Добрый вечер!! У меня такая проблема!! Я родила ребёнка, беременность в целом протекала хорошо и роды прошли быстро. Пока лежала в роддоме все было хорошо, но когда муж забрал с роддома, ехала в машине и плакала, переживала что не справлюсь и не получится. Успокоилась. Потом начались у меня переживания что с ребёнком может быть что то не так. Успокоилась со временем. Но все равно последних месяца 4 я живу с постоянным чувством страха и тревоги, я с утра просыпаюсь со слезами на глазах!! Я борюсь каждый день с собой!! Мне кажется что будущего нет и все плохо!! Я устала от этого состояния!! Подскажите пожалуйста что делать!!
Знакомая страдала как и вы. Сходила к гинекологу проверила гормоны, там жуть какая то. Восстановили спустя 3 недели. Если вам совсем плохо, то психолог в помощь
Не стесняться обратиться за помощью к психологу. Попросить у кого-нибудь помощи, чтобы пару часов побыли с малышом, а вы смогли отчалить из дома и потратить время только на себя.
Сходить к эндокринологу-гинекологу и объяснить ситуацию.
Автор, у вас послеродовая депрессия. Это пройдет. Она у миллионов женщин. После родов меняется гормональный фон организма, поэтому и страхи и тревожность. За депрессию или ее отсутствие у нас в организме ответственны определенные гормоны. Если их мало, то депресс, если достаточно, то все норм. Не переживайте, не вы одна такая. Если совсем плохо, то лучше проконсультироваться с гинекологом. Это можно подрегулировать витаминами. А так со временем само проходит.
Помню когда ребенок начал ходить и везде лазить, у меня началась паника, что он откроет окна. Поставила замки против детей, но в ее комнате мне иногда приходилось проветривать (в отсутствии ребенка) и я по 100 раз на дню вскакивала и бегала в комнату в панике проверяя закрыт ли замок (хотя я знала и помнила что он закрыт)
В итоге решилось все, когда я поставила второй замок, который озволял приоткрывать окно, но при этом дальше щелки не открывается - специальный стальной шнурочек. Только тогда мое материнское сердце успокоилось :)
Тут надо именно полностью устранить тревожащий фактор.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как тогда разрешилась ваша проблема? Прошло? Когда и как?)) ребенку уже полгода ,состояние было как у вас, была даже у психиатра, но таблетки пить не смогла, иногда посещаю психотерапевта. Получше, но бессонница и тревога не проходят:(