. Который скорее всего молод, избалован женщинами (если он хороший) и не хочет отношений. От него и беременнейте.
Но психологически это все для будущего ребенка плохая история

Гость
Гость

Со стороны всегда хорошо видно. То вам сказали о том, что вы сильная и страдаете от этого и вы признали и сказали даже, что неприятно это слышать потому что комментатор прав. То вам сказали, что вы умница и вы тут же поблагодарили и сказали, что мол камень с души упал, а то себя начала неполноценной чувствовать. Это только ваши слова, которые выдали кашку в голове.

Станет каша в голове, если каждый тянет в свою сторону. Автор, выслушайте всех и сделайте сами правильный вывод. Я бы рожала сама для себя. А мужчина появится в вашей жизни так или иначе, рано или поздно

Гость

Сколько угодно можно приводить примеров, как оно было у знакомых и х знакомых. Сколько ситуаций, когда родители не разводятся ради ребенка и в семье такая атмосфера, что лучше бы развелись, чем мучали друг друга. Сколько мужей-алкашей, наркоманов, мужей, которые бьют детей и своих жен. Но зато полная семья !! Вот оно где счастье для ребенка, да?

Гость
Гость

Ей никто не нужен. Это вы хотите заткнуть свою двру каким то козлом

/Ей нужен ребенок любой ценой, готова на эко и единолично вытягивать декрет и трудности материнства. Еще как нужен)

Гость
Гость

А зачем? Главное, что эти тети сильные и могут все сами. Кого тут судьба ребёнка интересует?

Нормальные дети у меня выросли. У дочери уже 26 лет удачного брака. Перестаньте пророчить судьбу Автора на пустом месте

Гость
Гость

Всё нормально будет Шерон Стоун нормальных парней растит

вы общались с парнями Шэрон Стоун? они может миллионы у психотерапевтов оставляют, чтоб вы думали что они нормальные

Гость
LaraSem14

Спасибо вам за ваш комментарий, я уже начала себя чувствовать ущербной и неполноценной. Что я какой-то моральный урод и ничего ребенку не смогу дать без мужика.

Вы сможете дать. Но не все, что нужно ребенку. А дадите только то, что есть у вас-а у вас, простите, не так уж и много. Поэтому и растить ребенка лучше парой.

Гость
Гость

И кого эти матери вырастили, вы хоть задумались?

Нас вырастили. Понятно? У моей сестры папа погиб на фронте, а она недавно своего единственного мужа похоронила. Отметили золотую свадьбу и похоронила вскоре после этого. Он, кстати, тоже от отца, погибшего на войне. Оба своих отцов никогда не видели

Гость
Гость

Не хочет она об этом думать, что пострадала сама от таких же матерей, какой она сейчас подумывает стать

Гость

Можно сделать эко в естественном цикле или искуственную инсеминацию . По поводу усыновления - вряд ли что то получится, ведь вы одинокая, не замужем. Беременеть от донора как то страшно, что там за человек никто и не знает. Лучше забеременеть от какого нибудь знакомого.

Гость

Нормальные дети у меня выросли. У дочери уже 26 лет удачного брака. Перестаньте пророчить судьбу Автора на пустом месте

Конечно, нормальные. Я вообще не вижу никакой связи. Я росла в полной семье и я одна до сих пор. У моей лучшей подруги мама такая же как я и своих троих детей вытянула в одиночку. И все абсолютно создали семьи и все хорошо у них.

Гость
LaraSem14

ПО вашей логике, и алкоголичка имеет право на семью? и Садистка? и пофиг, что потом дети этих "каждых, имеющих право на семью" пострадают?

Гость

Лучше сделайте ЭКО

Гость
Гость

вы общались с парнями Шэрон Стоун? они может миллионы у психотерапевтов оставляют, чтоб вы думали что они нормальные

А вы общались, что это утверждаете?

Гость
Гость

Я может в какой-то степени не в тему задам вопрос, но зачем Вам ребенок? Не побег ли это от одиночества и попытка отдать нереализованные к мужчине чувства ребенку? Лично мое мнение, что если и заводить детей, то не из желания заполнить кем-то внутреннюю пустоту, а из состояния изобилия. Когда Вы наполнены, психологически здоровы, только тогда Вы сможете вырастить здоровую личность. А тут рискуете пойти по пути "я на тебя всю жизнь положила", если ребенок станет единственной радостью в жизни.

Где вы психологически здоровых людей видели?

Гость
Гость

Поддерживаю полностью. Но кроме меня вас тут мало кто услышит…

Гость
Гость

Вы сможете дать. Но не все, что нужно ребенку. А дадите только то, что есть у вас-а у вас, простите, не так уж и много. Поэтому и растить ребенка лучше парой.

Так найдите ей быстренько парк. Автор готова растить ребенка в полной семье. Зачем писать то, что уже поздно реализовать?

Гость
Гость

На так как мать реализоваться можно при наличии мужчины.
А вы выкидываете его из уравнения, оставив только сперму мужчины.
В воспитании материнском нужен будет противовес мужского воспитания+ собственного примера взаимоотношений с мужчиной. Вы что будете показывать, какой пример? как женщина все делает для ребенка? не удивительно, если девочка когда вырастет будет вообще недоумевать зачем нужны мужчины , а мальчик будет в избраннице искать только вторую маму, но с функциями секса

Апплодирую)

Гость
Гость

Можно сделать эко в естественном цикле или искуственную инсеминацию . По поводу усыновления - вряд ли что то получится, ведь вы одинокая, не замужем. Беременеть от донора как то страшно, что там за человек никто и не знает. Лучше забеременеть от какого нибудь знакомого.

+++++++++

Гость
Гость

Кто спорит, что полная семья хуже, чем женщина, растящая ребенка сама? Но нет рядом мужчины. Что делать-то? Совсем не рожать? Остаться одной на старости лет или ждать принца на Белом коне? И сколько ждать? Вы сами бы сколько ждали?

Лучше потешить свое эго, что вы. И родить только потому что вы так решили. А что ребёнок не будет счастлив - это ничего страшного. Вас - то саму в какой семье воспитали?

Гость
LaraSem14

Конечно, нормальные. Я вообще не вижу никакой связи. Я росла в полной семье и я одна до сих пор. У моей лучшей подруги мама такая же как я и своих троих детей вытянула в одиночку. И все абсолютно создали семьи и все хорошо у них.

Молодец! Правильный вывод👆

Гость

ПО вашей логике, и алкоголичка имеет право на семью? и Садистка? и пофиг, что потом дети этих "каждых, имеющих право на семью" пострадают?

Зачем вы это пишете? При чем ту алкоголики, садисты и прочее. Какое отношение они имеют к теме моей беседы?

Гость
Гость

Вы из тех у кого стакан наполовину пуст?😂

Гость
Гость

Лучше сделайте ЭКО

НЕ НАДО делать ЭКО. Это опасно

Гость
Гость

Станет каша в голове, если каждый тянет в свою сторону. Автор, выслушайте всех и сделайте сами правильный вывод. Я бы рожала сама для себя. А мужчина появится в вашей жизни так или иначе, рано или поздно

Может и появится. Но какой? Автор вам ясно сказала какие к ней тянуться. И такие же будут продолжать тянуться, если она не изменится. Только уже не только к ней, но и к ребёнку. Как вы можете не понимать этого?

Гость
Гость

Это было вынужденное поведение. Война была, и после войны почти всех УБИЛО, вариантов не было. Сейчас война? Мужчины вымерли, убиты? Да полно их, но у автора "не складывается" Сравнивать положение военных и послевоенных лет с современностью это тупизм. Давайте тогда и детей растить, по стандарту уровня жизни послевоенных лет: деревянные игрушки, скудный рацион, шиш им, а не йогурт с фруктами и мясом.

Далее: Писали много про тех, кого вырастили ТЕ ПОСЛЕВОЕННЫЕ женщины. Они все травматики. Женщины вынуждены были строить новый мир, и строили. Дети: недоласканные, недолюбленные, с морей страхов, комплексов, психологией нищеты. Своих детей уже не могли приласкать, потому что не знали, как-от родителей не особо досталось. Но мы будем вспоминать войну наверное даже когда в космос как на автобусе летать станем-это же так удобно. Раз те мучились, пусть и через 75 лет после войны дети так же мучаются с матерями одиночками. Главное мамка порадуется

Гость
LaraSem14

Сколько угодно можно приводить примеров, как оно было у знакомых и х знакомых. Сколько ситуаций, когда родители не разводятся ради ребенка и в семье такая атмосфера, что лучше бы развелись, чем мучали друг друга. Сколько мужей-алкашей, наркоманов, мужей, которые бьют детей и своих жен. Но зато полная семья !! Вот оно где счастье для ребенка, да?

Нет, для ребёнка счастье там, где родители психологически здоровы. Вы нездоровы, примеры, которые вы привели тоже. Но вы упорно смотрите или в кучу гов на номер 1 или в кучу гов на номер 2, а что есть нормальные варианты вам не видно.

Гость
Гость

Лучше потешить свое эго, что вы. И родить только потому что вы так решили. А что ребёнок не будет счастлив - это ничего страшного. Вас - то саму в какой семье воспитали?

С чего вы взяли, что все дети счастливы, если рождены в полной семье, и все дети несчастны, если воспитываются одной мамой? У вас есть примеры, только из жизни, пожалуйста

Гость
Гость

Вы с дочерью для начала поговорите по душам.

Гость
Гость

ну вот неприятно это лицемерие, где эгоизм свой пытаются замаскировать под желание стать матерью

Гость

При чем тут мое ЭГО, и да я хочу родить, потому что я так решила. А как это происходит обычно? Взрослые люди решают, что хотят родить и рожают, что не так? И почему мой ребенок априори будет не счастлив, я никак не пойму. Я росла в полной семье и у меня замечательные родители именно поэтому я не вижу никакой связи между полной семьей и будущей личной взрослой жизнью детей.

Гость
LaraSem14

Зачем вы это пишете? При чем ту алкоголики, садисты и прочее. Какое отношение они имеют к теме моей беседы?

А у них там доводы закончились😂

Гость
Гость

Нас вырастили. Понятно? У моей сестры папа погиб на фронте, а она недавно своего единственного мужа похоронила. Отметили золотую свадьбу и похоронила вскоре после этого. Он, кстати, тоже от отца, погибшего на войне. Оба своих отцов никогда не видели

Я с уважением отношусь к защитникам Родины. Но это все не значит, что психика тех людей здорова. Понятно?

Гость
Гость

Может и появится. Но какой? Автор вам ясно сказала какие к ней тянуться. И такие же будут продолжать тянуться, если она не изменится. Только уже не только к ней, но и к ребёнку. Как вы можете не понимать этого?

Не всегда так бывает. Родит ребенка , станет мягче, женственнее. В 35 лет странно не иметь ребенка. Таких мужчины стороной обходят. Раз никому не сгодилась, значит и мне не нужна

Гость
Гость

Не хочет она об этом думать, что пострадала сама от таких же матерей, какой она сейчас подумывает стать

Конечно. Она ж не такая будет.

Автор, у меня бывшая свекровь такая как вы. Слово «бывшая» говорит вам о чём-то?

Следующая тема