Возможно моя тема кому-то покажется смешной, но все - таки. Мы живем втроем - я, муж и ребенок. Родители со стороны мужа постоянно что-то дарят нашему ребенку, после каждого прихода ребенка от бабушки стороны мужа он приносит то конфеты, то игрушку, то просто деньги (немного естественно).
Что касается моих родителей, то у них такого нет. От них бывает подарок только на день рождение и все. Когда сын пошел в первый класс, то родители со стороны мужа впихнули ему деньги на то, чтобы купить рюкзак (около 3000 рублей), от моих же родителей естественно ничего не было.
Я ничего ни от кого не прошу и не считаю, что моему ребенку кто-то должен что-то давать, говорила на эту тему со свекровью, что мы как-нибудь сами справимся, но она сказала , что я даю деньги не вам а внуку. Сейчас на носу опять 1 сентября, свекровь опять собралась дарить деньги сыну.
Суть в том, что мой муж постоянно интересуется - почему мои родители никогда ничего не дарят сыну, хотя возможность у них имеется? Речь ведь не идет о содержании моего сына, мужу интересно, почему нет никакого внимания моих родителей на различные даты, такие как поход в школу, например и т.д.
Как выйти правильно с этой ситуации? Так как опять начнутся разговоры - на 1 сентября от родителей мужа подарок есть, а от моих нет? Ссориться и ссорить друг друга ни с кем не хочу. #подарки #бабушки #дедушки
Моя бабка и папашка тоже никогда не дарили мне подарки и не помогали, а теперь удивляются почему я не хочу с ними общаться и помогать им
Автор, ваша молодая семья важнее и мир также зависит от вас, просто скажите прямо что у моих родителей так не принято, они дарят только на др...спокойно и что это тоже нормально. это не повод для скандалов...
Походу, ваш муж никак не вышел из инфантильного возраста, так и ждет подарков на каждый чих, как младенчик. Автор, объясните мужу, что его родители излишне балуют ребенка, что неправильно постоянно ему подачки совать.
Автор, хотите правду? У нас точно такая же ситуация. Ваши родители уроды, а родители мужа нормальные. Бабушки и дедушки имеют полное право дарить подарки внукам. Не вам деньги на коммунальные или обувь, а ребёнку!!! Ваши родители просто не любят и *** хотели. Я это поняла. Это Правда жизни. Потому что психически здоровые люди любят, балуют своих внуков. Мужу так и скажите: моим плевать, такие люди. Я с этим сделать ничего не могу. Нельзя заставить любить.
У моего племянника ДР было. Бабка ему 5 тыс подарила... её сожитель это его крестный. И что вы думаете? Ничего он не дарил. Она (бабка) вот так взяла от двоих подарила.
Люди работающие и пенсию получающие!
(Это родители со стороны мужа).
Когда были молодые, жили со свекровью. И вот ее попросили посидеть с внуком. сидела 1 раз, и то, пришли домой (сестра со своим мужем), а ребенок стены гоvnoм изрисовал. Некогда ей было, много беседовала по телефону.
У моего племянника ДР было. Бабка ему 5 тыс подарила... её сожитель это его крестный. И что вы думаете? Ничего он не дарил. Она (бабка) вот так взяла от двоих подарила.
Когда были молодые, жили со свекровью. И вот ее попросили посидеть с внуком. сидела 1 раз, и то, пришли домой (сестра со своим мужем), а ребенок стены гоvnoм изрисовал. Некогда ей было, много беседовала по телефону.
А мы, нищуки, старались и деньгами, и вещами покупать. Чем могли тем помогали.
Моя (и сестры) мать и бабка,ездили на другой конец города чтобы сидеть с ребенком или помогать по хозяйству, убрать, приготовить. Привозили детское питание! Тк она была прописана "у нас", а жила в другом месте (у мужа). Ехать около 2 ч. В одну сторону.
Брали внука к нам домой, когда те могли уехать на отдых (1 раз уезжали они), потом когда сестра вышла на работу, тоже брали правнука.
А когда у нас случился форсмажор,кто в больницу загремел, ктг после больницы после операции, были и с температурой,и сказали чтобы взяла посидела свекровь. То та начала чуть ли не обвинять нас что: "как так можно? вы обещали, вы и сидите."
Смысл думаю понятен. Класть она хотела на внуков и детей. Детей сбагривала по бабкам.
Зато как внучку хотела. И также ни разу с ней не сидела. Только на словах уси пуси, какие замечательные.
Зато ездила путешествовать. Любит это дело. И деньги есть.
И стишки читала перед сожителем(другим уже), какая она начитанная и память хорошая.
А внукам и не читала ничего.
Бывает и такое.
Просто все разные люди.кто-то живет детьми внуками, а кто-то собой путешествиями и прочим.
Не каждому с детьми интересно.
Автор, хотите правду? У нас точно такая же ситуация. Ваши родители уроды, а родители мужа нормальные. Бабушки и дедушки имеют полное право дарить подарки внукам. Не вам деньги на коммунальные или обувь, а ребёнку!!! Ваши родители просто не любят и *** хотели. Я это поняла. Это Правда жизни. Потому что психически здоровые люди любят, балуют своих внуков. Мужу так и скажите: моим плевать, такие люди. Я с этим сделать ничего не могу. Нельзя заставить любить.
100%
Вывод один.Даришь-плохо и не даришь тоже плохо.Ни те,ни другие родители не в честИ...А сами-то вы,молодые,много подарков надарили своим родителям?
Возможно ваши родители делают вклад чем-то другим? Знаю одну пару. Там свекровь вечно деньги давала, а теща внуков няньчила, брала на выходные, ездила в санатории, привозила не деньги, а продукты. Может вы чего проморгали? Ведь вклад деньгами это самое лёгкое.
Отаетьте мужу что ваши родители не хотят ничего тратить на внуков. Это их позиция.
Тут больше вопросов к Вашим родителям, нежели к родителям Вашего мужа. Как-то странно дарить подарки внуку один раз в год, как это делают Ваши родители, при этом финансово, как Вы пишете, они имеют возможность дарить подарки. Да, это не является их обязанностью, скорее потребностью любить, но... у Ваших родителей эта потребность отсутствует, увы!
Моя бабка и папашка тоже никогда не дарили мне подарки и не помогали, а теперь удивляются почему я не хочу с ними общаться и помогать им
Верно. Через подарки, гостинцы, помощь люди проявляют так свою симпатию, небезразличие, уважение, любовь. Сужу по себе и опыту с людьми. Если мне человек не приятен и безразличен то я никогда не стану стараться для него, так же и у всех людей
Родили для себя, а не для бабушек. Свекрови нравится дарить. Ваши считают излишним баловать внука, да и вдруг у них просто нет излишек. Вы сами то поинтересовались? Может им банально не хватает и надо им помочь. Может у них какие проблемы, а они не хотят Вас волновать? А муж Ваш мелочный ***!
А что надо дарить каждому отдельно?
Тут больше вопросов к Вашим родителям, нежели к родителям Вашего мужа. Как-то странно дарить подарки внуку один раз в год, как это делают Ваши родители, при этом финансово, как Вы пишете, они имеют возможность дарить подарки. Да, это не является их обязанностью, скорее потребностью любить, но... у Ваших родителей эта потребность отсутствует, увы!
Т.е. любовь измеряется материально?!
Ну, подарки дело добровольное,с чего следует начинать. Хоть на ДР, главное помнят. Кому ведь и вообще ничего никогда.
Вы такая же, как и ваш муж. Что вас не устраивает?Помогают внуку. В чем проблема? Ваших родителей не понимаю, да и вас тоже. Ваши возмущения мне не понять. Вы волнуетесь не о том, что вам помогают. Вам стыдно за своих родителей. Вам самой хотелось бы такого же внимания от своих(мои догадки и предположения) . Но... Увы... Поговорите с мужем, расскажите ему о своих чувствах. Пусть сам у ваших родителей спросит
Пусть эти вопросы ваш муж задает не вам, а вашим родителям.
Жестко, но правда. Так и сказать мужу, они так.
Почему взрослые дети считают ,что родители им должны помогать. А может пора помогать родителям?
А дело ведь совсем не в этом. Я ведь это не назло делаю, мол как вы со мной так и я с вами. Нет. Все дело в том что между мной и этими людьми не возникло привязанности, близких отношений. Им не надо было, вот и мне теперь не надо. Понимаете, не? Какой привет, такой ответ
При чем здесь любовь или нелюбовь? В каждой семье свои правила и традиции. У нас в семье жены дарят что-то на каждый праздник, в семье мужа - только на дни рождения и никаких проблем. Мы своей семьей выбрали среднее
Мать моего папы, никогда почти ничего не дарила ни мне ни моему брату. Максимум рубль, времена СССР. Зато детям тетки, старшей дочери, всегда что то дарилось. И в итоге, все продав, деньги ей отдала, а тётка выгнала её, к среднему сыну ушла. Но, мамины родители все для нас с братом, все. И подарки и гостиницы. Золотые мои бабулечка с дедуле кой, царствие вам небесное, мои родненькие.очень любила я их.
Я просто беру и покупаю или передаю сыну денежку, как будто это от бабушки и дедушки. Им объясняю, что так надо, чтобы ребенок понимал, что я, как родитель, не во всем ему потакаю, и все желанья исполняю. И чтобы были готовы, что если вдруг сын им позвонит поблагодарить, поддержать разговор.
Всем вру, зато погода в доме тихая.
Странная Вы,однако! У Вас комплекс неполноценности из за Ваших родителей и из за этого Вы хотите лишить ребёнка удовольствия чувствовать себя любимым, а родителей мужа лишаете удовольствия баловать внука!
Успокойте себя и супруга. Ваши взрослые родители имеют право на свои решения и поступки. И вы с мужем взрослые, за родителей ответственности не несёте. Подарили- кайф, не подарили- так любим.
Такая же ситуация. Свекры поздравляют и с др и с 1 сентября и НГ. Скромно поздравляют, по возможностям. Но очень приятно, когда свекры купили именно любимую шоколадку детей, а не первую попавшуюся. На первое сентября дают по 300 руб на мороженое. Интересуются внуками, порой даже слишком часто. Дети с ними хорошо общаются.
Мои родители не дарят подарков внукам ни на какие праздники, даже на др. Могут забыть за др внуков. Отношения с внуками так себе "Ты уже всё прочитал из списка литературы на лето?" это самый популярный у них вопрос, зная прекрасно, что ребенок и не начинал ничего по списку читать. Но зато у моих родителей большие надежды, как внуки будут приходить к ним с продуктами, мыть полы и работать на огороде.
В моем понимании, ДА.прикиньте, дарить каждому отдельно свою сумму. Либо вместе но... не 2500 тыс от ДВОИХ Работающих ( хорошо зарабатывающих) баб и "дед" = крестный.
Хотя, так может и надо с внуками, да и вообще с людьми. И богаче будешь. А не раздавать на подарки всем по 5твс каждый год. А так , по 1000 максимум 2500 и всё.
В моем понимании, ДА.прикиньте, дарить каждому отдельно свою сумму. Либо вместе но... не 2500 тыс от ДВОИХ Работающих ( хорошо зарабатывающих) баб и "дед" = крестный.
Хотя, так может и надо с внуками, да и вообще с людьми. И богаче будешь. А не раздавать на подарки всем по 5твс каждый год. А так , по 1000 максимум 2500 и всё.
Я у своих баб и дедок не просила . Дадут и хорошо. Нет и не надо. Если приезжала к бабке, то на гостинец давала. Хотя я не за этим к ней приезжала.
Для меня в первую очередь просто отношения. И это строится из семьи в которой растешь ...
А бывают что муж или жена против семьи мужа/жены. А ребенок как разменная монета.
Была б я бабкой.мне бы тоже внуки не нужны были бы те которе приезжают только за деньгами и только и ждут чтобы я хату побыстрей освободила и ушла на тот свет.
Некоторые не прочь были бы если покойник сам бы себе накопил на похороны и всё организовал и себя похоронил. но увы так нельзя, покойник -мёртвый.
Почему сразу ур.о.ды?! Так они также имеют право НЕ дарить. Ну не обязаны просто. Вот не хотят и всё. И не любить детей и внуков тоже могут.
Остальное навязанное - любить,дарить, поздравлять.
Может уpoды как ты которые считают что им все должны просто от того что они родились. А вам обломись и выкуси ничего нет. вот вы и злитесь, называя других так. Наглая халявщица,ждущая подачки в виде подарков-денег. Лишь бы деньги давали а лучше б вообще содержали вас детей и внуков. Тогда б езе благодарили .и то не факт. Опять были бы недовольные что мало и не так.
Из вашей статьи непонятно, а внимание бабушки и дедушки какое вашкму ребенку оказывают? Не в однихтподарках же дело. Можно дарить что то и считать, что этого достаточно, ничего больше в ребенка не вкладывать, а можно подарков меньше делать, но проводить с внуком много свободного времени, вкладываться в него душевно. Второе, мне кажется, важнее
Из вашей статьи непонятно, а внимание бабушки и дедушки какое вашкму ребенку оказывают? Не в однихтподарках же дело. Можно дарить что то и считать, что этого достаточно, ничего больше в ребенка не вкладывать, а можно подарков меньше делать, но проводить с внуком много свободного времени, вкладываться в него душевно. Второе, мне кажется, важнее
Я автор письма. Внимание моему ребенку больше всего оказывает МОЯ БАБУШКА, тоесть прабабушка моего ребенка. Мои родители работают, им некогда оказывать ребенку внимание, а родители мужа живут в 30 минутах от города, мы только в выходные дни их видим. Так что вот так
Абсолютно согласна) Я такая бабушка,есть потребность у ребенка, и у меня возникает потребность подарить) И мне не важно, что делают другие. Иногда дарю анонимно(от деда Мороза,Снегурочки или просто исполнения желания)
У нас вообще ничего никто не дарит, моя сестра может прислать что-то сыну или мне на др, на этом всё. Я однажды приходила в гости к подруге у неё дочь одногодка сына и их дом завален игрушками и она говорит что сами вообще ничего не покупают, даже одежду, это всё подарки и мне так грустно стало. Знаю конечно что мои родственники не миллионеры, но даже просто маленькую шоколадку или машинку подарить ребенку в праздник это было бы так приятно😅
***, просто тупая женщина
Бабушки и дедушки стали эгоистами, почему то в послевоенное время так не относились к внукам как сейчас.
Эгоистами, говорите?
А не ваше ли поколение поголовно "травмированы детством"(хотя еда, одежда, учеба и родительский присмотр были. К присмотру - отдельные претензии:))Все было, кроме родительской любви(т.е.в попу не целовали).
А вы любите своих постаревших родителей, или просто "юзаете" их?
Что за сравнения: мои подарили нашей деточке шоколадку(просто так), а твои родоки - Дня рождения будут год ждать(для дарения шоколадки)?
Вас нельзя ни в коем случае сравнить с более успешной в математике Маше, а родителей - надо сравнить, чтоб им "понятно стало" кто они в свете вновь открывшихся обстоятельств(или новых социальных стандартов для бабушек).
Походу, ваш муж никак не вышел из инфантильного возраста, так и ждет подарков на каждый чих, как младенчик. Автор, объясните мужу, что его родители излишне балуют ребенка, что неправильно постоянно ему подачки совать.
Подачки? Это внимание(!) и подарки ребенку!
Ребенку очень приятно, когда родной человек дарит даже блокнотик! Он видит, что бабушка с дедушкой его любят.
А вы явно не умеете адекватно принимать подарки, бедное ваше дитё.