Гость
Статьи
Купание детей

Купание детей

Скажите, у кого разнополые дети вместе принимают ванну, как вы их купаете - в плавках и купальниках или голышом? Имею ввиду скорее совместную игру в ванной, нежели непосредственно гигиенические процедуры.
Речь, конечно, идет о маленьких детях. Мамы подростков и противники совместного принятия детьми ванн могут пройти мимо.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
IreneAdler

У сестры разнополые близнецы, лет с 2х в ванной бесятся в трусиках-плавках. Гигиенические процедуры - отдельно

Гость
IreneAdler

У сестры разнополые близнецы, лет с 2х в ванной бесятся в трусиках-плавках. Гигиенические процедуры - отдельно

А как их отделяете, если они вместе в ванне? Пока одного моете - второго ведь не выставите за дверь мокрым? Просто отворачиваются или, например, вытаскиваете из ванны и моете в душевой кабине?

Ольга

О, это же их любимое развлечение! Мы как сделали ремонт в ванной и поставили большую джакузи - детей оттуда не вытащить! Дочке 5, сыну 1.5, вдвоем пока купаются голенькими. Когда приходят племянники, (7 лет и 3г) то на дочь одеваем плавочки. Но в ванной тогда - потоп! (Хорошо, что 1 этаж и внизу нет соседей!).

Гость
Ольга

О, это же их любимое развлечение! Мы как сделали ремонт в ванной и поставили большую джакузи - детей оттуда не вытащить! Дочке 5, сыну 1.5, вдвоем пока купаются голенькими. Когда приходят племянники, (7 лет и 3г) то на дочь одеваем плавочки. Но в ванной тогда - потоп! (Хорошо, что 1 этаж и внизу нет соседей!).

А племянники как - тоже в плавках или только старший?

Гость
Ольга

И как моете их потом, чтобы друг друга не видели?

Ольга
Гость

А племянники как - тоже в плавках или только старший?

Нет, без плавок пока оба. Старший как начнет стесняться - будем одевать, а пока без проблем. Дочка все видит каждый день у братика, поэтому смысла нет племянников прятать)
Мою по очереди, сначала мальчишек, дочь последней. Для интимной гигиены отворачиваю от нее, но она и не интересуется, сидит играет

Гость

Ну все прямо "святое семейство". Усраца можно.
И сочиняют и сочиняют.
ОДНИ БЕЗДЕТНЫЕ ТУТ, ЛАБУДУ ПИШУТ.

Гость

Во,во. Одиночки лабуду пишут.
Только психи в ванне купаются в трусах.

Гость

А кто тут в ванне в трусах купается???
Лечение у психиатора, срочно.

Психичка

Я купаюсь в ванне в пальто.

Marianna

Переохлаждение возможно при долгом пребывании ребенка в мокрой одежде. Дети любят играть в воде, зайдя в нее по щиколотку, а попой касаясь воды. Однако этого достаточно, чтобы низ купальника или трусов был мокрым, и по нему вода поднималась бы вверх. Многим детям достаточно побегать час в мокром купальнике, чтобы заработать воспаление легких, так как у детей отсутствует подкожная жировая прослойка, которая не дает организму быстро охлаждаться. Именно поэтому я противница закрытых купальников, особенно для маленьких девочек. Ребенка до 10 лет лучше вообще выпускать на пляж (не важно - купаться, загорать, играть) голышом. Поэтому, не приучайте ребенка дошкольного возраста к купальникам и не поощряете их ношение на пляже! Будьте готовы к тому, что Вашем ребенок - особенно это касается девочек - они ощущают себя большими модницами - может в первые разы не захотеть раздеваться на пляже догола (особенно это касается случая, если Вы уже приучили ее надевать купальник) на пляже. Если Вы знаете, что со снятием купальника или трусов будут проблем - обойдитесь без них, надевайте сарафан или что-то подобное прямо на голое тело. В купальнике (даже и в сухом), а тем более в обычных трусиках, песок имеет обыкновение набиваться под купальник, и внутрь половых органов девочки. К чему это может привести - думаю, объяснять не надо. Если же сидеть просто голой попой (и всем остальным) на песке, то такого не происходит. Если ребенок очень стесняется (а на минутную неловкость, особенно возникающую в возрасте 3 - 6 лет не надо обращать внимания - через несколько минут ребенок освоится. И еще хочу высказать один аргумент "за" купание маленьких детей голышом. Если вы хотите, чтобы ваши маленькие дети утолили любопытство к телосложению противоположного пола, пускайте их купаться вместе - мальчиков и девочек - в обнаженном виде. Через 3-4 минуты они перестанут обращать внимание на половые органы друг друга. Это, на мой взгляд, является лучшей "профилактикой" детских игр с раздеванием.

Гость

У меня например дочери 13 лет и племяннику 11 лет и они вместе купаются и все впорядке.

Гость
Гость

У меня например дочери 13 лет и племяннику 11 лет и они вместе купаются и все впорядке.

Голышом купаются вместе..???

Форум: Дети
Всего: 53 386 тем
Новые темы за все время: 46 616 тем
Популярные темы за все время: 22 999 тем
Предыдущая тема