Гость
Статьи
Как вас наказывали в …
Обсуждение закрыто

Как вас наказывали в детстве?

Вообще, как правильно наказывать? Какие наказания допустимы? Даже так поставим вопрос: какие детские наказания были для вас наиболее действенными и заставляли корректировать свое поведение?

Лично у меня, пока была мелкой, был ремешок. Точнее, ремнище - серьезно наказывали. По мере взросления ремень постепенно вытеснялся лишением прогулок, развлечений и каких то "ценных" для меня покупок и вещей. Ну к 14-15 годам я уже перевоспиталась )) и сама взялась воспитывать младшую сестренку.

Затрону вопрос о лишении гаджетов и карманных денег. Лично я негативно отношусь к таким наказаниям: гаджеты уже настолько вошли в нашу жизнь, что лишение смартфона сродни лишению первого необходимого; аналогично и карманные деньги - они должны быть у ребенка-подростка. А вот покупку новой дорогой вещи действительно можно поставить в зависимость (условием) надлежащего поведения или учебы.

296 ответов
Последний — Перейти
Королева жизни

«Эй ты»

Автор, во всём мире уже давно отменили наказания. Вместо них используются разьяснения, примеры, научения.

Берта

Сообщение было удалено

Именно поэтому, автор - извращенка, раз создала такую тему. Сейчас половина народу начнёт плакать, бередя детские раны, а половина - дро/черы - извращенцы будут сами знаете что делать.

Гость

Сестра из зависти отдала меня в еврейскую школу. Большего ужаса я в жизни не видела.

Меня не наказывали.

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Не надо перекладывать ответственность за свои поступки на ребёнка.
Это манипуляция

Гость
Берта

Сообщение было удалено

Ужас , очень жалко вас , ваши родители больные на голову , психопатия и садизм , это не излечимо , и да такие люди всегда будут говорить , что такого не было не помню , не правда - всё очень хорошо помнят , т.к. получали отличную разрядку , таким способом снимали стресс .

Гость
Берта

Не надо перекладывать ответственность за свои поступки на ребёнка.
Это манипуляция

Какие "свои поступки"? Речь идёт о поступках ребёнка.

Берта
Гость

Какие "свои поступки"? Речь идёт о поступках ребёнка.

А что , существуют какие то "ужасные поступки ребёнка" за которые можно всю спину превратить в один сплошной синяк?
Огласите весь список пожалуйста. А то я не в курсе

Берта

А что , существуют какие то "ужасные поступки ребёнка" за которые можно всю спину превратить в один сплошной синяк?
Огласите весь список пожалуйста. А то я не в курсе

А где в реальности видели такие наказания, что "всю спину превратить в один сплошной синяк"? Да, возможно какие то садисты-психопаты или спьяну, или - т.д. Нет, в реальности выпороли по заднице, возможно полосы-синячки, и все на этом. Попутно замечу: не особо я, сама прошедшая через строгие порки в детстве, верю в рассказы про "сидеть невозможно несколько дней". Ну да, больно-неудобно, но в большинстве случаев ничего со стороны никто и не заметит.

Берта
Vika

А где в реальности видели такие наказания, что "всю спину превратить в один сплошной синяк"? Да, возможно какие то садисты-психопаты или спьяну, или - т.д. Нет, в реальности выпороли по заднице, возможно полосы-синячки, и все на этом. Попутно замечу: не особо я, сама прошедшая через строгие порки в детстве, верю в рассказы про "сидеть невозможно несколько дней". Ну да, больно-неудобно, но в большинстве случаев ничего со стороны никто и не заметит.

Я в своей жизни это видела в реальности.
Где ответ на мой вопрос как поступок оправдывает такое поведение?
Сложный вопрос?

Берта
Vika

Сообщение было удалено

Я писала в комменте 5. Что мешает пролистать несколько комментов выше?
Проблемы с восприятием прочитанного?

Берта
Vika

Сообщение было удалено

Научитесь для начала отвечать на заданные вопросы прежде чем задавать свои.
И да. Читайте внимательно что Вам пишут

Гость

Меня никогда не наказывали. Объясняли и разговаривали, если что не так, искали подход.Но не помню, чтобы лишали чего-то.

Rudra

папа бросал предметами в меня например тапком, пультом или зарядным устройством. один раз двинул кулаком в нижнюю челюсть за то что прогуливала школу. мама не пускала гулять поздно и била по голове. один раз укусила менч в плечо и остались глубокие следы от зубов, и как назло в это время нам в школе делали прививку, и все спрашивали откуда такие шрамы, было очень стыдно..

Берта
Vika

Сообщение было удалено

Призывать читать внимательно и не повторять вопросов это хамство?
Это что то новенькое. Наверное результат последствия того правильного воспитания.
Лечите голову

Берта
Гость

Сообщение было удалено

А-а-а-а-а . Т. е.Систематически избивать можно и нужно потому как обливают бомжей бензином ?
Я сейчас всё правильно поняла ?
Может меня там в 5 лет убить надо было я не в курсе просто

Гость
Гость

Сестра из зависти отдала меня в еврейскую школу. Большего ужаса я в жизни не видела.

А че там?

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Мы пишем обо мне при чем тут некоторые.
Только вот ювенальная юстиция с этим не согласна.
Избивать нельзя и у детей есть свои права
Так что извиняй , ты преступница .
Как ни крути

лучше пусть пять минут побьют, чем неделями на меня молчать

Гость
Ель Сибирская

лучше пусть пять минут побьют, чем неделями на меня молчать

Во точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну с таким именем я бы тоже не горел желанием учиться:

Мелена, милена («чёрная болезнь Гиппократа», дёгтеобразный стул, от др.-греч. μέλαινα νόσος — «чёрная болезнь») — характерный симптом желудочно-кишечного кровотечения – полужидкий (бесформенный) стул, образованный содержимым желудка и кишечника с примесью крови. Испражнения имеют неприятный запах, лаковый блеск и чёрный цвет.

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Нет . Гандоны необходимо купить как раз тебе.
При чём на всю голову.
Тебе то как раз размножаться противопоказано.Ни на один вопрос внятно и по существу ответить не в состоянии

Гость

Никогда не наказывали. Бывало (редко), били ремнем, но это были скорее нервные срывы родителей. Они меня вообще не любили. Все время манипулировали, говорили что я должна (при чем что именно не объясняли), многое не розрешали без причины. Часто ругались между собой, и со мной. На мне, как не странно не отразилось)) Самооценка в норме, не считаю что они правы. Понимаю, что дело не во мне, и что они говорили бред. Причем и в детстве понимала, и особо не слушала. У меня вообще крепкий характер изначально был. Но это не их заслуга. Удивительно, как я выдержала. В интернете пишут полностью противоположное.

Гость

Меня в дет доме секли.

Артур

Ремень и угол, пока сдачу давать не научился.
Я противник таких наказаний, родители хотят также воспитывать сестру младшую, но я не даю. Детей своих естественно так наказывать не буду. Разговоры.

Гость

за серьезные провинности меня пороли ремнем по ***.

Гость

Но никак не ремешок или даже шлепок

Гость
Чёᵽн∆яⱮа†ь☠

Сообщение было удалено

Очень жаль что ненашлось никого кто бы также воспитал вашей родитей палкой во время вашего воспитания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и трудные что такое воспитание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за эбанный трэш? 😬🙄🤨
Я аж кофейком подавилась. Зачем такую мерзость писать?

Светлана

Ну как и всех мне кажется,ремнем по ж.опе
В 12 лет помню мать меня отлупасила ремнем за 4 двойки в один день

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

порка не впрок видать. Не "ложили", а клали ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и мамаша

Гость
Котейка

Именно поэтому, автор - извращенка, раз создала такую тему. Сейчас половина народу начнёт плакать, бередя детские раны, а половина - дро/черы - извращенцы будут сами знаете что делать.

Если вам не нравится можете выходить из группы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за дичь . Вы обе там в своем уме ? Одна без мозгов дочь приводит к какой-то тетьке ,а другая издевается как душе угодно. Видно сразу что вам обоим " не до мамашкам " надо к психологу,а дочку лучше в другую семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои нет в жевотнвх

Гость

Меня отчим высек в 4 классе, за то что я стёрла ему пароль в телефоне и ввела свой новый и забыла его. Там в телефоне что только не было, он был в ярости. Я думала что это отделаюсь орачкой или аплеухой.

Гость
Чёᵽн∆яⱮа†ь☠

Сообщение было удалено

А за что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Странный"?
В каком месте он " Странный"?
Так поступают ко своим ребенком только настоящие психи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы показываете свою безысходность в действиях. Пороть ребенка-Автоматом становиться Тварью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если сарказм-простите
если нет, то вы тварь, а не мать/отец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупой? 4- нормальная оценка, а вы эгист что не вмешиваетесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы помогаете ребенку и обьясняетн ребенкк темы- он отличник, все хорошо
Вы бьете ребенка и он от страха к вам хорошо учиться, но различие в оги, что вы становитест тварью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна. Такое отношение не допустимо. Мне 28 лет. Я родилась в Москве, но далеко от центра. Район был старый. Жила я с сестрой , с мамой и папой. Сестра была на 2 года меня старше. У нас семья была благополучной . Когда нам ьыло с сестрой 8-14 лет, тварили такую жесть. Заберались на крышу дома ночью, стучали в дверь к соседям и убегали и обежали маленьких. Ну и тут мы ремня отхватывали от родителей конечно. Причём и меня и сестру. И даже не разбежались кто больше виноват. Сейчас с родителями отношения отличные, и у меня, и у сестры . Я считаю что детей бить нельзя (просто так), а вот накащывать за проступки можно. Но надо знать границы (не в коем случаи не привязывать, не издеваться), это чисто наказание и ребенок должен понимать за что он наказан. А то сейчас говорят "детей наказывать нельзя, кричать нельзя, делать замечание нельзя" это тоже не правильно.

Гость
Гость

Я согласна. Такое отношение не допустимо. Мне 28 лет. Я родилась в Москве, но далеко от центра. Район был старый. Жила я с сестрой , с мамой и папой. Сестра была на 2 года меня старше. У нас семья была благополучной . Когда нам ьыло с сестрой 8-14 лет, тварили такую жесть. Заберались на крышу дома ночью, стучали в дверь к соседям и убегали и обежали маленьких. Ну и тут мы ремня отхватывали от родителей конечно. Причём и меня и сестру. И даже не разбежались кто больше виноват. Сейчас с родителями отношения отличные, и у меня, и у сестры . Я считаю что детей бить нельзя (просто так), а вот накащывать за проступки можно. Но надо знать границы (не в коем случаи не привязывать, не издеваться), это чисто наказание и ребенок должен понимать за что он наказан. А то сейчас говорят "детей наказывать нельзя, кричать нельзя, делать замечание нельзя" это тоже не правильно.

Вас пытались обьяснить словами?
Да, это лучше чем написали психи, но все равно не много странно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всем привет я возможно буду выкладывать тут истории ведь я болен а тем более мне нельзя играть ночью в телефон я очень хочу выздоравить ну и потом я выложу истории сейчас

Меня мама порола в детстве и юности

Гость

Светом