Полно кругом мамок с детьми, в школах полные классы. Это в начале нулевых 1-2 класса в параллели, сейчас по 4, а то и больше. Детсады новые открываются.
Зачем врут про демографический кризис?
Что бы больше плодились,стране нужны рабЫ
В школах полные классы потому что количество школ в России сильно сократили за годы реформ образования
В школах классы полные, потому что Вова Путин 50% школ закрыл в стране. ))))
Статистику почитайте. Детям учится негде, потому что школ нет.
:)))) нетолько стране,а этому миру нужны новые рабы
Я не то что про школы, а вообще - мамок с дитачками навалом.
Плодитесь и плотите нологи
Какой нах кризис?! В Красноярске 28 первых классов в одной школе, последний класс 1"Я". Такого еще не было.
Кого не послушаешь ни глянешь, у большинства по 2-3 детей, трое это сейчас норма. В 90-е одного родят и трясутся, постперестройка, страшно, а сейчас всего везде навалом, еда, шмотки, плодятся и дома мамаши сидят с телефончиками. Посмотришь на мамок и бабок, они ж всев экране, им мир неинтересен
Нет,не выдумка.
я дак в россии рожать не буду,только в благоприятных условиях западных стран
Никакого демографического кризиса, спасибо Средней Азии.
Конечно выдумка, ведь в каждой семье как минимум 3 ребёнка, чтобы поддерживать демографический уровень страны. 🤣
Какой нах кризис?! В Красноярске 28 первых классов в одной школе, последний класс 1"Я". Такого еще не было.
Кого не послушаешь ни глянешь, у большинства по 2-3 детей, трое это сейчас норма. В 90-е одного родят и трясутся, постперестройка, страшно, а сейчас всего везде навалом, еда, шмотки, плодятся и дома мамаши сидят с телефончиками. Посмотришь на мамок и бабок, они ж всев экране, им мир неинтересен
Вот и я тоже думаю, что мамаш и детей как раз полно. Зачем тогда льют в уши про снижение рождаемости и хейтят аборты?
Надо больше, потому что из родившихся не четверть или треть непринесет стране особой пользы,кто-то сопьется, снаркоманится, станет хикимори, просто будет тянуть с родителей, девочки просто станут мамами и сядут еа обеспечение мужей.
Демографический кризис это не только маленький прирост, но рост убыли населения. На 10 родившихся ( к примеру) 40 умерших. Вот и кризис поэтому.
Была не так давно эта тема, опять двадцать пять. В той теме уже популярно объяснили, что прирост населения в городах идет за счет сельских жителей. Да, в нашей стране демографический кризис, идет сокращение населения.
Вот и я тоже думаю, что мамаш и детей как раз полно. Зачем тогда льют в уши про снижение рождаемости и хейтят аборты?
Кто ж тогда все эти новостройки покупать будет и еботеки брать? Для кого все эти новшества с колясочками и прибамбасами? Бизнесменам нужеы покупатели и новые рабочие руки, чтоб бизнес не угас :)
Кто ж тогда все эти новостройки покупать будет и еботеки брать? Для кого все эти новшества с колясочками и прибамбасами? Бизнесменам нужеы покупатели и новые рабочие руки, чтоб бизнес не угас :)
Так стараются повысить качество жизни населения, особенно детных семей, а они соответственно размножается в таких условиях лучше.
Это нормальная зарплата для периферии. За 30тр в провинции будут в офисе биться на смерть.
Да и 25тр это минимум, к ним добавят еще премиальные, переработку, стаж. Многие репетиторами подрабатывают.
Знакомая в школе русск.яз и литру преподает, вся в золоте, морях.
Другая математичка, 3 квартиры купила (без ипотеки), себе, сыну и дочке, сейчас четвертую купили, ремонтируют для сдачи и на пенсию. Люди переехали в Россию 17лет назад из глухой украинской деревни и за 17 лет 4 квартиры без кредитов. Но они очень экономные, никаких салонов и ресторанов, разв год мож съездят отдохнуть и все
Это нормальная зарплата для периферии. За 30тр в провинции будут в офисе биться на смерть.
Да и 25тр это минимум, к ним добавят еще премиальные, переработку, стаж. Многие репетиторами подрабатывают.
Другая математичка, 3 квартиры купила (без ипотеки), себе, сыну и дочке, сейчас четвертую купили, ремонтируют для сдачи и на пенсию. Люди переехали в Россию 17лет назад из глухой украинской деревни и за 17 лет 4 квартиры без кредитов. Но они очень экономные, никаких салонов и ресторанов, разв год мож съездят отдохнуть и все
Да и 25тр это минимум
================
Максимум, сцуко, МАКСИМУМ. В общем, с тобой всё ясно, чинуша грёбаная.
Нет, автор, не выдумка. Просто население массово прёт в города.
В итоге в городе вы видите парки, переполненые мамами с колясками забитые школы и детские сады, а в селе наоборот, детей все меньше и закрываются образовательные учреждения.
если и дальше будут продолжать прививать такими вакцинами, то еще хуже кризис наступит
Не ври, кикимора, моя знакомая в Калужской области получает 25 000 руб. за класс начальной школы, со всему, сцуко, надбавками. Ты или чиновница, или ватница. Или два в одном.
Тут надо определиться, что и как преподаёт ваша знакомая.
Есть, например, классные руководители в начальных классах, ведущие все уроки+продленку. Или учитель, ведущий профильные предметы+подготовку к ЕГЭ.
А есть те, кто ведёт по 6 уроков в неделю и в школе бывает по 2-3 часа в день.
По опыту моих знакомых, именно последние больше всех жалуются.
люди без выходных ишачат, чтобы ипотеку выплатить и лет по 10, а то и больше и только одну квартиру
Вот именно 👆
Но сейчас же начнется про траты на рестораны, фитнесы, дорогое шмотье , маски по 5тр :)))
Запросы у всех различны, кому-то и 250т.р. очень мало.
Но в среднем, на питание, проживание и пр. бытовые мелочи + отдых вполне достаточно 20т.р. на человека.
А детным в РФ доплат много, особенно неполным семьям.
Тут надо определиться, что и как преподаёт ваша знакомая.
Есть, например, классные руководители в начальных классах, ведущие все уроки+продленку. Или учитель, ведущий профильные предметы+подготовку к ЕГЭ.
А есть те, кто ведёт по 6 уроков в неделю и в школе бывает по 2-3 часа в день.
По опыту моих знакомых, именно последние больше всех жалуются.
Хоть от кого-то адекватные нормальные ответы.
Всех кого знаю с пед.образованием, все они сейчас в шоколаде и кто хочет заработать в этой отрасли неплохо, те зарабатывают и живут припеваючи. Кто немного получает, те совсем немного работают или подрабатывают репетиторами или во внешкольных учреждениях и это не 8-10ч в день, а полдня.
Вот кому фигово в нашей стране, так это медикам. Вот у них копейки, особенно у младшего персонала