Ну вот когда рожают в двадцать, и дедушки и бабушки тоже в двадцать, и прабабушки, прадедушки в 20))) По итогу у ребёнка в 10 лет полный комплект ближайших родственников - молодые 30 летние родители, …
Чё за бред ? Дети разрушают жизнь? Как?
В моей семье рожали в 21 год
И мои родители ( они прабабушка с прадедушкой ) сидят (не часто и не много , но по необходимости) с правнуками.
А что могут дать 20 летние родители ребёнку? Это скорее всего студенты, не имеющие своего жилья и материально зависящие от своих родителей.
И в 20, и в 30, и в 40 можно головы не иметь. Каждому своё. Но так, конечно лучше когда родители имеют первого ребёнка до 30, я так считаю. Самый оптимальный возраст 25-30 лет, хотя я родила в 20. 25-30 потому что будущие родители к этому вопросу подходят более осознанно, какой-то есть уже жизненный опыт. А в 20 это только если при моральной, физической и материальной помощи бабушек и дедушек.
Да и после 30 до 35 можно рожать, позже уже не то. Начинается гиперопека у родителей над малышом, а если мама родила только для себя то это бедное дитя....
Я родила в 20, только исполнилось. Второго ребенка в 26. Сейчас мне 37, мужу 40. Живет и радуемся взрослым детям. Сами еще молодые, нет нужды сидеть с детьми, садики позади. Работа есть, жилье, машина. Все успели.Работали конечно много, друг друга не видели.
Вам просто сравнить не с чем.А я вот на себе почувствовала,что значит родить в 24 и уже в 35.В 35 не так легко по ночам не спать и ребеночка на детской площадке догонять.Не говорю уже про рожающих за 40 .Да и организм после родов не так легко восстанавливается.Ярмо не ярмо,но все тяжелее делается.
Наверное больше всех почувствовала я , в 22, 24, 39 . В молодости, да с бабушками, гораздо легче, даже с погодками. А сейчас это ад адский. 100 раз пожалела.
Угу, очень хорошо для ребёнка, когда родители еще не получили образование и скидывают его бабушкам, прямо супер.
Раньше многие слишком рано рожали, а ещё слишком рано начинали работать на тяжёлых работах, потому что выбора у них не было, что им ещё было делать? Перспектив никаких - либо работай, либо рожай. А ещё многим это просто было выгодно - побольше и поскорее родить, чтобы расширить жилплощадь. Тогда вообще люди делали много противоестественного, но это не значит, что это норма, и что нам так надо жить. Например, рожали в коммуналках по 3 детей, чтобы когда-то в будущем дали квартиру побольше, не думая об их здоровом развитии... Нет, кто хочет рожать слишком рано, у кого такие интересы в жизни, пусть рожает в юности или хоть в 18, сразу после школы, но зачем навязывать всем роды до 25 лет, если сейчас большинство людей этого не хотят)) Сейчас много возможностей и для учёбы, и для карьеры, многие люди хотят сначала попутешествовать, пожить активно и заодно поправить своё материальное положение, а потом уже рожать - это умный подход.
Да и что надо с собой делать, что в 30 лет по возрасту быть молодой девушкой, но выглядеть как бабка? Расскажите, пожалуйста, раз вы об этом пишете. Это же ненормально. Надо быть наркоманкой и алкоголичкой?
Никто не навязывает, а констатирует факт, что 20-25 это идеальный возраст для рождения ребенка, в целом до 30 лет, хоть как опровергайте, но так это и будет. Речь именно о возрасте, а не о тепершних временах.
Мне 33 года, детей у меня нет, в свое время не сложилось ну не встретила я мужчину для создания семьи, а теперь я уже даже если встречу то рожать уже не стану так как очень много проблем со здоровьем, привязалась вегето сосудистая дистония,шейный хондроз,узел на щитавидке и гормональное нарушение,постоянная слабость и нет сил даже на саму себя не говоря уже о каких то детях. В добавок к этому нет квартиры и стабильного дохода. Хотя на некоторых посмотришь и в 40 как кони скачут....но это увы не про меня так что все индивидуально. Хотя я вообще как то к детям ровно отношусь,особой любви к ним не испытываю, я бы сказала они меня раздражают.
Прикольно, а потом ухаживай за этим "комплектом" из трёх поколений...
Почему же рожать в 20 глупость? К 40-ка годам ребенок станет взрослым и самостоятельным и можно прожить ещё одну жизнь.
Ужас какой? Сто Вы с собой делали, что в 35 Вам уже тяжело? Мне было бы тяжело в 20 вставать и вообще, когда все тусуются, путешествуют, отрываются в клубах, сидеть с младенцем. Я первого родила в 28 и не догуляла, у меня крыша ехала, как мне было скучно и не интересно, а в 36 уже норм, никуда не несло и не крутило, в 38 ф еще лучше. А вынашивать, вставать по ночам и тд абсолютно одинаково. За 10 лет ничего не изменилось. Разве сто я подготовила хороший материальный фундамент. Что бы я дала своим детям в 20 или 25 я хз. В 20 только богатым рожать имхо, до 30 обычным. Ближе к 30 я бы сказала.
У меня примерно также )). В 20 ветер в голове. Замужем в 22.
Путешествия, развлекухи... Начали понимать, что уже время, когда мне 27 было (муж на 7 лет старше). В результате, первый 28, потом в 32. А потом.... Подумали... И родила в 39. Устаю немного больше, но почему-то меньше, чем с первым. От своего организма устаю, а от ребенка кайхфую. ))
Перебьются. Чтобы появиться, они должны подождать, когда мне жить надоет.
Их нет ни в каких проектах,а у же что-то требуют, наглые существа.
Никто и не сомневается, что так хорошо, но что делать тем кто ну успел вовремя, не сложилось, не получалось, финансы не позволяли, жил площадь? Не рожать теперь что-то ли?
Детям то хорошо сколько слуг,а вот бабушкам дедушкам не очень тянуть четыре поколения на свои деньги,нет спасибо,рожать в 40 и вырастить только своих детей-самое то.
Для ребёнка - то это хорошо. А для самих родителей? Если родила, к примеру, в 19,то всё, никаких гулянок-дискотек-подружек. Как минимум до 5 ребенкиных лет. Родить родила, а не нагулялась. В 20 лет ещё сами дети, какое там рожать!!
А что могут дать 20 летние родители ребёнку? Это скорее всего студенты, не имеющие своего жилья и материально зависящие от своих родителей.
Не всегда студенты в 20,это могут быть молодые люди (обоих полов) работающие на кассе в 5ке,к примеру. Или сидящие на шее у родителей. В последнем случае точно в 20 лет рожать не надо!
Вы так рассуждаете, как будто рождение ребёнка - ярмо на шею. И поскорее освободится хочется. Может, в этом случае, лучше не рожать?
По мне так наоборот, именно ближе к 40 хочется тешится с ребёнком больше, чем пробовать себя в скалолазанье. Поэтому предыдущие поколения и отбирали у молодых мам их детей, раз с детьми не получилось наиграться, так хоть с внуками. Что неправильно.
Для некоторых это ярмо и есть. Есть товарищи, которые родят, а потом локти кусают, плачутся, зачем я родила, куда мне теперь девать это мелкое существо, как оно достало своим плачем, и т. д!
Для детей хорошо когда родители могут их нормально обеспечить и дать образование. По мне даже пусть не молодые родители, но давшие хороший старт в жизнь. Чем молодые и сидящие на шее у родителей. В 20 лет что могут дать родители своим детям?
Вам просто сравнить не с чем.А я вот на себе почувствовала,что значит родить в 24 и уже в 35.В 35 не так легко по ночам не спать и ребеночка на детской площадке догонять.Не говорю уже про рожающих за 40 .Да и организм после родов не так легко восстанавливается.Ярмо не ярмо,но все тяжелее делается.
Да? Я родила в 39 и 41, ночью спали ( а чего не спать, коли ребёнок сыт, здоров и хорошо прогулян). И наперегонки с сыновьями бегаю, мне 52, если что. Собой надо заниматься, милочка, в любом возрасте. А обабиться можно и в 20.
я чот ничего не поняла.
вы там в покер играете, что значит хорошо, когда комплект?)
пофигу что за люди, что у них за жизни, о чем они думают, где они, чем заняты, главное - фулл хаус)?)
ну и бред, извините, автор, пожалуйста)
Так у вас второй ребенок был в 35. Вы уже изношены были жизнью. Не сравнивайте с теми, кто насладился жизнью и в 35 первого рожает.
С учетом российских реалий и стоимости жилья, все должно быть наоборот - родители родили в 35-40, их тоже родили в 35-40, в итоге у ребенка, единственного из трех поколений, есть нормальный стерт в жизни, то есть своя собственная квартире появляется после окончания школы, а не в те же сорок. А когда родили в двадцать, до того родили в двадцать и до того тоже, мы получает толпу людей с разным ритмом жизни, разными интересами и представлениями о прекрасном, причем весь этот народ сидит на одних и тех же квадратных метрах, то есть друг у друга на голове, и все друг друга ненавидят и мечтают об отдельной жилплощади.
Родила в 25, родителям моим 50, свекрам -60 и 65. Моим родителям до внука дела нет. Так, пофоткаться для друзей с ним и за щечки потрепать. Живут своей жизнью и наслаждаются . Свекры же и посидеть всегда упрашивают с ним (Но мы с мужем ребёнка сами воспитываем и занимаемся, не бросаем на бабушек/дедушек на полдня и более), и подарки таскают, и спрашивают/переживают куда больше .
Вот так ) подход у всех разный и ценности тоже .
У нас много рассуждают, что надо, чтобы было хорошо для карьеры, для ипотеки еще там для чего-то - ну, вот кто-то задумался, что надо, чтобы было хорошо еще и ребенку...
Для ребёнка хорошо, когда его рожают, чтобы любить, а не потому что "возраст пришёл"! Совеццкие усиленно рожали в 18-20, в большинстве случаев ненавидя этих детей со страшной силой. Спасибо, наелись мы того "счастья", всю жизнь слушая, как жисть родителечкам испоганили своим появлением на свет.
Иногда лучше занять ручки делом, авторица, чем ересь, которую радостно подхватят домостроевцы и мужерабки, тут писать.
А кто те злобный буратина?)) Я родила в 34, кайфовала, шо таперича можно с чистой совестью бегать, прыгать и везде лазать, не боясь прослыть нетрезвой))
А в 40 лет, усадив Стаська себе на плечи, приседала в качестве тренировки. Мне полезно, сыну прикольно.
Все последующие годы 10-15 км пешком по выходным - наша с ним норма.
Намедни перетанцевала половину коллектива на корпоративе. В мои 51.
Моя знакомая рождена была в 45 лет, что для 1950 года было не чудом, бо тётьки рожали, пока рожаеццо)) Мать Наумовны прожила 94 года. Сама Наумовна в 71 год прекрасно водит машину и шастает на каблуках по всяким выставкам и презентациям))
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если ты и 51 лайкнувших тебя слабоумных - ленивые развалины, это ВАШИ проблемы и только.
Ужас какой? Сто Вы с собой делали, что в 35 Вам уже тяжело? Мне было бы тяжело в 20 вставать и вообще, когда все тусуются, путешествуют, отрываются в клубах, сидеть с младенцем. Я первого родила в 28 и не догуляла, у меня крыша ехала, как мне было скучно и не интересно, а в 36 уже норм, никуда не несло и не крутило, в 38 ф еще лучше. А вынашивать, вставать по ночам и тд абсолютно одинаково. За 10 лет ничего не изменилось. Разве сто я подготовила хороший материальный фундамент. Что бы я дала своим детям в 20 или 25 я хз. В 20 только богатым рожать имхо, до 30 обычным. Ближе к 30 я бы сказала.
+++++
Однозначно лучше иметь молодых родителей. Счастье, когда живы три поколения. быть мамой-бабушкой не очень хорошо.
Дооооооо, лучше быть 20-летней самкой жвачного жЫвотного с разговорами "ели-пили-купили", чем продвинутой 35-летней мамой))) Мой сын, например, гордится мной, что я в свои 51 и в компах шарю, и в гаджетах, и в музыке современной, и поговорить со мной можно обо всём. А ты гордись, что родило после школы, раз нечем больше)))
Раньше все рожали в 20-25ть и были не мамашки а прекрасные мамы. В 70х-80хгодах. И вырастили прекрасных детей. Сил и энергии в 20ть хоть отбавляй. А 30х считали тогда старородящими. Их было мало. И смотрелись они бабками на фоне молодых мам.
Рождённые в 1960-1980 гг. - самые ненавидимые дети, чувырло. Мы вечно "портили жисть" и "занимали метры" халявные.
Согласна. детей надо рожать пока молоды, пока хорошее здоровье. да и вообще дети любят молодых родителей, со старыми им скучно.
у меня есть друг ему 35 дочке 18 второй дочке 2 года.когда они вместе идут ощущение что мужик нашел себе молоденькую) так что вполне нормально.
Вы так рассуждаете, как будто рождение ребёнка - ярмо на шею. И поскорее освободится хочется. Может, в этом случае, лучше не рожать?
По мне так наоборот, именно ближе к 40 хочется тешится с ребёнком больше, чем пробовать себя в скалолазанье. Поэтому предыдущие поколения и отбирали у молодых мам их детей, раз с детьми не получилось наиграться, так хоть с внуками. Что неправильно.
Отбирали, потому что декретов не было и на работу шли, а бабушки не работали.
Да ничего особенного, просто плюс 10 лет. А так- то если у вас дети спокойные, то особо разницы и не увидешь. А когда ребенок ночью 2 часа спит, а все остальное время пплачет или конючит, а лнем ты спать не можешь, потому что вот так организм устроен. От усталости теряешь по 10 кг в месяц. То прекрасно понимаешь, что в 23 я не спала также, только ходела по 5 кг и все- таки не так выматывала ь от бессонных ночей.
Ничего хорошего ребенку молодая мамка не даст. Чтоб делать ребенка, надо себя сделать. Моей маме было 30, когда меня родила, очень благодарна, что меня не родили в 20. Меня уже воспитывала умная, шарящая в жизни женщина. А подруг 20-летние дуры. В живых прабабушках нет ничего хорошего, у меня была одна, я привязалась и когда она умерла мне в мои 8 лет было очень плохо. А второй прабабушки не было, умерла до моего рождения, и проблем не было, никогда и не думала о ней. Посмотрите на современных родивших в 20, им плевать на ребенка, на площадке сидят в тик-токах, ночами по клубам. Что тут хорошего для ребенка? Они даже ни одной сказки ребенку не прочитали, моя мама мне постоянно книги читала, а эти мамашки сами дети.
А кто вам сказал, что эти мамашки не будут в 30 так же в тик токах сидеть?
У всех разные ситуации. Я как ребенок, рождённый в 38, соглашусь. Моя мама в мои 12 вышла на пенсию и по состоянию здоровья работать не могла. Жили только на эту пенсию. А тут и 90-е подоспели, и впали мы в такую нищету, что вспоминать не хочется. С 15 лет работать пошла, а хотелось как другие девочки, по морям с родителями ездить. В мои 25 родителей не стало. Да, я б хотела, чтоб меня родили раньше
У всех разные ситуации. Я как ребенок, рождённый в 38, соглашусь. Моя мама в мои 12 вышла на пенсию и по состоянию здоровья работать не могла. Жили только на эту пенсию. А тут и 90-е подоспели, и впали мы в такую нищету, что вспоминать не хочется. С 15 лет работать пошла, а хотелось как другие девочки, по морям с родителями ездить. В мои 25 родителей не стало. Да, я б хотела, чтоб меня родили раньше
Меня родили раньше. Мать так уставала, что била меня за все. Видать, так стресс снимала. Сестру в 34 родила. Так сестра и моря видела, и мама даже ни разу на неё голоса нормально не повысила, все просто объясняла, жалела ее. Просто в 90-ые многие плохо и бедно жили, не в зависимости от возраста родителей.
А мне есть... Считаю что каждому свое время, у меня трое детей 20 лет, 16 и 3месяца. К третьему ребенку, беременности и ночным просыпаниям сейчас отношусь гораздо спокойнее чем в 22.
Ну что за бред?
У меня такая ситуация. Когда я родилась и росла у меня были и бабушки и дедушка. Так вот они меня не любили никогда и что были они, что нет - даже доброго слова от них не слышала. Родители с маминой стороны любили только мамину сестру и ее детей, а на меня орали, говорили обидные гадости, рассматривали меня только как няньку для своих любимых внуков (моих двоюродных брата и сестры), так как я старше их на 5 лет. Даже с днем рождения меня ни разу не поздравили. Настолько мерзкое от них впечатление осталось, хотя их и нет в живых давно. А все равно обидно и вспоминать не хочется.
А что касается матери моего отца - то она всегда была против брака моих родителей, и ненавидела маму и, соответственно, меня. И очень хотела, чтобы мои родители развелись. Когда развод все-таки состоялся, она мне, 8-летнему ребенку очень злорадно заявила: "Зачем ты мне звонишь? Нет у тебя больше бабушки!" Больше мы не общались. Через 4 года она умерла. Что она хотела доказать маленькому ребенку? А главное, зачем?!
Так что я не согласна с автором. Главное не возраст, главное - любовь к ребенку. Пусть даже это будет один родитель, который растит ребенка, - важно, чтобы ребенок знал, что его любят и принимают в этом мире. А таких наглых и эгоистичных дедушек и бабушек, какие были у меня, - в топку.