Гость
Статьи
Свекровь и внешность …

Свекровь и внешность ребенка

Много лет назад мне кто-то сказал, что первый ребенок (если это девочка) всегда похож на свою бабушку по отцу.
Сейчас же, по дочкам своих подруг, я могу сделать вывод , что да, это так.

Женя
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я сама пошла в деда. По маминой, кстати, линии.

Гость

Моя старшая дочь похожа на свекра, просто одно лицо, а младшая-копия свекрови. Генетика...

Гость

Я копия своей бабушки, по отцу.

Гость
Инна

Ни мы с сестрой, ни наши дочки не похожи на своих бабушек по отцовской линии. Автор, внешность - это всегда лотерея.

Это точно.

Кира Мирная

Первый ребёнок - сын. Он копия отца( моего мужа). А второй ребенок- дочка, да вылитая свекровь. Но я не против. Судя по фото её полости, она довольно симпатичная. И не глупая. Сварливая только. Но может это возраст.

Гость

Наша старшая действительно пошла в свекровь, даже резус тот же.
Но о таком правиле слышу первый раз.

Гость

Интересно а ваша свекровь уже такой родилась старой и страшной. Или всё таки годы своё взяли?

Гость

Да, есть такое, я немного похожа на папину мать, а вот дочь моя старшая так на свекруху похожа, блин, она далеко не красавица, но характер это пи🙈надеюсь ещё поменяется внешность 😂

Гость
Гость

У меня также. Дочка - вылитая свекровь внешне. На меня вообще не похожа ни внешне, ни чертами личности. Как будто не мой ребенок. Но у меня свекровь достаточно привлекательная, так что дочка симпатичная. Сын похож на меня, на своего папу не похож, вообще тоже нет общих черт во внешности. Вот так интересно. Я сама вылитая тетя со стороны папы. Ее родные дочери на нее похожи гораздо меньше, чем я, племянница.

Надо же, у меня очень похоже: дочь вылитая свекровь, а я на тётю, сестру отца.

Гость

У меня дочки двойняшки. Одна похожа на мать моей мамы, а другая на её бабушку. Автор, глупости всё это. Не угадаешь как гены сложатся.

Гость

Я на маму похожа внешне очень, только высокая в папу. На бабушку по папиной линии не похожа совсем.

Гость

Внешность ребенка генетически определена, и да, конечно, он будет наследовать внешние черты предков. И с материнской и с отцовской стороны. Это как сложится.
И вероятность, что именно первая дочь будет похожа на бабушку со стороны отца есть. Но абсолютно такая же, как и быть позожей на другую бабушку

Гость

Дочка, первенец. Фигура до мельчайших нюансов моя, голова - свекровь, она же мой муж. Муж - первенец у свекрови.

Гость

Писала про дочь, напишу и о себе.
Я первенец, фигура материнская, а лицо, мимика - тётка по отцовской линии. Больше похожа на тётю, чем её родные дочери.

Гость
Гость

Хватит нести антинаучную фигню. Мы все действительно чаще похожи на бабушек-дедушек, ну так это генетика, мать её, Мендель ещё описал. А вот эта страшилка про свекровь навеяна тем, что невестки часто свекровей ненавидят, и какая бы она не была, никто, как правило, не хочет ребёнка похожего на свекровь. Вы тоже такую уродину описали, что как-то даже не верится, при том, что муж и свекор конечно красавцы🤔.
Я, например, внешне больше всего похожа на дедушку по линии папы.

Ненавидят? Есть, может, за что?

Гость

Чушь все это, хотя я сама похожа на свою бабушку - папину маму, но мои дети все похожи на меня и мою семью, на моего отца и мою бабушку.

Гость

Я копия бабушки по отцу. Вылитая.
Но я не первая, а вторая дочь. А первая пошла в деда и в отца, они похожи. Брат тоже больше в отцову родню пошёл.
Мама говорила :
- Ну, а на меня никто не похож, и слава богу, я некрасивая.
Неправда, мамочка, красивая. Фигура у нее была самая стройная и тонкая до старости, а я в бабку, широкая кость((.

Гость

Дочка очень похожа на маму супруга. Прямо можно перепутать на фотографиях в соответствующем возрасте. Но моя свекровь была актрисой, очень красивой женщиной, так что я не против. :)

Гость
Гость

Автор, вы слышали... А есть генетика. Поэтому не надо настраивать себя на худшее. Обратитесь к врачу генетику.

Ну так по генетике девочки наследуют бОльший процент генов от бабки по отцу -37%, а там уж какие из них их будут доминантными😁

14
Гость

Так неизвестно - родились ли именно "первые" ( выкидыши, аборты, манипуляции с таблетками при задержках)

Есть более мощный научный критерий - отец дочери должен быть биологическим мужем её матери. Про телегонию слышать не доводилось?

14
Это все обьясняет

Да уж ,наукой это не объяснишь...Скорее ,насмешка свыше !

Какая "насмешка"? Телегония - научно доказанный факт.

14
Гость

Вы бредите? Изучите гинетику, потренируйтесь на телятах. Если нормально учились в школе, то вспомните.

Вы невежественны. Тренировка на телятах не прокатит. Другие Законы.

14
Гость

Чушь все это, хотя я сама похожа на свою бабушку - папину маму, но мои дети все похожи на меня и мою семью, на моего отца и мою бабушку.

Вероятно потому, что Вы испоганили свой геном блудом не с биологическим отцом Ваших детей, которому не являетесь биологической женой.

Гость

Как правило, сходства между родственниками, включая бабушек и дедушек, могут проявляться в физическом и генетическом плане, но это не является правилом и не обязательно проявляется во всех случаях. К тому же, сходство может проявляться не только во внешности, но и в поведенческих, психологических и характерологических особенностях. Но в любом случае, внешность ребенка формируется не только от генетического наследия, но и от взаимодействия генетических факторов с условиями среды, в которой он растет и развивается, а также от наличия хорошего питания и ухода за здоровьем. Поэтому, не стоит сильно волноваться на этот счет и просто наслаждаться материнством.

Гость

Я старшая дочь и совсем не похожа на свою бабушку по отцу.
Так что глупости всё это.

София Вас понела нина

Здравствуите вы извените но сразу обозначу чтотрегистрироваться не стану но отвечу на вапрос однои из коментирушеи она пишит что ее правда что по отцовои линии ребенок не можит похож на бабушку а теперь мы опишим писать будим все и так наша родная бабушка по отцу родилась 1899 14/26 июня и мы по внешности похожи на родствеников отца имено по линии его матери сестра похожа на родную бабушку нашеи бабушки сестра похожа на прапрабабушку то есть на родную мать ее отца а я сама похожа на родную сестру нашеи бабушки то есть на младшую сестру мы выходит обоя имеим сходство внешности по отцовои линии его матери нашеи бабушки сестра имеит внешнось прапрабабушки то есть матери ее отца но я ее сестры но снова по отцу но подругои лини снова бабушки на отца уже полинии его отца интиресно что мы обоя имеим сходство по линии отца но разные межлу сабои выходит что ребенок можит похож по линии отца на бабушку и на прабабушку видь родная сестра бабушки мне будит приходиться бабушкои знаем на каго да знаем и мы знали сестру бабушки но мы еетне помним давно бвло но знаем что наша бабушка снеи разругались и анастасия уезала в россию и ольга николаевна прислала письмо она писала что они не станут обшатьсч с бабушкои и долго не обшались итд татьяну видели раз но многие пишут что они правнуки и внуки анастасии но у анастасии был один сын да она была замужем но сын и муж погибли сын анастасии не бвл женат и детеи у него не бвло значить не внуков ни правнуков нет у татьны и ольги не было детеи алексея тоже только у марии были дети есть внуки правнуки итд спасибо да многое нам известно отнаших родных но много мыинашли в интирнети но мы пока ни обрашались ни куда не знаем стоит или нет но воозможно ьудим и начнем со св о рождении св о браке св о смерти воозможно здесь мы многое откроим зная и что модит дать результат по рожлен и в св браке какя была фамелия нашеи бабушки год ее рождение мы знаем тап стоит другои нам известен и дата смерти можит не соотвествовать вам спасибо

Форум: Дети
Всего: 55 664 темы
Новые темы за месяц: 766 тем
Популярные темы за месяц: 23 800 тем