Здравствуйте. Помогите немного разгрузить мозги. Мне 33 года,мужу 45,дочке 12 лет. Думаю о втором ребёнке,но боюсь ужасно.
Знакомые девчонки беременные ходят,или уже родили по второму,а то и третьему. А я как дура,всё боюсь... #хочувторого
Зачем бояться? Давайте будем взрослыми людьми и начнём считать. Вы официально работаете? Если да, то будут декретные. Сколько вам даёт губернатор? Единовременно. + Мат капитал. + Тем кто встал на учёт сейчас выплаты, очень много выплат. Про всё до копейки узнать. Допустим, чистыми без мат капитала будет 100 тысяч. Если будете кормить грудью. Это экономия. Если нет, то смесь. Хорошая стоит добуя. Памперсы первый год летят со страшной силой. Одежда- распродажи, wildberries, ozon. Там дешевле. Коляска, кроватка, стул для кормления, если есть тачка, автокресло. Я в России никому не порекомендую рожать без договора с врачом и денег. Это +- 30 тысяч. Акушерке 5-10. Далее. Есть ли у вас бабки дедки, которые не при смерти и смогут 2 часа посидеть с ребенком, пока вы поедите на собрание к старшей или к гинекологу после родов. Как работает ваш муж? Он был хорошим папой старшей дочке? Если вставал ночью, искупал, покормил, погулял. То супер. Если вам помогала бабушка,а муж только героически работал,то от такого рожать нельзя. Не забывайте бабушка стала на 12 лет старше. У вас есть деньги на няню? Кредиты? Если решите рожать, то обязательно проходите все скрининги вовремя!
Если нельзя, но очень хочется, то можно. К тому же скоро не будет ни образования, ни перспектив. Чипы в голову и хорош))
Зачем бояться? Давайте будем взрослыми людьми и начнём считать. Вы официально работаете? Если да, то будут декретные. Сколько вам даёт губернатор? Единовременно. + Мат капитал. + Тем кто встал на учёт сейчас выплаты, очень много выплат. Про всё до копейки узнать. Допустим, чистыми без мат капитала будет 100 тысяч. Если будете кормить грудью. Это экономия. Если нет, то смесь. Хорошая стоит добуя. Памперсы первый год летят со страшной силой. Одежда- распродажи, wildberries, ozon. Там дешевле. Коляска, кроватка, стул для кормления, если есть тачка, автокресло. Я в России никому не порекомендую рожать без договора с врачом и денег. Это +- 30 тысяч. Акушерке 5-10. Далее. Есть ли у вас бабки дедки, которые не при смерти и смогут 2 часа посидеть с ребенком, пока вы поедите на собрание к старшей или к гинекологу после родов. Как работает ваш муж? Он был хорошим папой старшей дочке? Если вставал ночью, искупал, покормил, погулял. То супер. Если вам помогала бабушка,а муж только героически работал,то от такого рожать нельзя. Не забывайте бабушка стала на 12 лет старше. У вас есть деньги на няню? Кредиты? Если решите рожать, то обязательно проходите все скрининги вовремя!
Я работаю официально,муж тоже работает. Живём мы в Тульской области,так что,зарплаты у нас не очень то большие. На второго ребёнка платят около 20 тысяч ежемесячно, спрашивала. Конечно у нас есть бабушка и дедушка. Современным няням не доверила бы даже кота.
Памперсами с первым ребёнком практически не пользовалась,только на прогулку первые три месяца. Как то обходились по старинке.
Вы хотите родить второго... Зачем? Чтобы реализовать себя как мать, которая умеет воспитать, может по состоянию здоровья родить здоровго ребенка и все ему дать?
Или вы хотите родить потому что "ну другие родили, я тоже должна", или "поньхать запах младенца и чтобы утютю ему делать"? Ребенок это прежде всего полноценный человек в будущеи. Как вы.
Как изменится ваша жизнь с появлением ребенка? Не придется ли вашей дочери теснится и не высыпаться перед школой из-за оров младенца? Не придется ли вам поплатиться здоровьем? Не придется ли мужу урабатываться? Не приедтся ли всей семье ограничивать себя из-за дополнительных трат?
Вы боитесь видимо чего-то конкретного и на то есть причины. Скажите себе чего вы боитесь и почему. Взвесьте, насколько оправданы эти страхи.
поедите на собрание... это блюдо такое "на собрание"?