Когда мои сын и дочь ходили в школу, нам с мужем тоже было не легко, но мы никогда не жалели денег на детей. А уж чтоб пожадничать на букет учителю на день знаний и речи не было. У сына и дочери всегда были самые лучшие букеты, на зависть всем. И к каждому букету прикладывали хороший подарок. Учителей в нашей семье было принято уважать. А сейчас их авторитет ниже плинтуса. Работа учителя, как я считаю, стала опасной. И даже сраный букет жалко. Пока гуляла с внучками, то слушала разговоры мамаш школьников. Меня поразило, что им жалко денег на простой букет. Решили от класса подарить. Стыдоба же. Денег сейчас у людей много, букеты какие хотите на выбор, но родители как жиды стали и детей этому учат. #школьники
Подарки учителям?! А за что?! Современные учителя недостойны ни подарков ни уважения!
Просто некорорые не любят жополизтво. Зачем учителю 30 букетов? И зачем красивей чем у других? Оценку получить за букет а не за знания?
Это первые признаки коррупции.
А кто завидовал твоему букету, я не поняла
Мне ваще пох что дарить. Завтра пойду в магаз, куплю первый попавшийся. Это просто традиция, не более
Зачем учителю 30 букетов? Чтоб потом на помойке валялись? И если у вас, автор, есть лишние деньги - это не означает их наличие у других родителей.
Ещё одна "вокруг гумно, а я умница"))
Учителя достойны хотя бы потому что они отпрысков учат чему то, а эти чады сидят и просто играются на уроках и ничего не хотят делать. Откуда вы взяли, что все богатые. Не считают нужным буд-то на ерунду деньги тратить. Чем богаче, тем жаднее.
А кто завидовал твоему букету, я не поняла
Мне ваще пох что дарить. Завтра пойду в магаз, куплю первый попавшийся. Это просто традиция, не более
К сожалению современная школа создала много традиций за что их теперь никто не уважает: плохое преподавание что бы потом репетиторствовать за деньги, ремонты классов за счет родителей, приобретение в виде подарков учителям ноутбуков и прочей техники. Так за что уважать современного учителя?!
Время многое изменило. Шли, шли и дошли до .....
Господи, да зачем им сто букетов? Они ж их выкинут.
К сожалению современная школа создала много традиций за что их теперь никто не уважает: плохое преподавание что бы потом репетиторствовать за деньги, ремонты классов за счет родителей, приобретение в виде подарков учителям ноутбуков и прочей техники. Так за что уважать современного учителя?!
Словно боженька вашими устами молвил 🙌
Почему букеты должны выкидывать ?
Моя мама раньше учителем работала
Всегда была рада букетам ,домой приносила ,раставляла в вазы .
Букетик это приятный презент учителю что тут плохого ?
Наши учителя 80% букетов, подаренных им 1-го сентября, оставляли в классе в ведре, т.к. ни в какие вазы они не помещались.
Не надо сказок! Средний класс 25-30 человек это 25-30 букетов их училка просто домой одна не донесет да и банок у нее столько нет что бы их поставить!
Мне за мои школьные годы учителя привили стойкое неуважение ко всему учительскому сословию, а школьное образование у меня ещё советское. Такое же советское образование получили те, кто называет учителей "серой массой неудачников", советует им идти в бизнес или увольняться, если не устраивает зарплата. Так что учителя сами виноваты в своём нынешнем положении.
Учителя достойны хотя бы потому что они отпрысков учат чему то, а эти чады сидят и просто играются на уроках и ничего не хотят делать. Откуда вы взяли, что все богатые. Не считают нужным буд-то на ерунду деньги тратить. Чем богаче, тем жаднее.
Учителя "отпрысков учат" не по доброте душевной, а за зарплату. И если они не меняют работу - значит, либо их устраивает зарплата, либо к другой работе они просто не пригодны.
А зарплата им платится с налогов, удержанных с родителей отпрысков.
Учителя "отпрысков учат" не по доброте душевной, а за зарплату. И если они не меняют работу - значит, либо их устраивает зарплата, либо к другой работе они просто не пригодны.
А зарплата им платится с налогов, удержанных с родителей отпрысков.
Трудовая неделя училки 25 часов, а не 40 как у всех, причем их час=45 минут плюс 3 месяца оплаченного отпуска летом и пара недель посреди года. так что там редко перетруждаются любая переработка удваивает стоимость часов но учителям все равно мало!
Не надо сказок! Средний класс 25-30 человек это 25-30 букетов их училка просто домой одна не донесет да и банок у нее столько нет что бы их поставить!
Начнем с того что не каждый ученик дарил подарок именно своей классной руководительнице . У моей мамы по 10 букетов было примерно на 1 сентября и на день учителя ,многие дарили вместо цветов упаковку конфет ,бутылку шампанского или еще какую-то мелочь
Начнем с того что не каждый ученик дарил подарок именно своей классной руководительнице . У моей мамы по 10 букетов было примерно на 1 сентября и на день учителя ,многие дарили вместо цветов упаковку конфет ,бутылку шампанского или еще какую-то мелочь
О! Шампанское конфеты!!! Какая бескорыстная труженица образования! Конечно понятно почему шампанское и конфеты она же букеты есть не будет и запивать!
Преподавание всегда плохое, когда в классе больше 5 человек. Хоть в России хоть в Англии. Главное, чтобы училка не была токсичной мразотой.
Что за бред, какие ноуты и ремонт???
Да потому что из-за учителей и прочих бюджетников у нас в правительстве жулики и воры. Именно учителя отвеют за голосования и за вбросы голосов. Пусть он горят в аду.
Один букет от класса - нормально. Поставил на столе и глаз радуется. А вот когда их 30 штук, их просто девать некуда и выбрасывать очень жалко потом. Тут дело не в жадности, а в практичности (наверное). Ну по крайней мере у меня так было, я сама просила, чтобы на 1 сентября не дарили много цветов
Один букет от класса - нормально. Поставил на столе и глаз радуется. А вот когда их 30 штук, их просто девать некуда и выбрасывать очень жалко потом. Тут дело не в жадности, а в практичности (наверное). Ну по крайней мере у меня так было, я сама просила, чтобы на 1 сентября не дарили много цветов
Ваши слова да современным учителям в уши!
Думала в темке будет задорный срач, но прилетели куры из родительских чатов и закидали нытьем про поборы школьные. Печаль
А почему учителям вообще надо что-то дарить? За что? Вам на работе дарят букеты? Учителя выполняют свою работу и получают за это зарплату. Причем, большинство учителей плохо выполняют. Ещё и полно наглых учителей. То им шторы хочется новые, за счёт родителей, то парты. Обнаглели совсем. Дети приходят из школы, и родителям приходится после своей основной работы, бесплатно выполнять учительскую, объяснять материал.
А почему учителям вообще надо что-то дарить? За что? Вам на работе дарят букеты? Учителя выполняют свою работу и получают за это зарплату. Причем, большинство учителей плохо выполняют. Ещё и полно наглых учителей. То им шторы хочется новые, за счёт родителей, то парты. Обнаглели совсем. Дети приходят из школы, и родителям приходится после своей основной работы, бесплатно выполнять учительскую, объяснять материал.
Училки любят ныть про свою "тяжёлую" работу 25 часов в неделю с 3 месячным оплачиваемым отпуском и конечно им денег хочется!
Один букет от класса - вполне прилично. Сейчас даже акция такая проходит в школах "Дети вместо цветов".
Не надо заваливать учителей цветами. Это красиво только в первый день, а потом эти цветы в углу в вёдрах гниют неделю, пока уборщицы, ворча, не отнесут всю эту вонь на мусорку.
Всё это не есть приучение детей к эстетике, к бережному отношению к ресурсам и уважению к чужому труду.
И вообще, хорошее отношение родителей к учителям проявляется не в цветах и подарках, а в воспитании ими таких детей, которые понимают что такое дисциплина.
Ну и правильно, что один букет. Учителям не нужны 20-40 букетов. Лучше один красивый.
А если в классе 45 человек и все подарят по букету? Это же сколько ваз у вас в доме было? Или вы в банки, бидоны и т.п. букеты расставляли?
А вы видели как учителя потом рядятся на крыльце школы, не хотят тащить букеты домой. Мы своей подарим в этот раз украшение, купили в Санлайте и один букет от всего класса.
Есть учителя, у кот нет классного руководства, директор, зауч, уборщицы, учителя многие потом им дарят букеты
Они за свою работу получают зп, правильно сделали с букетом. Мы принесли розы из сада, красивые, длинные, бархатные.. Все. Деньги надо тратить на свою семью, а не дарить кому попало.
Трудовая неделя училки 25 часов, а не 40 как у всех, причем их час=45 минут плюс 3 месяца оплаченного отпуска летом и пара недель посреди года. так что там редко перетруждаются любая переработка удваивает стоимость часов но учителям все равно мало!
Учитель - это адовая и нервная работа , знаю по себе .пускай родители сами попробуют поучить своих детей - с ума сойдут ! И часа не выдерживают многие и зп реально должны быть высокие и также частные уроки .не по мелочи , а по двойному тарифу за нервные клетки !