Хочу поделиться, накипело. С мужем живем в гражданском браке, есть двое детей , 4 года и 8 месяцев. Живем душа в душу. Все хорошо. Но есть одна проблема - свекровь.
Когда первый родился мы жили …
Вы что обалдел? Зачем вам это? Лучше самим справляться. В своё время мы с мужем отдавали всё, потом у нас забрали дом, потом мы стали самыми тупыми на свете. Короче хочешь жить свободно научись справляться своим умом. Когда эти другие на ... пошлют к вам прибегут, отнесётесь так же... Чего обижаетесь? Тьфу и всё. Сами забегают.
Такого понятия как гражданская жена/муж в юриспруденции НЕТ .Вы СОЖИТЕЛЬНИЦА и нечего свой хвост поднимать на свекровь,считайте за праздник что она хо ть как то обращала внимание на ВАШИХ(и только Ваших )детей
Вторая такая же пишет! Злюка! У автора с мужчиной самая обычная настоящая семья. Детки есть.И что значит - она никто и дети её никто?! А вы, кто? Пуп(никому не нужный!) земли? Оглянись на себя! Теперь автору - не переживайте из-за свекрови, очень краткое с ней общение, хочет внука - пусть берет, ведите себя вежливо, но сдержанно. Главное, чтобы она не рулила вашей жизнью. И все будет хорошо. У меня со стороны отца были бабушка и его сестра. Они ообыли очень милые, я знала, что это наши родственники. Но они ни разу не поздравили меня с днем рождения, ни разу конфеткой не угостили, но я не помню, чтобы я обижалась. У меня были любящие родители, дорогая тётя Лизочка и дорогие дед с бабушкой. Все будьте здоровы!
Вторая такая же пишет! Злюка! У автора с мужчиной самая обычная настоящая семья. Детки есть.И что значит - она никто и дети её никто?! А вы, кто? Пуп(никому не нужный!) земли? Оглянись на себя! Теперь автору - не переживайте из-за свекрови, очень краткое с ней общение, хочет внука - пусть берет, ведите себя вежливо, но сдержанно. Главное, чтобы она не рулила вашей жизнью. И все будет хорошо. У меня со стороны отца были бабушка и его сестра. Они ообыли очень милые, я знала, что это наши родственники. Но они ни разу не поздравили меня с днем рождения, ни разу конфеткой не угостили, но я не помню, чтобы я обижалась. У меня были любящие родители, дорогая тётя Лизочка и дорогие дед с бабушкой. Все будьте здоровы!
О, ещё одна маргиналка, которую замуж не зовут, зато надо быстрее расплодиться и аленя пузом затолкать в загс 😀😀😀👋👋👋
Я бабушка 7-ми внуков: трое детей у сына и четверо у дочери. Дочь чаще просит о помощи. Детям никогда не отказываю, хоть сил на все уже не всегда хватает. Но хочу заметить: детей вы рожаете по своему желанию, для себя. Какие могут быть претензии к свекрови или теще?
Не претензии!!! Что вы за люди?! Мамаша автор ещё молодая, совета просит. А вы, бабушка 7 внуков, тоже почему-то злющая! Все доченьке, небось. Вам же, кроме доченьке и внуков ейных, на весь мир наплевать! Не суйтесь со своими "советами" к чужой дочери, советуете своей!!!
Вы совсем отстали от жизни.. Современные свекрови вполне живут полноценной жизнью и без пирогов и внуков))) И почему свекровь должна любить внуков, если их не любит даже сама автор? Ведь если бы автор любила своих детей, то настояла бы на официальном браке ради защиты их прав!!!
Вот все вы знаете! Про чужую семью! Ну, вот просто противно!!!
Не хотите привозить ребёнка - не привозите и всё. В суде заявление бабушки и не примут, наверное. А если примут, то никак не обяжут вас чтобы бабушка общалась с внуком.
Бабушки и дедушки так же, по решению суда, имеют право на определение времени встреч с несовершеннолетними детьми, как и родители, проживающие отдельно.
Согласна с коментариями ниже ,если в свидетельстве о рождении вписан отец значит бабушка вполне имеет право подать на вас в суд !Вопрос с чего вдруг у нее изменилось отношение к внукам ?Есть у меня подозрение что у вас был конфликт со свекровью до переезда!Я своих детей бабулям не навязываю и если у них есть желание пообщатся с внуками это зарание обсуждается ,и выделяется на это время (день,выходные ,месяц)А вот гражданское состояние вашей семьи стоит оформить ,у вас еще не раз могут возникнуть проблемы юредического характера !
Согласна с коментариями ниже ,если в свидетельстве о рождении вписан отец значит бабушка вполне имеет право подать на вас в суд !Вопрос с чего вдруг у нее изменилось отношение к внукам ?Есть у меня подозрение что у вас был конфликт со свекровью до переезда!Я своих детей бабулям не навязываю и если у них есть желание пообщатся с внуками это зарание обсуждается ,и выделяется на это время (день,выходные ,месяц)А вот гражданское состояние вашей семьи стоит оформить ,у вас еще не раз могут возникнуть проблемы юредического характера !
Как она оформит, если у её аленя на стороне ещё таких же парочка.
Сообщение было удалено
Злобная сука
Никак. Не хотите давать - не давайте. Ей надо - пусть сама приезжает и общается.
А в суде ей ничего не светит. Но поступок её так себе.... Звоночек. Делайте выводы.
Не довать видется с внуками тем более у ней нет желание и не в какой суд она не пойдет это отмазка а дети ей чужие вы с ее сыном даже не расписаны
Например, ребёнок родился 5 июня. Значит, 5 июля праздник - 1 месяц ребёнку. 5 августа - 2 месяца ребёнку. В некоторых семьях справляют и такие праздники и делают подарки ребёнку.
Вот это да! А мне-то что дизлайки ставите? Как будто я эти праздники придумала или как-будто я их справляю. 😄😄😄
Не должна вам ничего свекровь, вы детей для себя рожали.
Сообщение было удалено
Сколько го..вна порой ср..ут полоумные сфинктеры...ну это вот не ваше дело вот,почему не женился.никого этот сраный штамп не уберег еще ни от разводов ,ни от измен.а вот,при прекращении отношений ,кстати,это очень даже хорошо.просто шлешь мужика и его мамашу ***.они вообще никто детям.по документам.и никакой еб..ли.все твое остается с тобой! Твое имущество и твои дети,главное.
Госсподи,я и не знала,что может быть такой разрыв сфинктера..это ж сколько комментариев надо нас..ть.***.вот еб...нуло то вас.видно темка актуальная.но ты не хвастайся,что уже 6 лет в браке.твой муж,кстати,спокойно может гулять от такой ....нушки.поставь нужные буквы,это слово,кста,не на "ж"начинается)))найдет себе другую,и свалит,от тебя,поделив все совместнонажитое.можешь подтереться своим штампом тогда))
Госсподи,я и не знала,что может быть такой разрыв сфинктера..это ж сколько комментариев надо нас..ть.***.вот еб...нуло то вас.видно темка актуальная.но ты не хвастайся,что уже 6 лет в браке.твой муж,кстати,спокойно может гулять от такой ....нушки.поставь нужные буквы,это слово,кста,не на "ж"начинается)))найдет себе другую,и свалит,от тебя,поделив все совместнонажитое.можешь подтереться своим штампом тогда))
Бу бу бу, мой муж работает из дома, сколько же зависти))) не завидуйте, лучше плодитесь дальше от маргиналов байстрюков 😀😀😀
Ну так и вы по документам никто. Причем и "мужу" тоже. Ваша проблема в чём? Занимайтесь своими детьми самостоятельно. Они ваши, а не бабушки. Ей так и скажите, ребёнок вас не знает. Приезжайте, общайтесь при родителях.
А что вам мешало родить детей в законном браке? Почему ваш сожитель не взял на себя ответственность и не женился? Это занимает не много времени, а пышная свадьба это каждый сам решает. И какой может быть суд? Бабушка не является законным представителем детей. Бред какой-то.
По закону бабушка вообще не считается родственником. Законные представители несовершеннолетнего это его родители. Бабушка не имеет право дажа в поликлинику сопровождать ребёнка или из дет. сада забирать. Просто у нас более лояльно в этих вопросах на местах. А так по закону никто даже заявление у неё не примет, по закону это как сосед подаст на вас что бы ему разрешили общаться с вашими детьми.
а должна? Это ваш ребенок, вы его для себя родили. Она своих детей выростила.
Не хотите привозить ребёнка - не привозите и всё. В суде заявление бабушки и не примут, наверное. А если примут, то никак не обяжут вас чтобы бабушка общалась с внуком.
Если сожитель записан отцом в свидетельстве о рождении детей, то бабушка имеет право, не обязанность, а право, видеться с внуками. И любой суд удовлетворит ее просьбу, установит график общения с внуками.
У вас нет свекрови...и мужа ,кстати, тоже...
А вы вообще спрашивали,чего хочет свекровь? Может, вместо пирогов по выходным она ходит в бассейн с подругой или собираетесь на отдых?? И если её сына даже двое детей не заставили жениться, значит, он не собирается связывать свою жизнь с этой женщиной навсегда. А раз так, то зачем свекрови напрягаться ради временной сожительницы?
Ну так пусть хоть под себя ходит. Ее право. Только нех требовать внуков и катать губу, что ее кто-то досматривать будет. Сдохнет где нибудь в богодельне да и *** с ней.
А поговорить с ней просто не пробовали? Бывает обычный разговор прекрасно все проясняет. А суд ей особо ничем не поможет.
Почитаешь комментарии и удивляешься,сколько ж злобности в людях...
А почему отец ваших детей на вас не женился? Почему вы рожали вне брака. Тока не надо ляля что штамп не важен при наличии двоих детей
Гражданский брак -это законный брак РФ. Есть ещё брак перед богом -венчанный брак. Так вы в гражданском браке или сожительствуете?
Растить своих детей самостоятельно не надеясь ни на кого
Вот именно никто. И вы ей никто и она вам никто и дети ей никто и она им никто и отец детей вам никто и вы ему. А живете вы не в гражданском браке и не в браке вообще, вы просто живёте вместе. Ну какие могут быть вопросы. А врт если серьезно, то все зависит от людей и от отношения друг к другу, от уважения. Ну пусть дама развлекается. Главное с отцом детей у вас все ок. А что еще то?
Ну не угодишь женщинам! Если свекровь постоянно помогает и сидит с ребенком, то говорят что она "душная", достала и надо ей поменьше приходить и вообще жить своей жизнью. Если свекровь не помогает (не ездит сидеть с ребенком в совершенно другой район), то свекровь равнодушная и тоже плохая. Короче, что не делай хорошей все равно не будешь. А, кстати, где ВАША мама, автор? Или сидеть с ребенком должна только свекровь? Я смотрю, что ее сына вы против свекрови уже настроили. Ну что же, не обижайтесь что все ее квартиры и сбережения будут отставлены другим внукам. Вы очень умна женщина. Продолжайте в том же духе.
Складывается впечатление, что поход в ЗАГС главное достижение в жизни, а не юридическая формальность.
"Без бумажки ты букашка, а с бумажкой – человек"
Так и просто плодячка не делает их счастливой семьей, а то сверху пишут, что у них нормальная семья, а ей типа все завидуют. И да, авторше брак важен, иначе бы она своего хахаля называла бы сожителем, а она старается приукрасить ситуацию, называя их сожительство гражданским браком.
Сообщение было удалено
/*ну и злюка же вы
Так это ж совместнонажитое, что плохого, что его делить будут? и не преувеличивайте вклад разродившихся кукушек в совместнонажитое, как раз распил имущества-их шанс что-то поиметь с мужика, своё у них, вряд ли, есть.
А вы детей для кого рожали? Почему Вам свекровь должна? Завели детей, будьте добры, воспитывайте. Если куда-то надо, ходите по очереди с мужем. И обиды тут совсем не уместны. Сами дорогие, сами справляйтесь!!!!!
Мужчина не женился на Вас даже после рождения 1 ребенка! Странная ситуация. Родили второго.
Может есть причина такому отношению со стороны матери мужчины(извините, но она Вам не свекровь, а мать мужчины, с которым Вы живете)
1.Оформляйте законный брак.Тогда у вас будет полное право отправить её в опу.
2.Пусть решает через суд.Готовьте попкорн))
3.Привыкайте,что у ребёнка основная бабушка-ваша мать.А свекровьлюбит только внуков дочерей своих или мл.детей.Вот.
Это не решит проблемы. Моя бывшая свекровь никогда не брала внуков ( а им уже 20 и 14 лет) и не звонила практически. Один раз была вынуждена ( мы все тяжело болели, а еще 10 летний старший держался один, отправили к бабушке), так она все нервы истрепала :" Как я устала", хотя он очень спокойным был. А всем трындила, какие у нее классные внуки. Человек такой.
Так и просто плодячка не делает их счастливой семьей, а то сверху пишут, что у них нормальная семья, а ей типа все завидуют. И да, авторше брак важен, иначе бы она своего хахаля называла бы сожителем, а она старается приукрасить ситуацию, называя их сожительство гражданским браком.
А чем может оскарбить или задеть тот факт, что кто то считает семью автора нормальной?Зачем с пеной у рта доказывать обратное? Личное дело каждого идти в загс или нет, хотя чаще разумее с юридической стороны все же штамп поставить. Но в любом случае это личный выбор каждой пары! И это совсем не повод устраивать мракобесие и написать 33 комментария с криками :" Сожительница!!! Сжечь ее!" Я конечно утрирую, но на мой взгляд это так и выглядит.
Как можно писать о гражданском браке, прожив 8 лет, а если что случиться, ни дай бог с вами или с мужем, как будете делить совместно нажитое. Меня этот вопрос волновал бы больше, чем обвинять бабушку. А смотреть или не смотреть внука это ее решение и рожали не для нее.
во первых мадам он вам не муж а вы ему не жена. во вторых вы просто сожители.
сожительство но не семья.
Почему сожительство называете гражданским браком? Гражданский брак-это брак, зарегистрированный в ЗАГСе.
Конечно, если родители ежемесячно устраивают посиделки, то это посиделки для себя, а не для грудничка.
Подарки делаются ребёнку. И сейчас знаю бабушек, которые каждый месяц делают малышам-внукам подарки по мелочи(погремушку, штанишки и т.п.).