Гость
Статьи
Дочка уже взрослая и …

Дочка уже взрослая и ни с кем не встречается

Моя дочка уже достаточно взрослая, у нее ни разу не было серьёзных отношений, а сейчас она даже никого не ищет. Почему так?
Всю жизнь одна, за муж не собирается, рожать тоже. Как с ней поговорить, объяснить
Она совснм отчаялась даже искать?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

А может она не хочет пока? Может пока желает сосредоточиться на работе, учебе, хобби, своих мечтах? Нужно чтобы она сама захотела семью, а не вы этого хотели. Счастье не только в браке есть. Наличие семьи не гарантия защиты от одиночества. Может она не встретила еще своего человека.

Гость

Что вы ей собрались объяснять?

Гость

Взрослая насколько?

Гость

сколько ей лет?

Гость

объяснить что? что она обязана с кем-то е-ся?

Гость

А почему вы решили что брак и дети это обязательный атрибут абсолютно для всех женщин? Дети это точно не для всех. Вы показали дочери пример правильных отношений между мужчиной и женщиной? У вас есть муж? Отец девочке говорил что она принцесса и достойна лучшего? Что вы вложили в дочь,что так уверенно заявляете,что брак ей нужен?! Если бы у вас были теплые любящие доверительные отношения, дочь рассказала бы вам о своих планах, что на душе. Вы же тупо гадание- почему она не замужем! А может быть вам открыто сказали- не хочу! Тогда почему вы не унимаетесь?! Дочь живёт свою единственную жизнь. Своим умом. У неё будут ошибки и это нормально!

Авиатор

Кому действительно нужно, тот ищет и находит. Иногда даже не ищет, а всё равно находит, потому что желание - двигатель. Это внутренняя энергетика человека. Если нет у неё желания, что с этим сделаете? Неужели в её детстве и юности не замечали, что она аморфна в этом плане? Все люди разные. Что естественно для Вас, не имеет смысла для неё, такое бывает. В любом случае сделать ничего не сможете, единственное - дать ей жить своей жизнью, и важно, чтобы она знала, что получит от Вас поддержку если таковая ей понадобится. На этом всё. Прожить жизнь за неё тоже не получится.

Гость

А ты хочешь, чтобы твоя дочь была такой же 6ляgью, как и ты сама?

Гость

И моя такая же. Но она "карьеру делает". Скажет и сама же смеётся.
У неё куча подружек со школы и колледжа, все спортивные, весёлые,
как соберутся, хохот стоит - оглохнуть))). Ничего, успеют ещё. Не влюбились ещё, не встретили.

Всё правильно делает, никому не отравляет жизнь

Гость

Тю, она наверняка еще психологически не созрела к отношениям, ее пока не тянет, ей и так хорошо. Я тоже до 24 лет не хотела ни с кем встречаться, не тянуло, и мне было просто офигенно.
У каждого свой индивидуальный темп развития, и всех грести под одну гребенку, сравнивать с соседкой, которая на год младше но у которой уже 2 детей, как минимум глупо и некорректно.
Всему свое время.

Гость
Гость

А почему вы решили что брак и дети это обязательный атрибут абсолютно для всех женщин? Дети это точно не для всех. Вы показали дочери пример правильных отношений между мужчиной и женщиной? У вас есть муж? Отец девочке говорил что она принцесса и достойна лучшего? Что вы вложили в дочь,что так уверенно заявляете,что брак ей нужен?! Если бы у вас были теплые любящие доверительные отношения, дочь рассказала бы вам о своих планах, что на душе. Вы же тупо гадание- почему она не замужем! А может быть вам открыто сказали- не хочу! Тогда почему вы не унимаетесь?! Дочь живёт свою единственную жизнь. Своим умом. У неё будут ошибки и это нормально!

Такие мамаши, как автор, обычно переживают не за счастье дочери, а за то, что же скажут соседи и родственники. Совковая прошивка в голове - это неизлечимо, для их надо быть, как все, и хоть ты тресни. А то, что быть как все, не равно быть счастливым, до них вряд ли дойдет.

Автор
Гость

Тю, она наверняка еще психологически не созрела к отношениям, ее пока не тянет, ей и так хорошо. Я тоже до 24 лет не хотела ни с кем встречаться, не тянуло, и мне было просто офигенно.
У каждого свой индивидуальный темп развития, и всех грести под одну гребенку, сравнивать с соседкой, которая на год младше но у которой уже 2 детей, как минимум глупо и некорректно.
Всему свое время.

Моей 35
Я аккурвтно спрашивала о замужестве, детях
А она у меня спросила зачем ей быть обслугой и портить здоровье
Как можно семью и детей называть так...

Гость
Автор

Моей 35
Я аккурвтно спрашивала о замужестве, детях
А она у меня спросила зачем ей быть обслугой и портить здоровье
Как можно семью и детей называть так...

По сути она права. Мало кто из семейных признается в том, что они абсолютно не счастливы, а задавлены бытом и тянут лямку. О таком говорить не принято, ибо осудят. А ведь правда, мало кто из семейных действительно счастлив.
Каждый день отказываться от чего-то, чего хочется, в пользу семьи, приносить себя в жертву, по сути. После родов фигура портится, у многих и зубы летят, и волосы, и обмен веществ нарушается, и болячки по-женски. Да и мужики в большинстве своем относятся к жене как к удобной вещи, функции. А если ей плохо, приболела, никого не колышет. Делай, что должна, и все.
А самое главное - для чего? Дети вырастут, у них будет своя жизнь, родители им будут не нужны, только жилье родительское. И получается, что женщина положила жизнь на детей, а они о ней потом и не вспомнят особо.

Форум: Дети
Всего: 53 873 темы
Новые темы за все время: 47 084 темы
Популярные темы за все время: 23 158 тем