Гость
Статьи
В 11 у меня нету своей …

В 11 у меня нету своей комнаты

Мне 11, и до сих пор нет своей комнаты.Живу у бабушки, т. к. у моей мамы ОГРОМНЫЕ проблемы с алкоголем, и с ней живет моя сестра(ей 1 год).Сплю я с бабушкой и есть стол в углу.Дом достаточно большой 5 комнат, но видите ли сын бабушки не смог найти жилье в свои 40 лет и бабушка отдала ему 3 комнаты, причем у него нет семьи только дочь, которая живет у её матери.Мне очень сложно жить с бабушкой и дедушкой, все время вечно орет телевизор та и + бабушка очень храпит.Во второй комнате спит дедушка, он ни чем не мешает.Мне сложно делать уроки не могу нормально посмотреть телефон т. к.Ж мешаю бабушке и смотрю на беззвучном.Не подумайте что я какая-то эгоистка, просто как-никак мне нужно личное пространство.Бабушка за моим дядей ухаживает как за маленьким , готовит ему кушать ЗА СВОИ СРЕДСТВА, собирает его на работу, гладит ему вещи, переживает за него, а он её матом кроет, у него 2 плазмы ЗА ДЕДУШКИНЫ ДЕНЬГИ, а вторая просто так стоит, у него 2 спальни, в одной спит, а вторая просто так стоит.И отдавать её мне никто не собирается.Да, он ходит на работу, но живет за счет бабушки и дедушки, он не выплачивает даже за воду, все платит мой дедушка, не покупает себе еды, а только прокуривает и пропивает эти деньги.ПРОСТИТЕ, ЕМУ 40, А ОН ДАЖЕ СЕБЕ КВАРТИРУ КУПИТЬ НЕ МОЖЕТ, И ЖИВЕТ ЗА СЧЕТ СВОЕЙ МАТЕРИ И ОТЦА.Простите что считаю его деньги и выгляжу как эгоистка, но у меня правда не очень положение, я думаю можно меня понять.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Cвета

Дочитала до половины - писал дяденька лет сорока.
Педддикам все равно на текст, им важна цифра возраста ребенка, на нее они и ддррочат.

Гость

Очень тебе сочувствую. У меня ситуация чем-то с твоей схожа. Только не понимаю, если у вас есть лишняя комната, почему ее тебе не отдадут. Ты их об этом просила?

Гость
Гость

Очень тебе сочувствую. У меня ситуация чем-то с твоей схожа. Только не понимаю, если у вас есть лишняя комната, почему ее тебе не отдадут. Ты их об этом просила?

Да просила, и не один раз, они говорили что-то под предлогом "это его половина, его дело что делать с ней"

Гость
Cвета

Дочитала до половины - писал дяденька лет сорока.
Педддикам все равно на текст, им важна цифра возраста ребенка, на нее они и ддррочат.

Простите, немного не поняла ваш комментарий, вы имели ввиду что мне 40?Простите меня если не так поняла

Гость

Они все взрослые люди и наверняка сами понимают, что это так продолжаться не может и не будет. Очень скоро всё должно измениться и будет тебе комната. Возможно, тебе нужно только немного нежно подтолкнуть их в правильном русле (попросить, похныкать наконец), т.к. они до сих пор мнят тебя ребёнком. Чем раньше начать, тем лучше.

Гость
Гость

Они все взрослые люди и наверняка сами понимают, что это так продолжаться не может и не будет. Очень скоро всё должно измениться и будет тебе комната. Возможно, тебе нужно только немного нежно подтолкнуть их в правильном русле (попросить, похныкать наконец), т.к. они до сих пор мнят тебя ребёнком. Чем раньше начать, тем лучше.

Хорошо, спасибо за совет

Гость
Гость

Да просила, и не один раз, они говорили что-то под предлогом "это его половина, его дело что делать с ней"

Да блин знакомая ситуация. Тебе совсем не к кому обратиться, чтобы помогли? У ребенка должна быть своя комната, тем более что есть условия. Может обратиться в органы опеки. Слышала бывали случаи, что они помогали

Гость
Гость

Да блин знакомая ситуация. Тебе совсем не к кому обратиться, чтобы помогли? У ребенка должна быть своя комната, тем более что есть условия. Может обратиться в органы опеки. Слышала бывали случаи, что они помогали

Совсем нету к кому обратиться, спасибо что подсказали, попытаюсь позвонить

Гость

У ребёнка должна быть своя комната. И судя по тому, что вы описали, условия жизни вообще какие-то странные и нездоровые. Правда, позвоните в опеку, как выше советуют

Гость

У меня её до 17 не было.

Гость
Гость

У меня её до 17 не было.

И вы считаете, что это нормально?

Гость
Гость

И вы считаете, что это нормально?

Жизнь в России вообще не нормальная Мать одиночка с зарплатой в 20 тысяч живя в квартире со своей матерью и сестрой могла мне обеспечить только такие условия

Гость
Гость

Жизнь в России вообще не нормальная Мать одиночка с зарплатой в 20 тысяч живя в квартире со своей матерью и сестрой могла мне обеспечить только такие условия

Поэтому сейчас многие сначала зарабатывают, а потом уже рожают, чтобы ребёнок рос в нормальных условиях

Гость
Гость

Поэтому сейчас многие сначала зарабатывают, а потом уже рожают, чтобы ребёнок рос в нормальных условиях

То было СССР, да и от убийства мужа никто не застрахован.

Гость
Гость

То было СССР, да и от убийства мужа никто не застрахован.

У вас в семье это произошло? Сочувствую ((

Гость
Гость

У вас в семье это произошло? Сочувствую ((

Нормально всё. Дело минувших лет.

Ang

У нас было 2 комнаты, в большой жили и спали бабушка с дедушкой, в маленькой- я. В их комнате стоял диван и кровать. В моей кроват и телек) пусть дед с бабой живут в одной комнате- предложи им этот вариант

Гость
Ang

У нас было 2 комнаты, в большой жили и спали бабушка с дедушкой, в маленькой- я. В их комнате стоял диван и кровать. В моей кроват и телек) пусть дед с бабой живут в одной комнате- предложи им этот вариант

Спасибо, обязательно поговорю с ними об этом

Гость
Гость

У меня её до 17 не было.

Мне вас жаль

Гость

Моя мама выросла в деревенском доме, где было две комнаты: передняя и задняя. В этом доме жили ее родители и трое детей (мама, моя тетя и мой дядя), все трое делали уроки за одним столом, спали на печке, а телефонов не было ни то что личных сотовых, но и вообще в деревне не было телефона. Воду носили из колодца, дрова заготавливались летом (из леса), сено тоже, хлеб сами пекли, скотину держали идт. Короче, никто не ныл и все выучились, получили высшее образование. Выбились в люди.

Я и мой брат родились в комуналке, в одной комнате жили все вместе: мама, папа, брат и я, потом нас шкафом отгородили, так жили до школы. Потом правда получили квартиру от советской власти, за счёт ей огромное спасибо.

Вообще жили люди и в худших условиях.

Тем не менее - боритесь за улучшение своей жизни, нойте, просите, звоните в опеку. Новое поколение должно жить лучше

Гость
Гость

Моя мама выросла в деревенском доме, где было две комнаты: передняя и задняя. В этом доме жили ее родители и трое детей (мама, моя тетя и мой дядя), все трое делали уроки за одним столом, спали на печке, а телефонов не было ни то что личных сотовых, но и вообще в деревне не было телефона. Воду носили из колодца, дрова заготавливались летом (из леса), сено тоже, хлеб сами пекли, скотину держали идт. Короче, никто не ныл и все выучились, получили высшее образование. Выбились в люди.

Я и мой брат родились в комуналке, в одной комнате жили все вместе: мама, папа, брат и я, потом нас шкафом отгородили, так жили до школы. Потом правда получили квартиру от советской власти, за счёт ей огромное спасибо.

Вообще жили люди и в худших условиях.

Тем не менее - боритесь за улучшение своей жизни, нойте, просите, звоните в опеку. Новое поколение должно жить лучше

Ох, мне очень вас жаль, что вы жили в таких условиях

Гость

поговорите с бабушкой, скажите что бы она отдала вам хотя бы одну комнату так как 3 комнаты для одного человека очень много.

Гость
Гость

Ох, мне очень вас жаль, что вы жили в таких условиях

Давите морально на бабушку, они, видимо, считают вас все еще маленьким ребенком, которому рано иметь свою отдельную комнату.

Гость

Иди к мамаше , глядишь там лучше будет.Ничего себе детки пошли комнату ей подавай, леща тебе надо дать .Заработаешь и будешь жить в своей комнате, фигею от наглых щенков

Гость

P.S. Если кому-то интересно, это я, мне уже 13 лет.Полгода назад с криками мне выделили отдельную комнату, хоть и проходную.

Гость
Гость

P.S. Если кому-то интересно, это я, мне уже 13 лет.Полгода назад с криками мне выделили отдельную комнату, хоть и проходную.

Это здорово! Я рада за тебя)

Гость
Гость

У меня тоже похожая ситуация. Мне 11,нет своей комнаты.... Живём в трёшку, 1 комната можно сказать как гардероб, во второй спит дедушка, т. к он кричит на нас часто мы ему отдали полностью комнату, осталась 1 комната(Гостинная) в ней спим в четвертом.... Мама, бабушка, тётя(больная), я.... Взрослые спят на диване который раскладывают каждый вечер, после того как мы посмотрим телевизор, а я на маленьком диване, так как я высокая а диван короткий сплю с согнутами коленками.... Единственная радость, что когда дедушку забирают в больницу я могу занять его комнату....

Форум: Дети
Всего: 53 671 тема
Новые темы за все время: 46 887 тем
Популярные темы за все время: 23 093 темы