Гость
Статьи
Платить ли ребенку за …

Платить ли ребенку за пятерки?

Ура, 1 сентября. Как поощрять будем детишек за хорошую учебу и примерное поведение? Вопрос в том: нужно платить ребенку за школьные успехи, те же пятерки? Я не о карманных деньгах - карманные деньги в любом случае, в какой то сумме, должны быть. Речь именно о дополнительном стимулировании ребенка.

Мне кажется, что стимулировать ребенка за школьные успехи вполне разумно, другое дело что вот прямо так: за 5 - Х рублей, за 4 - Y рублей, по тарифу, все же не стоит. А вот по итогам четверти поощрить хорошим подарком - самое то!

Опрос
Нужно платить ребенку за школьные успехи?
11 ответов
Последний — Перейти
Гостя

Всегда давала деньги за хорошие оценки,для меня это не плата даже,это же мой ребенок,мне хочется дать ему денег но за оценки вдвойне приятнее

Июль не будет.

В детстве, если мы получали пятерки, это означало, что нам не дадут поджопник за тройку 😅 Делайте со своим дитем что хотите, но потом не удивляйтесь, когда он начнет требовать денег за то, что подмел пол и почистил зубы. Хорошо учиться - это должен быть интерес самого ребенка, его вклад в собственное будущее, а так очередной маленький экономист вырастет, много их щас тут, все им должны, а они никому ничего.

Гость

Я не платила деньги за оценки. Считаю что ребенок должен понимать что хорошо учиться нужно ему самому, а не мне, чтоб покупать у него успеваемость. И мой ребенок всегда мог попросить денег если что хотел дополнительно, кроме карманных денег.

Гость

Поощрять надо. Платить - нет.
Систему сами разработайте:
За неделю:
1. привяжите к успеваемости время "просиживания" в интернете на выходных
2. его любимые, но вредные вкусняшки на выходных
3. подумайте сами, ещё о каких-то, востребованных им мелочах.

За месяц:
За полугодие (или семестр):
За годовые:

Как-то так. Лучше разработать систему поощрений и с возрастом её корректировать.

ВНИМАНИЕ!! Никаких эмоций. Как скажете ребенку так и делайте. Если сможет вас "уболтать" отступить_____________всё в топку.

Гость

Мне платили по рублю за каждое правильное названую цифру, когда учила таблицу умножения, это было в году 8

Гость
Гость

Поощрять надо. Платить - нет.
Систему сами разработайте:
За неделю:
1. привяжите к успеваемости время "просиживания" в интернете на выходных
2. его любимые, но вредные вкусняшки на выходных
3. подумайте сами, ещё о каких-то, востребованных им мелочах.

За месяц:
За полугодие (или семестр):
За годовые:

Как-то так. Лучше разработать систему поощрений и с возрастом её корректировать.

ВНИМАНИЕ!! Никаких эмоций. Как скажете ребенку так и делайте. Если сможет вас "уболтать" отступить_____________всё в топку.

Можно даже договориться о "переговорах" по обсуждению системы поощрений, к примеру раз в полугодие.

и разговаривать научится и ответственность будет вырабатываться.

пс. Только детки, мам в 90% случаев "прогибают". Если есть отец, лучше его подключить к этому.

Гость

хотите посмеятся? была такая система 5-5 руб,4- 4 руб,3 3руб.2 минус 1 руб.1минус 2 руб так наша быстро сообразила и за месяц притащила нам 10 троек.поняла что это легче чем пятерки и т.д.мы быстро это дело свернули.ну ничего выросла стала успешным предпринимателем.вывод главное быстро соображать😄

Гость

Сейчас ребенок не видит смысла от школы и какого-либо поощрения от того, что ходит на занятия. Увидит, когда после школы сможет поступить в любой институт в том числе и за границей . Для этого нужно всего-то учится.

Викторинка

Никак, не поощрять деньгами 👀
Это часть его жизни, развития, достаточно будет вашей НЕнаигранной похвалы и хорошего настроения при любой оценке.

Гость

хотите посмеятся? была такая система 5-5 руб,4- 4 руб,3 3руб.2 минус 1 руб.1минус 2 руб так наша быстро сообразила и за месяц притащила нам 10 троек.поняла что это легче чем пятерки и т.д.мы быстро это дело свернули.ну ничего выросла стала успешным предпринимателем.вывод главное быстро соображать😄

))))

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: