Зачем крестить детей? Почему не дать им возможность самостоятельно выбрать веру? У храма крестятся трехлетки (я часто это вижу, да) — это же не их личный выбор, это навязанное родителями мировоззрение. Потом вырастает ещё одно поколение верующих в пасху и куличики.
Верить в бога — ладно, простительно. Но ходить раз в год на пасху в храм и отваливать батюшкам денег за всякую ересть (да, за крещение, за освящение жрачки, за упоминание кого-либо в песнопении) — стыдно, ребята, просто стыдно.
Всё что в твоей голове - это навязанное чужими людьми мировоззрение. Учёба, книжки, мысли - это всё чужое и навязанное. Не хочешь иметь навязанного мировоззрения? Сиди в пещере, кушай травку и подтирайся листиком. И с людьми не общайся. Вот тебе и выход. И тогда никакая религия не омрачит твой отупелый разум.
Согласен. Это нужно делать в сознательном возрасте
Автор, а я согласна с каждым твоим словом. Нельзя навязывать. Человек должен сам к этому прийти. Или верить, или нет.
Религию жидовскую с верой не путай!
А это у людей ПГМ (православие головного мозга)
Т.е. то что дети мусульман с рождения мусульмане вам на это плевать?
Ой, точно, за такое же вам и голову отрезать могуть.
А как вам курбан-байрам?
Ой, точно, за наезды на это тоже ведь можно головы лишиться.
Я это к чему, насколько же вы, псевдоатеисты, трусливые.
Никто нигде не крестится. Христанутых в РФ около 3%. Католиков и протестов большем, чем православных. Про это не пишут особо, как и про то, что томоса у РПЦ нету. Ты фемка. Но 1 авраамические религии рабов 2 троцкизм - атеизм - феминизм две строны одной медали для гоя-раба с бинарным мышлением. Для ариев путь - это ведизм (ньюэйдж, индуизм, буддизм и т.д.).
Никто нигде не крестится. Христанутых в РФ около 3%. Католиков и протестов большем, чем православных. Про это не пишут особо, как и про то, что томоса у РПЦ нету. Ты фемка. Но 1 авраамические религии рабов 2 троцкизм - атеизм - феминизм две строны одной медали для гоя-раба с бинарным мышлением. Для ариев путь - это ведизм (ньюэйдж, индуизм, буддизм и т.д.).
Ты хотя бы азы изучи того, что несешь.
А слабо высказать это мусульманину? Они тоже от рождения принимают ислам и молятся вместе со взрослыми
А слабо высказать это мусульманину? Они тоже от рождения принимают ислам и молятся вместе со взрослыми
а слабо чего-нибудь новое придумать, а не пугать всех муслимами? ) а рабов авраамических аргументов нет, всегда только пугать пытаются. не хотите ли полетать с колоколен как в 17 году? это при том, что я не коммунист, а правый) талибан успешен только в пределах своей территории, не следует это забывать
а слабо чего-нибудь новое придумать, а не пугать всех муслимами? ) а рабов авраамических аргументов нет, всегда только пугать пытаются. не хотите ли полетать с колоколен как в 17 году? это при том, что я не коммунист, а правый) талибан успешен только в пределах своей территории, не следует это забывать
Где состоял, в каких акциях участвовал, на каких выездах был, какие статьи висят, правый? Или ты такой же правый, как и атеист? Хотя правый валяющийся под муслимами это уже оксюморон.
Считается, что после крещения у ребёнка появляется ангел-хранитель. Поэтому вполне логично, что верующие родители стараются крестить детей, как можно раньше.
Пусть крестят и что с того, якобы дети б..довать и бухать не станут как вырастут. Сейчас "вера", да наверное как и всегда, маскарад для невежд и прочих бесхарактерных туповатых тряпок. Ты думаешь навязанное крещение отличается от навязанного родителями детям "правильного" мировоззрения? Какая разница какая дичь в головах у населения? Это дичь обыкновенная помноженная на эмоции и желания идиотов обыкновенных таковыми себя не считающих, получается стадо больных глупыми идеями баранов.
Т.е. то что дети мусульман с рождения мусульмане вам на это плевать?
Ой, точно, за такое же вам и голову отрезать могуть.
Ну я, как бэ, живу в Украине. У нас тут мусульман не очень много, это раз. Два — Вы считаете нормальным, что детей с детства учат ***-вере, где нормально отрезать голову за бога? Три — Вы считаете, что отрезать голову за разногласие нормальным?
Почему бы и да? Вот ребенок вырастет захочет, и не будет всё это соблюдать. Уж лучше пусть крестятся, чем те что с ковриком.
Мракобессие крепчает! Талибы вот подтянутся и дадут вам хорошо просратться с вашим древнееврейским раввином!
Согласен, это атавизм
Самое разумное,но это на мой взгляд-не навязываю никому свой взгляд-это не кресить ребёнка в младенчестве подождать, пусть ребёнок подрастёт или станет совсем взрослым и тогда решит сам насчёт крещения-нужно это ему или нет. Если решит что-да,нужно-пойдёт и как говорится,примет Таинство Крещения,а если решит что ему это не нужно, значит будет жить некрещёным. Ничего плохого в этом нет. Я вообще Бога фантазией с детства считаю. Так мне внушили с детства. В атеистическое время и среди атеистов выросла.Как и очень многие здесь на этом форуме. А вообще это решать родителям ,бабушкам и дедушкам решать-крестить ребёнка маленьким или подождать когда вырастет и сам примет то или иное решение. Я вот и сама некрещёная-родители-атеисты не крестили и в церковь сами не ходили и меня не водили,а я и не хочу. И дочери своей я предоставила возможность решать самой. Она уже совсем взрослая и решила, что ей это не тоже не нужно. Кто как хочет ,тот так и делает.