Вообще, как правильно наказывать? Какие наказания допустимы? Даже так поставим вопрос: какие детские наказания были для вас наиболее действенными и заставляли корректировать свое поведение?
Лично у меня, пока была мелкой, был ремешок. Точнее, ремнище - серьезно наказывали. По мере взросления ремень постепенно вытеснялся лишением прогулок, развлечений и каких то "ценных" для меня покупок и вещей. Ну к 14-15 годам я уже перевоспиталась )) и сама взялась воспитывать младшую сестренку.
Затрону вопрос о лишении гаджетов и карманных денег. Лично я негативно отношусь к таким наказаниям: гаджеты уже настолько вошли в нашу жизнь, что лишение смартфона сродни лишению первого необходимого; аналогично и карманные деньги - они должны быть у ребенка-подростка. А вот покупку новой дорогой вещи действительно можно поставить в зависимость (условием) надлежащего поведения или учебы.
«Эй ты»
стояла на гречке пол ночи
ремнём, крапивой, палкой по попе били.
Тогда я считала родителей монстрами и ненавидела. А сейчас скажу - не зря. Правильно делали!
Автор, во всём мире уже давно отменили наказания. Вместо них используются разьяснения, примеры, научения.
стояла на гречке пол ночи
ремнём, крапивой, палкой по попе били.
Тогда я считала родителей монстрами и ненавидела. А сейчас скажу - не зря. Правильно делали!
А если серьезно? Действительно полночи на гречке и палкой по спине? Простите, как то не очень верится: меня саму строго пороли в детстве, но вот палкой по спине ... А зачем палкой по спине, если есть ремень и задница?
Меня избивали всем что попадется под руку. Ремень , палка и т. д.
Я помню мать брала шнур от стиральной машины и била меня по спине.
Синяки проявлялись не сразу . И где то дня через 4 , когда вся спина была синяя без живого места , еще и наезжали "где ты так на улице бегала неосторожно".
На аргумент что это твоего шланга, не работало. Не верила . говорила сразу не было.
Это была система избиений .
Иногда я просыпалась от того, что меня душили подушкой.
Но это даже не самое страшное.
Самое страшное моральные унижения . Слова гадости и внушения ничтожества
.Помню мать выставила меня на 40-45 градусный мороз в одной майке и трусиках в 8 лет . сказала что я просtитутка и мне должно быть стыдно за мое поведение. Простояла я минут 5 босиком .
Теперь когда я ей все это вспоминаю она говорит " не ври такого не было".
НЕ алкоголики. Люди с ВО без вредных привычек.Очень уважаемые на работе и в обществе
Синяки проявлялись не сразу . И где то дня через 4 , когда вся спина была синяя без живого места , еще и наезжали "где ты так на улице бегала неосторожно".
На аргумент что это твоего шланга, не работало. Не верила . говорила сразу не было.
.Помню мать выставила меня на 40-45 градусный мороз в одной майке и трусиках в 8 лет . сказала что я просtитутка и мне должно быть стыдно за мое поведение. Простояла я минут 5 босиком .
НЕ алкоголики. Люди с ВО без вредных привычек.Очень уважаемые на работе и в обществе
Именно поэтому, автор - извращенка, раз создала такую тему. Сейчас половина народу начнёт плакать, бередя детские раны, а половина - дро/черы - извращенцы будут сами знаете что делать.
Сестра из зависти отдала меня в еврейскую школу. Большего ужаса я в жизни не видела.
Лишение еды, в зависимости от тяжести проступка - от суток до трёх. Гибким толстожильным проводом или резиновой скакалкой по горбу. Трудотерапия - причём не обязательно со смыслом: дали палку - иди заметай двор. Про личные деньги у детей даже не слышали никогда, а за воровство - см. выше. Смартфон забирать не нужно (как и вообще "наказывать вещами"), нужно просто отключать Интернет.
Это обычная практика общения родителей с трудными детьми (ну разве что во сне душить - странный метод). Что не так?
Меня не наказывали.
Ужас , очень жалко вас , ваши родители больные на голову , психопатия и садизм , это не излечимо , и да такие люди всегда будут говорить , что такого не было не помню , не правда - всё очень хорошо помнят , т.к. получали отличную разрядку , таким способом снимали стресс .
А что , существуют какие то "ужасные поступки ребёнка" за которые можно всю спину превратить в один сплошной синяк?
Огласите весь список пожалуйста. А то я не в курсе
А где в реальности видели такие наказания, что "всю спину превратить в один сплошной синяк"? Да, возможно какие то садисты-психопаты или спьяну, или - т.д. Нет, в реальности выпороли по заднице, возможно полосы-синячки, и все на этом. Попутно замечу: не особо я, сама прошедшая через строгие порки в детстве, верю в рассказы про "сидеть невозможно несколько дней". Ну да, больно-неудобно, но в большинстве случаев ничего со стороны никто и не заметит.
А где в реальности видели такие наказания, что "всю спину превратить в один сплошной синяк"? Да, возможно какие то садисты-психопаты или спьяну, или - т.д. Нет, в реальности выпороли по заднице, возможно полосы-синячки, и все на этом. Попутно замечу: не особо я, сама прошедшая через строгие порки в детстве, верю в рассказы про "сидеть невозможно несколько дней". Ну да, больно-неудобно, но в большинстве случаев ничего со стороны никто и не заметит.
Я в своей жизни это видела в реальности.
Где ответ на мой вопрос как поступок оправдывает такое поведение?
Сложный вопрос?
Я в своей жизни это видела в реальности.
Где ответ на мой вопрос как поступок оправдывает такое поведение?
Сложный вопрос?
Ловлю вас на слове, вот вы пишите: "я в своей жизни это видела в реальности". Так и расскажите эту историю, плиз. За что так сильно избили? Сразу скажу, если под горячую руку, по пьяни и прочее - это не показательно, это дурость, не имеющая оправданий. Если же говорить о наказании, какое я считаю приемлемым, то это 5-15 минут сильно ора-рева и немного больная попка после этого, лично ни я, ни меня никто так не бил, чтоб вся спина сплошной синяк.
Ловлю вас на слове, вот вы пишите: "я в своей жизни это видела в реальности". Так и расскажите эту историю, плиз. За что так сильно избили? Сразу скажу, если под горячую руку, по пьяни и прочее - это не показательно, это дурость, не имеющая оправданий. Если же говорить о наказании, какое я считаю приемлемым, то это 5-15 минут сильно ора-рева и немного больная попка после этого, лично ни я, ни меня никто так не бил, чтоб вся спина сплошной синяк.
Я писала в комменте 5. Что мешает пролистать несколько комментов выше?
Проблемы с восприятием прочитанного?
Научитесь для начала отвечать на заданные вопросы прежде чем задавать свои.
И да. Читайте внимательно что Вам пишут
Я писала в комменте 5. Что мешает пролистать несколько комментов выше?
Проблемы с восприятием прочитанного?
А хамить зачем? Я видела что вы написали. Вы написали: что вас так били, я и спросила - за что и как часто? И дала оценку - это дурость, бзик и прочее, не имеющего ничего общего с наказанием. Далее, вам ответила, что НЕ считаю приемлемым такие "действия", другими словами и отвечая на ваш вопрос - НИ ЗА ЧТО нельзя так бить. Привела пример-свое видение: какое наказание я считаю приемлемым.
Если вопрос за что можно использовать физические наказания, то мой ответ - в принципе, даже за относительно мелкие детские шалости. Насколько больно и строго? Рев-крики, боль-страдания 10-15 минут на высоком болевом уровне, и все этого достаточно для "понимания". "Побочные явления" как "сидеть больно и все болит" считаю допустимыми. Если говорить конкретно про синяки, то тоже ответила: само по себе наличие синяков не является свидетельством строгости наказания. Можно наказать и очень строго, но при этом относительно небольшие синяки и следы.
Меня никогда не наказывали. Объясняли и разговаривали, если что не так, искали подход.Но не помню, чтобы лишали чего-то.
папа бросал предметами в меня например тапком, пультом или зарядным устройством. один раз двинул кулаком в нижнюю челюсть за то что прогуливала школу. мама не пускала гулять поздно и била по голове. один раз укусила менч в плечо и остались глубокие следы от зубов, и как назло в это время нам в школе делали прививку, и все спрашивали откуда такие шрамы, было очень стыдно..
А что , существуют какие то "ужасные поступки ребёнка" за которые можно всю спину превратить в один сплошной синяк?
Огласите весь список пожалуйста. А то я не в курсе
Есть целый спектр поступков, за которые это ещё очень даже мягкое наказание. За примерами далеко ходить не надо. Из реальных случаев, мелькавших в новостных лентах: облили бомжа бензином и сожгли; изнасиловали 8-летнего мальчика из своей же школы, после чего задушили; изуродовали лицо случайно пойманному ребёнку, отрезав нос и уши; садизм по отношению к животным и детям младшего возраста, издевательства над стариками и т. д. Возраста уголовной ответственности не достигли, так что и преступления как бы нету. Причём это абсолютно разные "дети" и из разных социальных слоёв.
А хамить зачем? Я видела что вы написали. Вы написали: что вас так били, я и спросила - за что и как часто? И дала оценку - это дурость, бзик и прочее, не имеющего ничего общего с наказанием. Далее, вам ответила, что НЕ считаю приемлемым такие "действия", другими словами и отвечая на ваш вопрос - НИ ЗА ЧТО нельзя так бить. Привела пример-свое видение: какое наказание я считаю приемлемым.
Если вопрос за что можно использовать физические наказания, то мой ответ - в принципе, даже за относительно мелкие детские шалости. Насколько больно и строго? Рев-крики, боль-страдания 10-15 минут на высоком болевом уровне, и все этого достаточно для "понимания". "Побочные явления" как "сидеть больно и все болит" считаю допустимыми. Если говорить конкретно про синяки, то тоже ответила: само по себе наличие синяков не является свидетельством строгости наказания. Можно наказать и очень строго, но при этом относительно небольшие синяки и следы.
Призывать читать внимательно и не повторять вопросов это хамство?
Это что то новенькое. Наверное результат последствия того правильного воспитания.
Лечите голову
Есть целый спектр поступков, за которые это ещё очень даже мягкое наказание. За примерами далеко ходить не надо. Из реальных случаев, мелькавших в новостных лентах: облили бомжа бензином и сожгли; изнасиловали 8-летнего мальчика из своей же школы, после чего задушили; изуродовали лицо случайно пойманному ребёнку, отрезав нос и уши; садизм по отношению к животным и детям младшего возраста, издевательства над стариками и т. д. Возраста уголовной ответственности не достигли, так что и преступления как бы нету. Причём это абсолютно разные "дети" и из разных социальных слоёв.
А-а-а-а-а . Т. е.Систематически избивать можно и нужно потому как обливают бомжей бензином ?
Я сейчас всё правильно поняла ?
Может меня там в 5 лет убить надо было я не в курсе просто
Сообщение было удалено
Мы пишем обо мне при чем тут некоторые.
Только вот ювенальная юстиция с этим не согласна.
Избивать нельзя и у детей есть свои права
Так что извиняй , ты преступница .
Как ни крути
Сообщение было удалено
Ты пишешь мне . И зачем то вдалбливаешь , что избиение и пытки это правильно и хорошо.
Теперь поясни будь ласка, в каком возрасте можно душить ребенка 8 лет? Ну или синяки ставить это "ничего страшного и ни о чем не говорит " ?
Дальше наверное надо руки ноги переломать или же убить поясни как правильно . Надо убивать с 9 лет? Или с 5? Или с 3 лет?
Или надо сразу младенцев в коляске мочить что б он бомжей не поджигал ?
Как правильно ?
лучше пусть пять минут побьют, чем неделями на меня молчать
Сообщение было удалено
Ну с таким именем я бы тоже не горел желанием учиться:
Мелена, милена («чёрная болезнь Гиппократа», дёгтеобразный стул, от др.-греч. μέλαινα νόσος — «чёрная болезнь») — характерный симптом желудочно-кишечного кровотечения – полужидкий (бесформенный) стул, образованный содержимым желудка и кишечника с примесью крови. Испражнения имеют неприятный запах, лаковый блеск и чёрный цвет.
Сообщение было удалено
Нет . Гандоны необходимо купить как раз тебе.
При чём на всю голову.
Тебе то как раз размножаться противопоказано.Ни на один вопрос внятно и по существу ответить не в состоянии
Сообщение было удалено
В начальной школе и надо пороть и в 5 классе. А в 6 - 7 на усмотрение отца.
Никогда не наказывали. Бывало (редко), били ремнем, но это были скорее нервные срывы родителей. Они меня вообще не любили. Все время манипулировали, говорили что я должна (при чем что именно не объясняли), многое не розрешали без причины. Часто ругались между собой, и со мной. На мне, как не странно не отразилось)) Самооценка в норме, не считаю что они правы. Понимаю, что дело не во мне, и что они говорили бред. Причем и в детстве понимала, и особо не слушала. У меня вообще крепкий характер изначально был. Но это не их заслуга. Удивительно, как я выдержала. В интернете пишут полностью противоположное.
Меня в дет доме секли.
Меня очень хитро наказывали за двойку. Отец зажимал между ног, ставил лицом к брату, попой наоборот. Брат голую попу не видел, а видел лицо моих страданий. И щелчки ремня по голой попе, только слышал. Слёзки бежали как из под крана от боли. Это меня за контрольные секли.
Ремень и угол, пока сдачу давать не научился.
Я противник таких наказаний, родители хотят также воспитывать сестру младшую, но я не даю. Детей своих естественно так наказывать не буду. Разговоры.
Мы тоже порем время от времени, учится в гимназии, требования, программа. Как правило супруг наказывает дочь. У него это хорошо получается без следов и синяков. Ремешком хорошо по голой жоопке. Для общего развития и родительский осмотр для девочки. Всем советую.
за серьезные провинности меня пороли ремнем по ***.
Но никак не ремешок или даже шлепок
Сообщение было удалено
Отлично, буду свою дочь пороть так же. В субботу высеку за трояки.
Сообщение было удалено
Что за эбанный трэш? 😬🙄🤨
Я аж кофейком подавилась. Зачем такую мерзость писать?
Мою сестру так же порят за четвёрки... и што? мне 21 год, а глупой сестре 11 лет. Ей не повезло она в гимназии учится. Я простой шараге учился. Её дома отец порет. В основном у неё пятёрки, но если четвёрка, то всёёёё, будет порка. Её лёжа секут и без штанов. А когда секут, то она визжит как недорезанная и всегда дрыгает своими ляжками.
Как меня наказывали, очень просто. Папаня за ухо вёл в спальню, мать ни слова ни говорила. Закрывал дверь, раздевал до гола, я руками закрывала тити в 11 лет, он внимания не обращал. Клал на кровать, щёлкал ремнём по попе. Иногда заходила мать, та вообще брала ремень и по ступням секла. Я визжала.
Итог: имею трёх мальчиков, каждого наказываем индивидуально. Все трое отличники. Детей нужно пороть!!!
Я дочь дрессирую скакалкой, раз слова не понимает. А то что раздеваю, ни чего пусть привыкает. Жена вообще не лезет в этот процесс. Наказываю в закрытой комнате. Крутится у меня под скакалкой голая на кровати визжит, жо пу себе трёт руками.
Меня очень хитро наказывали за двойку. Отец зажимал между ног, ставил лицом к брату, попой наоборот. Брат голую попу не видел, а видел лицо моих страданий. И щелчки ремня по голой попе, только слышал. Слёзки бежали как из под крана от боли. Это меня за контрольные секли.
Меня пороли. Отец приходил в комнату раздевал меня . И порол по попе ремнём. Ещё для профилактики Мама уволит в ванную и там ладошкой чуть чуть хлопает
Ну как и всех мне кажется,ремнем по ж.опе
В 12 лет помню мать меня отлупасила ремнем за 4 двойки в один день