Мне 35 лет, замужем, детей нет, живем отдельно от родителей. Я перенесла операцию (онкология по-женски), сейчас ремиссия 6 лет. С учета сняли. Хотим заняться усыновлением ребенка. Может у кого есть опыт усыновления, или ситуация похожая, с какими проблемами сталкиваетесь? Живу в Беларуси.
Если есть сомнения , то не нужно этого делать. Трудности будут, гарантия , это и с родными так же . Как будете уверены на все 100 а то и 200 про то и вопросов не будет. Будет трудно? Да ! Это счастье? Да !
Конечно чем меньше тем лучше! И чем здоровее ребёнок тем лучше ! Просто хочу сказать что я так и не решилась усыновить , долго долго думала , и после лет сомнений отказалась от этой идеи и сама родила , если сказать что это чудо то ничего не сказать ! И даже у нас как родителей такого чуда несколько раз были мысли что лучше бы нам детей не иметь ! Это очень тяжело , огромная ответственность и много сил отнимает , ребёнок здоров и умён , очень энергичный и с сильным характером , вообщем дети это не в кино сходить , но и счастье это тоже большое .
Просто сейчас иногда думаю если бы это был усыновлённый а не свой то жалея об этом в минуты усталости и отчаяния думала бы что это оттого что он не свой 😞
Да, у меня есть знакомые, усыновившие, дети уже подростки, все ок у них
Зачем наносить ребенку из детского дома психотравму у которого их и так их достаточно было и без вас.В случае чего если у вас случиться рецедив болезни и не дай бог вы того.Что будет с этим усыновленым ребенком.
Автор, может ещё сами родите?
Если женские органы не удолены- то все возможно.
А если никак- то усыновляйте конечно. Ничего страшного в этом нет. Я знаю несколько людей которые воспитывают приемных детей, вроде всё у всех нормально.
Почему опеку не оформить ребенку постарше. С ребенком постарше можно пообщаться взять в семью. Если бы у меня не было бы ребенка оформила бы опеку.
Не могу конкретно ответить на вопрос- но я читала петрановскую( заслуженный преподаватель можете страницу в Вики почитать) она так же занимается работой с семьями, которые хотят усыновить детей, и написала несколько книг на эту тему. Если интересно почитайте - в инете все доступно ! Счастья вам
Вы пройдите школу приёмных родителей, шпр, после нее решите точно, там и вопросы зададите , и психоллги и опытные усыновители, опека-лучший вариант
Зачем наносить ребенку из детского дома психотравму у которого их и так их достаточно было и без вас.В случае чего если у вас случиться рецедив болезни и не дай бог вы того.Что будет с этим усыновленым ребенком.
У меня есть хороший супруг, есть жилье, я одна в семье, есть родители, ребенку достанется все.
Ну и ничего страшного, чужих детей не бывает и сможете полюбить как своего, я точно знаю, что я полюблю. У меня трое свох, я подписана на базы детей сирот, взяла бы точно и растила бы как своего, но а) муж против резко б) я своих детей иной раз на помощников оставляю, тк работаю как конь, чтобы зарабатывать и всех содержать на высоком уровне, отсутствую дома часто, может быть через лет 10 образуется, я бы очень хотела спасти душу из системы, а полюбить я полюблю, я вообще мамка по жизни, мне и десятерых можно было бы при прочих равных условиях,