Нам с мужем обоим уже за 30. Разговоры о детях ведем часто, но уверенности ни у него, ни у меня на 100% нет. И хочется и колется. Оба терпеть не можем детский крик, всякие сюсюканья, памперсы и т.д. Я походила к психологу и почти решила проблему. Прямо реально захотела ребенка. Состоялся разговор с мужем и он признался, что меня любит, ребенка хочет, но воспитывать его не готов. И очень боится, что ребенок унаследует от меня нервозность. Говорит, что готов только если я всё возьму полностью на себя. А я уже и не знаю, стоит ли оно того? ... #дети #брак
Полностью на себя - точно нет. Это и вдвоём-то тяжело, а если одной при живом муже - развод и поехавшая крыша гарантирован. Договаривайтесь или оба берёте ответственность или лучше не надо. Вообще, при слабой нервной системе детей и вправду лучше не заводить, для нормального воспитания нужны железные нервы и некоторая поху.....ть.
А какую проблему вы почти решили у психолога?
мой бывший тоже такое говорит: не дай бог девочка и не дай бог с таким характером, как у тебя! Это было начало конца, развелись. Сейчас у меня две девочки с другим мужчиной, который такого не говорил. А у бывшего мальчик во втором браке, но он развелся со второй, а сейчас живет с третьей, у которой была уже большая девочка, лет 10, когда они сошлись.
Деньги отложите на няньку хотя бы на 3 года. Потом в сад сдадите, если что. Но полагаю, что ребенок тоже будет нервным, да.
Ну, я думаю ваш с мужем разговор не окончен) его позиция не очень ясна.
Допустим, вы готовы взять ВСЁ, что связано с заботой о малыше на себя. Что останется на муже? Он понимает, что в любом случае ему придётся слушать детский плач по ночам, смотреть, как вы возитесь с ребёнком 24/7, принять, что первые месяцы вам будет не до секса, не до кулинарных шедевров на кухне, не до прогулок и свиданий с мужем. Понимает ли муж, что в простых делах, которые вы спокойно делали сама раньше, теперь без помощи будет не обойтись - что-то сломалось в доме, надо к врачу и не с кем оставить ребёнка. Да элементарно принять ванну и вынести мусор, вытащить коляску, сделать хорошую уборку не получится без помощи мужа. Ну и финансовое обеспечение - ведь вы временно не сможете иметь прежний доход.
Если финансово, морально, в бытовом плане муж готов вас поддерживать, и его смущает только смена памперса и кормление - проблем нет, разделите обязанности)).
Если все ваши проблемы, описанные мной, останутся только вашими - не стоит заводить ребёнка. Или стоит развестись после его рождения и жить с ребёнком и алиментами.
Не вижу смысла испытывать все тяготы жизни матери-одиночки (всё, что я описала, делать одной, с лялькой на руках) , и при этом иметь дома мужчину, который ждёт от вас внимания, близости, вкусного ужина и порядка в доме, ничего не давая взамен.
Выяснили, откуда у меня страх заводить детей. Ниточка с молодых лет тянулась. Все разобрали и я поняла, что не моя это вина и не мое решение, а навязанное. Первый парень сильно повлиял на психику.
Выяснить откуда страх и ...родить ребенка (который здоровый и плачет, и писает, и ночами спать не дает, и двойки приносит, и соседского ребенка поколотил, и сам начал вам грубить...а в 13 лет курить и т.д.....а если еще и болеть будет!!!!) это очень разные вещи!
какое-то дохленькое начало семьи. семья для путешествий и развлечений. заболела? нет - мы так не договаривались.
ты же сама такого выбрала, а значит достойна своего выбора.
Если муж не хочет ребёнка, то лучше не рожать , а то потом ребёнок будет всю жизнь расхлёбывать с этим папашей свою не нужность . Знаю о чём говорю.
Ну, собственно, да. В чем смысл мужчины тогда? Уточните у него, это важно, если вы будете полностью заниматься ребёнком, кто будет заниматься бытом, приготовлением еды и уборкой? Если также вы, то по сути в мужчине просто нет смысла, у вас будет двойная нагрузка: обслуживание ребёнка и обслуживание мужчины. Вы не вытяните, что пудов. Брак развалится, а муж вам так и скажет-мы де договаривались, что я не занимаюсь ребёнком, так что ты виновата. Если ваш муж готов взять на себя быт, готовку, глажку, покупку продуктов, сам себе стирать и гладить, то смысл в мужчине есть. Но насколько мне подсказывает опыт, если с рождения ребёнка позиция мужчины в части комфорта резко падает, он с этим не смирится, если он сам себе сейчас не готовит на постоянной основе, то потом он долго не протянет. Начнёт говорить, что вы целый день дома сидите, и ничего не делаете, могла бы и приготовить/помыть/прогладить. И понимания вы не увидите. Так что при такой позиции мужа вы просто столкнётесь с непониманием, жуткой усталостью и желанием покончить с собой уде через полгода после родов. Равнодушие мужчины убивает все внутри.
Нет не стоит. Таким как вы дети противопаказаны
Ну, собственно, да. В чем смысл мужчины тогда? Уточните у него, это важно, если вы будете полностью заниматься ребёнком, кто будет заниматься бытом, приготовлением еды и уборкой? Если также вы, то по сути в мужчине просто нет смысла, у вас будет двойная нагрузка: обслуживание ребёнка и обслуживание мужчины. Вы не вытяните, что пудов. Брак развалится, а муж вам так и скажет-мы де договаривались, что я не занимаюсь ребёнком, так что ты виновата. Если ваш муж готов взять на себя быт, готовку, глажку, покупку продуктов, сам себе стирать и гладить, то смысл в мужчине есть. Но насколько мне подсказывает опыт, если с рождения ребёнка позиция мужчины в части комфорта резко падает, он с этим не смирится, если он сам себе сейчас не готовит на постоянной основе, то потом он долго не протянет. Начнёт говорить, что вы целый день дома сидите, и ничего не делаете, могла бы и приготовить/помыть/прогладить. И понимания вы не увидите. Так что при такой позиции мужа вы просто столкнётесь с непониманием, жуткой усталостью и желанием покончить с собой уде через полгода после родов. Равнодушие мужчины убивает все внутри.
А смысл тогда в жене, если она захотела разродиться и все близкие должны изменить свою жизнь ради этой хотелки?
Категорически не стоит, он безответственнен.
Автор, у меня есть ребенок. И это не только памперсы- это вообще мелочь. Это усталость, это силы, ответственность, страхи, деньги, нервы, труд, отсутствие свободы. Одной тянуть- я никому в мире не пожелаю и не посоветую. Давайте пример, который будет в вашей жизни 100%. Самая *** это больной ухаживать за больным ребенком. Самый смак если у ребенка инфекция,а у вас ОРВИ. Он орёт, блюёт и срет, а вы кашляете, адская боль в мышцах и в голове,нос не дышит. И помощи нет. Хотите так? Поэтому хороший муж и отец обязателен.
Ну, я думаю ваш с мужем разговор не окончен) его позиция не очень ясна.
Допустим, вы готовы взять ВСЁ, что связано с заботой о малыше на себя. Что останется на муже? Он понимает, что в любом случае ему придётся слушать детский плач по ночам, смотреть, как вы возитесь с ребёнком 24/7, принять, что первые месяцы вам будет не до секса, не до кулинарных шедевров на кухне, не до прогулок и свиданий с мужем. Понимает ли муж, что в простых делах, которые вы спокойно делали сама раньше, теперь без помощи будет не обойтись - что-то сломалось в доме, надо к врачу и не с кем оставить ребёнка. Да элементарно принять ванну и вынести мусор, вытащить коляску, сделать хорошую уборку не получится без помощи мужа. Ну и финансовое обеспечение - ведь вы временно не сможете иметь прежний доход.
Если финансово, морально, в бытовом плане муж готов вас поддерживать, и его смущает только смена памперса и кормление - проблем нет, разделите обязанности)).
Если все ваши проблемы, описанные мной, останутся только вашими - не стоит заводить ребёнка. Или стоит развестись после его рождения и жить с ребёнком и алиментами.
Не вижу смысла испытывать все тяготы жизни матери-одиночки (всё, что я описала, делать одной, с лялькой на руках) , и при этом иметь дома мужчину, который ждёт от вас внимания, близости, вкусного ужина и порядка в доме, ничего не давая взамен.
Золотые слова. То что вы описали это 1/10 от будней мам с детьми. Автор плохо представляет что такое жить с мужем,но по факту быть матерью одиночкой. Пойдет на площадку,а там папы играют с детьми и в *** их целуют. Вот тогда автор сильную боль испытает.